ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Осуждение и оценка - сильное испытание для эго

Этот текст посвящается всем Эспавовцам! 

Осуждение и оценка - сильное испытание для эго. Как бы мы внешне к этому ни относились, как бы ни пытались изменить свои чувства, да и саму ситуацию. Когда тебя осуждают, то подставляют новую ступеньку, чтобы подняться над собой.
Зависимым от мнения других, маленьким нытиком и непробиваемым человеком в доспехах.
Это все одежды эго, что ограничено представлением о себе, вечно сравнивает, боится и надеется, что его обойдет злая участь осуждения.
Дух готов прочувствовать осуждение и силу ограниченности эго. Готов прожить искренне чувства, стать свидетелем внутреннего пожара и возрождения.
Ведь для этого у него есть тело!

Каждый человек, кто приближается с осуждением и оценкой, сам того не зная подставляет тебе новую ступеньку, давая возможность подняться духом. Не закрыться, не упасть, наоборот.
Надо использовать горение эго, чтобы идти дальше в свою собственную жизнь.

Ну, а если мы сами вдруг заразились болезнью осуждения, то это очень разрушительно действует на дух. Мы просто забываем о нем, увлекаясь низкими страстями.
Хорошо бы увидеть это.
Осуждая и предъявляя претензии мы просто разрушаем свою судьбу, снова подпитывая темноту.

Предки передали нам программы осуждения и страдания от него.
Они передали нам благородство и достоинство духа.
Что мы выбирем решать самим.
Какой будет судьба твоего рода - выстраивается на тонком плане прямо сейчас. Из возможности видеть правду, проживать телом свои чувства, не сбегая в оправдания и обиды.

Переход в новую жизнь происходит прямо сейчас.
Внутри все готово для этого.


Ступенька для духа прямо перед тобой.

Автор текста - Юлия Лагун

Представления: 230

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Александр Algo, Июль 23, 2022 в 7:04pm

 А вот другая парадигма, отображающая нашу дуальность здесь и сейчас в одном флаконе:                               НЕ СУДИТЕ , но не потому что вы опасаетесь суда над собственной личностью или даже Душой, а потому что не ведомы вам все обстоятельства приведшие к осуждаемой ситуации или Человека. Невозможно знать смертному даже в самом продвинутом и чистым канале всех без исключений причин в цепочке и в многомерности. Все причины известны только Творцу нашему. Аллилуйя. Именно по этому надо осознавать пределы возможного анализа, и пределы собственной человеческой компетенции.  Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Июль 23, 2022 в 6:49pm

 "Но вы никогда не перейдёте грань осуждения, потому что таков смысл вашего понятия и понимания собственной нравственности." -- В основе этой вашей нравственности лежит ваша осознанность единства с Творцом, со всем Небадоном, с каждым носителем Разума. Мы ОДНО. И осуждение в этом контексте просто бессмыслица.      Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Июль 23, 2022 в 6:32pm

 Приветствую ДаниЭль и всех. Благодарю Даню за блог.                                                                                             "Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. «Библия Мф. 7:1–2» ." Библия интересное произведение --писанное на протяжении веков. И каждое поколение писателей её внесло свой индивидуальный и коллективный вклад. Вот пример: "не судите опрометчиво" , к сожалению не могу привести здесь локацию текста. Но обращаю внимание, что смысл сказанного и в первой цитате и во второй не  осуждение или запрет судить, а нечто больше и глубже... В связи с этим предлагаю для обсуждения следующую парадигму, не для обычного Человека, который слышит или читает об этом первый раз ( и для которого эти поучения в самый раз), а для проснувшихся, грамотных, продвинутых членов сообщества Работников Света. СУДИТЕ НЕ ОСУЖДАЯ!  Если вы честный осознанный Человек, носитель Разума, здесь и сейчас Божественное Присутствие, то вам нечего боятся любого суда, потому что ваш собственный суд всегда  праведный. Оценка, она по большей части, тоже что и анализ, без которого не возможно почти ничего! Но вы никогда не перейдёте грань осуждения, потому что таков смысл вашего понятия и понимания собственной нравственности. Ваше суждение никогда не нанесёт травму ни моральную, ни на  физике, ни в Духе. Наоборот поможет другому Человеку или эгрегору увидеть своё проявление в зеркале. Но помните, от вашего внутреннего Света зависит чистота этого зеркала и чёткость и правда изображения в нём.   Благодарю     

Комментарий от: Лето, Июль 23, 2022 в 2:40pm

это очень разрушительно действует на дух.

------------------------------------------------------

Дух , наша бессмертная ипостась , то что никогда е рождалось и никогда не умрет

что может разрушить Дух

да ничто) он не разрушим

можно потерять связь с Духом , даже не так можно его не слышать , однако это совсем не разрушение Духа

Комментарий от: Лето, Июль 23, 2022 в 2:35pm
— В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь.
— Помилуйте, мы с вами не ребяты;
Зачем же мнения чужие только святы?
Комментарий от: Дара), Июль 23, 2022 в 1:58pm

Георгий, *зри в корень*.. :-)

А он един- суд.

Рассуждать о данной теме, обсуждать её- не означает ли поддаться суду?

Ну, а если мы сами вдруг заразились болезнью осуждения, то это очень разрушительно действует на дух.

Хорошо бы увидеть это.

Хотя... с любовию предложено  (посвящено) Эспавовцам. :-)

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2022 в 11:42am

При обсуждении данной темы принципе всегда, следует очень чётко понимать и осознавать, что между "осуждать" и "рассуждать", и иметь собственные убеждения, и давать собственную оценку происходящим событиям, существует огромное различие.

Комментарий от: Николай, Июль 23, 2022 в 11:25am

 Платон выделяет «четыре состояния, что возникают в душе: на высшей ступени — разум, на второй — рассудок, третье место удели вере, а последнее — уподоблению». Рассудок у Платона — это «движение мысли от неких прочувствованных или простых субъективных априорных форм и правил (аксиом) к выводам». 

Комментарий от: Дара), Июль 23, 2022 в 7:51am

 Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. «Библия Мф. 7:1–2» .

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
"И все- таки объяснять и про-СВЕТлять  затемнённое—затаенное стоит. Потому что есть ещё сомневающиеся  и неосведомлённые."
5 сек. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
4 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы манипуляции общественным сознанием.
16 мин. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
17 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
"Снимайте лапшу.---чтобы ее снять, надо понять и увидеть ее. Так шоры мешают.)))Надо их вначале убрать.))"
21 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Подобно тому, как существует связь между двумя очень сильно любящими друг друга людьми, так и у человека, чья душа раскрылась, чувство сострадания настолько пробуждено, что не только каждый человек, но даже каждый предмет начинает раскрывать свою…"
24 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
"Так могут рассуждать только либо ментальные рабы, либо патологические эгоисты, либо нравственные идиоты. Иными словами - типичные люди со стадным мышлением. Почему-то такие элементарные этические вещи все еще нуждаются в разъяснениях. Что ж, значит…"
24 мин. назад
Дара) commented on Лето's status
"- очевидным образом, мешок с анашой... :-) *** нее.. мухоморы :-)  Каева тема  пропустила возможно? так много наговорено, а читать изыски авроры не хочу"
25 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования