ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Истина должна быть постигнута; но если дать ей выражение, она становится концепцией.

Все, что вы можете получить в качестве знания, относится к концептуальному уровню - это знание, которое вы можете обрести как объективное видимое проявление. Такое "знание" ничем не отличается от "неведения", поскольку они являются взаимосвязанными противоположностями на концептуальном уровне. Другими словами, понимание на уровне ума означает лишь концептуализацию и, следовательно, является полностью иллюзорным. Пожалуйста, поймите различие между таким концептуализированным знанием и интуитивным постижением, происходящим не на концептуальном уровне. Постижение - это цельное видение, или внутреннее видение, которое полностью отлично от простого интеллектуального видения. Как только наступает постижение, дуальность противоположностей, основа простого интеллектуального понимания полностью исчезает. Нет и речи о ком-то, кто считал бы, что он понял нечто посредством рассуждения и логики.

Истинное понимание - это спонтанное постижение, интуитивное и лишенное выбора, а также полностью свободное от дуальности.

 Проблема создается и постигается в сознании, само сознание пытается постичь свою собственную природу.

И потому для вас было бы практически невозможным концептуально понять, чем вы на самом деле являетесь.

Вы можете точно ответить, как и где возникает так называемое рабство, связанность, и кому она причиняет страдания. Проявление феноменов - процесс функционирования сознания, в котором нет никаких вопросов насчет индивидуального существа. Всё является объектами, фигурами в сновидении, функционирующими согласно своей роли. Наши страдания возникают только из-за принятия на себя ответственности в силу того, что мы считаем эти роли в сновидении собой и в процессе объективизации отождествляем то-что-мы-есть с элементом "познающий-субъект". Именно это иллюзорное и абсолютно ненужное отождествление вызывает "связанность" и приводит ко всем вытекающим отсюда страданиям иллюзорного индивидуума.

И еще раз: То-чем-мы-не-являемся есть лишь концепция, и эта концепция стремится обнаружить то, чем-мы-являемся. Обусловленность - неверное понимание - может быть устранено только посредством правильного понимания того, чем-мы-являемся и чем-мы-не-являемся. И тогда будет ясно, что и "рабство", и "индивидуум", который от этого рабства страдает, оба являются просто концепциями, а то-чем-мы-являемся, ноумен, может проявиться только как тотальность феноменальных объектов. И вы обретете покой - или, вернее, покой обретет сам себя - когда будет достигнуто осознавание того, что то, что мы ищем, не может быть найдено по той простой причине, что то, что осуществляет поиск, и искомое - не отличны друг от друга!

Н.М.

Представления: 177

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Август 11, 2022 в 10:57pm

Многие видящие имеют только астральное видение или видят уплотненную энергию и изменения цветовой гаммы   и не имеют эфирного зрения или не видят центры и сигнатуры в центрах силы ,не видят фотоны ,лептоны , , и темную материю которой много ,а соответственно не могут ориентироваться в эфирном проводнике и процессах происходящих в нем ,а это очень важно ибо в этом проводнике далеко не все так как нужно и его нужно скоректировать или сделать единым и это уберет дипольную разницу сознания или то самый ментал который сам по себе всегда против,,,эта проблема пока не обсуждается ни на одном сайте и просто потому что таких видящих людей единицы ,но это пока отсюда трудности к попыткам трансформации будет еще много время решающий фактор и оно еще есть,,,,

Комментарий от: Алекс, Август 11, 2022 в 10:45pm

что задачей нашего эксперимента в ходе внесения Духа в Материю было создание нового биологического материального тела Света.

Эта концепция  или совершенствования биологического тела с помощью алмазных нитей ДНК ,пренадлежит, АСМАРУ  именно он в своих книгах раскрывает подходы и методы совершенствования или трансформации к новым генетическим штаммам,которые как он признается спущены Истоком всего,,,

да тело должно изменятся ,но изменения -это генетика или генетические штаммы и,,, Планета имеет для восходящих,2 новых генетических штамма мужской и женский ,именно восходящих или то человечество которое восхождением поддерживает Планетарное вознесение ибо вознесение в поколениях а значит новые дети восходящих будут иметь новые штаммы,но это касается тех кто поддерживает планету ,все остальные отсылаются к родовому древу их предков ибо многие предковые линии имеют нужные штаммы позволяющие проходить необходимую трансформацию,,,

вообщем проблем много ибо не все так просто как кажется на первый взгляд,,, 

Комментарий от: Николай, Август 11, 2022 в 9:57pm

Все ТЫ – Невовлеченный Вовлекаемый игрой мириадов красок,
Несовершенный в Совершенном и Свободный в несвободе Сна!
Звучит особенная Мантра и в Себя зовет, с Времен смывая мрак,
Спасительный сакральный плот, что в завершении сего означен!

Комментарий от: Алсур, Август 11, 2022 в 3:39pm

Найдешь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.

Комментарий от: Алсур, Август 11, 2022 в 3:10pm

Качественная трудность - находясь в тюрьме, вообще осознать что это тюрьма, что словоговорилка - никак не твоя суть, что личностное отгорожение от других и мира - искусственно и т.д. Без внешней помощи, изнутри это практически неразрешимая проблема (вспомним реальную себестоимость озарения Гаутамы).

А осознав (на Веру, доказать или показать просто так нельзя, разве что психоэнергетическим запределом по случаю, но это уже....), видишь, что и выйти из тюрьмы прямых инструментов нет.

Но это уже второй вопрос на Дороге.

Комментарий от: Алсур, Август 11, 2022 в 2:56pm

1) по возможности, не увлекайтесь сиддхи. Всякого рода левитацией, хождением по воде и прочими фокусами, тем более на публику. Это уводит от главного.

2) не цепляйтесь за плотное тело или видимый мир в целом.

Видимый мир - вторичен относительно первичного непроявленного состояния Единого Духа (или назовите как угодно) и обусловлен, концептуализирован а) мыслью Духа "Я есмь" б) платформой построения мира, т.е. измышленными Духом базовыми идеями пространства, времени, (возможно, дуальности и прочим). Попросту, видимый плотный мир - несамосущи вторичный мираж, ментальная проекция.

В то время как мы с вами: а) кусок непроявленного первичного Духа б) личность (тело, ментал, Я, эмоции,...) в обусловленном вторичном плотном мире. Задача расцепиться с б), закончив собственную игру Эго в ментальной проекции Духа, и не более того.

Нет, кому нравится - тот может продолжать мозгобийство, но Ум - это вторичный обусловленный инструмент в этой проекции мира, и не более. Если помните Эйнштейна, чтобы понять игру и выйти из игры, надо подняться уровнем выше. Ум для этого не шибко пригоден (здесь речь не о буддизме) и апеллировать надо бы к чистому сознанию, спонтанности, шунтируя вмешательство ума в процесс. Отсюда некоторая польза медитации.

Словеса хороша лишь строить все более уточняемые ментальные словесные модели мира на основе понятий, свойств и соотношений (все - опять же на базисе слов). Уже даже в области искусства словесу стараются обойти, давая прямое восприятие музыки, графики, объема...

Иногда пытаются выскочить из ума, решая логически неразрешимые задачки (термина сейчас не помню, на А....) типа "звука хлопка одной ладони" и т.п. - иногда проходит. Чаще - нет. Если не дозрел.

В любом случае, все что может быть как-то рассказано, относится лишь К ЭТОМУ миру ментальной проекции. Поэтому (с) менталом вы отсюда не выйдете (опять же, обходя буддизм).

Остальное неизъяснимо по своей сути.

Комментарий от: Георгий, Август 11, 2022 в 12:42pm

   Так целостная оболочка и составляет единое целое с божественной Сущностью(а не с личностью эго) и эта оболочка и есть новое биологическое тело света для перемещения единой сущности между высшими уровнями с различной частотой вибраций.

Комментарий от: Алекс, Август 11, 2022 в 12:34pm

Даже имея 25 мерное сознание имеем тело света,, другими словами имеем тело  или целостную конструкцию которая и реализуется всеми возможными способами,,,,,но еще раз -Целостную конструкцию которая в этом месте дополнена физической оболочкой  в виду  особенности этих мест ,но сколько бы оболочек не оделось они все части одной Целой конструкции,которая ,,,,

Комментарий от: Георгий, Август 11, 2022 в 12:34pm

",,и, иными словами ,без тела увы не составляет целостного феномена ,сей момент многим увы не ведом,а тем кому ведом хитро используется по усмотрению ,именно поэтому столько концепций о свободе сознания."                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Почему неведом,  Алекс!    Устал повторять, что задачей нашего эксперимента в ходе внесения Духа в Материю было создание нового биологического материального тела Света.  И эта задача тоже выполнена. Не так быстро, как хотелось бы. Но уже в ходе этого Квантового Перехода, отдельные сущности и их групповое сознание, будут иметь возможность совершить этот Переход через Вознесение вместе с новым биологическим телом. А не оставлять его для разложения на планете. Вот прислушиваются ли кто-либо к этому... А зря игнорируют это новое для коллективного планетарного сознания нашей  планеты и человечества знание.

Комментарий от: Алекс, Август 11, 2022 в 12:26pm

В отсутствии Целостности нет возможности реализации как таковой ибо просто не кому реализовываться,,,,это нужно понять иначе все дальнейшее совершенствование не имеет смысла,,,,

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль прокомментировали видео Аврора's
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022 Информация от астролога Натальи Нестеренко.
"Да понятно. Я это и имела в иду."
4 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022 Информация от астролога Натальи Нестеренко.
"Аврора - есть нормальные процессы. Украины тоже нет давно, зато есть Україна вместо нее. Надеюсь, метафора ясна. "
4 час. назад
Дара) commented on Лето's status
":-)"
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022 Информация от астролога Натальи Нестеренко.
4 час. назад
Лето commented on Лето's status
5 час. назад
Лето commented on Лето's status
5 час. назад
Лето commented on Лето's status
5 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования