ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

                                                           

   

 

Сказочка про Ангела
 
Жил был Ангел. Cамый обыкновенный ангел, и жил он на Земле. Ангелу полюбилась Земля, ее рассветы и закаты. Он очень тянулся к людям, всем своим сердцем чувствуя внутреннее родство. Он доверчиво подходил к ним, заговаривал, и порой даже пытался обнять своими крыльями... Но люди прятали глаза, уклонялись от его объятий. Ангел не мог понять такой отстраненности людей. Ведь он любил их, хотел поделиться своими чувствами, искал той близости, которую помнил в сердце из своей жизни в ангельских сферах. И он успевал увидеть в глазах людей отражение своих друзей, родственников - ангелов...
 Все чаще, оставаясь один, Ангел задавался вопросом: " Почему люди не принимают мою любовь, мой свет? Может я не так отдаю их? А может со мной что-то не так?". Он грустил, проживая в одиночестве свои дни на Земле...
Ему легко было общаться с ветром, дождем, облаками. Им он поверял свои мысли, чувства и переживания, и они внимали ему ласково и в ответ дарили свою любовь и поддержку. Долгие дни проводил Ангел в созерцании чудесных роз с своем саду, переводя неспешно взгляд с неба на многоцветные улыбки своих "питомцев"... Это наполняло его, давало силы жить дальше...Но внутренний вопрос не покидал его.
- Зачем спустился я на Землю? В чем смысл моего существования? Люди не слышат и не видят меня. Мои родные Ангелы, c которыми я договорился о встрече на Земле и которых я, кажется, нашел ибо мое сердце сказало мне об этом, не узнают меня. Неужели есть смысл оставаться здесь в одиночестве?...
Не сразу, не вдруг, но непостижимым образом все переживания Ангела ( а он мог чувствовать и принимать к сердцу как никто другой ибо обладал очень большим и чутким сердцем), так вот, в какой-то момент все они трансформировались во внутреннюю силу и уверенность. Удивительно, но Ангел вдруг почувствовал свою мощь. Он освободился от своей роли ответственности нести Свет людям. От своей зависимости от ответной человеческой любви и понимания. Он позволил своим Ангелам Соратникам, c которыми договорился в Высших сферах идти одним Путем, двигаться по их собственному Пути. Сердце его отпустило горькое ощущение , что его предали и еще более тяжелое чувство, что друзья отклоняются от их общей цели - Пути Любви, Ибо он стал отчетливо понимать всю многосложность и ловушки прохождения этого Пути на Земле, от которых не застрахованы даже Ангелы. Ведь на Земле они становятся человеко-ангелами.
- Что ж,- cказал себе Ангел, почувствовав источник внутренней силы, - я буду продолжать отражать свою Любовь с еще большей радостью и чувством.
Он вдруг осознал, что именно в этом сейчас заключается его земное существование.
- Не цель, не смысл, не путь и не план. А бытие Ангела на Земле, как проявление себя, каким я чувcтствую себя, И именно это мое состояние имеет быть на Земле. И парадоксальным образом, и именно в этом заключаются и мои цель, cмысл, путь и план .
Его сердце все больше наполнялось каким-то новым ощущением любви ко всему, cопричастности к жизни. Он по прежнему любил свой садик - свой Рай на земле, но уже не стремился убежать туда. Ему было хорошо везде...
Так, из трепетного и чувствительного наш Ангел превращался в мудрого и сильного. Он мужал в земных условиях...
 
 март 2011 г. 
 
 
Продолжение сказочки про Ангела
Однажды наш Ангел долго гулял. Он устал и решил отдохнуть.. Присел на скамеечку. Подставил лицо ласковому солнышку,и, вдыхая весенний воздух, ощутил как теплая истома охватывает его... Казалось время остановилось ...Как вдруг он почувствовал кого-то рядом. Он повернулся и увидел Ангела. Это было удивительно. Ведь до сих пор наш Ангел видел ангелов лишь в отражениях человеческих глаз А сейчас перед ним был настоящий ангел. Он сидел рядом, уютно расположив крылья за спиной. Cолнечные лучи играли зайчиками на его лице а на губах блуждала улыбка...
- Здравствуй,  
  ...  
декабрь 2015 г.    
 
 автор Дронова Ольга 

Представления: 248

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 7, 2021 в 3:34pm

 

Любовь всегда вернется – тем или иным способом

В 40 лет Франц Кафка (1883-1924), который никогда не был женат и не имел детей, гулял по парку в Берлине, когда встретил девочку, которая плакала, потому что потеряла любимую куклу. Они с Кафкой безуспешно искали куклу.

Кафка сказал ей ждать его там на следующий день и они вернутся искать куклу.

Они искали на следующий день, но не нашли, и тогда Кафка подарил девушке записку «написанную» куклой, в которой говорится: «Пожалуйста, не плачь. Я отправилась в путешествие посмотреть мир. Напишу о своих приключениях».

Так началась история, которая продолжалась до конца жизни Кафки.

Кафка во время встреч читал записки куклы, где описывались приключения и «куклина болтовня», которые девочка нашла очаровательной.

Наконец-то Кафка вернул вернувшуюся в Берлин куклу (которую просто купил ранее).

«Это совсем не похоже на мою куклу», – сказала девочка.

Кафка вручил ей еще одно письмо, в котором кукла написала: «Мои путешествия изменили меня». Маленькая девочка обняла новую куклу и счастливая принесла её домой.

Через год Кафка умер.

Много лет спустя взрослая девочка нашла внутри куклы письмо. В крошечном письме, подписанном Кафкой, было написано:

«Все, что ты любишь, скорее всего потеряется, но в конце концов любовь вернется другим способом». ©        Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 7, 2021 в 12:43pm

 Комментарий от: Лариса Беляева 2 час. назад, снесённый мной случайно ( прошу меня извинить) "...Для Оли- Ангел видел в других-отражение СЕБЯ. А эти другие-не все-ангелы..." 

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 7, 2021 в 12:26pm

 "Во имя Любви, что это такое, Александр?!))))))))))))))))"  -- Это воля Любви.

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 7, 2021 в 12:23pm

  

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 7, 2021 в 9:35am

Точнее, не понял.)))

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 7, 2021 в 9:35am

Спасибо, Саша!   Георгий наверное, не увидел, что  это текст от ОлиялО.)))Которую  он все пытался здесь поучать .Как и других тех, у кого свой опыт не только на Земле.И счиатал правильным ее удаление отсюда через бан.  Вот таким вот ангелам и навязывают здесь карму  не только других людей, но и всего человечества.  Но даже из великой любви к людям нельзя брать на свои  ангельские плечи все  их бремена.  Иначе что они будут нести сами? И так ничему и не научатся. А ангел так и сгинет под тяжестью того чужого, что на себя взял. А потом еще и добавят и упрекнут, что отказывается нести.))) Мораль-пусть каждый или сам несет свой крест, или сбрасывает его, но не на плечи  других.)))

Комментарий от: Георгий, Декабрь 6, 2021 в 6:53pm

   Благодарю,   Александр!

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 6, 2021 в 6:04pm

 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль « Избавиться от эго»: и в чем ещё заблуждаются духовные искатели?
"Да много всяких странных штук людям заходило. И даже постоянные объяснения не помогали..."
46 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"тогда как эго набор шаблонных программ для проживания в этом мире"
46 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Лето, Я не как самоидентификация себя, а Я, как психологическая конструкция. "Э́го (лат. ... ἐγώ «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и…"
47 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"я это определение себя самоосознание в мире вот мир -вот я определение границ за которыми начинается не-я и эти границы имеют свойство видоизменяться расширяться или схлопываться , становиться прозрачными или наоборот непроницаемыми я -…"
49 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль « Избавиться от эго»: и в чем ещё заблуждаются духовные искатели?
"Ну... не без того,... друг Спайтос ))) .... Еще, помнится, про « Духовное избегание» толкали... солидарно... .... С убиением аккаунта моего приходится восстанавливать ... славную историю :-)) ...."
50 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль « Избавиться от эго»: и в чем ещё заблуждаются духовные искатели?
"*один из тех, кто хз сколько времени назад народу это толкал, молча ест попкорн)*"
57 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Аврора  я это не эго я , простите бывают разные)"
58 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль « Избавиться от эго»: и в чем ещё заблуждаются духовные искатели?
"Как жить в обществе без эго? 12 мая 2020 - Эго - это важнейший инструмент в структуре личности, благодаря которому человек реализует в своей жизни вполне земные задачи. Эго необходимо, и не нужно кокетничать на эту тему. Не нужно…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования