ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

                                                          ПО   АРКАИМУ                                          ОТЕЧЕСТВО

     ВОПРОСНИК паломникам и туристам Аркаима – в ашраме Саи Бабы под открытым небом России

 

1. Как вы для себя нашли Аркаим? Опишите памятные моменты первого приезда...

Это была новая необычная страна, таящая загадки и готовящая сюрпризы. Меня поразили просторы и необъятное небо, не отделяющее себя от земли. Это была чаша энергий.

2. Какой он, Аркаим, для вас? Как он влияет на вашу жизнь?

Аркаим – пространство, полное легенд и необычных энергий. Что касается влияния, то время покажет. Я ведь был здесь впервые. Чувствую только, что стал ровнее, спокойнее, увереннее. А ведь это немаловажно.

3. Какие были духовные переживания при посещении «Городища» и Аркаимских гор?

Я приехал сюда для перестройки своего организма на новый, более благоприятный для жизни режим здоровья. Приехал для того, чтобы освободиться от переживаний прошлого и его ненужного багажа, для перехода на качественно новый виток сознания. Но.  Приехал  сюда простуженным (не отказываться же от поездки, срок которой подошел!), а купания и другие переохлаждения вызвали у меня обострение  заболевания. Поэтому сфера чувствования была весьма приглушена. Однако энергетика мест давала силы, невзирая на мои недомогания, и я это чувствовал, и появилось стойкое чувство благодарности к горам, и больше не проходило. Это было и чувство Любви Всего ко Всему. 

4. Были ли ярко запоминающиеся влияния вибрации отдельных гор Аркаима на состояние здоровья вашего организма?

Да, особенно остро я почувствовал это на горе Любви, где мне и двум моим спутникам, встречавшим на ней рассвет, открылся так называемый журналистами Глаз Бога.

... Небо с утра было затянуто тучами полностью. И вот подошел момент рассвета, и облака у горизонта чуть приподнялись, давая полоску света, и солнце начало свой восход. Все почувствовали схождение от светила сильной благотворной энергии. Она надувала нас, наши руки и распростертые ладони – как ветер паруса. Затем солнце показалось полностью, и тогда облака начали снова на него сходить. Это схождение и образовало Глаз Бога. Это было самое четкое, яркое и конкретное изображение Небесного Глаза. Хотелось на него смотреть и чувствовать. Захотелось его запомнить и написать с него хотя бы этюд.

5. Видели ли вы НЛО на Аркаиме? Удалось ли вам на каких-то горах созерцать воздвигнутые здесь арийцами храмы в астральном плане?

НЛО нет. Но былоастральное виденье множества высокогорных ландшафтов вообще и ведущих в небеса, к свету в частности.

6. Нужен ли Аркаиму штатный распорядитель для соблюдения порядка в проведении экскурсий, чтобы горы и их растительность не портили приезжающие сюда на собственных машинах туристы?

Порядок нужен везде, не только на Аркаиме. И штатный сотрудник не повредит. Его деятельность должна быть сосредоточена на просветительской предупредительной работе, на изготовлении предупреждающих аншлагов на местах подъема в гору, в тургородке, в Музее. А за всеми машинами все равно не уследить. Задача в том, чтобы последовательно повышать уровень сознания туризма, тем более в таком сакральном месте.

7.Расскажите запоминающиеся истории об опыте общения своих родных, близких и друзей в Аркаиме. Как вас понимают люди, желающие приехать в Аркаим?

Желание приехать в Аркаим, конечно же, сближает и объединяет людей, и даже роднит. Ибо человек, побывавший в этих горах, меняется к лучшему по многим параметрам – как духовным, так и физическим. Для этого мы туда и едем. Потому что пусть и весьма отдаленно, но все же имеем представление о том, что это за горы.

Запоминающиеся истории. На горе Шаманке, в период, когда мы просили разрешения на нее взойти, используя принятый ритуал, она вдруг ответила мне глубоким и ясным голосом, который не спутаешь ни с каким иным и уже не забудешь. Она мне сказала: «ПОДНИМАЙСЯ, СЫНОК». И не сразу я понял, кто именно со мной говорил через эту гору на самом деле и как много смыслов было вложено в эти два слова.

Есть и другая история, которую тоже невозможно забыть.

В первый же полный день в Аркаиме, в сопровождении местного жителя – кандидата биологических наук, автора нескольких книг по биологии растений, а также книг эзотерического содержания, участника Международных симпозиумов  Феликса Фатхи – мы поднялись на самую высокоэнергетическую гору этого региона – гору Чеку – и, спустившись с нее, проехали к берегу реки Караганки с намерением провести научное исследование, которое могло бы пролить свет на одно здешнее трагическое событие  более чем семисотлетней давности.

Одной известной журналисткой (фамилию не знаю) в средствах массовой информации были озвучены итоги ее длительных изысканий по поводу самого факта этого трагического события. Дело в том, что, ориентировочно в 1295 году, здесь, неподалеку от  горы Чеки, на берегу реки Караганки, напротив высокого и красивого берегового горного разлома, отряд иранских воинов устроил жестокую резню и побил все население деревни.

Откуда такая жестокость?  Дело в том, что жившие здесь татары сменили веру огнепоклонников на исламскую веру. Этот факт и стал поводом для такого жестокого наказания. Путем логических умозаключений и изучения местности нами было обнаружено и место поселения, и место казни, и погребения несчастных.  Здесь мне и открылся визуально – в цвете и эмоциональной динамике, на доли секунды – фрагмент картины тех жестоких событий. Скорее всего, со временем, здесь будет воздвигнут мемориал памяти погибших за веру.

8. Как часто в Аркаиме вы вспоминаете о домашних проблемах, о текущих делах, о родных, товарищах? Изменилось ли что-то для вас от пребывания в Аркаиме?

Не думаю, что таких минут было много. Здесь сознание попадает как бы в другое временное измерение и живет в его потоке, будучи обращено, главным образом, в Будущее. Да, как я уже говорил и, как мне кажется, я стал ровнее, спокойнее, увереннее в себе. Появились новые друзья, знакомые, новые сильные впечатления. Отлично.

9. Опишите свою любовь к Аркаиму в самых сильных переживаниях перед отъездом.

В это время я сильно болел, и думал только о том, как бы мне живым добраться до дому. Ведь впереди было более тысячи километров пути, да еще с парой пересадок. Но о горах и атмосфере места думал с любовью и благодарностью, с желанием вернуться сюда в другом состоянии и теперь уже прочувствовать все это более глубоко, более отчетливо. Хотя, кто его знает, может быть, как раз мои физические страдания и позволили мне увидеть те сакральные вещи, о которых я только что говорил.

10. Как вы будете помнить Аркаим? Опишите свою духовную трансформацию за дни и ночи пребывания в Аркаиме.

Я вспоминаю его с теплом в сердце и любовью. У меня было ощущение, что я периодически пребываю в многослойных потоках времени и энергий, с которыми еще хорошо бы поразбираться, чтобы что-то допонять из непонятого. К сказанному только добавлю еще одну, хотя и закономерную, странность: все вещи – любые, которые побывали в Аркаиме, сохранили на себе отпечаток самостоятельной энергии этого места, которая хорошо читается.

На вопросы Феликса Фатхи из Аркаима  отвечал

Геннадий Лучинин, член Союза журналистов России, поэт и художник.

 

29. 09. 2015. Лебяжье Кировской области.

email: Gennady.lu4inin@yandex.ru

Представления: 345

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Stellare оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ариниэль Душа-Светлая
"О воровстве правильно сказано, это я испытала на своей шкуре, и отлично знаю, что это такое. Извините, а как именно они это делают? Что технически воруют?"
23 мин. назад
Stellare оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ариниэль Душа-Светлая
"Лариса, так они, грубо говоря, из одной тусовки, она, кажется, от него просто откололась... Не знаю, какую вы нашли информацию у Мирая, я видел только то, что он надергал кучу инфы от других, потом переварил в меру бедности своего ума - и выложил.…"
34 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

Крайон: СТЕНА ВЕРЫ.

Этот живой ченнелинг был дан в Колумбусе, Огайо, США - 4 мая 2019Аудиозапись послания "The Wall of Belief"Перевод: …Посмотреть еще
1 час назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"Божественное не то чтобы не любит мат,не в словах дело,а в той эмоциональной субстанции, которая при этом образуется *** согласна *"
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"Амбика, да, дело в эмоциональной субстанции, в энергиях которые идут в этот момент, они непереносимы."
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"часто - канализация - и очистные ползаем по днищу *** Кали,вы с Лето чистите пространство,а не загрязняете его."
2 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"и еще - уже всем же нам открыто и явно по опыту коли уж про мат и не только иногда тот кто резок и груб в какие-то моменты более честен и искренен - зачастую  чем тот кто льет патоку... и все «чистенько»  *"
2 час. назад
Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"Пульсирует Всё. Каждый атом Вселенной. Колеблются Звезды Планета и Мы. И, сердце в груди, Пульс в вене, И, ты... Вибрирует всё, С частотой Измерений, В которые входит, Звезда на Пути, Когда, развиваясь, От Центра Вселенной, Она за собою уносит…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования