ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Магия и Мистика. Есть ли отличия...

Вчера вечером случилась интересная беседа с Яной о магии и мистике. Почитала немного об этом в интернете, и мне понравилась статья, которой решила поделиться:

"Мы все любим использовать выражения "магия", "магический" когда нам нужно подчеркнуть особенную силу человека. Сила, которую он использует всегда является атрибутом этого человека. То есть магия это атрибут человека. Что же такое магия? Магия это способность человека проникать в некоторые области Подсознания, недоступные другим людям. Именно оттуда человек и черпает знание прошлого, будущего и способности влиять на людей. Подсознание это общий банк Информации Вселенной (и даже больше Вселенной), которому принадлежат все живые существа, и с которым связано их восприятие -сознание. Все живые существа - живые тела "абонируют" свою собственную ячейку в Подсознании, в которую складывают полученную в течении жизни информацию, и из которой (ячейки) получают некие команды управляющие физиологией тел этих живых существ. Полученные из Подсознания управляющие физиологией живых существ команды ещё иногда называют пранами (тонкими энергиями вне пространства и времени), а Подсознание ещё иногда называют Астралом. Маг имеет возможность несколько расширить свою абонентскую ячейку в Подсознании. Для этого он использует особую настройку на Подсознание. Нужно отметить, что наше сознание, которое представляет собою комплекс чувственных ощущений выделяющий нас из бесконечного мира в некую как бы самостоятельную сущность - личность, находится вовсе не в мозгу, а именно в Подсознании. Все ученые и поэты, все композиторы и прочие творцы - все они имеют особую настройку на Подсознание, которая несколько расширяет возможности этих людей. Например, ученые вовсе не придумывают свои теории - они их извлекают из Подсознания, как некое озарение, откровение. Также "работают" все творческие люди. У каждого из них есть своя настройка на Подсознание. Однако если у ученых, поэтов и композиторов настройка на Подсознание всегда фиксирована, и именно поэтому ученый пишет формулы, а не музыку, то для мага настройка на Подсознание не фиксирована, и именно это отсутствие фиксации настройки восприятия на Подсознание и делает существование мага очень неустойчивым - опасным для его восприятия. Магия это проникновение в области Подсознания недоступные для большинства людей.

А, что же такое мистика? Чем мистик отличается от мага? У мистика тоже как и у мага есть настройка восприятия на Подсознание, и мистик тоже не фиксирует свою настройку на Подсознание в одном положении и всё же между мистиком и магом есть одно очень существенное отличие. Настройкой мистика управляет...Бог, которому мистик вручил себя для трансформации самое себя Его Волей. Вот в принципе и всё отличие. Мистика - это проникновение в высшие сферы восприятия - в сферы восприятия Бога.



Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём[2]

Магическая сила - личная сила человека способная изменять ход мировых событий и жизнь людей. Причем для того, чтобы изменить жизнь людей и ход мировых событий достаточно только личного намерения или желания владельца этой силы. Эта магическая сила может (и является) оказаться проклятьем для этого человека. Вот в чём весь фокус. Не человек является господином этого мира, а его Творец. Человек смертен, а Творец бессмертен. Человек рано или поздно должен прийти к Богу и получить от Него Новые Дары жизни с Богом - бессмертие. Но для того, чтобы прийти к Богу нужно вручить себя Ему. Нужно перестать быть господином в этом мире, а личная магическая сила может очень помешать вот этому внутреннему отказу от господства. Магическая сила, которая может помешать человеку вручить себя Богу, принадлежит так называемым черным магам, хотя я например не разделяю магов на черных и белых, точнее не вижу особой разницы между ними. Мне могут возразить, что вот, мол целители используя силу молитв исцеляют людей, и вот, мол эти целители и есть белые маги. Скажу сразу вот, что. Целители, которые исцеляют молитвой, это не маги, а мистики. Они исцеляют людей Силой Бога, точнее являются как бы посредниками между человеком и Богом. Это как бы посредничество заключается в том, чтобы продемонстрировать больному человеку Силу Бога. То есть целитель в данном случае является духовным наставником. Ну...где то так..."

https://www.sxn.io/magiya-obshchie-voprosy-i-teoriya-f/magiya-i-mis...

Представления: 725

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 9, 2021 в 11:10am

Тем более вы не обратили внимание на главное-на то, кто такие маги и мистики-взрослые. Ну, а про детский мисти-изм-еще один пример. Мне было лет 6. Я была очень подвижным ребенком, вбежала с ули-ы-к столу-что из еды взять. И упала в открытый погреб-в частном доме , в Восточной Беларуси, такие были. Холодильника у нас не было тогда еще. Там хранились овощи. Погреб-глубокий, метра  два, отверстие-маленькое, где-то 60 на 60, у стенки-лестни-а-деревянная, приставная. Как я ничего себе не повредила, не сломала,как миновала эту лестни-у-между перекладинами упала или как-не знаю до сих пор.  Потому что только вспоминая сейчас, понимаю, что это и была мистика. Уже стоя на дне погреба, услышала бабушкин голос из спальни-Лариса, погреб открыт, смотри-не ввались.)))Я в ответ-а я уже ввалилась.)))  Знаете, Аврора, и в благополучных семьях не было того, что появлялось у меня , особенно в школьном возрасте. Вам так хочется убедить меня, что я не мистик?)))Ну так это напрасно. Мне лучше знать, кто я.

Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 11:07am

Не у всех. Рядом с нами жили семьи, у которых ничего этого не было. Были пьянки , убегание из дома

Лариса, я об этом и сказала (если не считать неблагополучные семьи). А в благополучных семьях было всё точно так же как и у Вас. И я в курсе Вашего возраста :)

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 11:03am
НГО-МА : ДНЕВНИК ДУРАКА 2 или Суп из НИЧЕГО (аудиокнига ...

https://m.youtube.com/watch?v=OhSJk5FzWNc
Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 9, 2021 в 10:59am

Не у всех.  Рядом с нами жили  семьи,  у которых ничего этого не было. Были пьянки , убегание из дома, тряпочные куклы, я родилась в 1954 году, а не тогда, когда вы, Аврора.))

Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 10:52am

Он основан на моем личном опыте и знании.

Лариса, да он у всех детей такой опыт (если не считать неблагополучные семьи). И подарки и ёлка на Новый год, и карманные деньги, и родители предугадывающие желания своего ребёнка, и приятные сюрпризы, и невероятные стечения обстоятельств, и прочее прочее прочее. Это НОРМА! И зачем это мистифицировать?!

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 9, 2021 в 10:46am

Георгий, наверное, вы это знаете по своему опыту-что магия для мистика-это пройденный этап?)))Или это  просто ваше субъективное мнение? Ну так прочтите мой комментарий. Он основан на моем личном опыте и знании.

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 10:43am
ram at the new gate :)
Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 10:43am

Госпидя....кто про што, а Лариса опять про свою крутость.....

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 9, 2021 в 10:42am

Комментарий от: Лариса Беляева 12 сек. назад
Удалить комментарий
Доброе утро! Заглянула сегодня в этот блог. Ну так здесь идут личные мнения и определения для таких явлений, которые вряд ли можно заключить в какие-то рамки. Может ли мистик стать магом? Маг-мистиком? И опять-личное мнение. Айя пишет-

"Маг может стать мистиком, но мистик не станет магом. Мистик осознаёт, что он лишь проводник Божественной воли. Когда ты это ощущаешь нет ни нужды, ни желания к своеволию. Маг считает, что в мире есть "неправильное",----я так понимаю, вы-мистик. Ну, или считаете себя мистиком. Я писала, что человек может одновременно родиться и магом, и мистиком. Причем писала это на основании собственного опыта. То есть меня с того момента, как я себя помню-а это с двух лет, ведет именно мое ВЯ. То есть даже будучи малышкой, я слушала это водительство, а не то, что мне говорили взрослые. Понятно, что тогда я не знала ничего ни о мистике, ни о магии. Но магия уже проявлялась через меня. Создавая уже на тот момент очень красивую реальность. Порой-просто волшебную. Я никогда не была завистливой и не просила у родителей что-то мне купить, но мне покупали игрушки, которых в нашем городе даже в магазинах не было. Папа привоз из командировки -был в Ленинграде-заводного тан ующего мишку, бабушка-из Западной Белоруссии-большого рычащего медвежонка , мне присылали прямо волшебные книжки -мамины родственники из той же Западной Белоруссии. Необычные подарки, в том числе розовые баранки-привезли родственники из Ленинграда. Что еще нужно маленькому ребенку?И это при том, что я родилась в обычной среднестатистической семье , в провин-иальном городе, в небогатой Восточной Белоруссии. Когда я подросла-у меня постоянно были карманные деньги, я их копила и с радостью покупала подарки маме, бабушке и тете. На Новый Год всегда была елка, с красивыми волшебными игрушками. И обязательно-подарками под елкой. Мои взрослые дети и сейчас находят подарки под елкой.))) То есть я тогда уже привлекала к себе такую красивую для меня реальность. Поэтому я и написала, что можно родиться одновременно и магом, и мистиком. Просто знания об этом появляются уже во взрослом возрасте. Почему-именно родиться? Да потому, что все это уже наработано в других воплощениях. Поэтому и здесь появляется и тяга к тому и другому, и способности, с которыми уже родился. Если мистик-только мистик, то он и был мистиком в прошлых воплощениях. А о белых магах-у них есть геном Белых Драконов. Защитников и Хранителей планеты и человечества. У одной из моих подруг-есть этот геном и защита от Белых Драконов. Поэтому тот, кто не делит магию на черную и белую, не все о ней знает. Есть белая, есть-черная.  Черной занимаются черные маги, которые используют ритуалы и им помогают демонические духи. Причем используют черную магию в неблаговидных  -елях-убить, приворожить, отнять, и многих других. Так что не нужно всех под одну гребенку.

Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 10:40am

В вопросе магов и мистиков я согласна с взглядом Айи.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"За неделю молчаливого наблюдения за всеми безобразиями на эспаве , я принял решение : не тратить энергию даже на внимание к этому пространству . Заглядывать сюда раз в месяц или по большим праздникам , было бы достаточно .. Айлаари зацепила , в…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"Да , так и знайте , вы имеете дело с дураками , и пути у нас дурацкие , непредсказуемые.."
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"Зажравшейся Европе , пожалуй , полезны такие пертурбации , чтобы меньше думали о России и побольше о своих внутренних проблемах . Обложили санкциями , прессуют почём зря , а Айлаари надоело в блекауте сидеть , хочется уже в гольф поиграть и по…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"Но если это большая группа людей, объединенных общим мировоззрением - это уже другое. Тем более, если это люди, готовые на осознанные жертвы ради всеобщего блага. А нам , человечеству, срочно нужны герои, потому что без героев нам не…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"Елена , благодарю за живой элемент группового участия ! Вот где настоящее СО , испытанное долгими и мучительными годами сонастройки в ритме души за границами личного ! :) Жаль , Айлаари лишена этого опыта , ей не хватило времени для трансформации .…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"Комментарий от: Aylaary Atma 7 час. назад Без работы над собой не будет серьёзных изменений. . Конечно. Свобода даром не дается (с) Правда, ощущение такое, что пришло время не столько работы, сколько проявления умений. И в зависимости от них…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Звезда.
"Айлаари , это точно про "Сонастройку с пульсом Единой Жизни" ? И кстати , коменты Леты в защиту русских , Лето сама удалила или хозяйка ? Эль. http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:795926?xg_source=activity Комментарий…"
3 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
" "
3 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования