ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Магия и Мистика. Есть ли отличия...

Вчера вечером случилась интересная беседа с Яной о магии и мистике. Почитала немного об этом в интернете, и мне понравилась статья, которой решила поделиться:

"Мы все любим использовать выражения "магия", "магический" когда нам нужно подчеркнуть особенную силу человека. Сила, которую он использует всегда является атрибутом этого человека. То есть магия это атрибут человека. Что же такое магия? Магия это способность человека проникать в некоторые области Подсознания, недоступные другим людям. Именно оттуда человек и черпает знание прошлого, будущего и способности влиять на людей. Подсознание это общий банк Информации Вселенной (и даже больше Вселенной), которому принадлежат все живые существа, и с которым связано их восприятие -сознание. Все живые существа - живые тела "абонируют" свою собственную ячейку в Подсознании, в которую складывают полученную в течении жизни информацию, и из которой (ячейки) получают некие команды управляющие физиологией тел этих живых существ. Полученные из Подсознания управляющие физиологией живых существ команды ещё иногда называют пранами (тонкими энергиями вне пространства и времени), а Подсознание ещё иногда называют Астралом. Маг имеет возможность несколько расширить свою абонентскую ячейку в Подсознании. Для этого он использует особую настройку на Подсознание. Нужно отметить, что наше сознание, которое представляет собою комплекс чувственных ощущений выделяющий нас из бесконечного мира в некую как бы самостоятельную сущность - личность, находится вовсе не в мозгу, а именно в Подсознании. Все ученые и поэты, все композиторы и прочие творцы - все они имеют особую настройку на Подсознание, которая несколько расширяет возможности этих людей. Например, ученые вовсе не придумывают свои теории - они их извлекают из Подсознания, как некое озарение, откровение. Также "работают" все творческие люди. У каждого из них есть своя настройка на Подсознание. Однако если у ученых, поэтов и композиторов настройка на Подсознание всегда фиксирована, и именно поэтому ученый пишет формулы, а не музыку, то для мага настройка на Подсознание не фиксирована, и именно это отсутствие фиксации настройки восприятия на Подсознание и делает существование мага очень неустойчивым - опасным для его восприятия. Магия это проникновение в области Подсознания недоступные для большинства людей.

А, что же такое мистика? Чем мистик отличается от мага? У мистика тоже как и у мага есть настройка восприятия на Подсознание, и мистик тоже не фиксирует свою настройку на Подсознание в одном положении и всё же между мистиком и магом есть одно очень существенное отличие. Настройкой мистика управляет...Бог, которому мистик вручил себя для трансформации самое себя Его Волей. Вот в принципе и всё отличие. Мистика - это проникновение в высшие сферы восприятия - в сферы восприятия Бога.



Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём[2]

Магическая сила - личная сила человека способная изменять ход мировых событий и жизнь людей. Причем для того, чтобы изменить жизнь людей и ход мировых событий достаточно только личного намерения или желания владельца этой силы. Эта магическая сила может (и является) оказаться проклятьем для этого человека. Вот в чём весь фокус. Не человек является господином этого мира, а его Творец. Человек смертен, а Творец бессмертен. Человек рано или поздно должен прийти к Богу и получить от Него Новые Дары жизни с Богом - бессмертие. Но для того, чтобы прийти к Богу нужно вручить себя Ему. Нужно перестать быть господином в этом мире, а личная магическая сила может очень помешать вот этому внутреннему отказу от господства. Магическая сила, которая может помешать человеку вручить себя Богу, принадлежит так называемым черным магам, хотя я например не разделяю магов на черных и белых, точнее не вижу особой разницы между ними. Мне могут возразить, что вот, мол целители используя силу молитв исцеляют людей, и вот, мол эти целители и есть белые маги. Скажу сразу вот, что. Целители, которые исцеляют молитвой, это не маги, а мистики. Они исцеляют людей Силой Бога, точнее являются как бы посредниками между человеком и Богом. Это как бы посредничество заключается в том, чтобы продемонстрировать больному человеку Силу Бога. То есть целитель в данном случае является духовным наставником. Ну...где то так..."

https://www.sxn.io/magiya-obshchie-voprosy-i-teoriya-f/magiya-i-mis...

Представления: 730

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 2:44pm

Яна, это всё видимо от собственного разделённого сознания единства, в котором есть собаки, которые лают и верблюды, которые куда-то там идут стараясь не сбиться с цели в сознании трехмерности на пути в пятимерность....

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 9, 2021 в 2:44pm

По теме.)))Еду в автобусе, общаюсь с одной знакомой. Она спрашивает-а ты кто по гороскопу? Я-лошадь.)))Я отвечаю-а я-женщина.)))

Комментарий от: Яна, Декабрь 9, 2021 в 2:40pm

А кто на что заточен, тот то и проявляет:    "Одни лают... , другие продолжают идти ...

ааааадмииин, а он нас собаками обозваааал или верблюдамииии

непонятно но абыдно

хнык

Комментарий от: Георгий, Декабрь 9, 2021 в 2:37pm

   

Георгий, кто на что заточен))

Верблюд на одно, собака- на иное)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Верно, Анара!  А кто на что заточен, тот то и проявляет:    "Одни лают... , другие продолжают идти ..."

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 2:28pm
т а к Чем ж е отличается мистика от магии? :)))
Комментарий от: Дара, Декабрь 9, 2021 в 2:25pm

Георгий, кто на что заточен))

Верблюд на одно, собака- на иное)

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 2:22pm
Кто-то скажет "ну тогда им нельзя никак манипулировать!" и повторит установку глубинной психологии о том, что бессознательным манипулировать невозможно. "Мы рабы бессознательного" - и Фрейд и Юнг так говорили. А Кастанеда говорит наоборот — манипулировать не только можно, но и нужно, тогда вы достигните мистицизма. Вы представляете, какая сверх задача поставлена Кастанедой? Скорее всего нет. Ну попытайтесь хотя бы...
Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 2:11pm
”Сталкинг без перепросмотра


Она сказала, что <перепросмотр> - обязательная подготовительная ступень сталкинга, через которую прошли все члены ее партии как через введение в более сложные упражнения этого искусства. Если сталкеры не прошли этой подготовительной ступени для того, чтобы вернуть нити, оставленные ими в мире, а в особенности для того, чтобы выбросить нити, оставленные в них другими, нет никакой возможности практиковать контролируемую глупость, потому что эти чужие нити являются основой для безграничного роста чувства собственной значительности. Для того, чтобы практиковать контролируемую глупость, поскольку это не является способом дурачить людей или чувствовать свое превосходство над ними, нужно быть способным смеяться над самим собой. Флоринда сказала, что одним из результатов детального пересмотра является искренний смех при столкновении лицом к лицу с набившим оскомину проявлением самовлюбленности, являющейся сущностью всех человеческих взаимодействий.
— Книга «Дар Орла»
Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 2:04pm
. вызовом для воина является приход к очень тонкому равновесию между положительными и отрицательными силами. Этот вызов не означает, что воин стремится все взять под контроль, а означает лишь, что воин должен стремиться встретить любую вообразимую ситуацию, ожидаемую и внезапную, с равной эффективностью. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Мой вызов состоит в том, что я остаюсь позади. Их вызов - в том, чтобы идти в неизвестное. Оба вызова являются захватывающими. Для воинов восхищение от того, что остаешься, равно восхищению от того, что отправляешься в путь; Оба равны, потому что оба состоят в выполнении священного долга.
— Книга «Дар Орла»
Комментарий от: Георгий, Декабрь 9, 2021 в 2:03pm

     Собаки во всех случаях остаются собаками. И всегда лают. А караван есть караван. И у него всегда есть Путь и Поток. И нельзя выходить из этого потока, потому что можно потерять путь и заблудиться  Из него вылетишь, потеряться  на долго можно.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
":)"
55 сек. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ДаниЭль Рудаков Королевство кривых зеркал и нить Ариадны
"Спасибо, Даниэль! Мне лично очень созвучен такой взгляд. Многое из того, о чём говорит автор я и сама говорю в комментариях и в своих статьях. Даже вот совсем недавно в беседе с другим участником (Константином)  говорила почти тоже самое. Так…"
3 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Можно ли « быть духовным» и уничтожать людей?... И позволим ли мы участнику Konstantin2002, и дальше проделывать это на Эспаво?
"уже позволили , Оля"
3 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Konstantin2002 Обречённость над городом.
" казалось бы, здесь на форуме по эзотерике не должно быть подобного дерьма***"
3 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"все же не любая душа --------------------------------------- немного не так не все могут встать в позицию я есть душа для многих и душа концепция умозрительная"
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"надо же столько накрутить) когда я Душа (нахожусь в этой позиции восприятия)  я ощущаю себя дома ,) душа бога знает видит и не отрывалась от него никогда (все же не любая душа ) с любой другой позиции оторванность от бога ощутима, например с…"
7 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Можно ли « быть духовным» и уничтожать людей?... И позволим ли мы участнику Konstantin2002, и дальше проделывать это на Эспаво?

.Очередной выпад — непозволительный тон и характер обращения демонстрирует нам новый  участник Эспаво Konstantin2002,  - вслед за Лето  выпад уже и против Спайтоса (Spytos)в специально открытом для этого блоге :   http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2129816?xg_source=activityВсе это продолжает серию уже ставших…Посмотреть еще
8 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Лето, попробую. У Творца есть некая "лаборатория" в нём же самом. В этой "лаборатории" и находятся души, выбирая себе воплощение. НО! воплощаются не души, а их проекции. То есть условно это называется воплощением, но по факту в…"
15 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования