ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Побеждай любя — и ты победишь все.

«Ты всегда найдёшь, как разбить предрассудки, нелепо встающие между людьми, как открыть всё лучшее в себе и пройти в храм сердца другого. В себе найди цветок любви и брось его под ноги тому, с кем говоришь. И только в редких случаях, при встречах с абсолютно злыми людьми, твоя любовь не победит. Таково моё тебе духовное завещание, Алиса. Но если увидишь потемневшее сознание, — страшно сказать, — как Дженни и мать, -проходи мимо. Благословляй и прощай, но никогда не прикасайся. Не старайся обратить на путь истины. Это невозможно. Всю жизнь я стремился это сделать, — и только отяжелил наши с тобой жизни, не принеся им пользы.»

 

«К несчастью, можно вытащить утопающего, но не того, кто попал в сети зла, потому что человек сплетает их себе сам.»

 

«О чём бы ни плакал человек, он плачет о себе»

 

«Вы сделали всё для души, которую приняли на хранение от Единой Жизни. А как эта душа, в сочетании своих кармических путей и сил, идёт по дню, примет она или нет ваши руководящие нити, зависит не от вас»

 

«Кора лицемерия, что покрывает людей с головы до ног, сковывает их мысль и не позволяет проникать в их сердце и мозг вибрациям более сильных и чистых существ, владеющих тем знанием, к которому ты стремишься»

 

«Вся твоя жизнь должна быть служением общему благу, без деления людей на своих и чужих, без всякого выбора друзей по вкусу и врагов по отвращению к их личным качествам.»

 

«Не в теориях и обетах должна выражаться твоя любовь к брату-человеку и родине, а в постоянном действии простого дня. И только это каждодневное действие ДОБРОТЫ и есть тот нелицемерный путь к знанию, который ты ищешь. К нам приходят через любовь к людям.»

 

«Мир сердца определяет место человека во Вселенной, как сила притяжения земли заставляет его ходить вверх головой»

 

«Теперь же милосердие Ананды позволило ему увидеть, что значит высокое благородство духа и как можно забыть себя и личную обиду, когда сердце не обвиняет, но щадит брата,оступившегося на своей тропе»

 

«Нельзя жить в ожидании, что некое провидение само позаботится решить судьбу человека и повернёт руль его жизни в ту или иную сторону. А он будет только подбирать зёрна милосердия, падающие ему с неба. Милосердие, которое МОЖЕТ войти в судьбу человека, это только ЕГО СОБСТВЕННЫЙ труд. Его труд в веках, труд в единении с великими и малыми людьми, труд любви и благородства.

Честь человека, его честность, красота и доброта, которые пробуждал он в сердцах встречных, а не ждал, чтобы кто-то их ему принёс, — вот что такое вековой труд человеческого пути, пути живого неба и живой земли»

«Нет и бессмысленной смерти. Человек умирает только тогда, когда дух его перерос возможности творчества, которые были заложены в его телесном организме. А также, если организм его перетянут закостенелыми страстями — жадностью, завистью, ревностью, отрицанием и себялюбием настолько, что не может уже прорваться к доброжелательству.»

 

«Когда приходит то, что люди зовут несчастьем, следует крепко держать в руках стяг ВЕЧНОСТИ и помнить, что та несправедливость, на которую жалуешься, есть только явление собственного духа. Если сейчас не сумеешь победить ЛЮБЯ вставшего препятствия, если будешь оценивать его не как звено СОБСТВЕННОГО пути, но как происки людей, людей, как тебе кажется, настолько плохих, что они посягают на твоё счастье, которое понимаешь на свой вкус и лад, желая, чтобы ни тебя, ни твоих близких не тревожили понапрасну, и не сознаёшь в себе высших сил для спокойной борьбы, — дни твоей жизни потеряны»

«Каждый из вас сейчас вступает на новую ступень жизни. А в этот миг вам предстоит встретиться со злом. Не с тем абстрактным злом в образе сатаны, о котором вам рассказывали бабушки. Но с тем обычным злом, которое ходит среди нас на двух ногах, таких же как и ваши, и плетёт сеть лжи, раздражения, предательства и лицемерия.

Что главное для вас при этой встрече? Полное бесстрашие, такт и самообладание. Но силы эти совсем не то, что является результатом вашей воспитанности. Это аспекты той живой ЛЮБВИ, что вы носите в себе. Идите же бороться и побеждать любя. Сострадание к лжецам и обманщикам, точно такое же, как и ко всем страдающим добрым людям, это вовсе не слёзы. Сострадать — значит прежде всего мужаться. Так мужаться, чтобы бесстрашное ваше, чистое сердце могло свободно изливать свою любовь. А любовь, пощада и защита — далеко не всегда ласковое, потакающее слово. Это и укор, и поднятие чужой мысли через себя в более высокие сферы, это и удар любящей руки, чтобы, видя, как падает дух человека, своей силой подкинуть ему огня.»

 

«Знаете ли вы, что человек это арфа Бога, струны которой славят мировую Жизнь. Знаете «ли вы, что слёзы и скорби людей это пыльца Господня, превращающая человека в чудесный цветок. Знаете ли вы, что каждая встреча это крылья, предназначенные для того, чтобы собирать пыльцу Господню в чашу своего сердца и изливать её как любовь, как отклик радости на скорбящую землю.»

Отрывки из книги: Конкордия Евгеньевна Антарова (Кора). "Две жизни" 

Представления: 1175

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Январь 9, 2016 в 8:58pm

 что человек это арфа Бога

ЛЭЯ-Да на сто-Благо Дарю)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ирианда оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Пятилетие Беларусь, Россия, Украина.
"Благодарю Вас Георгий!!! Да, Вы правы!! Больно смотреть на то, что происходит сейчас в Белорусии... Я это видила еще в 2019 году, но не хотела верить ..."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Мира

Межгалактическая группа свободных миров Эликсир - ИЗОБИЛИЕ ПЛАНЕТЫ.

Как верно передавали некоторые из пробуждённых групп душ 21-го века, участвовавших в постановке фильмов-проектов, направленных на вывод в Свет коллективного человеческого сознания 5-й Расы (... в частности: участников проекта "Секрет/ The Secret" [2004]): "На Земле более, чем достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить все сферы человеческой, и планетарной жизни, и мудро их распределить." ..."Более, чем достаточно кислорода для всех." ... "Более, чем достаточно воды для всех." ..."Более, чем…Посмотреть еще
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Айлаари Атма , с Днём Рождения !
"I. Берегись, о Чела, преисподней. Пусть ноги твои поспешат сойти с нижнего пути и устремятся к верхним границам плана наваждения. Восходи. Найди себе хороших товарищей из тех, кто ведёт свою жизнь в неутомимом труде на земных равнинах. Ступай.…"
3 час. назад
Иконка профиляРинат Хасанов и Антон Васильевич Сурожский вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Рутра
4 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Чудотворная Икона Божией Матери Писидийская 6 век. "
5 час. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
5 час. назад
Лето разместил(а) видео
7 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования