ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Открытое письмо от матерей Российской Федерации


   Открытое письмо от матерей Российской Федераци

 
 Это письмо мы адресуем 27 ноября, в День матери, председателю Комитета по социальной политике Совета Федерации Святенко Инне Юрьевне, председателю комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Останиной Нине Александровне и членам этих комитетов, чей долг – забота о социальном благополучии семей, женщин и детей в России.


 Уже девять месяцев продолжается так называемая «специальная военная операция», которая несёт разрушение, горе, кровь и слёзы. Всё, что происходит в Украине и России, не может не волновать наши сердца. Независимо от того, какой мы национальности, вероисповедания и социального статуса, мы – матери России – объединены одним желанием: жить в мире и согласии, растить своих детей под мирным небом и не бояться за их будущее.

Мы, матери, сейчас находимся в тяжелом и уязвимом положении. Несмотря на все обещания поддержки со стороны государства, уровень жизни снижается, бедность стучится в двери к абсолютному большинству российских семей. При этом семьи с детьми и в мирное время были самой нуждающейся категорией населения в стране.

После 24 февраля ситуация становится только хуже. Санкции, обусловленные проведением военной операции в Украине, ведут к росту инфляции, а в условиях инфляции маткапитал и все пособия, которых и так едва хватало, обесцениваются. По официальным данным Росстата, практически каждый пятый ребёнок живёт в семье со средним доходом ниже прожиточного минимума на человека, то есть – в нищете. Государство поощряет нас рожать больше, а потом бросает нас в бедности или приносит наших детей в жертву своим амбициям. Наша страна заново ввела звание «матери-героини» для многодетных мам, вот только официальная статистика говорит нам, что материнство (а особенно наличие трёх детей) в России практически гарантирует для женщин жизнь за чертой бедности. Нам не нужны бесполезные звания, нам нужны реальные меры, обеспечивающие нам и нашим семьям достойную жизнь!

Огромные деньги, тратящиеся каждый день на военные действия, могли бы быть вложены в наше благополучие. Но вместо новых детских садов, роддомов, школ и больниц мы получаем только бесконечные пустые разговоры по телевизору о наших «успехах» и «величии».

Как минимум 318 тысяч мужчин уже мобилизовали (такую цифру называет Владимир Путин). Мужчин забирали даже несмотря на то, что на иждивении у них несовершеннолетние дети. Во многих регионах семьям мобилизованных приходилось самостоятельно собирать их на смерть, покупая за свой счет всё, вплоть до бронежилетов. Кто будет обеспечивать семьи, лишившиеся кормильцев? Мы знаем ответ — все эти тяготы лягут дополнительным грузом на и без того перегруженные плечи матерей! Многие из выживших мужчин лишатся здоровья и дееспособности: заботу о них наше государство также возложит на женщин, только на словах пообещав поддержку и пособия.

Матери срочников и мобилизованных вынуждены унизительно обивать пороги городских администраций, пытаясь вернуть своих сыновей и мужей домой. Они проводят пикеты, пишут коллективные обращения, подают ходатайства, но их никто не слышит! Власть демонстрирует своё истинное отношение к матерям. Голос матерей в нашей стране нужен только во время выборов: когда государству выгодно – тогда про нас вспоминают. Всё остальное время мы остаёмся один на один со своими проблемами, со своим горем. А изувеченные тела погибших родственников наше государство просто не забирает. Они оставлены на чужой земле и не принадлежат своим семьям даже после своей страшной смерти.

У происходящего сейчас есть и ещё одна страшная сторона. Экономические проблемы и социальный кризис неизбежно приводят к увеличению семейного насилия. Люди, сломленные нищетой и неопределённостью будущего, вымещают свои проблемы на женщинах и детях. Кроме того, мужчины, которые возвращаются к мирной жизни, часто несут с собой тяжелые психологические травмы военного времени. И это тоже выливается в неконтролируемую агрессию по отношению к самым близким.

За последние десять лет законопроекты о профилактике домашнего насилия вносились в Госдуму более 40 раз, но не прошли ни одного чтения. В 2017 году указом президента из российского Уголовного кодекса убрали статью за побои, а за семейное насилие ввели только административную ответственность и небольшой штраф. Женщины и в том числе матери России сейчас никак не защищены от насилия в собственной семье. А насилия будет с каждым днём становиться всё больше.

Тревога за будущее наших детей сильна в нас как никогда. Каким будет мир, в котором им предстоит жить, во многом зависит от решений, которые мы, взрослые, принимаем сегодня. Постоянные намёки высшего руководства страны на возможность использования ядерного оружия порождают в наших душах отчаяние и страх за судьбу наших детей.

Военные действия — это всегда катастрофа, независимо от того, как они называются официально. Это кровопролитие, насилие, унижение человеческого достоинства, попрание свобод и прав человека.
Мы в ужасе от происходящего
. Мы против участия в этом наших сыновей, братьев, мужей, отцов, мы и сами не хотим участвовать в этом – ведь среди женщин есть военнообязанные медики. Вы, те, кто по долгу службы должны были защищать права и свободы матерей и детей, не должны закрывать глаза на всё это. Ваши члены семьи надёжно защищены от участия в военных действиях, вы ничем не рискуете и никого не теряете: мы же каждый день переживаем за своих близких, которых силой отправляют в эту мясорубку. Как вы можете поддерживать военные действия, развязанные против воли многих граждан РФ и вести эти действия за их счёт?

Очевидно, что поддержка агрессивных военных действий несовместима с защитой семьи, женщин и детей. Сегодня, в День Матери, мы призываем вас вспомнить о вашем долге и предвыборных обещаниях, которые вы давали своим избирателям, и употребить всё ваше влияние для скорейшего прекращения боевых действий и возвращения домой наших близких.

Мы требуем вывода войск с территории Украины, возвращения всех солдат домой, защиты солдат-срочников от участия в любых военных действиях, принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, достойной материальной поддержки детства и материнства!


Матери Российской Федерации
27 ноября 2022 года

Представления: 1258

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 7:02pm


 

На деле,— выйдите из собственного противостояния, спроецированного в поддержку внешних военных действий противостояния,

на деле выйдите из этого противоборства, а не на словах,

набивших уже оскомину своим бесконечным повторением…

Тогда и выход из матрицы произойдёт,—- той устаревшей матрицы, которая  сковывает своими прежними  шаблонами  разрешения  конфликтов и вопросов ,  решая все  только лишь военными действиями.

.…

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 6:59pm


 

Вот и прекратите участвовать в войне своим потворством и оправданием сего действа борьбы и противостояния в наиболее выраженной и агрессивной форме этих борьбы и противостояния, —

 — войне, как противоборства, влекущего собой многочисленные смерти и жертвы невинных.

 

Комментарий от: Георгий, Декабрь 5, 2022 в 6:29pm

   

«Лишь очень немногие могут быть счастливы, обходясь без ненависти к каким-либо лицам, народам или верованиям»

Бертран Рассел                                                                                                                                                             --                                                                                                                                                                                         Чтобы это понять, этому научиться, следует именно таким сознанием стать. А для этого следует прежде всего прекратить собственную внутреннюю борьбу собственных разделённых противоположностей и избавится от власти собственного Эго Личности. Трансформировав Эго Личности. Только тогда и будут для каждого прекращены противостояние и борьба внешние. И тогда прекратится подпитка собственными энергиями противостояния друг друга.  Только тогда можно выйти из ограничений и условий опыта Игры Матрицы разделения на противоположные части, их борьбы и противостояния.  И только тогда наступит возможность для повышения собственных вибраций энергии любви, которое является необходимым условием для Перехода на новые уровни коллективного единства Духа и Материи. Через создание новой божественной Сущности нового триединства Духа, Души и Тела.                                                                               И понять, что все происходящие в реальности окружающего нас уровня Сознания любые События не случайны, закономерны, и преследуют всегда только божественные Цели Истока(Бога). Цели Эволюции Единого Сознания Единой Жизни. В том числе и те временные события, которые происходят с сознанием народа России и народа Украины, являющихся всегда  единым братским Сознанием. 

Комментарий от: Аврора, Декабрь 5, 2022 в 5:40pm

К сожалению те, к кому обращено это письмо, не понимают слов. Слова они используют чтобы обманывать и лгать. Почему-то они считают, что если обманул кого-то, обхитрил, то ты сильнее, а другой слабак и что другой у тебя во власти. А на самом деле каждая ложь это ступенька вниз - и ещё и ещё и так до самой преисподней. Ибо сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 5, 2022 в 5:33pm

Благодарю за блог, Эль,  а также благодарю матерей, которые осознали и приняли активное участие в деле защиты детей. Надеюсь на дальнейшее развитие энергетического импульса, который начался   в тонком плане ранее и продолжается уже через материальные явления, неся новые построения в мироустройстве.

...

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 4:48pm


 

Мы видим, как и в Женском Естестве— этом Коллективном Бессознательном и Сознательном

происходит все то же отделение зёрен от плевел в конце времён перед решающим сдвигом.

 Что возобладает в Душах,— тепло Любви, материнской и женской,

или же

агрессия в непонимании родства всего живого?!

Мы читаем письмо матерей России

и чувствуем пассионарность неравнодушных сердец.

И это крепит веру в лучший исход и для России

и для Мира всего.

 Счастливый Исход для Мира— в мире !

 

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 4:37pm

 Особенно чудовищно смотрится оголтелая ненависть к другим,

эта несдерживаемая радость от новых ракетных бомбежек, которые уже показали свои неминуемые последствия для мирных граждан,—

все это милитаристское возбуждение ужасно вдвойне, когда исходит оно от женщин.

Заметна одержимая оголтелость,  безудержная агрессия милитаристов к тем, кто не брызжет праведным гневом войны. И эта уже нескрываемая злоба к  иным,— к людям с миром в душе ,— непрерывно слышна со стороны тех кто уже,  как «подорванный»,  выдаёт на гора воинственные кличи в поддержку  все новой и новой крови.

Их ненасытность просто поражает.

Им мало тех жертв ,— тех стотысячных жертв убитых, раненных с обеих сторон,— которые уже нельзя отрицать.

Тех миллионов покинувших свой кров— не жалко им.

Им мало того горя, что не  видеть могут только слепцы с каменными сердцами.
Они, наглухо закрывшись от этой очевидности размаха сатанической жатвы себе подобных,

в ажиотации своей  «псевдоидейной»  одержимости кричат: «Ату их, Ату»

и «Кыш, Ату и тех, кто за мир!»


Особый ужас и непостижимость творящегося,

когда такое сатаническое античеловеческое ИЗВРАЩЕНИЕ получает женская энергия.

Сама ЖЕНСТВЕННОСТЬ  конщунственно подменяется агрессией воинственной неудержимости…


Когда женская материнская энергия, своим изначальным естеством дарующая ЖИЗНЬ,

начинает приветствовать и побуждать к уничтожению Жизни,

это уже жуткий зеркальный разворот самих основ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,— той, какой ее задумал Бог для своего пристанища.

Потворство планам сатанизма в уничтожении ЖИЗНИ, — это предательство не только Родины своей и ее народа,

это- Бого борчество в режиме реального времени.

(((((


Сегодняшняя кровь— на ваших руках, богоборцы!

Остановитесь!

Не дайте пролиться завтрашней крови!

Не усугубляйте  своими словами, своими помыслами и своими чувствами 

 сегодня творимую  бесчеловечность Зла на Земле.

Не усиливайте экспансию Тьмы своими тёмными импульсами.

Остановитесь!

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 3:05pm

 

«Лишь очень немногие могут быть счастливы, обходясь без ненависти к каким-либо лицам, народам или верованиям»

Бертран Рассел

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 2:24pm


«Мы боремся не за человеческие права народа, но за божественные права человека

 Генрих Гейне


Тут я бы «расширила» ) мысль  Гейне:
Божественные права человека всегда отражают истинно человеческие права.
Поэтому, следуя Божественному, не нарушая Его заповеди,— мы вдолгую играем в пользу  людей и их прав, нежели следуя поверхностным сиюминутным лозунгам якобы о благе предпринимаемого,—
как бы убедительно лозунги такие не сдабривались пропагандой.
.
Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 1:49pm

«— Послушайте, – обратился он теперь к Артуру. – Вы ведь христианин, не так ли? Христианская религия не запрещает законного убиения на пользу своей родине.

Законного убийства не существует.

Его преподобие склонил набок голову:

– Что вы хотите этим сказать?

Артур торопливо принялся объяснять:

– Я больше не признаю религии, религии в вашем смысле слова.
Но вы говорите о христианстве, об учении Христа.
Ну, так вот, я не могу себе представить, чтобы Иисус Христос мог взять в руки штык и воткнуть его в живот германскому солдату или английскому, всё равно. Я не могу себе представить Иисуса Христа, который стоит у английской или германской пушки и десятками уничтожает ни в чём не повинных людей».

( из романа А. Д. Кронина «Звезды смотрят вниз»)


Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Лето's status
"хочется просить , кто пускает турков на строительный рынок России ома складываются как карточные"
14 мин. назад
Лето commented on Лето's status
16 мин. назад
Лето разместил(а) статус
"Турцию трясет"
17 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послание Сети Огненного Единства
"       Единство Духа и Материи.   Духа, Души и Тела.                                                                                                 Для Сознания Нового коллективного человечества и  планетарного…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Человеку следует жить в гармонии со своим божественным родителем
"Любой нормальный человек обладает достаточным количеством энергии для того, чтобы начать работу над собой. Необходимо только научиться сохранять большую часть своей энергии вместо того, чтобы непродуктивно её тратить. П.Д. Успенский "В поисках…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Человеку следует жить в гармонии со своим божественным родителем

Согласно Библии, Бог создал животных прежде, нежели человека. Животные элементы, наклонности, инстинкты и желания существовали прежде, нежели Божественный Дух озарил их и создал из них человека. Животная душа человека произошла из космических животных элементов, и потому животное царство есть отец животного человека. Если человек подобен своему животному отцу, то он схож с животным; если он подобен Божественному духу, что может озарить его животные элементы, тогда он подобен Богу. Если разум…Посмотреть еще
5 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Наложенная реальность | Установки для защиты себя и близких | Практика от Родики.
"Лариса, а я что говорила? Пишут всем подряд вот те, кто представляется военными, да наследными принцами. Пишут, картинки шлют, мёд в уши льют....Это брачные аферисты, и они это пишут всем подряд в надежде, что кто-то клюнет. Ангелами и богинями…"
5 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Наложенная реальность | Установки для защиты себя и близких | Практика от Родики.
"По привычке убрала один комментарий, на который нужно было ответить. Аврора, дурочки-это те, кто много раз в детстве падает в один и тот же погреб.Потом это переносится и во взрослую жизнь, похоже. Ко мне это не относится.Мне писали те, кого я знаю…"
6 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования