ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

...И когда до конца занятия оставалось две минуты, Мастер наконец сказал ученикам: «В вашей жизни не хватает жизни».

«Вы не живете. Вы думаете. Вы возвращаетесь к старым воспоминаниям. Когда последний раз у вас был секс? Ответом должно быть: «Перед тем как я пришел утром на занятия». Вот что значит жить! Жизнь — это когда вы говорите: «Мастер, я вчера чудесно поужинал. Это было удивительно, и мне так хорошо, потому что я живу полной жизнью». А не «Сегодня я пукаю», потому что это говорит о том, что вы в действительности не живете, что что-то не сбалансировано.

Это относится к каждому из присутствующих здесь сегодня в классе — вы забываете жить. Вы поместили себя в это энергетически нейтральное, серое скучное пространство. Вы так погружены в свои унылые истории, что забыли жить. Вы боитесь жить. Вы боитесь заниматься сексом до прекрасного оргазма. Вы боитесь есть. Вы боитесь выходить на публику. Вы боитесь веселиться. Вы так усердно стараетесь. Вот чего не хватает в жизни каждого из вас. Я хочу, чтобы сегодня вечером вы куда-нибудь пошли — поиграть в боулинг, покататься на коньках или пройтись по магазинам и купить себе что-нибудь, чего бы вы никогда и не подумали купить. Я хочу, чтобы вы пошли в кино и съели огромное ведро попкорна. Что угодно — пришло время жить. Пришло время поднять свой омертвевший зад и жить. И не возвращайтесь в эту комнату, пока не начнете жить». (аудитория кричит и аплодирует) Конец.

Смысл этого рассказа в том, что пришло время жить. Правда. То есть вы провели много времени в размышлениях о жизни или в размышлениях о просветлении, но зачастую это правда: вы забываете жить. Вы забываете съесть что-нибудь вкусное, чтобы это ни было. Вы беспокоитесь, что это станет препятствием для вашего просветления. Не станет. А наоборот активизирует его.

Тот, кто действительно хочет достичь осознания в этом воплощении, должен полностью погрузиться в жизнь. Это кажется практически противоположностью тому, что должно быть. Вам нужно погрузиться в жизнь, в еду, в секс — в жизнь, какой бы она ни была.

Происходит своего рода отторжение, и его пережил каждый Вознесенный Мастер — особенно Будда. Возникает неприятие жизни, жизни в теле, жизни живого существа. Это похоже на чувство, что вы должны выйти из жизни, чтобы вознестись, потому что вы считаете, что жизнь может вызвать зависимость. Да, так и есть. Тогда погрузитесь в свои зависимости. Жизнь может стать ловушкой. Погрузитесь в нее, и вы поймете, что это не так, потому что убегание от жизни является большей ловушкой, чем сама жизнь.

Вы подходите к такому этапу в просветлении, где нужно наслаждаться жизнью и всем тем, от чего вы отказывались. Я расскажу об этом подробнее в ProGnost , но мы вместе направляемся в совершенно другое место, и оно предполагает, требует, чтобы вы жили, чтобы вы перестали только думать о жизни. Для этого нужно, чтобы вы вышли за пределы своих мечтаний и начали жить мечтами, а не мечтать о них...

МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА
Серия «Сверхчеловек»

ШОУД 4 — АДАМУС СЕН-ЖЕРМЕН
ченнелинг через Джеффри Хоппе

 Жить: https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Представления: 637

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Январь 10, 2017 в 9:07pm

Комментарий от: ОляялО, Январь 10, 2017 в 8:58pm

Комментарий от: Аврора, Январь 10, 2017 в 8:42pm

Да никакого отличия. Кому как удобно, так и "рисуют".

Комментарий от: ОляялО, Январь 10, 2017 в 8:40pm

Круто )

Так в чем же смысловое отличие от ")" ?

Комментарий от: Аврора, Январь 10, 2017 в 8:38pm

Или так

http://8uh.ru/wp-content/uploads/2016/05/perviy-smaylik-tekstovimi-simvolami-grustniy.jpg

Комментарий от: Аврора, Январь 10, 2017 в 8:36pm

Так это же мордашка боком. Посмотрите! :-) Точка, точка, запятая.....

http://8uh.ru/wp-content/uploads/2016/05/perviy-smaylik-tekstovimi-simvolami.jpg

Комментарий от: ОляялО, Январь 10, 2017 в 8:27pm

Аврора :)

Я, правда,пока  не совсем поняла чем улыбка -) отличается от улыбки -:),    но интуитивно выразила как  :)

)))

Комментарий от: Аврора, Январь 10, 2017 в 8:07pm

А для третьих - "И" то , "И" -другое.  Почему нет?!

Действительно, почему нет?:) Я же не спорю! Для третьих может и так быть. А может и по другому для четвертых, пятых...:)))

А даже в этом коротком отрывке понятно,  что он о глубоком и о большем,  чем призыв все бросать и заниматься сексом....

Я именно так и поняла. Согласна с Вами!

Комментарий от: ОляялО, Январь 10, 2017 в 7:26pm

                Комментарий от: Аврора"Так и я об этом же:) О том что жить это не только секс, вкусно покушать и попкорн:) А многое множество разных приятностей и не только. Просто для одних одни радости жизни, для других - другие"

Аврора,   А для третьих - "И" то , "И" -другое.  Почему нет?!

Джефри и не думал,  что его воспримут так буквально,   так  как в контексте всех его посланий -это как шутка в которой доля шутки. Но ирония и здоровый скептицизм несут порой больше смысла,  если понимать что за ними. А даже в этом коротком отрывке понятно,  что он о глубоком и о большем,  чем призыв все бросать и заниматься сексом.... И разумеется ,   любое послание,  любой автор ,  любое произведение - не истина в последней инстанции... Опять же , c  позиции восприятия "И": охватим и проанализируем и Гегеля, и Шри Ауробиндо,    и других достойных авторов. И в каждом можно найти некие противоречия , и ,  в то же время, близкое и полезное для многих на данном этапе....

Комментарий от: Аврора, Январь 10, 2017 в 5:44pm

Аврора, Джефри Джеффри Хоппе. предлагает не ограничиваться одними  вариантами выбора,  охватывать вбирать по возможности все. То есть действовать не из дискретной логики "ИЛИ" а с позиции всеобъемлющего "И".

Так и я об этом же:) О том что жить это не только секс, вкусно покушать и попкорн:) А многое множество разных приятностей и не только. Просто для одних одни радости жизни, для других - другие, поэтому если человек не испытывает удовольствия от попкорна, то он ему и не нужен. Для него возможно наибольшая радость жизни это уединение в молитвах или медитации и ему абсолютно ни к чему ни секс, ни ресторан, ни попкорн, о которые Джеффри Хоппе говорит как о жизни. Я вот на что хотела обратить внимание. Что то о чем говорит Джеффри Хоппе не надо воспринимать буквально как руководство к действию. Хотя это лично моё восприятие. Чего сам он ожидает от аудитории нужно спросить у него самого:)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Светлана Н. оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Из РЕЧИ Джона Кеннеди В АМЕРИКАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (Вашингтон) в июне 1963 года .
"Всем доброго времени суток! ОляялО, благодарю за блог. Очень верные слова о том, что давайте будем видеть наше сходство, а не различия. Это и есть залог единения, которого нынешним политикам так не хватает. Джон Кенеди был человеком с огромным…"
27 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Надежда Клетка, ключ, замок и дверной проём. Всемогущий разум.Август Теллез
"    Дуальность и противостояние это и есть борьба при разделении за свою личную правду и категорический отказ принять правду других."
1 час назад
Блик оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"  Этого голландского парня очень раздражал мусор. И вот что он сделал... Голландец Томми Клейн, любитель кататься на велосипеде, однажды был разочарован состоянием городской набережной. Огромное количество мусора никто даже не собирался…"
1 час назад
Чабан Татьяна Владимировна разместил(а) фото
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Из РЕЧИ Джона Кеннеди В АМЕРИКАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (Вашингтон) в июне 1963 года .
"Жизнь -- Божественный Дар. Подарок его любви к нам... Жизнь объединяет нас всех...  Сохраняет ....   Она -- священна ... Жизнь любого существа на Земле хранит в себе разгадки Бытия ... Открывать их в проживании  каждого мига…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное ОляялО

Из РЕЧИ Джона Кеннеди В АМЕРИКАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (Вашингтон) в июне 1963 года .

 ... Мир во всем мире, как и мир в обществе, не требует, чтобы каждый человек любил своего соседа, - он лишь требует, чтобы они жили вместе в обстановке взаимной терпимости, решая свои разногласия справедливым и мирным путем. И история учит , что вражда между государствами, как и между отдельными людьми, длится вечно. Какими бы ни представлялись нам объекты наших предпочтений и неприязни, течение времени и ход событий будут часто вновь удивительные изменения в отношения между государствами и…Посмотреть еще
2 час. назад
Екатерина Ясенская оставил(а) комментарий на сообщение блога Екатерина Ясенская Россия возвращает себе статус пшеничного магната
"Прекрасные слова, Александр!"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Надежда
2 час. назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования