ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Дружба учеников не может состояться по заказу, потому что оба идут ученическим путем и "надо" развивать от ума идущее дружелюбие. Каждый из учеников, если он действительно стоит в своем дежурстве перед Учителем, понимает все неисчислимое множество путей Света. Поэтому он знает, что нет никакой возможности сблизиться с теми из учеников, что идут путями строптивцев.
Это совсем особый путь, и в данной точке твоего развития ты не сможешь ухватить, почему и как люди приходят к этому пути. И я упомянул о нем только для того, чтобы ты знал и понимал, как часто ты будешь натыкаться на людей, очень высоко развитых, но с которыми сблизиться не только сдружиться ты не сможешь.
В начале ученичества и самому ученику, и очень многим из окружающих его, знающих о его ученичестве, кажется, что он должен стать чуть ли не святым по своей доброте, выдержке и такту. Но этого легкомысленно и самому от себя требовать, и другим с ученика спрашивать каких-то экстренных перемен.
Что необходимо ученикам, чтобы между ними засияла дружба? обоим стоять в верности перед лицом Учителя. В верности до конца. Это единственное условие. Остальное не играет роли.
Но путь строптивца и здесь исключение. Строптивец может быть верней всех верных, и все же он пройдет свой путь земли не приобретя себе ни одного друга, и по тем или иным поводам со всеми перессорится.
(М. «Две жизни»)

Представления: 86

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 2, 2021 в 11:23am

Благодарю, от всей Души и всего Сердца;)))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 2, 2021 в 7:25am

...стоять в верности перед лицом Учителя

...

Благодарю, Phoenix!

...

И се, впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне: «Она — хранитель вселенной». И сказал я: «Господин, как это — хранитель вселенной? Объясни мне». И сказал мне ангел: «Птица эта летит вместе с солнцем и, раскинув крылья, принимает лучи его, которые подобны языкам пламени. И если бы не принимала она их, не уцелел бы род человеческий, но приставил Бог эту птицу». И раскинула она крылья свои, и увидел я на правом ее крыле буквы весьма великие, каждая словно гумно, величиной около четырех тысяч модиев, и были те буквы золотые. И сказал мне ангел: «Прочти их». И прочел я, и гласили они: «Не земля рождает меня и не небо, а рождают меня крылья огненные». И сказал я: «Господин, что это за птица, и как имя ее?» И сказал мне ангел: «Феникс имя ее».

Откровение Варуха

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Иконка профиляЛето вручил(а) подарок Nadi
5 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
":)"
7 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ДаниЭль Рудаков Королевство кривых зеркал и нить Ариадны
"Спасибо, Даниэль! Мне лично очень созвучен такой взгляд. Многое из того, о чём говорит автор я и сама говорю в комментариях и в своих статьях. Даже вот совсем недавно в беседе с другим участником (Константином)  говорила почти тоже самое. Так…"
9 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Можно ли « быть духовным» и уничтожать людей?... И позволим ли мы участнику Konstantin2002, и дальше проделывать это на Эспаво?
"уже позволили , Оля"
9 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Konstantin2002 Обречённость над городом.
" казалось бы, здесь на форуме по эзотерике не должно быть подобного дерьма***"
10 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"все же не любая душа --------------------------------------- немного не так не все могут встать в позицию я есть душа для многих и душа концепция умозрительная"
12 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"надо же столько накрутить) когда я Душа (нахожусь в этой позиции восприятия)  я ощущаю себя дома ,) душа бога знает видит и не отрывалась от него никогда (все же не любая душа ) с любой другой позиции оторванность от бога ощутима, например с…"
13 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Можно ли « быть духовным» и уничтожать людей?... И позволим ли мы участнику Konstantin2002, и дальше проделывать это на Эспаво?

.Очередной выпад — непозволительный тон и характер обращения демонстрирует нам новый  участник Эспаво Konstantin2002,  - вслед за Лето  выпад уже и против Спайтоса (Spytos)в специально открытом для этого блоге :   http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2129816?xg_source=activityВсе это продолжает серию уже ставших…Посмотреть еще
14 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования