ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О человеческой мысли. Об осуждении.

Человеческая мысль работает очень просто и сложно, она не способна охватывать многие стороны жизни одновременно, быстро перетекая их одного состояния образа в другой, и это может уводить человека от цели и целостности в себе, и другое воздействие, чьё-то, настолько сильно, что человек даже не понимает насколько на него воздействуют, и почему это происходит. Он позволяет себе это делать с ним, неосознанно, поддаваясь на уловки окружения или социума, как в ловушку.

Нами замечено что человек редко думает о себе конкретно, о своих глубинных переживаниях, нуждах и взаимоотношениях. Он не способен понимать, почему то или иное выходит как следствие к тому или иному состоянию его сознания. Он не способен себя оценивать как личность, и только благодаря контролю над собой, своими мыслями, упорядочиванием их, он добивается результата и "оседлывает" себя очень просто, но и сложно одновременно, потому что человеку необходимо быть какое-то время в уединении, но жизнь не всегда даёт ему этот шанс из-за житейских сторон и окружения его другими. Но при желании можно добиваться этого контроля, подчиняя себя и контролируя своё время. Для этого нужно включить ассоциативную память о себе.

Попросту, нужно начать наблюдать за собой, как бы со стороны. Это важно. Всегда. И даже если человеку дано не жить, а выживать в каких-либо обстоятельствах, то это помогает очень сильно и обостряет все его действия и мысли. Но мир так устроен, что мало кто живёт в понимании себя и большинство людей живут обычной жизнью, и это уводит их от себя самих, рассеивая их внимание и понимание себя. Зато других они понимают "лучше" и часто осуждают, тем самым загрязняя своё поле мысли. Вот почему Христос говорил " не судите, да не судимы будете". Потому что осуждение порождает ту эмоциональную и духовную грязь, из которой после трудно выбираться СОЗНАНИЮ индивида. И это факт, замеченный многократными наблюдениями.

КАРНА.
Отрывок ченнелинговой информации.

Представления: 294

Теги: Осуждение

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 31, 2015 в 12:48am

Нет необходимости останавливаться и прекращать осуждать людей; вы должны понять, почему вы осуждаете и как вы осуждаете. Вы можете осуждать только поведение, потому что это единственное, что вы можете осуждать. Вы не можете осуждать человека, потому что человек прячется сзади, человек – это тайна. Вы можете осуждать действия, но не можете осуждать сущность человека. 

     А действие не относиться к делу. Неправильно будет осуждать сущность человека по его поступкам. Иногда человек улыбается. Действие проявляется на поверхности, но внутри он, возможно, грустит. А может именно из-за этой грусти он и улыбается. Он не хочет никому показывать свою грусть. Зачем выставлять напоказ свои раны? Зачем? Люди стесняются таких эмоций. Может он улыбается только потому, что глубоко внутри плачет. 

   Вы не можете понять, что твориться внутри человека, видя только его улыбку. То, что внутри – вам не видно. Это личное, это никому не показывается. Поэтому первое, что нужно понять, что вы можете видеть только поведение, а оно поверхностно. То, что по-настоящему ценное – это человек, стоящий за этим поведением. А вы его не знаете. Ваше мнение об этом человеке неправильное. И вы знаете это, потому что когда другие судят вас по вашим поступкам, вы всегда чувствуете, что они думают о вас неправильно. 

     Вы не судите себя по своим поступкам, вы оцениваете вашу сущность. Поэтому все чувствуют, что любые оценки несправедливы. Вы чувствуете, что суждения несправедливы, потому что для вас ваша сущность доступна, а по сравнению с ней действия такие крошечные. Они ничего не определяют. Они могут быть просто чем-то случайно-мимолетным. 

     Вы что-то кому-то сказали и это его разозлило, но не судите его за этот гнев, потому что это может быть просто кратковременная вспышка. Возможно, это очень любящий человек. Если вы будете думать о нем, исходя из этого гнева, ваши суждения будут неверны. И потом ваше поведение будет зависеть от этого суждения. И вы всегда будете ожидать от него гнева, и всегда будете думать о нем, как о злом человеке. Вы будете избегать этого человека. Вы не поняли этого человека. 

     Никогда никого не судите по поступкам, но это единственное, что вам доступно. Что же делать? Постепенно вы все больше и больше начнете осознавать внутреннюю, личную территорию существа. Каждое существо внутри своей собственной души очень скрытно, туда невозможно проникнуть. Даже когда вы любите, что-то глубоко внутри остается скрытым. Это человеческое достоинство. Вот в чем смысл слов, когда мы говорим, что у человека есть душа. Душа означает нечто, что никогда не будет открыто другим. 

Ошо

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 30, 2015 в 10:01pm

Христос говорил " не судите, да не судимы будете". Потому что осуждение порождает ту эмоциональную и духовную грязь, из которой после трудно выбираться СОЗНАНИЮ индивида.

 Благодарю, Ольга

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Об том и речь, что от "тайного" не надо шарахаться", и защищаться. Оль, а кто шарахается и боится? Я тебе говорю, что у меня к примеру, всегда был и есть интерес ко всему тайному и что я интересуюсь и изучаю многое из этой тематики,…"
1 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Я , Аврора, хотела бы на позитивной ноте завершить наш затянувшийся диалог и процитирую тебя: . Мой интерес ко всему тайному, эзотерическому, как и к конспирологии можно сказать у меня в крови и всегда было для меня актуальным. Об том и…"
2 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Куда то пропал мой коммент на который ты Аврора ответила и чтобы понятно было на что твой предпоследний комментраий -- я повторю свой, откуда видно, что именно документы становятся доступны -- когда больше охватываешь информационное поле: Аврора…"
4 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Об том и речь, что от "тайного" не надо шарахаться", и защищаться. Оль, а кто шарахается и боится? Я тебе говорю, что у меня к примеру, всегда был и есть интерес ко всему тайному и что я интересуюсь и изучаю многое из этой тематики,…"
4 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Всем желающим в личку могу скинуть огромный пласт информации ученых, политиков, экстрасенсов, богословов, представителей Искусcтва , Духовенства и многих других умных и честных людей -- с тем, чтобы картина стала все более глубоко понятна --"
18 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"и понятно -- ведь она совсем недавно проявила интерес к теме и многое не успела охватить, -- это просто видно из изложенного ею -- И снова ты ошибаешься, Оля! Я давно в этой теме, можно сказать постоянно и за многим слежу, читаю, смотрю.....Если я…"
22 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Оль, но ты ведь не разбирала каждое заявление детально и не искала источники, просто упор на то что это вроде бы высказали авторитетные и уважаемые для тебя люди. А со стороны Авроры я вижу совсем другой подход."
23 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Аврора, а давай ты не будешь указывать, как мне воспринимать и оценивать твою информацию Так в том-то и дело, что ты оцениваешь не информацию, а человека и его мнение, на которое человек имеет право, даже если тебе это не нравится и ты с ним не…"
29 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования