ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Дружба учеников не может состояться по заказу, потому что оба идут ученическим путем и "надо" развивать от ума идущее дружелюбие. Каждый из учеников, если он действительно стоит в своем дежурстве перед Учителем, понимает все неисчислимое множество путей Света. Поэтому он знает, что нет никакой возможности сблизиться с теми из учеников, что идут путями строптивцев.
Это совсем особый путь, и в данной точке твоего развития ты не сможешь ухватить, почему и как люди приходят к этому пути. И я упомянул о нем только для того, чтобы ты знал и понимал, как часто ты будешь натыкаться на людей, очень высоко развитых, но с которыми сблизиться не только сдружиться ты не сможешь.
В начале ученичества и самому ученику, и очень многим из окружающих его, знающих о его ученичестве, кажется, что он должен стать чуть ли не святым по своей доброте, выдержке и такту. Но этого легкомысленно и самому от себя требовать, и другим с ученика спрашивать каких-то экстренных перемен.
Что необходимо ученикам, чтобы между ними засияла дружба? обоим стоять в верности перед лицом Учителя. В верности до конца. Это единственное условие. Остальное не играет роли.
Но путь строптивца и здесь исключение. Строптивец может быть верней всех верных, и все же он пройдет свой путь земли не приобретя себе ни одного друга, и по тем или иным поводам со всеми перессорится.
(М. «Две жизни»)

Представления: 85

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 2, 2021 в 11:23am

Благодарю, от всей Души и всего Сердца;)))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 2, 2021 в 7:25am

...стоять в верности перед лицом Учителя

...

Благодарю, Phoenix!

...

И се, впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне: «Она — хранитель вселенной». И сказал я: «Господин, как это — хранитель вселенной? Объясни мне». И сказал мне ангел: «Птица эта летит вместе с солнцем и, раскинув крылья, принимает лучи его, которые подобны языкам пламени. И если бы не принимала она их, не уцелел бы род человеческий, но приставил Бог эту птицу». И раскинула она крылья свои, и увидел я на правом ее крыле буквы весьма великие, каждая словно гумно, величиной около четырех тысяч модиев, и были те буквы золотые. И сказал мне ангел: «Прочти их». И прочел я, и гласили они: «Не земля рождает меня и не небо, а рождают меня крылья огненные». И сказал я: «Господин, что это за птица, и как имя ее?» И сказал мне ангел: «Феникс имя ее».

Откровение Варуха

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"  Главное для нас сейчас не горизонталь, а вертикаль, по которой уровни многомерности крестом разделяются и в единство приводят."
8 сек. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"И чувства тоже бывают обманчивы, как и всё в этом дивном мире..... Чувствовать, видеть, понимать....всё это порой бывает как рак лебедь и щука."
1 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"  Вы опять неправы Лето!  Когда человек чувствует, то он очень хорошо понимает и видит, кто и на каком этаже живёт. И даже тех кто закрылся в подвале. Вы ведь, тоже способны при желании многое различать? Верно?"
6 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"Намеревалась написать космические дали, но видимо и кармические тоже в тему:)"
7 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"Если сознание расширено, многомерно, то можно увидеть и подвал, и разные этажи. Ага! Вот так увидишь, а тебе в ответ - это не моё, всё что видите, это ваше:))) мол, у меня окна зашторены и вообще дома нет, я на межгалактическом корабле бороздЮ…"
10 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"Если сознание расширено, многомерно, то можно увидеть и подвал, и разные этажи. Георгий, а что-у вас открылось многомерное видение, и какие же вы у меня последствия моего опыта узрели?)))Очень интересно)))"
14 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"впрочем если лета живет в подвале то тоже)"
18 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"  Лето!  Я просто чувствую. Хорошо чувствую. И хорошо к тебе отношусь. ------------------------------------------------------------------------------ нет так работает отсечение грубо говоря если вы смотрите из окна третьего этажа то…"
20 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования