ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Открытое письмо от матерей Российской Федерации


   Открытое письмо от матерей Российской Федераци

 
 Это письмо мы адресуем 27 ноября, в День матери, председателю Комитета по социальной политике Совета Федерации Святенко Инне Юрьевне, председателю комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Останиной Нине Александровне и членам этих комитетов, чей долг – забота о социальном благополучии семей, женщин и детей в России.


 Уже девять месяцев продолжается так называемая «специальная военная операция», которая несёт разрушение, горе, кровь и слёзы. Всё, что происходит в Украине и России, не может не волновать наши сердца. Независимо от того, какой мы национальности, вероисповедания и социального статуса, мы – матери России – объединены одним желанием: жить в мире и согласии, растить своих детей под мирным небом и не бояться за их будущее.

Мы, матери, сейчас находимся в тяжелом и уязвимом положении. Несмотря на все обещания поддержки со стороны государства, уровень жизни снижается, бедность стучится в двери к абсолютному большинству российских семей. При этом семьи с детьми и в мирное время были самой нуждающейся категорией населения в стране.

После 24 февраля ситуация становится только хуже. Санкции, обусловленные проведением военной операции в Украине, ведут к росту инфляции, а в условиях инфляции маткапитал и все пособия, которых и так едва хватало, обесцениваются. По официальным данным Росстата, практически каждый пятый ребёнок живёт в семье со средним доходом ниже прожиточного минимума на человека, то есть – в нищете. Государство поощряет нас рожать больше, а потом бросает нас в бедности или приносит наших детей в жертву своим амбициям. Наша страна заново ввела звание «матери-героини» для многодетных мам, вот только официальная статистика говорит нам, что материнство (а особенно наличие трёх детей) в России практически гарантирует для женщин жизнь за чертой бедности. Нам не нужны бесполезные звания, нам нужны реальные меры, обеспечивающие нам и нашим семьям достойную жизнь!

Огромные деньги, тратящиеся каждый день на военные действия, могли бы быть вложены в наше благополучие. Но вместо новых детских садов, роддомов, школ и больниц мы получаем только бесконечные пустые разговоры по телевизору о наших «успехах» и «величии».

Как минимум 318 тысяч мужчин уже мобилизовали (такую цифру называет Владимир Путин). Мужчин забирали даже несмотря на то, что на иждивении у них несовершеннолетние дети. Во многих регионах семьям мобилизованных приходилось самостоятельно собирать их на смерть, покупая за свой счет всё, вплоть до бронежилетов. Кто будет обеспечивать семьи, лишившиеся кормильцев? Мы знаем ответ — все эти тяготы лягут дополнительным грузом на и без того перегруженные плечи матерей! Многие из выживших мужчин лишатся здоровья и дееспособности: заботу о них наше государство также возложит на женщин, только на словах пообещав поддержку и пособия.

Матери срочников и мобилизованных вынуждены унизительно обивать пороги городских администраций, пытаясь вернуть своих сыновей и мужей домой. Они проводят пикеты, пишут коллективные обращения, подают ходатайства, но их никто не слышит! Власть демонстрирует своё истинное отношение к матерям. Голос матерей в нашей стране нужен только во время выборов: когда государству выгодно – тогда про нас вспоминают. Всё остальное время мы остаёмся один на один со своими проблемами, со своим горем. А изувеченные тела погибших родственников наше государство просто не забирает. Они оставлены на чужой земле и не принадлежат своим семьям даже после своей страшной смерти.

У происходящего сейчас есть и ещё одна страшная сторона. Экономические проблемы и социальный кризис неизбежно приводят к увеличению семейного насилия. Люди, сломленные нищетой и неопределённостью будущего, вымещают свои проблемы на женщинах и детях. Кроме того, мужчины, которые возвращаются к мирной жизни, часто несут с собой тяжелые психологические травмы военного времени. И это тоже выливается в неконтролируемую агрессию по отношению к самым близким.

За последние десять лет законопроекты о профилактике домашнего насилия вносились в Госдуму более 40 раз, но не прошли ни одного чтения. В 2017 году указом президента из российского Уголовного кодекса убрали статью за побои, а за семейное насилие ввели только административную ответственность и небольшой штраф. Женщины и в том числе матери России сейчас никак не защищены от насилия в собственной семье. А насилия будет с каждым днём становиться всё больше.

Тревога за будущее наших детей сильна в нас как никогда. Каким будет мир, в котором им предстоит жить, во многом зависит от решений, которые мы, взрослые, принимаем сегодня. Постоянные намёки высшего руководства страны на возможность использования ядерного оружия порождают в наших душах отчаяние и страх за судьбу наших детей.

Военные действия — это всегда катастрофа, независимо от того, как они называются официально. Это кровопролитие, насилие, унижение человеческого достоинства, попрание свобод и прав человека.
Мы в ужасе от происходящего
. Мы против участия в этом наших сыновей, братьев, мужей, отцов, мы и сами не хотим участвовать в этом – ведь среди женщин есть военнообязанные медики. Вы, те, кто по долгу службы должны были защищать права и свободы матерей и детей, не должны закрывать глаза на всё это. Ваши члены семьи надёжно защищены от участия в военных действиях, вы ничем не рискуете и никого не теряете: мы же каждый день переживаем за своих близких, которых силой отправляют в эту мясорубку. Как вы можете поддерживать военные действия, развязанные против воли многих граждан РФ и вести эти действия за их счёт?

Очевидно, что поддержка агрессивных военных действий несовместима с защитой семьи, женщин и детей. Сегодня, в День Матери, мы призываем вас вспомнить о вашем долге и предвыборных обещаниях, которые вы давали своим избирателям, и употребить всё ваше влияние для скорейшего прекращения боевых действий и возвращения домой наших близких.

Мы требуем вывода войск с территории Украины, возвращения всех солдат домой, защиты солдат-срочников от участия в любых военных действиях, принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, достойной материальной поддержки детства и материнства!


Матери Российской Федерации
27 ноября 2022 года

Представления: 1256

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 6, 2022 в 7:16pm

Да, Беленький, деление было, есть и будет. Здесь есть души из нижних миров, есть те, кто по уровню сознания до человека не дорос. Животное сознание.И даже не животное, а тварное. Поэтому я всегда и пишу, что Единство с ними  быть никак не может. Вибрации совершенно разные.Ценности-разные. И после смерти уйдут туда, куда вибрационно уже настроены. Есть ли у меня к таким сочувствие или сострадание? До  известных событий еще было. Сейчас-нет.

Комментарий от: Эль, Декабрь 6, 2022 в 7:15pm


 

Да, я понимаю… многое понимаю…

И понимаю сегодняшнее состояние моего знакомого, — молодого, перспективного служащего, счастливо и успешно проживающего  вплоть до войны в Украине.

Теперь же вижу и понимаю его озлобленность и пошатнувшуюся психику .

Все это от бессонных ночей из-за постоянных звуков воздушной тревоги,  взрывов разбомбленных прямо рядом с ним  домов…

И все это длящееся долгие девять месяцев…

В добавок ко всему, он в ужасе от отключения электричества, потому что его жене совсем скоро предстоит рожать.

Я все это понимаю…

И, что, самое горькое, при всем своём сочувствующем старании ,—чувствую, что  помочь в данном случае мало чем могу…(((

Комментарий от: WhiteOne, Декабрь 6, 2022 в 6:46pm

С тараканами и всяким сравнивать будут. Это неизбежно. Это как маркер взрослости социума. К тебе попал человек с бедой. Не можешь помочь - подскажи кто может. Другие страны организовывают локации для потерпевших, давно не меряя "понаехавших" с "переплывшими". Грохают ресурс на адаптацию. В этом разница. От взрослых этносов не увидишь "тыканья пальцем" и насмешливого "задалбывания положением", тем более, более-менее адекватные не переписывают свою историю и не считают себя едино-коренным народом однажды "богом посаженым на свои земли". История взрослых рассказывает что они сами были в услоиях и хуже, чем те, кто сейчас оказался на улице их городов. И знаешь.. это видно. Очень показательно видно. Какой этнос, страна, нация готова на шаг дальше, а какая не в состоянии понять "что не так", ведь "нам сказали что мы самые лучшие на планете, так за что тогда такая ненависть"..

Свой - чужой. Готов - не готов. Новый Мир - он какой? С железным занавесом или без? С тиранами и императорами или только как напоминание в истории? Битва за ресурсы или разумное пользование? Ценность жизни, или поощрение захвата и пыток с марадерством?

..а ведь наши бойцы сцепив зубы соблюдают все пункты Женевской до сих пор. Вопреки зверю внутри который увидев то что принесла соседская страна жаждит мести и рвется наружу. И здесь окончательно мир делится на "мы" и "они". Понимаешь по какому принципуу?

Комментарий от: WhiteOne, Декабрь 6, 2022 в 6:34pm

Знаешь, Эль, однажды люди становятся другими. Как по щелчку пальцев.

Вчера это добрейший и милейший человек, готовый отдать последнее и даже себя. И он или она отдает. Отдает свое место, идет нести любовь и речи успокоения, отрывает последнее на такое нужное всем - например, на операцию безнадежно разочарованому. Отдает раз, отдает два, еще и еще.. Смотрит по сторонам - а ничего не меняется. И в голове закрадывается мысль "а может что-то делаю не то и не так"? И перестает реагироват на последствия. Смотрит на причину. Хочешь остановить войну? Что-ж. Смотри кто несет убийства и разрушения. Оставь тех, кто пытается вырваться домой живым и незапятнаным, и уустраняй тех, на чьих плечах и руках держится уничтожение и разрушение. Устранишь этих - следующие не придут, будет вокруг мир, лучики добра, процветание и не придется отрывать последнее чтобы залатать незалатываемое.

"Раздел" на. свой-чужой конечно-же будет. Смотришь, челоек с невнятной позицией. Вроде бы как и "не против", и не "за", но как только прижмет - ты сразу увидишь на какой стороне оказывается. И таких историй тысячи, если не миллионы толоко за последнее время и в последнем контексте войны. Вроде бы "светляк", а как только будет возможность - начинает остервенело импери бить поклоны. Или как только припечет - с двойным остервенением, еще и выть "а нас за что". Вернее - "а меня конкретно почему"?

Для меня жестко мир поделился на правильно и не правильно с началом активной агрессии россии. Даже сравнивать в метафорах не буду. Человек либо жестко хочет чтобы захватчики убрались любым доступным методом и бойня прекратилась, либо это невнятная позиция "а давайте поразмышляем о высоком".. Ага, пока у тебя счетчик наматывает не километры, а сотни тысяч загубленых безвозвратно, убитых, разорваных на куски.. Собственно от шаткой позиции "не уверен" до поощрения зверства совсем ничего. И чем дальше - тем жестче. Либо ты всеми силами в собвтии и пытаешься его остановить любыми методами, либо ты за происходящее и всего-лишь ищешь оправдание "так чтобы удобнее было постоять в красивом свете".

Комментарий от: Эль, Декабрь 6, 2022 в 6:14pm

 В сегодняшнем же видео , — том, что ты Аврора поместила, есть один момент, когда Татьяна говорит о явно намеченном размежевании между людьми, и о том, что отличает сторонников войны— 

 — их ярко выраженная агрессивность и нетерпимость к иному мнению и взглядам.

Но я бы отметила, пожалуй, основное в противоположности  между людьми, которая возникла сейчас уже, как некий непреодолимый «водораздел», по обе стороны которого:

сочувствующие и, напротив, лишённые эмпатии,.

Речь именно о той эмпатии, которая связывает всех людей и даже всех живых существ на глубинном уровне их взаимо-связи.

Когда чувствуешь подобную со-причастность ко всему живущему, невозможно оставаться равнодушным к бедствиям ближних, какой- бы национальности не являлись люди, терпящие невыгоды.

Только один из примеров обратного:

Дико читать, как позволяют себе некоторые, да, пожалуй что и все милитаристы отзываться о «хохлах».

Вероятно, делающее это, так самозабвенно  навешивая на украинцев все грехи, —они так успокаивают совесть свою и оправдывают агрессию против целой нации, всего народа.

Горько слышать, как несчастных беженцев, покинувших родной кров явно не от хорошей жизни,— их без различений, всех массово склоняют на все лады и, даже, издевательски сравнивают с тараканами..(((

До чего может дойти низость непонимания беды другого!


 А ведь именно изгнание коренного народа с родных земель,—это одна из целей,

один из шагов дирижёров- кукловодов войны, в рамках развертывания Нового Мирового Порядка.

Издеваться над жертвами этой анти- человеческой  политики, — значит,  содействовать ей.

Значит, играть на руку сатанистам в их планах.

И не знание не спасёт от этой ответственности.

И в этом— мало того, что нет знания/ понимания,— в таком случае ещё могло сердце помочь в различении своём.

Но, когда уже и сердце молчит в отсутствии эмпатии,— мы и наблюдаем то, что наблюдаем…

 …


Комментарий от: Аврора, Декабрь 6, 2022 в 5:34pm

Для меня вот из подобных поступков складывается многое в понимании « Кто есть кто»…

Да, Оля. Поступки говорят громче слов.

Комментарий от: Эль, Декабрь 6, 2022 в 5:23pm


Комментарий от: Эль только чтоУдалить комментарий

Спасибо, Аврора, за Лазареву…

Вот, ведь , какими разными Лазаревы оказались на поверку жизнью и испытаниями …

Татьяна Лазарева и Сергей Николаевич Лазарев.

Удивительный парадокс наших дней в том, что примеры любви и человечности проявили люди, от которых, казалось бы, меньше всего ожидалось это: актеры легких жанров, пародисты…

И, наоборот, «властители дум», долгие годы вещающие в своих проповедях о любви и Божественном,— в момент проверки испытаниями,— не нашли в себе тепла сопричастности к людскому горю…

—-

 Это видео с Лазаревой всколыхнуло у меня  воспоминания самых первых дней и часов войны, когда прозвучали первые взрывы бомбежек Киева.

Тогда -то мне и попалось видео с Татьяной Лазаревой, волею судьбы оказавшейся в эпицентре этих событий— в самом Киеве.

Она не скрывала всю палитру своих чувств и обеспокоенности и, при этом, сохраняла силу духа и присутствие иронии…

Но, что меня особенно затронуло и  расположило к ней,— это один штрих из жизни тех дней, одна ее история.

В те напряжённые дни начала войны многие старались уехать из Киева, тревога за жизнь и безопасность нарастала.   На вокзалах происходило столпотворение и покинуть город оказалось не столь легкой задачей..

У Лазаревой по знакомству появилась такая возможность. В тот момент, как я поняла, она была одна, а дети ее —уже в безопасности.

Так вот, Татьяна не воспользовалась этой возможностью спасти себя, уехать а отдала свое «место» украинской семье с маленькими детьми, живущей с ней по соседству…

«У меня просто не возникло никаких сомнений. Я не могла поступить иначе»,— делилась тогда Татьяна, ведя эфир из снимаемой квартиры в Киеве.


Для меня вот из подобных поступков складывается многое в понимании « Кто есть кто»…

Комментарий от: Аврора, Декабрь 6, 2022 в 1:10pm

Комментарий от: WhiteOne, Декабрь 6, 2022 в 12:39am

Эль, домбили бомбас как раз таки рашисты, причем как из арты, так и из медиа. Так что - хоть золотыми чернилами в уголках глаз выбей - ватанты не поверят. Больше ущерба чем нанесла сама россия Донецку и Луганску - представить сложно. Если быть точнее - почти весь.

Комментарий от: WhiteOne, Декабрь 6, 2022 в 12:34am

Александр - полная капитуляция россии. Или руины россии. Нас устраивает оба варианта, если можно - сразу. И пока бункерная моль пукает остатками пропаганды в чемодан - уже кое-где пригорело и говорят пригорать не остановится. Так что - без вариантов. рашисты щвыряются ракетами, и от этого их собственная страна будет все серьезнее и серьезнее опускаться в руины.

Хочешь увидеть как россия обьявила необьявленную войну и рухнула под собственным весом идиотизма? Поздравляю. Ты в первых рядах, заказывай попкорн.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Так кто же за нами следит?"
3 час. назад
Анна оставил(а) комментарий на сообщение блога Анна Тёплые энергии.....
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Человек с наследственной деменцией  забыл  о моей просьбе.)))Приходится закрывать блог. Любители святых причастий-общайтесь в своих.)))"
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
7 час. назад
Иконка профиляАврора вручил(а) подарок 7KeYs.InGame
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Комментарий от: Аврора 4 мин. назад Удалить комментарий Респект Аврора. За проявленное терпение в стремлении направить сознание некоторых участников в русло критического мышления. Благодарю!:)----.----мышление ну очень критическое.)))Прямо как у…"
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"К любителям святых причастий-мне абсолютно все-равно, сколько раз вы их принимаете-хоть 24 раза в сутки. У некоторых и в 94 , и в 97 лет нет деменций.А у кого-то они и в 50 и раньше могут появиться. У моего отца и дяди-в 84 года все с мозгами было в…"
8 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Респект Аврора. За проявленное терпение в стремлении направить сознание некоторых участников в русло критического мышления. Благодарю!:)"
8 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования