ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

просто понравилось) тепло.... " Чёрное Солнце" Глава 10. Любовь зла

Время… О, время… какая ты странная вещь. Забираешь и уносишь наше хорошее, наше плохое, и не остановишь тебя…
Такие, или почти такие, мысли бродили в голове Сун. Девочка и дракончик сидели на берегу лесного ручья, беспечно болтая босыми ногами в воде, и подставляя лица ласковому солнцу.
- Сварт, - Сун задумчиво обернулась к брату, - идут часы, дни… Время, оно почти как вода в этом ручье. Оно унесло мою болезнь, и плохие мысли. На улице ясный день, цветами пахнет... А ты сидишь хмурый и недовольный.
- Ну, конечно, - недовольно заворчал Сварт, - Время то, конечно, уносит плохое, но оно кое-что и возвращает. Ты что, не заметила, что это твоё время вернуло дяде его мерзкий сварливый нрав? Опять с утра, вместо приветствия я получил от него изрядную трёпку. И за что, спрашивается? За хозяйственность и усердие.
- Ну если ты о том, что пронумеровал наших свиней…, - протянула Сун.
- Вот именно, - возмутился Сварт, - полдня писал огромными цифрами на их боках номера, чтобы сразу можно было увидеть, какого номера не хватает.
- Но, Сварт, ты же смолой их нумеровал, - робко напомнила Сун. Да ещё смолой Держи-дерева. Эта смола практически не высыхает, и не стирается. Если случайно за неё ухватишься - держит намертво.
- Ну и что?!!- кипятился Сварт, - Зато наши свиньи пронумерованы пожизненно.
Девочка нахмурилась.
- А ну-ка, честно, расскажи братец, за что дядюшка на тебя озлобился?
- Подумаешь, - презрительно сморщил нос дракончик. Ну там пара-тройка свиней приклеились друг к другу и ко стенкам свинарника, а глупый дядя Юлиус отправился им на помощь и тоже слегка…
- Прилип, - подхватила девочка, - и, в довершении всех бед, попал лапами в ведро с остатками смолы, которое ты прямо в свинарнике и бросил, - девочка назидательно помахала пальцем перед носом брата, - И это твоё "слегка" затянулось на пять часов, пока мы не услышали хрюканье, ругань, и не вернулись из леса, чтобы освободить дядюшку с его несчастными животными.
- Велика беда, повизжали несколько часов, - насупился Сварт.,- по большому счету ничего страшного не случилось… Зачем сразу за метлу то хвататься?
- Знаешь, Сварт, - девочка ласково обхватила брата за шею, - думаю, дядюшка становится чистым золотом только в час беды. А потом время возвращает ему всю его ворчливость. Это надо принять, с этим надо жить, или просто уходить от него. Но уйти мы с тобой никуда пока не можем...
- Сун! Но это же несправедливо! Мы его так любим, уделяем столько ласковой заботы, внимания… А он ни разу даже не посмотрел на нас одобрительно, не говоря о том, чтобы обнять, утешить, ободрить…
- Не знаю, - Сун задумалась, - Может быть, в нём чего-то не хватает? Ведь сколько приносили ему любимцев… и всем от ворот поворот…
- Не говори, - подхватил Сварт,- Схватит, повертит за хвост, и через ворота… Не умеет он любить…
Дети задумались.
- Ой, - спохватилась Сун, - А где Свор?
Но лисёнок был недалеко от них. Он лежал под кустом можжевельника, положив голову на лапы и, казалось, дремал.
- Вот, ещё один, - вздохнула девочка, - кому время не может помочь, - Она сочувственно погладила Свора, но тот даже не взглянул на неё.
Лисёнок после выздоровления Сун, перекочевал поближе к очагу. Несмотря на хорошее питание, он оставался таким же худеньким, а его шерсть по цвету напоминала клочья пыли, которые постоянно мотались у дядюшки под кроватью. Разговаривал Свор редко и односложно. Он постоянно сопровождал детей в их походах, но держался немного в стороне .
- Не может забыть смерть отца, - решили дети, и договорились не тормошить нового брата, пока он сам не решит, что пора узнать друг друга получше…
- И дядюшка наш в последнее время грустный, - вспомнила Сун, - снова выпивать начал… Не так часто, как раньше, но все же…
- Что, варим эликсир? - оживился Сварт.
- Может быть лучше найти ему жену? - предложила Сун, - недалеко от нас находится посёлок троллей. С женой ему веселее будет.
- Никогда! - завизжал Сварт, в одну минуту сделавшись копией дядюшки, - Эта, с твоего позволения, жена, войдёт в дом, только переступив через мое бездыханное тело! Мало нам одного исчадия Ктулху, так ты тащишь сюда второе… Еще бы! Ему конечно будет повеселей. Как ему не веселиться-то! А для нас вообще начнётся нескончаемый праздник! Дядюшка, при поддержке жены, устроит нам расчудесную жизнь! Думай, что говоришь!
- Хорошо, - покорно согласилась девочка,- Подумаем об этом в другой раз. А сейчас - в лес за орехами! И, забыв обо всем, они побежали.
Однажды, в одно, отнюдь не прекрасное, утро дядюшка проснулся в состоянии ужасающего похмелья. В больной голове звенели медные колокола, тошнило, тело не повиновалось. Несчастного Юлиуса мучила страшная жажда.
- Сварт, Сун, - слабым голосом позвал дядюшка, - Никто не отозвался, - Эти чудовища опять спозаранку сбежали в лес, - простонал дракон, - Видно судьба такая, помереть тут как брошенной собаке! - Горькие слезы жалости к себе обильно потекли по опухшей физиономии дядюшки.
Неожиданно внимание Юлиуса привлекло напряжённое пыхтение прямо у него под ногами. Дракон с трудом скосил нестерпимо болевшие глаза, и увидел мелкое, серое недоразумение, которое сопя и отдуваясь, тянуло к нему объёмистую кожаную флягу.
Дядюшка с кряхтением нагнулся, поднял её, и опустошил тремя огромными жадными глотками.
Холодная простокваша почти немедленно начала возвращать дракона к жизни. Огненный обруч, сжимавший голову, стал медленно размыкаться. Он почувствовал на своих щеках маленький, мягкий, как замшевая тряпочка, язычок, который быстро слизывал его слёзы.
Дядя Юлиус, уже почти без напряжения, открыл глаза, и тут же встретился с другими глазами, смотревшими на него с большим участием. Дракон смутился.
- Ты того… уходи, помог, ладно, уходи, - Юлиус легонько толкнул Свора.
Он не стал спорить, послушно спрыгнул на пол, и затаился в своем углу. С этого самого знаменательного дня, лисёнок просто начал преследовать дракона. Он ходил за ним по пятам, провожал на охоту, терпеливо часами ждал его возвращения, устраивался спать неподалеку от него. Такое внимание вначале очень раздражало дядюшку, но потом он смирился и даже, кажется, начал находить в этом некую прелесть.
Дракон настолько привык к Лисёнку, что однажды, не увидев его на обычном месте, удивляясь самому себе, принялся отыскивать Свора. Дядюшка старательно заглядывал под каждый куст, притворяясь, что ищет сбежавшую курицу.
- Как-то наш дядюшка странно посматривает на Свора, - заметил однажды дракончик. Внимательно-внимательно смотрит. Слушай, Сун, как ты думаешь, он его не сожрёт?
- Ничего ты не понимаешь, брат, - улыбнулась Сун, щёлкнув Сварта по носу, - Как ты не замечаешь, ему нравится Свор…
Со временем эта странная парочка стала практически неразлучна. Следы огромной когтистой ступни на влажной земле непременно сопровождала тонкая, изящная вязь лёгких лап лисёнка.
Дети заметили ещё одну странность. В те часы, когда лисёнок сидел возле дядюшки, его шерсть переставала быть грязно серой, напоминающей шерсть хворой мыши, она начинала явственно переливаться золотом.
Однажды поздно вечером, дети, высунув любопытные носы из-под одеяла, заметили, как дядюшка, украдкой оглянувшись - не видит ли кто, неловко и застенчиво погладил Лисёнка. Свор прижался щекой к огромной когтистой лапе.
- Сварт, - зашептала Сун, - Мы настоящие дураки, и ничего не понимали. Наш дядюшка умеет любить. Просто Любовь - это такая вещь, которую невозможно подарить или навязать. Она приходит сама, и берёт в плен сердце.
- Да уж… любовь зла, - задумчиво протянул Сварт…

Валентина Пескова

http://vsegda.moy.su/blog/chjornoe_solnce_x_ljubov_zla/2019-09-23-857

Представления: 298

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 25, 2019 в 4:25pm

:)

Комментарий от: Анара, Сентябрь 25, 2019 в 10:43am

Пока про смолу читала, насмеялась.

Спасибо, авалон!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Мира

Межгалактическая группа свободных миров Эликсир - ИЗОБИЛИЕ ПЛАНЕТЫ.

Как верно передавали некоторые из пробуждённых групп душ 21-го века, участвовавших в постановке фильмов-проектов, направленных на вывод в Свет коллективного человеческого сознания 5-й Расы (... в частности: участников проекта "Секрет/ The Secret" [2004]): "На Земле более, чем достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить все сферы человеческой, и планетарной жизни, и мудро их распределить." ..."Более, чем достаточно кислорода для всех." ... "Более, чем достаточно воды для всех." ..."Более, чем…Посмотреть еще
5 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Айлаари Атма , с Днём Рождения !
"I. Берегись, о Чела, преисподней. Пусть ноги твои поспешат сойти с нижнего пути и устремятся к верхним границам плана наваждения. Восходи. Найди себе хороших товарищей из тех, кто ведёт свою жизнь в неутомимом труде на земных равнинах. Ступай.…"
23 мин. назад
Иконка профиляРинат Хасанов и Антон Васильевич Сурожский вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
1 час назад
Сообщения блога, созданные Рутра
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Чудотворная Икона Божией Матери Писидийская 6 век. "
2 час. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
3 час. назад
Лето разместил(а) видео
5 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ананда в проживании
"Илтифат, благодарю за созвучие!"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования