
Закон Свободы Воли
Воля – это когда человек имеет желание, цель, устремление.
Человек свободен в постановке и достижении своих целей. У Бога – Абсолюта тоже есть цель и воля, они выражаются в бесконечном творении и совершенствовании миров и существ, населяющих эти миры. Если воля человека сонаправлена с волей Абсолюта, его желания и цели гармоничны и созидательны, то человек проживает благостную и долгую жизнь, подпитываясь энергией Творца. Но свобода воли одного человека заканчивается там, где начинается свобода воли другого. Вы не можете навязывать свои цели, стремления и желания другим людям, даже если полностью уверены в их гармоничности и благостности. Это закон.
Закон свободы выбора
Человек имеет свободу воли и право выбирать всё, что угодно. Выбор не ограничен и есть всегда, независимо от обстоятельств. Нет понятия «обстоятельства вынудили», даже если речь идёт о сложных жизненных ситуациях. Выбрать можно что угодно, но нужно знать, любой выбор влечёт за собой последствия, всё, что человек сделал, ему возвращается. Добро возвращается добром, зло возвращается злом. Изменить это или избежать последствий нельзя, так устроена Вселенная.
Приведём пример как разговаривать с ребёнком, чтобы воспитать в нём трудолюбие без нарушения свободы воли и свободы выбора. Допустим, вы говорите ребёнку: «ты можешь убраться в комнате?» - таким образом предоставляя ему выбор. Он отвечает «могу» или «не могу». «А почему?» -спрашиваете вы. «Потому что я ещё чищу картошку» или «делаю уроки». Теперь родитель выбирает как ему поступить, отменить просьбу, перенести её на попозже или объяснить, почему нужно сделать сейчас. Или ребёнок говорит: «Я не могу, потому что не хочу». Тогда реакция родителя должна быть примерно такая: «Хорошо, тогда действуем по твоим правилам. Я как раз не хочу готовить тебе еду». И действительно не готовите, послабления давать нельзя. Нормальные родители должны объяснить и показать ребёнку откуда что берётся в этом мире, а также научить его осознанности. Если ребёнок создаёт мыслеформу «не хочу и не буду», то в его реальности всё начинает действовать по этому принципу. То есть родительское «не хочу и не буду» - это следствие выбора ребёнка. Как правило, дети это в конце концов понимают, и, нехотя, но всё же идут убирать свою комнату. Таким образом свобода воли ребёнка не нарушена, и у вас состоялся диалог и налажен контакт. Вы прожили в законе свободы выбора, и одновременно в других законах, например, благодати и взаимопомощи. И жизнь у вас улучшилась.
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)