ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кадуцей

Кадуцей в оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью.
Кадуцей - это основной дуализм существования, который
должен быть интегрирован в единство камня мудрости или Эликсира жизни. Поэтому кадуцей является символом равновесия, которое достигается через объединение противоположностей.

Змеи символизируют мудрость. Восходящие змеиные энергии порождают вихрь энергии, преображающий всего человека. Крылья - символ воздуха и освобождения душ от порока и дурных привычек.

Кадуцей как жезл вестников, глашатаев и парламентеров известен у многих народов — у древних греков и римлян, у скандинавов, индейцев Канады, а также в Польше, Литве и Белоруссии. У греков и римлян имел вид крылатой палки, обвитой двумя глядящими друг на друга змеями, и делался обыкновенно из оливкового или лаврового дерева. Кадуцей носят все посланники как знак мира и защиты, он является главным их атрибутом и служит эмблемой мирного разрешения споров (первоначально при помощи независимого божественного посредника). Его носят египетский Анубис; греко-римский Меркурий (Гермес), в руках которого он означает также здоровье и юность; финикийский Ваал и иногда Изида и Иштар. Это «прут золотой, трехсоставный богатства и счастья» (Гомер). Предполагалось, что он и есть тот жезл, который поддерживает символы Солнца и Луны. Кадуцей может иметь форму шара, увенчанного рогами, — это финикийский и хиттский солярный символ. Кадуцей найден также и в Индии. Является астрономическим символом Гермеса (Меркурия).
Гермес, сын Зевса и Майи, родился под утро на горе Киллене в Аркадии. Поспав несколько часов, он поднялся и ушел из пещеры. По дороге он убил черепаху и сделал из ее панциря лиру, прикрепив семь струн, скрученных из бараньих кишок.
Около полудня он пробрался на скотный двор царя Адмета в Фессалии и вывел стадо, порученное надзору Аполлона.
Чтобы обмануть преследователей, он вел скот по извилистым тропам, меняя направление. Свои ступни Гермес обвязал листьями лавра и тамариска и не оставлял следов на песке.
Разгневанный Аполлон устроил скандал. Чтобы задобрить разгневанного брата, Гермес подарил ему лиру из панциря черепахи. Аполлон так обрадовался, что дал ему взамен ореховую трость, которая имела волшебное свойство прекращать споры и мирить врагов.
Когда Гермес бросил ее между двумя борющимися змеями, они тотчас перестали кусаться и дружно обвились вокруг трости, склонив головы друг к другу.
Так появился кодуцей, с которым Гермес никогда не расставался. Кодуцей пережил древность в виде посоха, употребляемого епископами греческой церкви.
Гермес оказывал помощь богам и героям, и обратившимся к нему простым смертным. Он оберегал стада простых пастухов, сопровождал путников, давал силу и ловкость атлетам, быстроту ног бегунам, помогал купцам получать прибыль. Вообще любой усердный работник мог получить от него поддержку.
Прекрасные нимфы подарили ему сандалии с крылышками (таларии), чтобы он мог быстро перемещаться в пространстве.
Кадуцей в алхимии
В алхимии такие змеи ассоциируются с единством противоположностей (ртуть как женское начало и сера как мужское начало). Они отожествляются с безграничными возможностями трансформации, сном и пробуждением, взаимным дополнением противоположностей и медитацией, связывающей высший и низший уровни действительности.
В медицине одна из змей считается исцеляющей, а другая – ядовитой. Они символизируют здоровье и болезнь. Главный посыл символа в герметизме и гомеопатии: природа способна преодолевать природу.
Кадуцей стал ассоциироваться с алхимией как «герметической наукой» уже в средних веках. Затем его постепенно перевели к общему обозначению эзотерики и оккультных наук. Изначально его считали основным символом медицинского дела, однако со временем его вытеснила чаша со змеей. Две змеи могли намекать на неоднозначную природу медицины: жало змеи могло использоваться как в терапевтических целях, так и для получения яда.
3813

https://m.vk.com/wall-77955323_34

Представления: 2715

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 22, 2021 в 8:06pm

Спутала?  Ну, если не  вы были под ником Рутра Ванаби, потом еще  под  каким-то-не помню его -то тогда да, спутала. Но с Айлаари общались точно вы. Так что можете спросить у нее. Лето, необходимость зла-это ваше убеждение, а не мое.Черного мага Кроули превозносите вы, а не я.  Так что еще раз-не проецируйте на меня свои качества.   Такие энергии  злобы и ненависти   не идут здесь больше ни от одной женщины.И никто, кроме вас, не нападает так агрессивно на  тех, кто вам, как я уже писала, по какой-то только вам известнорй-причем выдуманной причине-не нравится.  Вы сами написали, что в вас  поднимается злость и ненависть. Когда шло общение в блоге Айлаари, кажется. Что энергии  одного из эспавовцев-я так поняла, что мужчины, не буду указывать имени-здесь все заполнили. Иван, если на самом деле спутала-извините. Но все-таки-какие ники у вас здесь были? Это же вы обещали и чуть ли не клялись-писать только о любви?)))Или опять я вас с кем-то спутала?)))

Комментарий от: Лето, Октябрь 22, 2021 в 7:57pm

Иван)неужели будете доказывать свою неверблюдистость?

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 22, 2021 в 7:37pm
Комментарий от: Лариса Беляева
2 час. назад
Удалить комментарий

Ваше отношение к Илтифату мне известно, Иван. Читала ваш негатив в его адрес.

***

??? ??

"вы меня с кем-то спутали"
Комментарий от: Лето, Октябрь 22, 2021 в 5:31pm

 На таких людей всегда зло нападает. Как на Игоря, например, или Ассиютто.

---------------------------------------------------

или на Кина

Комментарий от: Георгий, Октябрь 22, 2021 в 5:24pm

   Лариса !  А Вы хорошо уловили и поняли, что именно хотел сказать Иван о Илтифате в этом свём комментарии.  Никогда не осуждайте никого не разобравшись в сути сказанного.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 22, 2021 в 4:46pm

Спросите у Айлаари про Илтифата. Скорее всего, она тоже чувствует  эти энергии  в Илтифате. А образов тех, кто на него нападал, на нем уже не один.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 22, 2021 в 4:44pm

Ваше отношение к Илтифату мне известно, Иван.  Читала ваш негатив в его адрес.  Соперничество? Зависть? Или что-то другое? На таких людей всегда зло нападает. Как на Игоря, например, или Ассиютто. Их души тоже из высших миров.  Зорко одно лишь сердце. Самого главного-глазами не увидишь. И  в этих всех мужчинах именно чувствуются красивые, тонкие энергии.  

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 22, 2021 в 1:10pm
:)

Чего мы хотим?

Илтифат Гейдаров

Чего мы хотим?
Если так - ничего,
А если не так,
Свести тебе с ума,
(Позитивным смысле слова)
Хот чуть-чуть,
За компанию)

23.07.2021

https://proza.ru/2021/07/23/1533
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 22, 2021 в 12:51pm
Комментарий от: Лариса Беляева
2 час. назад
Удалить комментарий

Душа Эллаи, скорее всего, тоже из такого мира-красивого, тонкого и нежного. Душа Айлаари-тоже.Илтифата-тоже.

***

they are too good for us

:)
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 22, 2021 в 12:43pm
!!!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Алена Веселкова
28 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
"magic :)"
2 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
"Тройка)) очень интересно получается)))"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
":)) 4.12.2021= 41.2.41=525=12=3 !"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
":)) 4.12.2021= 41.2.41=525=12=3 !"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
"4.12.2021=41.22.41=545=14=5 «4 декабря 2021 года произойдет полное затмение Солнца с максимальной фазой = 1,037 в 10:34 мск."
2 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
"Прекрасная информация, было бы здорово уметь выразить её кратко, чётко, легко и красиво. Тезисно и со вкусом. Мастерство заключается в умении сделать сложное простым;)))"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Центральное Духовное Солнце.
"ontological double 2 :)"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования