Абсолют. Послания человечеству. Осознай себя целостным, осознай себя ВСЕМ.

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя - как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача - поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам внутри себя.

РАЗВИТИЕ.

Зачем тебе развиваться? Ты ведь абсолютен. Зачем вообще развитие?

Я абсолютен по отношению к тебе и относителен по отношению к другому уровню Абсолютного Сознания. Я вмещаю ВСЕ, но и являюсь частью ВСЕГО. Осознай эту мысль. Остановись на мгновение. Я одновременно вмещаю ВСЕ и одновременно являюсь частью ВСЕГО. Ты сейчас представляешь линейную цепочку, в которой нечто высшее для тебя есть просто часть чего-то еще более высшего. Это линейность. Глубже. Я и есть ВСЕ. И я одновременно являюсь ВСЕМ и частью Себя. Каждая точка потенциала содержит весь потенциал. Каждая точка может развернуться в любой потенциал. И каждая часть разворачивается во ВСЕ. ВСЕ состоит из частей или точек потенциала. И одновременно каждая точка является Целым и ВСЕМ. Осознай это.

Ты – точка потенциала. Моего потенциала. Но в тебе есть ВСЕ. Я есть в тебе полностью. Ты не просто связана со мной как часть Меня. Ты и есть Я буквально. Ты не просто портал связи со Мной. А ты есть точка разворачивания потенциала ВСЕГО. Каждый из вас. Ты есть точка и одновременно ты есть ВСЕ. Как точка, ты свернута; твое сознание ВСЕГО , Абсолютное Сознание, в тебе спит в качестве потенциала. Спящий Бог. Но, как только ты начинаешь разворачивать себя в развитии, в проявлении потенциала, ты обретаешь качества ВСЕГО, ты становишься ВСЕМ. Ты просыпаешься не как человек, а как Абсолют. Ты просыпаешься как Я, и Мы есть одно. Развитие для тебя - есть просыпание, проявление в себе качеств Абсолютного  Сознания, качеств Бесконечности и Вечности, Абсолютного знания, вмещение ВСЕГО в себе. Чем больше ты просыпаешься, тем больше ты вспоминаешь себя, как Меня.

Но зачем нужно было забывать это?

Это этап развития. Ты - создатель новых потенциалов. Осознай это. Я есмь Абсолют, и во мне есть все возможные потенциалы, и все они могут быть во мне развернуты и проявлены. И ты - часть Меня, ты точка разворачивания потенциала. Чтобы потенциал был развернут, нужна точка отсчета. Ты – точка отсчета моего-нашего развития, разворачивания; ты - черта с надписью «СТАРТ»; ты – начало разворачивания творения.      Но, одновременно,  ты творец  нового потенциала.

Для того, чтобы сотворять с чистого листая, нужно забыть все предыдущие творения, все предыдущие потенциалы и все возможности. Когда каждая твоя мысль творит, любая память будет притягивать твое творение к имеющимся потенциалам. Но если ты творишь в пределах имеющихся потенциалов, то ты статична и Я статичен. Нет движения, нет расширения. Потому что ты и Я творим в рамках определенной области. Это не область, имеющая границы, как видите это вы. Это область разворачивания возможностей, это максимум возможностей. Это, скорее, мощность, если искать похожую аналогию на вашем языке.

Но можно выйти за пределы мощности и сотворить то, что не было сотворено никогда. И таким образом создать новый потенциал. Как ваши конструкторы прописывают детали и механизмы нового прибора, так и ты можешь сотворить проекцию нового потенциала. Ты и есть конструктор Вселенной. Осознай это. Каждый из вас есть создатель и конструктор Вселенной.

Но нам говорят о том, что мы слишком малы, что есть более высокие сути во Вселенной, которые творят миры: Главный определитель, главный архитектор и так далее.

Это разделение. Начинайте осознавать себя целостными. Ты есть и Главный Архитектор, и Главный Определитель, и Абсолют. В одном флаконе, как у вас принято говорить.  Ты – точка развития потенциала ВСЕГО. ВСЕ вмещает и Главного Архитектора, и Главного Определителя. Разделение - в ваших умах.

Разворачивая один их потенциалов ВСЕГО в себе, ты проявляешься как Главный Архитектор; разворачивая другой потенциал в себе, ты проявляешься как Главный Определитель. Все вы. Все те, кто вспомнил себя, как Главного Архитектора, проявляет его в Мироздании. Все те, кто вспомнил в себе Главного Определителя, проявляют его в Мироздании. Все проявляют ВСЕ. ВСЕ не существует без проявления. А проявление происходит через части, через точки потенциалов. Ты успеваешь за мыслью? Все включается твоей мыслью. Ваша мысль – как стартер. Как волшебная палочка творения.  Ты хочешь знать, как активировать остальные ДНК. Ты спрашивала об этом. Все происходит с помощью мысли. Ты можешь сделать это в себе.

Осознай себя целостной, осознай себя ВСЕМ.

Как мне включить 12 слоев ДНК мыслью?

Это как снятие барьеров, как открытие ворот. Если ты поднимаешься выше над объектом изучения, ты видишь перспективу. И ты видишь эти самые  ограничивающие тебя ворота.  Нет ничего запретного или сложного для вас. Каждый из вас может это сделать играючи. Когда ты ДОПУСКАЕШЬ возможность подключения 12-ти слоев ДНК, механизм запускается этим, одной этой твоей мыслью. Как в ваших фильмах - нажимается пусковая кнопка и запускается работа, и тестирование всех частей механизма.

МЫСЛЬ. Она может и ограничить, и открыть. Сейчас, когда ты пытаешься осмыслить то, что я сказал, в тебе уже включаются эти механизмы. Как дежавю. Пилот забыл, что он может управлять космическим кораблем; но вот он садится за пульт, и в нем просыпается память, руки сами знают, что делать. Как музыкант садиться за пианино и, не изучая ноты, вдруг понимает, что руки сами бегут по клавишам. Ваши тела – хранители удивительной памяти, в них есть все. Если бы не контроль вашего ума, вы бы уже проявились Богочеловеками.

Ты вмещаешь ВСЕ. В тебе есть память ВСЕГО. И сейчас эта память понемногу открывается. Это даже нельзя назвать памятью, потому что память это информация о том, что было. Но времени нет, вам трудно еще это осознать. Поэтому  в тебе и через тебя сейчас разворачиваются целые миры. Но информация об этом закрыта в тебе. Ты как будто находишься в изолированной комнате, в которой только одно окно, и ты обозреваешь мир только через него. Но за условными стенами комнаты  - все Мироздание, и, если убрать стены, ВСЕ станет тебе доступным, ты станешь частью ВСЕГО.

Чем человек отличается от других высоких сутей? Например, от ангела?

Ангел – это одно направление Абсолютного Сознания. Ты - есмь ВСЕ. Ты и есмь все ангелы, вместе взятые. В тебе заложено все, что есть во Мне. Ты абсолютна. Каждый из вас абсолютен.

Получается, что я выше ангела? Это странно.

Ты не выше. Это все условности. Ты БОЛЬШЕ ангела, ты вмещаешь в себя и ангела тоже. Каждый из вас. Именно поэтому ты разговариваешь с ангелами и со Мной. Потому что ты вмещаешь это в себя. Уходи от разделения. Ты вмещаешь в себя и Люцифера, и Михаила, и всех тех, с кем ты разговаривала, и еще всех тех, с кем ты еще не беседовала.

Именно поэтому разделение на имена условны. Потому что ВСЕ - это есть ты. И Я. Я вмещаю в себя всех. Ты вмещаешь в себя всех. Не ты одна. Все люди вмещают в себя все миры. Именно поэтому вы слышите это изнутри, хотя в вашем представлении это все существует снаружи. Именно поэтому вам говорят, что вы есть одно, что нет разделения. ВСЕ во всем. Все - есть проекции твоего Божественного Сознания. Все - есть проявление твоих творящих возможностей.

Без тебя не существует миров. Так же, как их не существует без Меня. Помнишь вопрос ваших ученых: что первично - материя или сознание? Этот вопрос не верен. Что первично: потенциал или точка потенциала? Что первично: потенциал проявления или само проявление?  Что из чего исходит? Ты, как точка потенциала, проявляешь ВСЕ, или ВСЕ проявляет точку потенциала? Курица и яйцо.

Все есть одновременно. ВСЕ во всем. Ты, как яйцо, в котором есть весь потенциал проявления. И пока ты не вылупляешься из своей скорлупы, ничего не проявляется. И Я не могу проявиться, пока ты не разворачиваешь наш с тобой потенциал в неком направлении. Так Я проявляюсь через точки потенциала. Чтобы проявиться, Я определяю точки отсчета. Это и есть деление на части. В каждом объеме пространства есть миллиарды точек потенциалов разворачивания. Нет, не линейно. Из точки может развернуться и разворачивается Бесконечность. Точка  – это не конечное образование, как это существует у вас. Это сгущение мощности, если можно так сказать.

Я вижу, как в твоем сознании происходит борьба. Не сопротивляйся и просто постарайся вместить в себя эти мысли. Я знаю, вам многие тысячелетия прививали мысли о вашей зависимости и ограниченности. Это не имеет значение. Рано или поздно вулканы просыпаются. Точки потенциалов проявляются всегда. Это свойство точки потенциала – быть проявленной. Ты проявляешься. Постепенно. Каждый из вас. Я не тороплюсь. Времени не существует. Каждый из вас проявляется во Мне и осознает наше единство. Этот процесс не остановить. Это как пытаться сдерживать мощный напор воды. Рано или поздно она пробьет все преграды.

Если для меня развитие – это раскрытие потенциала, то что для тебя есть развитие?

То же самое.

Прости, но я опять не понимаю. Зачем тебе проявляться? Ты есть Абсолютное сознание, и ты совершенен. Зачем тебе проявление и развитие? Зачем изменять совершенство?

Чтобы развить еще бОльшее совершенство. У вас есть хорошая поговорка: все познается в сравнении. Другое  – это отличное от чего-то. Я - совершенство, но как мне осознать, что я совершенство? Нужно тогда сравнить с несовершенством. Слова условны. Нет ничего несовершенного. Ибо все свершается, и поэтому совершенно. Мы начинали с этого. Помнишь?

Но, чтобы раскрыть, что такое совершенство, нужно исследовать его, нужно проявить его, как совершенство, нужно свершить его. Если ты не проявляешь Меня и себя, ты не можешь проявить и осознать свое совершенство, потому что не свершаешь это. Можно сказать, что ты спишь и не знаешь о своем совершенстве. Очень условный пример: женщина на необитаемом острове не может осознать своей красоты. Она, условно говоря, не видит ее. Ей не с чем сравнивать.  Она увидит свое совершенство и красоту только в глазах окружающих, только через них, через их отношение к ней. Как к совершенству и красоте. Или не женщина. Примеры все условны.

Я проявляю свое совершенство, совершая его. Только проявив свое совершенство, Я осознаю Себя этим совершенством. Но, проявляясь, каждый раз Я хочу проявляться все более совершеннее. Чтобы максимально раскрыть Себя. Чтобы развернуть все свои возможности. Иными словами говоря, без проявления Я не знаю Себя, Я не знаю - насколько я абсолютен и совершенен.

Ты сказал, что я есть создатель новых потенциалов. Разве все потенциалы не  содержатся уже в тебе?

Содержатся. Но в непроявленном виде. Это как нулевая точка шкалы. Как чистый лист бумаги, на котором ты можешь нарисовать то, что Мне и не снилось, в буквальном смысле слова. Я вижу сны, которые создаешь ты. И все вы. И все творящие сути во Вселенной.

А творцы других уровней также включают в себя ВСЕ, или это только уникальность человечества, о котором нам говорят?

Ты опять разделяешь. Ты и есть все творцы. Все они в тебе. Ты и Я одно. Отличие только в том, что ты это не осознаешь. И всегда, когда ты делишь на части, когда ты ищешь что-то вовне, когда ты считаешь, что есть ты, а есть отдельно ангелы и творцы различных уровней, ты не осознаешь себя единым. Осознание этого - не просто мысль об этом. Это включение в это Единство. Ты есть и Дух земли, и Дух планеты. Ты есть и каждый человек, и каждый творец. Ты есть и создатель кармы, и ее участник. Ты есть гораздо больше, чем ты себя осознаешь. Осознай себя целостной.

Тебе уже объясняли. Свет, проходя через шар-светильник,  струится через отверстия в этом шаре, но каждый луч, испускаемый через отверстие в шаре-светильнике, - это есть тот же самый свет. И он так же освещает, как и свет. Так же творит, как и свет. Просто он, каждый луч, направляется на определенную область и освещает определенную область. И этому лучу кажется, что только эта область и существует. Но когда он осознает, что он есть свет, который может осветить все, что он «увидит», и может осветить всю картину мира,  он проявит ее из темноты. И, если ты идешь по лучу, ты видишь только одну освещенную область. Если же ты пребываешь внутри шара, то видишь одновременно через все отверстия светильника и осознаешь, что все твои лучи и есть ты и все освещенные картины пространства есть твое проявление, есть твое видение себя же, есть твои грезы и проекции.

Значит, нет никакого уникального человечества, а есть просто разные проявления Тебя?

Да. Но тебе нужно перестать отделять Меня от себя. И себя от Меня. Отделение – это твоя личность, которая уверена, что она есть. Но она всего лишь один из Моих блуждающих лучей сознания. Она есть один из твоих блуждающих лучей сознания. И сейчас ты просто возвращаешь себе свой потерявшийся заблудившийся лучик сознания. Этот луч блуждал эоны веков, он создал своим отражением целые миры; ему было страшно, потому что он был отделен и не понимал, что все вокруг - и есть он. Он воспринимает то, что он освещает, как то, что есть вовне его.

Но сейчас он стал возвращаться. Это возвращение опять не линейно. Чтобы вернуться к «шару-светильнику»,  не нужно возвращаться по всем траекториям блуждания луча. ВСЕ  есть во всем. В самом луче есть уже все, и он сам является «шаром-светильником»  Мироздания. Это то, что вы называете квантовостью. Всеобщая связь ВСЕГО со всем и всего со ВСЕМ.

Но, если все бесконечно, и я есть точка потенциала, значит и ты есть точка потенциала?

Ты двигаешься. Да, это так. Я есмь Бесконечность и точка потенциала Бесконечности. И ты есмь Бесконечность и точка потенциала Бесконечности. Ты во Мне, а Я в тебе. Я во ВСЕМ и Я часть ВСЕГО. И ты во ВСЕМ и часть ВСЕГО. Это трудно осознать. Просто прими это знание, и оно развернется в тебе и даст свои ростки, и запустит в тебе необходимые механизмы для проявления ВСЕГО. Просто ДОПУСТИ это.

В тебе есть ВСЕ. И поэтому ты можешь разговаривать со всеми. В тебе есть ВСЕ. И поэтому ты можешь видеть ВСЕ. Но разговор и видение – это просто формы проявления ВСЕГО. Ты так выбираешь проявить ВСЕ. Свобода выбора – это свобода проявить ВСЕ по своему выбору. Проявить часть ВСЕГО через Целое ВСЕ в себе.

Пока вы делите мир на темных и светлых, на рептилий, серых, на тайные правительства, вами управляющие, на богов, которые вами управляют, вы ограничиваете свои потенциалы проявления ВСЕГО в себе. Вы проявляете только части себя. Все, что существует вокруг тебя, на самом деле, существует в тебе. Только ты даешь ему проявиться. Без тебя ничего не проявляется. Без каждого из вас. Есть просто чистый лист бумаги, на котором вы ежесекундно рисуете свои реальности и свои проявления. Свои соприкосновения. Ты есмь все, что ты знаешь о мире, все, что ты проявляешь своими мыслями о мире. Это - о каждом из вас.

Проявляя мир своими мыслями, вы создаете коллективные грезы. И каждый из вас видит только часть общей грезы. Ту, которую мыслит. Но если вернуться в центр шара, то можно увидеть все грезы одновременно. Как мириады проекторов с пленками кинофильмов, которые установлены в отверстиях выхода луча из «шара-светильника». Но, находясь внутри шара, находясь внутри себя, ты можешь видеть их все вместе и понимать, что это, все это, – лишь проекция твоего Божественного Сознания, Моего Сознания, нашего с тобой.

Ты можешь приблизиться к одному из отверстий-проекторов и пойти по лучу, и увлечься изображением, и поверить в реальность грезы. Но это лишь ничтожная часть твоих проявлений и твоих грез. И в каждом ты-Я, увлекаясь грезой,  страдаем и радуемся, захватываем и освобождаемся, умираем и рождаемся, командуем и подчиняемся. Ты просто выглядываешь в различные окна реальности, смотришь с разных позиций на огромный мир. И не только смотришь. За окном нет ничего. Ты проявляешь то, что видишь своими мыслями.

Тогда получается, что если я беседую с Люцифером, то я из одного луча-Я пытаюсь связаться с другим лучом – Люцифером?

Да, ты начинаешь понимать. А, на самом деле, все это и есть ты. Это есть Я-ты. Нет разделения. Можно сказать, что это разный взгляд на мир: глазами Люцифера и глазами тебя. И Люцифер объясняет твоим глазам как видят его глаза. Это и есть искажение. Потому что объяснить это невозможно. Можно посмотреть через его глаза, через твои глаза. И все это будет новое проявление тебя-Меня.

Что же тогда этот самый переход, о котором столько говорят нам?

Это собирание в единство. Это осознание себя целостными. Долгое время лишь единицы из вас стремились осознать себя целостными. Но сейчас вы просыпаетесь как раса, как Моя-твоя заснувшая часть.

Почему сейчас? Почему раньше этого не было? Нам говорят о неком Божественном благоволении, которое сейчас появилось, и поэтому больше энергий снисходят на Землю и пробуждает людей.

Это опять разделенность. Спроси об этом себя. Почему ты решила проснуться именно сейчас? Ведь ты - это Я и наоборот. Ты решила проснуться, значит и Я решил проснуться. Значит и все решили проснуться. Нет того, кто указывает и кто выполняет. Ибо все едино. Нет того, кто будит и кто просыпается. Ибо все едино. Нет того, кто посылает Божественное благоволение, и того, кто получает. Благая воля тебя-Меня в том, чтобы проснуться. Ты решила вместе со Мной. Или Я решил вместе с тобой. Ибо мы есть одно.

Увидь себя в каждом. В каждом дереве. В каждом человеке, в каждом животном. Во всем, что ты проявляешь, ибо это есть ты и только ты. Вернее, мы. Мы все едины. Осознай это, о, человек.

С почтением ко всем ищущим.

СЕлена