ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О человеческой мысли. Об осуждении.

Человеческая мысль работает очень просто и сложно, она не способна охватывать многие стороны жизни одновременно, быстро перетекая их одного состояния образа в другой, и это может уводить человека от цели и целостности в себе, и другое воздействие, чьё-то, настолько сильно, что человек даже не понимает насколько на него воздействуют, и почему это происходит. Он позволяет себе это делать с ним, неосознанно, поддаваясь на уловки окружения или социума, как в ловушку.

Нами замечено что человек редко думает о себе конкретно, о своих глубинных переживаниях, нуждах и взаимоотношениях. Он не способен понимать, почему то или иное выходит как следствие к тому или иному состоянию его сознания. Он не способен себя оценивать как личность, и только благодаря контролю над собой, своими мыслями, упорядочиванием их, он добивается результата и "оседлывает" себя очень просто, но и сложно одновременно, потому что человеку необходимо быть какое-то время в уединении, но жизнь не всегда даёт ему этот шанс из-за житейских сторон и окружения его другими. Но при желании можно добиваться этого контроля, подчиняя себя и контролируя своё время. Для этого нужно включить ассоциативную память о себе.

Попросту, нужно начать наблюдать за собой, как бы со стороны. Это важно. Всегда. И даже если человеку дано не жить, а выживать в каких-либо обстоятельствах, то это помогает очень сильно и обостряет все его действия и мысли. Но мир так устроен, что мало кто живёт в понимании себя и большинство людей живут обычной жизнью, и это уводит их от себя самих, рассеивая их внимание и понимание себя. Зато других они понимают "лучше" и часто осуждают, тем самым загрязняя своё поле мысли. Вот почему Христос говорил " не судите, да не судимы будете". Потому что осуждение порождает ту эмоциональную и духовную грязь, из которой после трудно выбираться СОЗНАНИЮ индивида. И это факт, замеченный многократными наблюдениями.

КАРНА.
Отрывок ченнелинговой информации.

Представления: 293

Теги: Осуждение

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 31, 2015 в 12:48am

Нет необходимости останавливаться и прекращать осуждать людей; вы должны понять, почему вы осуждаете и как вы осуждаете. Вы можете осуждать только поведение, потому что это единственное, что вы можете осуждать. Вы не можете осуждать человека, потому что человек прячется сзади, человек – это тайна. Вы можете осуждать действия, но не можете осуждать сущность человека. 

     А действие не относиться к делу. Неправильно будет осуждать сущность человека по его поступкам. Иногда человек улыбается. Действие проявляется на поверхности, но внутри он, возможно, грустит. А может именно из-за этой грусти он и улыбается. Он не хочет никому показывать свою грусть. Зачем выставлять напоказ свои раны? Зачем? Люди стесняются таких эмоций. Может он улыбается только потому, что глубоко внутри плачет. 

   Вы не можете понять, что твориться внутри человека, видя только его улыбку. То, что внутри – вам не видно. Это личное, это никому не показывается. Поэтому первое, что нужно понять, что вы можете видеть только поведение, а оно поверхностно. То, что по-настоящему ценное – это человек, стоящий за этим поведением. А вы его не знаете. Ваше мнение об этом человеке неправильное. И вы знаете это, потому что когда другие судят вас по вашим поступкам, вы всегда чувствуете, что они думают о вас неправильно. 

     Вы не судите себя по своим поступкам, вы оцениваете вашу сущность. Поэтому все чувствуют, что любые оценки несправедливы. Вы чувствуете, что суждения несправедливы, потому что для вас ваша сущность доступна, а по сравнению с ней действия такие крошечные. Они ничего не определяют. Они могут быть просто чем-то случайно-мимолетным. 

     Вы что-то кому-то сказали и это его разозлило, но не судите его за этот гнев, потому что это может быть просто кратковременная вспышка. Возможно, это очень любящий человек. Если вы будете думать о нем, исходя из этого гнева, ваши суждения будут неверны. И потом ваше поведение будет зависеть от этого суждения. И вы всегда будете ожидать от него гнева, и всегда будете думать о нем, как о злом человеке. Вы будете избегать этого человека. Вы не поняли этого человека. 

     Никогда никого не судите по поступкам, но это единственное, что вам доступно. Что же делать? Постепенно вы все больше и больше начнете осознавать внутреннюю, личную территорию существа. Каждое существо внутри своей собственной души очень скрытно, туда невозможно проникнуть. Даже когда вы любите, что-то глубоко внутри остается скрытым. Это человеческое достоинство. Вот в чем смысл слов, когда мы говорим, что у человека есть душа. Душа означает нечто, что никогда не будет открыто другим. 

Ошо

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 30, 2015 в 10:01pm

Христос говорил " не судите, да не судимы будете". Потому что осуждение порождает ту эмоциональную и духовную грязь, из которой после трудно выбираться СОЗНАНИЮ индивида.

 Благодарю, Ольга

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч о внутреннем источнике, единстве, энергии 2020 г., Абсолюте... Ченнелинг
" Приветствую  Ирианда и всех. Очень необычно. Интересно. Много индивидуальной Энергии в канале. Это очень ценно. "Вас никто не ограничивает в плане выбора и роли." -- Уважение к закону свободы Воли и свободы выбора…"
9 мин. назад
Ирианда оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч о внутреннем источнике, единстве, энергии 2020 г., Абсолюте... Ченнелинг
" ОляялО БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ирианда

Хранители межмировых переходов и Божественной библиотеки. Ченнелинг.

Мудрый был паломник. Он послан был на землю в виде паломника. Много знаний он нес и передавал народу. Святую истину. Были открыты переходы, проходы все.Сейчас они стали закрытыми. Закрыли давно. Наложили печать. Каждый должен, человечество должно понимать, что эти проходы есть , и зло обильно их ищет, выслеживает. Но хранителей много и они стоят, как стража у каждого…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
2 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Мужчинам от Женщин России!
4 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Мужчинам от Женщин России!
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание СЛАВЯНЫЧЕЙ ПЕ-Р-УН!Ах, Вы братушки Славянычи, гей разудалые, дивные Сподвижники, Как по полю, полю чистому, да Воздвижут, то редуты Самотканные, Обратятся, вихревые версты быстрые, А-РАЯ Державой наречённые, Огневой ПАлицей освященные, чертоги сторицей, ВосХОДа Верою!Возгорелся ОЧАГ славный самобытно, Очи ясные огласив вЗОР-ОМ, Развернув степей неустанный бег, ПЕ-Р-УН всХОДит в КВАДРО/КРУГ, Пронеся молву скоротечную, Ох подвластно ВРЕМЕНИ, быстротечное, А Дружина, то достойная, уж…Посмотреть еще
16 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Так же нужно понять -нет ни чего нового в Творении или во Всем Что Есть -каждый прорабатывает свою часть опыта или поверяет свою мысль  а расширение о котором можно говорить как о завершении цикла наступает только в том случае если весь опыт…"
18 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования