ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Русский писатель Лев Николаевия Толстой-трижды экстремист?

Что мы знаем о русском писателе Льве Толстом?

Борода, косоворотка, “Война и мир”, “Анна Каренина”.

А ещё это тот самый  писатель,  которого отлучили от русской православной церкви. И уж совсем эрудиты знают, что он был противником авторского права, отказался от Нобелевской премии и ненавидел деньги. Но на самом деле, мы знаем об этом удивительном человеке до неприличия мало. Давайте исправлять это недоразумение и посмотрим на факты, которые могут шокировать неподготовленного человека. Если вы специально не копали эту тему, то, скорее всего, после просмотра ролика ваше отношение к Толстому кардинально изменится.

Стыдно за “Войну и мир” и “Анну Каренину”

Через некоторое время после написания романов “Война и мир” и “Анна Каренина” Толстой резко изменил своё видение мира и, соответственно, многие выводы, озвученные в этих романах, не совпадали с мнением самого писателя.

В январе 1871 года он отправил Фету письмо, в котором написал: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».

Спустя почти 40 лет он не изменил своего мнения. 6 декабря 1908 года в дневнике писателя появилась запись: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и тому подобные, которые им кажутся очень важными».

И ещё через год, летом 1909 года, когда один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность классику за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной», ответ Толстого был таков: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: „Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку“. Я приписываю значение совсем другим своим книгам».

Трижды экстремист

Судебная система трижды признала некоторые произведения Толстого экстремистскими.

В 1901 году Толстой Лев Николаевич уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

В советский период власти не имели претензий к великому русскому писателю, но после распада Советского Союза, относительно недавно - 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных судебных процессов эксперт по экстремизму Павел Суслонов засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

Ну и последний, третий раз случился в конце января 2010 года, когда стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 года рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Тульской области, был признан экстремистом в ходе антиэкстремистского процесса в Таганроге. В интернете выложено заключение экспертизы, которая свидетельствовала об экстремистском характере мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и ненависть по признакам статьи 282-ой УК РФ, в частности, в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Так Толстой стал не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.

Забвение Толстого

Толстой не был толерантным, это факт. По этой причине, его неоднократно банили по многим фронтам в имперской и современной России.

Несколько лет назад на Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по романам Джорджа Оруелла. Может быть за вот эту его цитату?

“Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.”

Или эту?

“Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.”

Некоторые страны, горячо любящие Толстого, критиковали Россию в том, что она проигнорировала 100-летнюю годовщину со дня его смерти.

Для сравнения, даже такие страны, как Куба и Мексика, организовали фестивали, посвященные творчеству писателя, а в Германии и США публикуются произведения Толстого в новых переводах. ......https://disclosureunion.forum2x2.ru/t1803-topic.

Представления: 118

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Октябрь 5, 2022 в 11:18pm

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. 

Это точно  и именно поэтому старые советские экзамены  были заменины тестами ,ибо тестирование ликвидирует мышление или сокращает просвещение и  Запад хорошо знает это ,ибо читает Толстого ,но всему приходит конец и этому тоже ,,,, всему приходит конец 

Комментарий от: Георгий, Октябрь 5, 2022 в 5:04pm

   "Человек предполагает, а Бог располагает"!

Комментарий от: Николай, Октябрь 5, 2022 в 4:46pm

ДОБРА-Я В О-ЛЯ -А Жизнь одним мгновеньем расставит всех и всё по своим Местам!.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 5, 2022 в 3:04pm

Высказывания Льва Толстого-

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».----------“Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.”----“Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.”

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Дара) commented on Дара)'s status
"«Энергетическая война. Финансовая война. Кибервойна. Миграционный кризис», — эксперт убеждён, что в течение двух последующих зим на Киев и западные государства свалится ещё много проблем."
47 мин. назад
Дара) разместил(а) статус
"Таким прогнозом в интервью немецкой газете Die Welt поделился британский историк Орландо Фиджес."
48 мин. назад
Дара) commented on Лариса Беляева's status
"При сносе памятников, не забываем снести все, построенное Россией"
53 мин. назад
Лето commented on Лариса Беляева's status
55 мин. назад
Лето commented on Лариса Беляева's status
"декоммунизация это бандеровская власть минус электрификаци"
56 мин. назад
Лето commented on Лариса Беляева's status
"спонсор однако ------------------------------ энергосистемы окраины декоммунизируют по полной"
59 мин. назад
Дара) commented on Лариса Беляева's status
" Россия -щедрая душа ** спонсор однако"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) Сообщение для админа.
"Комментарий от: WhiteOne 7 мин. назад Нормально мозг проплесневел у рашисткой лахтовозки. Приседать перед талибаном и обьявлять регулярную армию страны с которой воюют "запрещенной организацией". Канешна, все не понимают - это…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования