ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

🔱 Люди Кали-юги привыкли к ссорам и борьбе между собой. Они готовы на многое, чтобы иметь причѐску и одежду лучше, чем у других и украшать себя драгоценностями.

В Кали-югу будет считаться естественным почитать богатых людей, как великих душ. Дважды рожденный, зарабатывающий себе на жизнь ссудной деятельностью, будет рассматриваться, как опора общества. Саньяси эпохи Кали будут привязаны к дому и имуществу, а домохозяева относиться ко всем одинаково. В этот век люди будут без всяких колебаний поносить духовных учителей и пожилых людей. Люди, на самом деле, станут настоящими лицемерами, лжецами и мошенниками.

🔱 В эпоху Кали, шудры будут собирать пожертвования от других, либо расхищать богатства любого, у кого они есть. Взаимное согласие станет единственным основанием для заключения семейного союза между мужчиной и женщиной. Люди будут выражать сочувствие и великодушие неискренне и двулично, а простят только в тех случаях, когда уже невозможно отомстить. В обществе считаться правым будет тот, кто сильнее, а на тех, кто слабее, будет срываться злоба. Глупцы будут излишне болтливы из-за стремления доказать всем, что они учѐны. 

Люди будут участвовать в религиозных церемониях только для того, чтобы приобрести доброе имя. Богатого человека будут считать святым. Лишь для того, чтобы искупаться в святом месте, люди будут преодолевать большие расстояния и переносить лишения и невзгоды. Лишь по наличию священного шнура человек будет считаться брахманом. Носящего данду будут принимать за саньяси. Земля будет давать меньше зерна, реки станут бурными. Из-за отсутствия преданности своим мужьям замужние женщины будут вести себя не лучше распутных женщин. Даже дважды рожденные будут зависимы от других настолько, что будут наниматься священниками для шудр. Женщины станут распутными, поэтому их мужья будут с лѐгкостью их оставлять. 

Облака будут проливать дожди нерегулярно, и на земле не прорастет достаточно посевов. Цари будут пытать и убивать своих поданных когда им вздумается, безо всякой причины и обременять их непосильными налогами. В конце концов, столь неудачливые поданные соберут свои семьи и пожитки, покинут царства и найдут убежище в горах и густых лесах. Люди эпохи Кали будут питаться мясом, мѐдом, фруктами, корнеплодами без всякого разбора. Почти все будут получать удовольствие в поношении Верховного Господа Кришны. Вот некоторые из признаков, которые проявятся в начале Кали- юги.

🌱 Калки Пурана

Представления: 105

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Октябрь 3, 2022 в 1:12pm

Лена, Николай, спасибо за комментарии.

Комментарий от: Николай, Октябрь 3, 2022 в 10:22am

Связующие звенья Духа, восходящего в потоках,
Выстраивает Сердце, объединяясь в общий такт,
Познание глубин Себя в играх разделения Света,
Всеохватной проекцией завершаются эти времена!

Большой Прецессией отмерен Света миг текущий,
Смыкание границ всех граней Бытия произведено,
Мы отмечаем Праздник Духа, к Христу влекущий,
Души возвращаются в Единство, всё завершено!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 3, 2022 в 5:05am

Благодарю за блог, Аврора!

Ученик. И все-таки, есть ли в нашем веке что-нибудь хорошее? Неужели в нашей темной эпохе нет ничего положительного?

Мудрец. У нынешней кали-юги есть одно свойство, которым могли бы воспользоваться ученики. Сейчас результаты следуют за причиной гораздо быстрее, нежели в любое другое, даже более светлое время. И тот, кто искренне любит свою расу, может за три воплощения в эпоху кали-юги достичь гораздо больших результатов, нежели за огромный период времени до ее начала. Благодаря этому обстоятельству, ученик может скорее достичь своей цели, если справится со всеми многочисленными сложностями нашего века и выйдет победителем из всех испытаний. Ибо, хотя препятствия и кажутся труднопреодолимыми, сил для их противостояния тоже дается много.

https://bhnjhbn.wordpress.com/2015/01/04/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D...

4_small_1166803928 (442x391, 55Kb)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Пока что на экскурсию можно попасть только по приглашению, но скоро возможность посетить покои "королевы эстрады" появится и у "простолюдин". Каирский музей "отдыхает"....:)по заявленной цене и объёму…"
12 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Притча о Маляре и Философе.
"ТРИБУНА,,,,:) Что для философа пища, для практика - смерть. Испокон веков все философские теории строились по одному принципу. Вобрать в свое тело как можно более широкий материал, и стать как можно более широкой и объемлющей теорией. Обычно всякие…"
32 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Дневник первопроходцев. Новое - рядом с нами, новое - прямо в нас.
"  Милый :-) :         ИЗ ДНЕВНИКА РОКЕНРОЛЬЩИКА   Сентябрь 2022     ПРО ВЕЛИКИЙ ПОХ  Может показаться, что такому как я, плевать на всё, пусть идёт всё так, как идёт, ведь это великий замысел, и кто я…"
41 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Притча о Маляре и Философе.
"Бесконечны гейминг ума :D Солипсизм Как Религия Почему религия? Потому что солипсист верит в самого себя, как в Бога. Как в Бога самому же себе. Следует, по моему мнению, полностью «реабилитировать» солипсизм, как вполне нормальную…"
58 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль С улыбкой: как бы выглядели диалоги некоторых адвайтистов и учителей.
"  А, вот это видится очень важным, — умение распознать подобную ловушку: « Предлагаемый тезис, что «просветление должно случиться само по себе и ничего нельзя сделать, что бы ускорить пробуждение, если комплекс тела-ума не…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль С улыбкой: как бы выглядели диалоги некоторых адвайтистов и учителей.
"     ПРОДОЛЖЕНИЕ О ЛОВУШКАХ: «  Выход за пределы личности – это джняна, но интеграция личности на всех уровнях(тела, ума, и речи) – необходимое условие. Это и есть йога во всех широчайших смыслах.…"
1 час назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Притча о Маляре и Философе.
"«Дерзко думать, что согласование слов (а это и есть философия) имеет большое сходство с миром.» Хорхе Луис Борхес, «Лабиринты»"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль С улыбкой: как бы выглядели диалоги некоторых адвайтистов и учителей.
"    ВНИМАНИЕ, ЛОВУШКИ:  «… классические Ведантисты осознают, что более важно распознавать, что не есть Веданта, перед тем как познать, что она есть. В наше время Майя прокралась в поисках добычи в одеждах…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования