ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....

Вы привязываетесь к болезням, здоровью, хорошему, плохому, счастью, несчастью – всем этим концепциям.

Вы привязались к человеку, месту, предмету. Вы забыли, что это сон.

Вы считаете это реальным, и потому что вы считаете это реальным, вы и страдаете соответственно.

Когда вы покинете свое тело, вам придется возвращаться снова, и снова, и снова, всё это часть сна, до тех пор, пока вы не будете непривязанными.

Как это сделать?

Просто наблюдая, что происходит вокруг, не связывая себя с этим.

Оставаясь пробужденным к своей реальности. Понимая о себе, что вы не делатель.

Все, что вы делаете, предопределено. Это будет сделано. Вы должны умственно отпустить все обусловленности, все объективное.
Обязательно нужно успокоить свой ум.

Делайте ум безмятежным, как неподвижное озеро.

Тогда Реальность приходит сама по себе.
Счастье приходит само по себе. Покой приходит сам по себе.
Любовь приходит сама по себе.
Свобода приходит сама по себе.
Эти слова – синонимы.

Всё это случается без ваших размышлений об этом.

-

Роберт Адамс

Представления: 2429

Теги: Адамс, Реальность, Роберт, безмолвие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 2:28am
585=18=9 :)
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 2:23am
Закисают глаза у котенка. Что делать, чем лечить?

https://m.youtube.com/watch?v=lXo_dDbp-Zc
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 2:08am
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 2:00am
В этом проблема нынешнего переходного периода и отсюда необходимость распространения учения, которое поможет ищущему стремящемуся и искателю найти себя. Отсюда потребность пояснить законы души и правду об индивидуальном раскрытии тем, кто, отвергая старую традицию и отказывая в признании мистике, стремится все же познать себя как освобожденную душу. Это знание вызовет неуклонное возрастание числа Мистиков-Строителей, так как, когда человек нашел свою душу и признает ее связь с механизмом выражения – троичным низшим человеком, – он автоматически переходит в сознание субъективной жизни, начинает работать с причиной и более не блуждает в мире следствий. После чего он становится плечом к плечу с мистиками и знающими всех времен. Такова направленность религиозного импульса в наше время, и такова слава грядущего века.

Если верно, что за фасадом нашего нынешнего мира собирается группа мистиков, обладающих знанием, видением и способностью работать на ментальных уровнях, не видимых и не признаваемых людьми, то можно отметить, что эта группа объединяет не только религиозных людей. Мужчины и женщины из всех областей человеческой мысли входят в эту группу, включая ученых и философов.

Как и всё остальное в наше время, сама наука находится в процессе преобразования, и как бы мало это ни осознавалось многими учеными, их работа с тем, что они называют материей и их исследования атома вступают в новую фазу. В этой фазе старые методики и механизмы будут постепенно отвергнуты, и новый подход и другая фундаментальная концепция о природе материи ознаменуют Новый Век. В течение следующих двадцати пяти лет утвердится возникающее из двух внешне различных представлений о природе атома признание определенных энергетических импульсов, и основанием этому послужит открытие энергий, которые (воздействуя на атомы и атомные формы) производят осязаемые конкретные формы, которым мы даем названия в различных царствах природы. Будет продемонстрирована истинность некоторых базовых предпосылок Вневременной Мудрости, утверждающих что:
[ 332 ]

1. Душа – это формообразующий принцип, вызывающий притяжение и связность.

2. Душа представляет собой тип энергии, или аспект, отличающийся от типа энергии самой материи, или материального аспекта.

3.Атом уже признан в качестве энергетической единицы, однако энергия, соединяющая атомы в совокупности, которые мы называем организмами и формами, пока не выделена. Мистики научного мира ее почувствуют и будут работать над тем, чтобы ее продемонстрировать в течение следующего поколения. Именно этот тип энергии – энергии формостроительного аспекта проявления – является источником любой магической работы; именно эта энергия в различных царствах природы создает формы, образы, виды, типы и различия, характеризующие и отличающие мириады форм, через которые проявляется сама жизнь. Именно качество этой энергии порождает все количество форм, именно свет привносит в сознание расы те разнородные образы, которые могут принимать совокупности атомов.

4. Данный тип энергии, создающий образы, формы и связные организмы во всех царствах природы, не является жизненным принципом. Жизненный принцип останется не открытым и непризнанным, пока душа, или определяющий качество принцип, строитель форм, не будет изучена, признана и, в свою очередь, исследована;
[ 333 ]

5. Это становится возможным только тогда, когда человек вступает в полное сознательное владение своим божественным наследием, работая как душа и контролируя свой механизм (физический, эмоциональный, ментальный), может работать сознательно в контакте с душой во всех формах.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 1:46am
В прошлом нам являлись мировые Спасители – Сыны Божьи, которые провозглашали мировое послание и несли свет народам. Теперь, когда пробил час и благодаря работе эволюции, появляется группа, которая должна принести спасение миру и которая, воплощая групповые идеи и демонстрируя групповую природу, проявляя в малом масштабе истинное значение тела Христова и являя миру картину истинной природы духовного организма, так стимулирует и энергетизирует мысли и души людей, что Новый Век начнется излиянием любви, знания и гармонии Самого Бога.

Религии прошлого основывались великими душами, Аватарами, выдающимися духовными личностями, и пример их жизней, дел и учений впечатлял расу и продолжал влиять в течение многих столетий. Какое действие окажет послание группового Аватара? Какова будет мощь работы группы знающих Бога, провозглашающих истину и субъективно сплотившихся вместе для великой работы спасения мира? Какова будет эффективность миссии группы мировых Спасителей, не таких, как Христос, но всех, кто в какой-то мере знают Бога, дополняют работу друг друга, усиливают послания друг друга и образуют организм, через который духовная энергия и принцип духовной жизни смогут сделать ощутимым свое присутствие в мире?
[ 330 ]

Представители этой группы существуют сейчас в каждой стране. Этих людей сравнительно мало, они редки, но их число неуклонно увеличивается, и их весть будет все ощутимее. В них воплощен конструктивный дух; они – строители Нового Века; им поручена работа сохранения духа истины и реорганизации мышления людей, чтобы раса научилась контролировать ум и поддерживать его в таком медитативном восприимчивом состоянии, которое позволило бы ей распознать предстоящее раскрытие божественности.

С обеими этими группами – реакционными доктринерами и субъективным сообществом мистиков – контактирует большая часть нового поколения молодых людей, которые не относятся ни к какой группе и чьи представления чрезвычайно запутаны из-за того, что они прислушиваются и к тем, и к другим. Это большинство не принадлежит прошлому и отказывается признавать авторитет этого прошлого. Оно не относится и к внутренней группе Знающих, чья работа – направлять мысли людей в правильные русла, поскольку большинство людей еще не достигло необходимой точки знания. Они сознают только два момента: потребность в свободе и сильную тягу к знанию. Они презирают традицию прошлого и отвергают старые формулировки истины, а поскольку они пока не стали на твердую почву, а являются еще только ищущими и вопрошающими, мы имеем нынешнее состояние мирового смятения, очевидной распущенности и разрушения. Не надо забывать, что данное состояние мира является результатом столкновения трех типов сил, доминирующих сегодня в мире:
[ 331 ]
Силы, исходящей от приверженцев старой традиции, которые, придавая особое значение форме и прошлому, вызывают разрушение этих форм.
Силы, исходящей от внутренней группы мистиков, которая под руководством Планетарной Иерархии выстраивает новую форму.
Силы, исходящей от масс, которые не принадлежат ни к какой группе и которые используют эту силу пока слепо и часто неразумно, – так будет до тех пор, пока они не увидят те конструктивные каналы, по которым эта сила может быть мудро направлена.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 1:43am
Таким образом, мы проходим через промежуточную стадию хаоса и сомнений, мятежа и вытекающей из этого явной распущенности. Научные методы, такие как исследование и анализ, сравнение и дедукция, применяются к религиозным верованиям. История религий, основания доктрин, происхождение идей и развитие идеи Бога подвергаются исследованию и изучению. Это приводит к многочисленным дискуссиям, к отказу от старых установившихся представлений о Боге, душе, человеке и его судьбе. Школы мысли, различные по своим идеям и методам, существовали всегда, и шесть школ индийской философии воплотили в себе практически все базовые представления человека относительно причин проявления. Мало что нового было добавлено Западом к этим шести спекулятивным школам, хотя западный ум с его гением по части научной техники и методики переработал эти идеи и разбил шесть теорий на множество меньших положений. Из мешанины идей, теорий, спекуляций, религий, церквей, культов, сект и организаций появляются два главных направления мышления: одно, которому, в конце концов, предстоит умереть, и другое, которому предстоит развитие и рост и которое, в свою очередь, даст рождение тому максимальному (для нас) выражению истины, которое будет удовлетворять на протяжении следующего века и приведет человека к вершине Храма и Горе Посвящения. Эти два направления представлены следующими группами:
[ 328 ]

1. Теми, кто обращен назад к прошлому, кто привержен старым путям, древним теологиям и реакционным методам неприятия при поисках истины. Это люди, признающие авторитет: авторитет пророка, библии или теологии. Это те, кто предпочитает послушание навязанному авторитету – добровольному послушанию просветленной душе. Это сторонники церкви и правительства, отличающиеся чистой преданностью и любовью, но отказывающиеся признавать тот божественный интеллект, которым они одарены. Их преданность, их любовь к Богу, их требовательная, но отстаивающая заблуждения совесть, их нетерпимость делают из них всецело преданных людей, которые, однако, ослеплены собственной преданностью и ограничивают собственный рост своим фанатизмом. Они в большинстве своем принадлежат к старшему поколению, и надежда для них – в их преданности и в том, что сама эволюция приведет их во вторую группу.

Эта первая группа и выполняет работу кристаллизации, которая приведет к полному уничтожению старых форм; ее задача так конкретизировать старые истины, чтобы ум расы мог очиститься, чтобы стало очевидно, что существенно, а что не существенно, чтобы фундаментальные идеи так контрастировали с догмами, чтобы стало видно то, что лежит в основе, а вторичные, незначительные убеждения отвергались, так как только основополагающее и причинное будет цениться в грядущем веке.

2. Вторая группа представлена пока еще очень незначительным, но неуклонно возрастающим меньшинством. Это та внутренне связанная группа любящих Бога, интеллектуальных мистиков, знающих реальность, которые не принадлежат ни к какой религии или организации, но которые считают себя членами универсальной, единой Церкви и «членами друг друга». Они есть в каждой нации, расе и народе; у них разного цвета кожа и разные школы мысли, но все же они говорят на одном и том же языке, учатся с помощью одних и тех же символов, прокладывают один и тот же путь, отвергли одни и те же несущественные вещи и выделили одну и ту же суть из существующих верований. Они узнают друг друга; они выражают одинаковую преданность духовным лидерам всех рас и одинаково свободно пользуются Священными Писаниями друг друга. Они образуют субъективную основу нового мира; они формируют духовное ядро грядущей мировой религии; они демонстрируют принцип братства, который, в конечном итоге, спасет мир.
[ 329 ]
Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 19, 2021 в 1:40am

 А ещё пассив по большей части статичен, а актив динамичен.

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 1:33am
Из тьмы времен возникли великие религии. Хотя эти религии и разные по своим теологиям и формам богослужения, хотя и с очевидными отличиями в организации и церемониале, хотя и различаются в методах приложения истины, их объединяют три базовых аспекта:
Учение о природе Бога и человека.
Символизм.
Некоторые основополагающие доктрины.

Когда люди это признают и научатся выделять ту внутреннюю сущностную структуру истины, которая одна и та же для всех стран и всех рас, тогда возникнет всемирная религия, Единая Церковь, и то общее, хотя и не единообразное отношение к Богу, которое продемонстрирует истину слов Св. Павла: «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». Теологии растворятся в знании Бога; доктрины и догмы перестанут считаться обязательными, так как вера будет основываться на пережитом опыте и авторитет уступит место собственной оценке Реальности. Власть церкви над группой будет вытеснена могуществом пробужденной души в человеке; эпохе чудес и дебатов относительно того, как и почему, с последующими скептицизмом и агностицизмом придет на смену понимание законов природы, контролирующих сверхчеловеческую сферу и сверхъестественную стадию эволюционного процесса. Человек вступит в свое божественное наследие и узнает, что он – Сын Отца со всеми божественными качествами, силами и способностями, так как все они – его божественный дар. А что мы имеем пока? Разрыв со старой установившейся традицией, бунт против авторитета, авторитета церкви, догмы, доктрины или теологии; тенденцию к самоопределению и отбрасыванию старых норм, барьеров мышления и различий, существующих между расами и вероисповеданиями.
[ 327 ]
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 1:26am
565 ! :)
Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 19, 2021 в 1:21am

 "но в данном определении мне показалось  важным ее активное  , а не пассивное свойство"  Оля подымаешь весьма важный аспект.  Диалектика в этом ракурсе делит ВСЁ на две составные противоположности  в единстве: на пассивную и активную. Пассив состоящий в большей степени из женских Энергий -- это некая обобщённость, абстракция, фоновое значение какого либо параметра, исходное и не структурированное поле. Актив, представленная по большей части Энергией мужской, всегда конкретна, всегда разобщена, никогда не имеет фоновых значений и как поле всегда структурирован. Таким образом "мамы разные нужны, мамы разные важны"  ))  ))     Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"беспредельщик и кромешник) шучу"
4 сек. назад
Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Махаон мужской аспект и без тормозов"
57 сек. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"ах, лето, лето! :)) https://m.youtube.com/watch?v=gP2-FOyyEDA"
3 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Это аспект, надо понимать. "
5 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Энергии Лето не чувствую, ковид уходящий, зараза, перебил всё обоняние :))) Аналогично! Либо хорошо играет, либо превосходно подыгрывает :)"
7 мин. назад
Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"так зима же близко"
10 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Энергии Лето не чувствую, ковид уходящий, зараза, перебил всё обоняние :)))"
13 мин. назад
Махаон разместил(а) статус
"Алиандри"
14 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования