ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Причина существования неуправляемой реальности
нечистого кармического видения (сансары)

Физические константы этой реальности и фундаментальные законы были заданы Творцом – сущностным глубинным сознанием Исконного «Я», которое является первопредком, родителем индивидуального «я» нынешнего человека-индивида.

Реальность с ее законами, выделением и видением в себе иных «я» – есть игра (лила) божества – Творца Вселенной (Брахма-Хираньягарбха). С точки зрения Творца, она чиста и совершенна, поскольку создана его внутренней ясностью. Создавая реальность, Творец не теряет самоидентификации, ощущения «Я есть Абсолют» (Брахма ахам бхава).

Творение безвредно для Творца, т.к. он существует сам в себе независимо от творения. Творение создается из глубины его чистого осознавания «Я есмь». Оно проявляется как игра, манифестация его совершенства, парадокса, непостижимости, бесконечности и вечности.

Парадоксальным образом Творец полностью управляет творимой реальностью, в то же время пребывая отрешенным, невовлеченным и непричастным к созданной реальности.

Когда в процессе творчества Творец делит свое гипер-«Я» на отдельные части («я»-воплощения), они обладают совершенством, вечностью, бесконечностью, парадоксом, непостижимостью, присущими Творцу. Однако их сила в управлении реальностью бесконечно слабее по сравнению с Творцом, поскольку непрерывно затмевается динамической игрой энергий творимой реальности. Эта затмевающая, вуалирующая сила есть сбивающая прана, заставляющая Творца, воплощенного в теле, потерять память о своей бесконечной природе. Потеря памяти сопровождается утратой адекватной самоидентификации.

Утрата адекватной самоидентификации приводит к искаженному, ложному, т.н. «нечистому» кармическому видению, когда тело, обстоятельства, объекты внешнего мира, время, причины и следствия не контролируются, не управляются человеком, а вместо этого они управляют им и контролируют его.

Так личность, будучи воплощением Творца, тем не менее оказывается пленником своего творения, поскольку не владеет тем уровнем управления реальностью, что и изначальная «отцовская» сущность. Тогда кажется, что реальность управляет ею.

Причина неспособности обычного человека
управлять реальностью

Состояние обычного человека, неспособного управлять реальностью соответствует точке неведения.

Неведение характеризуется полным отсутствием способности и возможности управлять окружающей реальностью, т.к. сознание человека сужено, и уровень самоидентификации предельно низкий. Низкий уровень самоидентификации, ощущение «Я есть тело» (бхава «ахам дэхасми») не позволяет влиять силой мысли на прану, духов местности, божеств пяти стихий и т.д., то есть управлять элементами, поскольку нет управляющего статуса сознания, «божественной гордости».

Состояние, из которого возможно
управлять реальностью

Управление реальностью возможно из такого положения сознания, когда оно находится в точке «единого вкуса». Точка «единого вкуса» – это состояние полного единства с Абсолютом – Единой Сферой, когда исчезают противоположности – субъект-объект, знание-неведение, сансара-нирвана, жизнь-смерть, чистое-нечистое, добро-зло, внутреннее-внешнее, правда-ложь, правильное-неправильное, прошлое-будущее, страдание-удовольствие и т.д.

Противоположности исчезают благодаря погружению в парадоксальное состояние недвойственности за пределами концепций.
Точка «единого вкуса» соответствует состоянию махасиддха, подвижника, способного управлять реальностью силой сознания, бога-творца, божества, риши. Сознание подобных великих существ предельно расширено, оно оперирует категориями вечности, беско-нечности, непостижимости, игры, парадокса, глобальности, тайны, величия.

Им присущ высший уровень самоидентификации – Я есмь Всевышний Дух («Ахам Брахмасми»).

Пребывание сознания в точке «единого вкуса» позволяет управлять божествами стихий-элементов (таттв), духами природы и хранителями местности, энергиями планетарных и галактических божеств, глобальными вселенскими энергиями и создавать, благодаря им, новые миры, творить время, пространство, вселенные согласно собственному замыслу и т.д.

Усмирение внешней реальности

Чтобы подчинить реальность и сделать ее управляемой, человек вынужден прилагать колоссальные усилия для развития внутренней ясности, которая превзошла бы по сложности внешние события. Для этого йогин неуклонно тренируется пребывать в созерцании недвойственного духа, не вынося суждений и расслабляясь в состоянии не-деяния.

Когда благодаря созерцанию, его внутренняя ясность сможет влиять на внешние события и ситуации, опережая и превосходя их по сложности, реальность становится управляемой и контролируется.

Она, говоря языком сиддхов, усмиряется, интегрируется в мандалу «чистого видения», т.е. объединяется с внутренней ясностью и становится ее частью.

Став частью ее, она предстает очищенной, божественной, совершенной. Тогда она полностью управляема, контролируема силой сознания, в ней нет препятствий, страданий, неумолимого закона причин-следствий, смерти, болезней и т.д.

Такая реальность целиком зависит от сознания человека, создавшего ее. Человек в ней как бы является центром, ее богом-творцом, поскольку все исходит из его собственного сознания.

Состояние, когда внешняя реальность полностью усмирена и стала чистой и управляемой, именуется «мандалой», «чистой землей», «чистым видением», «полем игры», «единым вкусом» всех явлений, состоянием йогина-махасиддхи, реализовавшего свою природу, и т.д. Переход в такое состояние именуют «Великий Переход».

Тайны управления реальностью
Естественное состояние –
единственный ключ к управлению реальностью

Ключом к управлению реальностью является вхождение йогина в особое состояние – «естественное состояние» . Это такое состояние, когда йогин един со Всевышним Источником, а реальность управляема силой простого намерения (санкальпа).

Управлять внешней реальностью можно лишь в том случае, если мы зарождаем и пестуем внутреннюю ясность так, что она по глубине и сложности намного опережает и превосходит события внеш-ней реальности.

Свами Вишнудевананда Гири
"Тайны созерцания"

Представления: 596

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 10:31pm

Всё, уважаемый.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 10:30pm

Кстати,я рассказывала,нерадивых садхаков выгоняли из ашрамов,в том числе и из ашрама ША.

Никакой толерантности,не хочешь учиться и трудиться над собой- другим не мешай. И никакой Будда с состраданием и Шива с вселенской любовью не заступятся.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 10:20pm

Очень верно в этой теме говорится, что нет никаких тайн к управлению собственной реальностью. Вся "тайна" и заключается в нашем собственном постоянно эволюционирующем со-знании.  И только мы сами, каждый из нас, и больше НИКТО , не в состоянии изменить  свою собственную реальность.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 10:17pm

Алекс,никто и не настаивает на том,что Восток лучше. Я и старцев читала,и не нашла принципиальной разницы с йогой,разве что стиль изложения чуть варьирует.

Но ведь Вы говорите о собственной концепции,я правильно поняла? А новые концепции можно проверить лишь временем.

Если говорить о западной философии,то она,скорее, исследует имеющееся и только предполагает пути выхода на другой уровень .

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 10:11pm

А мне и ответить не позволят.      

***

и то верно. Один храпящий во сне десятерым уснуть не даст....

Мы набор из десятка комментариев с легкими вариациями уже наизусть знаем. А воз и ныне там...

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 9:55pm

      Вам проще, С.Кин.  Вы в этом блоге вправе писать всё, что угодно. А мне и ответить не позволят.                          "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно."   Такая вот избирательная восточная "духовность и мудрость".  Но ничего страшного. Хуже гораздо бывало...  Ну, а компромиссы иногда прямо противопоказаны. Потому что только вредят.  Тормозят движение мысли... 

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 21, 2021 в 9:38pm

Восток -совсем не показатель ,это лишь определенный взгляд и у этого взгляда есть своя точка осознанности которую последователи желают распостранить на всех,что в корне не верно ,ни чего не имею против восточных учений но хочу заметить ,запад не просто иное место но и иная точка сознания ,восприятия ,действия и это нормально ибо аспектов всегда 2 и не менее,,,,,,

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 6:01pm

Вы не ответили на вопрос,а послали меня подумать. В ответ я тоже посылаю Вас. Куда подальше. Как аукнется....

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 4:01pm

На вопрос,Георгий,Вы не ответили,а опять отослали меня в дебри Вашего сознания.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 3:16pm

Падмасамбхава _ Направив посох на старика.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Анека из Теммера(планета в созвездии Плеяды) - Почему она прибыла на Землю? Чем она занимается
"Вопрос: Как или каким образом ваше эмоциональное состояние влияет на работу, которую вы проводите с человечеством?Анека: Да, все, что происходит, влияет на меня очень сильно. Не только то, как плохо обращаются с людьми в целом, и в…"
7 час. назад
Андрей оставил(а) комментарий на сообщение блога Андрей ✨ Завесу снимут в одно мгновение. ✨
"Во всём покажет время!!!"
7 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Андрей ✨ Завесу снимут в одно мгновение. ✨
"Увы…, свежо предание… А реальность вещает об ином… во всяком случае… не в декабре … ,— «говорит» интуиция… И не 30%%— готовых, а значительно меньше… и тоже ……"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Андрей ✨ Завесу снимут в одно мгновение. ✨
"   Андрей! Дело не желании .  Дело в уровне сознания и достигнутой осознанности. Не забывай/ что это квантовый Переход. Уровни сознания и осознанности будут изменяться через непрерывные и постоянные вспышки озарения. Процесс…"
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Анека из Теммера(планета в созвездии Плеяды) - Почему она прибыла на Землю? Чем она занимается
"Это видео посвящено Анике, где она сама (голосом Клаудии) рассказывает нам, в отличном резюме, немного своей истории. В конце я включил несколько ваших аудиозаписей в знак нашей признательности. Твой друг заслуживает этого!"
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Анека из Теммера(планета в созвездии Плеяды) - Почему она прибыла на Землю? Чем она занимается
8 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
8 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Открытое письмо от матерей Российской Федерации
"«Репортаж с петлёй на шее» — книга, написанная в нацистской тюрьме чехословацким журналистом, антифашистом и коммунистом Юлиусом Фучиком. Казнённый 8 сентября 1943 года Юлиус Фучик за эту книгу посмертно — в 1950…"
8 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования