И не более того.

Но людям приходится с этим жить.

Представления: 2623

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 26, 2023 в 9:10pm

Зачастую осознание, точнее сказать то, что люди называют осознанием является просто некими мыслями, пришедшими на ум. И мысли эти далеки от истины.

Спорить не имеет смысла. Самомнение дело такое - сам себе барин, как хочу, так себя и назову:)))

А по сути, по Библии, усыновление Богом вполне реально переживаемый духовный опыт, сравнимый с буддистским просветлением.

Можно называть себя просветлённым и другим доказывать, что это так, но не быть таковым. С усыновлением Богом такая же история - говорить и убеждать других можно сколько угодно, но быть при этом далёким от Бога, пренебрежительно относясь к понятию "раб Божий" и считать это чем-то недостойным для себя. Ну высокомерие оно такое:))) Люди оно такие люди:)

Комментарий от: Георгий, Февраль 26, 2023 в 9:03pm

   

  • Но только Бог решает кто будет усыновлён, не человек!                                                                                                                                                                                                                                                               Этого и не надо никому решать.  И никого не надо усыновлять. Это давно решено самой истинной Сутью Бога. "Я во Всём и Всё во Мне"!  "Да будет Воля Моя"!
Комментарий от: Эль, Февраль 26, 2023 в 8:57pm

  • Осознать ли? Или решить повелевать в том числе и Богом


Да… именно ОСОЗНАТЬ, 

Тогда и не о каком повеливании Богом и не будет идти речь,

а лишь о следовании Воли Бога в своей воле.

 ВОЛИ БОГА В САМОМ СЕБЕ.
Чувствовать и различать это .

И в этом- суть…

Комментарий от: Аврора, Февраль 26, 2023 в 8:47pm

Осознать ли? Или решить повелевать в том числе и Богом, строя СВОИ представления о нем и о своей роли по отношению к Богу.

И да, кто же запретит-то? Для этого разрешения не нужно - гуляй в иллюзиях каких хочешь - свобода выбора, так сказать.

Комментарий от: Эль, Февраль 26, 2023 в 8:44pm
  • Но только Бог решает кто будет усыновлён, не человек!

Если осознать и прочувствовать в себе Присутствие Бога,

то у кого разрешения просить?:-))

У самого себя, который с определенного момента осознал это своё Сыновство ?

Или , по- прежнему, бить поклоны, вопрошать и ждать ответа ВОВНЕ— от «Бога на облачке».

Вопрос риторический

и вопрос ВРЕМЕНИ …

Комментарий от: Георгий, Февраль 26, 2023 в 8:41pm

  Искажение энергии, это всегда есть искажение единой универсальной энергии Бога. Энергии Любви абсолютной и безусловной.   Там где нет равновесия и гармонии энергий всегда существует искажение Сути универсальной энергии Присутствия Бога . Энергии Его Любви абсолютной и безусловной. Любви Всего ко Всему. 

Комментарий от: Аврора, Февраль 26, 2023 в 8:35pm

Мы не рабы. Никогда ими не были и не будем. Мы, Дети и части Бога. Самые важные его части. Его Дети, Его Высшие Я.

Ээээ.....Во первых ни мы, ни первые люди нисколько не дети Бога в буквальном смысле. Первых людей (если опираться на Библию) Бог слепил из глины - из того, что было тут на Земле и уже после того как создал Землю. Первые люди - продукт творения, создания, созданные Богом. И собственноручно, так сказать, Бог создал только первых людей. Все остальные, и мы в том числе, от Бога по сути имеем только его замысел, шаблон (образ и подобие). Нас лично никого Бог не создавал, не рожал:) и вообще, можно сказать, не особо-то участвовал в нашем появлении.

Так что мы и ни дети, это уж точно, да и рабами Божьими можем стать только по собственному желанию быть принадлежащими Богу, вверив Ему свою жизнь и самих себя под Его мудрое руководство и любящую заботу.

Чтобы стать детьми Бога, нужно чтобы сам Бог захотел нас усыновить и сделать своими детьми. Тут от нашего эгоистичного желания ничего не зависит. Называть себя можно хоть как - хоть Богом, хоть Чертом, кому как хочется:) Но только Бог решает кто будет усыновлён, не человек!

Комментарий от: Эль, Февраль 26, 2023 в 8:26pm

  • Я пишу живым человеческим языком - результат собственного опыта и мыслей. А в ответ получаю книжные штампы. Это - так себе общение получается....

    Надеюсь никого этим не огорчил. 

    /до новых встреч в других темах =)

  • —-

Этим «огорчить» можно лишь самого себя,

расписываясь в собственной неспособности вести полемику без личностного субъективизма и оценочного сравнивания,

в недостойном обесценивании опыта и пути других

в превозношения себя ;своего опыта и способов самовыражения

и отказу в этом- другим.

Только- в обесценивании другого — видеть возможность убеждать на своем— так себе способ. 

Все такое наступает при отсутствии и исчерпывании более доказательных  аргументов и более достойного способа вести дискуссию.

Когда Эго: »Я/— Мое»,— берет верх и разговор переводят в плоскость этого своего «Я- МОЕГО»

и это действительно огорчительно , да…

:-)

Комментарий от: Аврора, Февраль 26, 2023 в 8:16pm

Следствие какого искажения? Искажение чего? Что конкретно исказилось-то?

Вопросы к автору блога.

Комментарий от: Дара), Февраль 26, 2023 в 8:12pm

Возможно, это изображение в мультипликационном стиле (‎текст «‎подальше от греха ע¢ F A‎»‎)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Омрачение - смерть!
"Зависит от точки зрения, от привитых убеждений общества: на проступок можно смотреть как на грех, а можно как на ошибку. Грех подразумевает, что ты запятнался, стал нечист и никогда не обретёшь искупления. И это понятно, потому что сознание, стоящее…"
36 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Кто и зачем написал Библию? Лариса, Библия состоит из множества книг, написанных различными пророками или с их слов, на основании устной традиции о прошедших событиях, деяниях Бога. Та часть, которая называется Ветхим Заветом, была составлена из…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Кстати, вопрос ко всем-Кто и зачем написал Библию? Кто Отец Христа?Почему апостолы его предатели?"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Сложилась сегодня утром полная картина из пазлов о Библии, кем и зачем она была написана.Впрочем, зачем-я и так знала, и много об этом писала. А вот кем-не знала. Понятно стало, почему апостолы предали Христа.Занята буду весь день, постараюсь…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Огненные буквы: Свето-символьные коды, представляющие электротоновые программы килонов. Вот это и есть блоки ,или информационные пакеты ,,,но есть и еще,,, 5. Геомантии: Составные свето-символьные управляющие коды огненных букв, представляющие…"
6 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Но мне кажется, что под словом можно иметь в виду «волю», «энергию», «информационный пакет»,—- да, и все это так. Почему в начале слово ?,,все на самом деле просто ,,потому что в основе решетки Мироздания…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Омрачение - смерть!

...Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Послание к Римлянам 6:23...Падение и омрачение души Человек, порабощенный страстями, утрачивает данную ему от Бога свободу воли так, что он ничего уже не может творить с рассуждением по своему личному убеждению, но исполняет только то, на что влекут его страсти и злые греховные обычаи. Вместе с сим он омрачает в себе образ Божий, делается врагом Божиим и другом диавола, с которым в будущем веке…Посмотреть еще
7 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"  Слишком много в Библии подобных повторений, чтобы это было простой случайностью или  использованием «за неимением подходящих слов» . Вообще, Библия- это многоуровневое писание и имеет сложные многозначные кодировки своих…"
8 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования