ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

- Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

- Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.

- Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.

- Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.

- Ты жаждешь сурового наказания?

- Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.

- Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.

- Да, я знаю.

- Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.

- Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.

- Хорошо, дело твое, — вздохнул Ангел. – Где ты намерена хранить свою обиду?

- Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.

- Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает все живое.

- Это Камень Памяти и Благородная Ярость, — прервала его Она. – Они на моей стороне.

И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце.

Она была молода и здорова, она строила свою жизнь, в ее жилах текла горячая кровь, а легкие жадно вдыхали воздух свободы. Она вышла замуж, родила детей, завела друзей. Иногда, конечно, она на них обижалась, но в основном прощала. Иногда сердилась и ссорилась, тогда прощали ее. В жизни было всякое, и о своей обиде она старалась не вспоминать.

Прошло много лет, прежде чем она снова услышала это ненавистное слово – «простить».

- Меня предал муж. С детьми постоянно трения. Деньги меня не любят. Что делать? – спросила она пожилого психолога.

Он внимательно выслушал, много уточнял, почему-то все время просил ее рассказывать про детство. Она сердилась и переводила разговор в настоящее время, но он снова возвращал ее в детские годы. Ей казалось, что он бродит по закоулкам ее памяти, стараясь рассмотреть, вытащить на свет ту давнюю обиду. Она этого не хотела, а потому сопротивлялась. Но он все равно узрел, дотошный этот дядька.

- Чиститься вам нужно, — подвел итог он. – Ваши обиды разрослись. На них налипли более поздние обиды, как полипы на коралловый риф. Этот риф стал препятствием на пути потоков жизненной энергии. От этого у вас и в личной жизни проблемы, и с финансами не ладится. У этого рифа острые края, они ранят вашу нежную душу. Внутри рифа поселились и запутались разные эмоции, они отравляют вашу кровь своими отходами жизнедеятельности, и этим привлекают все новых и новых поселенцев.

- Да, я тоже что-то такое чувствую, — кивнула женщина. – Время от времени нервная становлюсь, порой депрессия давит, а иногда всех просто убить хочется. Ладно, надо чиститься. А как?

- Простите ту первую, самую главную обиду, — посоветовал психолог. – Не будет фундамента – и риф рассыплется.

- Ни за что! – вскинулась женщина. – Это справедливая обида, ведь так оно все и было! Я имею право обижаться!

- Вы хотите быть правой или счастливой? – спросил психолог. Но женщина не стала отвечать, она просто встала и ушла, унося с собой свой коралловый риф.

Прошло еще сколько-то лет. Женщина снова сидела на приеме, теперь уже у врача. Врач рассматривал снимки, листал анализы, хмурился и жевал губы.

- Доктор, что же вы молчите? – не выдержала она.

- У вас есть родственники? – спросил врач.

- Родители умерли, с мужем в разводе, а дети есть, и внуки тоже. А зачем вам мои родственники?

- Видите ли, у вас опухоль. Вот здесь, — и доктор показал на снимке черепа, где у нее опухоль. – Судя по анализам, опухоль нехорошая. Это объясняет и ваши постоянные головные боли, и бессонницу, и быструю утомляемость. Самое плохое, что у новообразования есть тенденция к быстрому росту. Оно увеличивается, вот что плохо.

- И что, меня теперь на операцию? – спросила она, холодея от ужасных предчувствий.

- Да нет, — и доктор нахмурился еще больше. – Вот ваши кардиограммы за последний год. У вас очень слабое сердце. Такое впечатление, что оно зажато со всех сторон и не способно работать в полную мощь. Оно может не перенести операции. Поэтому сначала нужно подлечить сердце, а уж потом…

Он не договорил, а женщина поняла, что «потом» может не наступить никогда. Или сердце не выдержит, или опухоль задавит.

- Кстати, анализ крови у вас тоже не очень. Гемоглобин низкий, лейкоциты высокие… Я пропишу вам лекарства, — сказал доктор. – Но и вы должны себе помочь. Вам нужно привести организм в относительный порядок и заодно морально подготовиться к операции.

- А как?

- Положительные эмоции, теплые отношения, общение с родными. Влюбитесь, в конце концов. Полистайте альбом с фотографиями, вспомните счастливое детство.

Женщина только криво усмехнулась.

- Попробуйте всех простить, особенно родителей, — неожиданно посоветовал доктор. – Это очень облегчает душу. В моей практике были случаи, когда прощение творило чудеса.

- Да неужели? – иронически спросила женщина.

- Представьте себе. В медицине есть много вспомогательных инструментов. Качественный уход, например… Забота. Прощение тоже может стать лекарством, причем бесплатно и без рецепта.

Простить. Или умереть. Простить или умереть? Умереть, но не простить? Когда выбор становиться вопросом жизни и смерти, нужно только решить, в какую сторону ты смотришь.

Болела голова. Ныло сердце. «Где ты будешь хранить свою обиду?». «Здесь и здесь». Теперь там болело. Пожалуй, обида слишком разрослась, и ей захотелось большего. Ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрет.

Она вспомнила своих главных обидчиков – тех, из детства. Отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили ее так, как она этого хотела. Не помогало ничего: ни пятерки и похвальные грамоты, ни выполнение их требований, ни протест и бунт. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось. В шестнадцать лет ее отправили в техникум, в другой город, всучив ей билет, чемодан с вещами и три тысячи рублей на первое время, и все – с этого момента она стала самостоятельной и решила: «Не прощу!». Она носила эту обиду в себе всю жизнь, она поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается.

Но у нее были дети, были внуки, и вдовец Сергей Степаныч с работы, который пытался неумело за ней ухаживать, и умирать не хотелось. Ну правда вот – рано ей было умирать! «Надо простить, — решила она. – Хотя бы попробовать».

- Родители, я вас за все прощаю, — неуверенно сказала она. Слова прозвучали жалко и неубедительно. Тогда она взяла бумагу и карандаш и написала: Уважаемые родители!Дорогие родители! Я больше не сержусь. Я вас за все прощаю.

Во рту стало горько, сердце сжалось, а голова заболела еще больше. Но она, покрепче сжав ручку, упрямо, раз за разом, писала: «Я вас прощаю. Я вас прощаю». Никакого облегчения, только раздражение поднялось.

- Не так, — шепнул Ангел. – Река всегда течет в одну сторону. Они старшие, ты младшая. Они были прежде, ты потом. Не ты их породила, а они тебя. Они подарили тебе возможность появиться в этом мире. Будь же благодарной!

- Я благодарна, — произнесла женщина. – И я правда очень хочу их простить.

- Дети не имеют права судить своих родителей. Родителей не прощают. У них просят прощения.

- За что? – спросила она. – Разве я им сделала что-то плохое?

- Ты себе сделала что-то плохое. Зачем ты оставила в себе ту обиду? О чем у тебя болит голова? Какой камень ты носишь в груди? Что отравляет твою кровь? Почему твоя жизнь не течет полноводной рекой, а струится хилыми ручейками? Ты хочешь быть правой или здоровой?

- Неужели это все из-за обиды на родителей? Это она, что ли, так меня разрушила?

- Я предупреждал, — напомнил Ангел. – Ангелы всегда предупреждают: не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Мы предупреждаем! Если человек делает выбор в пользу обиды, мы не вправе мешать. А если в пользу прощения – мы должны помочь.

- А я еще смогу сломать этот коралловый риф? Или уже поздно?

- Никогда не поздно попробовать, — мягко сказал Ангел.

- Но они ведь давно умерли! Не у кого теперь просить прощения, и как же быть?

- Ты проси. Они услышат. А может, не услышат. В конце концов, ты делаешь это не для них, а для себя.

- Дорогие родители, — начала она. – Простите меня, пожалуйста, если что не так… И вообще за все простите.

Она какое-то время говорила, потом замолчала и прислушалась к себе. Никаких чудес – сердце ноет, голова болит, и чувств особых нет, все как всегда.

- Я сама себе не верю, — призналась она. – Столько лет прошло…

- Попробуй по-другому, — посоветовал Ангел. – Стань снова ребенком.

- Как?

- Опустись на колени и обратись к ним, как в детстве: мама, папа.

Женщина чуть помедлила и опустилась на колени. Она сложила руки лодочкой, посмотрела вверх и произнесла: «Мама. Папа». А потом еще раз: «Мама, папа…». Глаза ее широко раскрылись и стали наполняться слезами. «Мама, папа… это я, ваша дочка… простите меня… простите меня!». Грудь ее сотрясли подступающие рыдания, а потом слезы хлынули бурным потоком. А она все повторяла и повторяла: «Простите меня. Пожалуйста, простите меня. Я не имела права вас судить. Мама, папа…».

Понадобилось немало времени, прежде чем потоки слез иссякли. Обессиленная, она сидела прямо на полу, привалившись к дивану.

- Как ты? – спросил Ангел.

- Не знаю. Не пойму. Кажется, я пустая, — ответила она.

- Повторяй это ежедневно сорок дней, — сказал Ангел. – Как курс лечения. Как химиотерапию. Или, если хочешь, вместо химиотерапии.

- Да. Да. Сорок дней. Я буду.

В груди что-то пульсировало, покалывало и перекатывалось горячими волнами. Может быть, это были обломки рифа. И впервые за долгое время совершенно, ну просто ни о чем, не болела голова.

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/ya-ne-proshhu-skazka-ot-ehlfiki/

Представления: 883

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Март 7, 2017 в 4:45pm

Благодарю, Александр.

Также, иллюзия до тех пор будет сохраняться, пока не иссякнет или не прекратится  питающий её творящий луч.

 Следовательно- иссякает луч- меняется и само творение ( теряет первичную силу). Что уготовано такой  *иллюзии*?  Прекращение её существования, разсеивание, возврат в виде энергии творцу.  Или- вливание в  её форму иных по-токов. НО- по-степенно  Закон сохранения энергии. Опустошение=наполнению.

СЕлена, свыше устанавливаются КОНы.

Комментарий от: CЕлена, Март 7, 2017 в 4:41pm

Я ответил ей:
"Я всегда говорю, что внешний мир - это отражение внутреннего и что нет никакого внешнего".

Она ответила: 

"Да, ты это говоришь, но не понимаешь. Потому что ты все еще видишь внешний мир. Все еще твой ум разделяет их. А в этом и состоит ИЛЛЮЗИЯ - в самом существовании внешнего мира. Его нет. Все, что есть, - это ты сам. И даже говоря это, ты не понимаешь, потому что это понять можно только в ДЕЙСТВИИ. Когда ты не просто это осознаешь, а будешь так действовать. Не выделяя себя из окружающих, а считая, что они - это ты. Не считая, что эта рыба или камень - отдельно от тебя. 

Все, что тебя окружает, - это твой мир, то есть ты сам. Если тебе кажется, что в твоем мире есть кто-то или что-то, кто или что являются носителями зла, разрушения, распада, смерти, плохого, недостойного, низкого - это все ты сам. Ты такой и есть. Ты это создал. Всё, всё, всё. И тебе, а не кому-то другому, это менять. Но уму проще сказать - это они, а не я. 

Вычеркнуть это все из своего мира - вот в чем заключается великая иллюзия. А не в том, что, пробудившись, ты увидишь вместо синего цвета красный. 
Освободись от иллюзии - прими то, что всё то, что ты воспринимаешь, - это твой мир, это ты сам, это твое Я".

Комментарий от: CЕлена, Март 7, 2017 в 4:39pm

Из соседнего блога:

Я ей сказал: 
"Я ведь так и говорю всем людям - Познайте целостность. Весь мир - это целое, нет никакого зла и добра, все одно. Все Единство. Целое. Нет никакого разделения. Выйдите из дуальности и т.д. Все, что мы видим, - это иллюзия. Мы живем под покровом иллюзии".

Она сказала:
"Это лишь слова. Ты сам не понимаешь, о чем говоришь. То есть говоришь, возможно что, и верно, нужные слова, но без понимания и в заблуждении. 
Что такое иллюзия? Ты просто считаешь, что иллюзия - это искаженное восприятие проявленного мира. Что за вот этой стойкой, когда приобрести видение, будет стоять "правильная стойка", а этой стены не будет, за ней будет куст, либо что-то другое. То есть, под иллюзией ты просто подразумеваешь, что за одной "неправильной" картиной стоит другая "правильная" картина. И весь смысл в том, чтобы ее разглядеть. 
Но это заблуждение. Нет никакой другой картины. И твой взгляд направлен не туда. Приобретя видение, или видение просветленного, ты не увидишь здесь другой стойки, стула или стены. Они останутся как есть. 
Иллюзия заключается в том, что ты воспринимаешь внешний мир и твой внутренний мир как разное".

Комментарий от: CЕлена, Март 7, 2017 в 4:36pm

Вот и я о том же. Что нет частного закона сохранения иллюзий.

Есть универсальный закон сохранения энергий. )))

Комментарий от: CЕлена, Март 7, 2017 в 3:52pm

Есть иллюзия- есть законы её сохранения.

Законы устанавливаются свыше, а не придумываются снизу. )) Вот и хочу понять, кто установил такой закон и существует ли он вообще. Или логика такая: если есть нечто, то и есть закон. ее сохранения? )))

Невмешательство во что?

??

Комментарий от: Анара, Март 7, 2017 в 2:50pm

Логики?)))

Есть иллюзия- есть законы её сохранения.

Невмешательство во что? Если это иллюзия.

Комментарий от: CЕлена, Март 7, 2017 в 2:34pm

Может и нет :-) Тогда надо признать, что наш мир- не является иллюзией.

Не вижу логики. ))) Есть закон свободы воли, согласно которой каждый выбирает свою иллюзию. Есть закон кармы, который поддерживает созданные и выбранные иллюзии. Почему обязательно должен быть ЗАКОН сохранение иллюзий?

Комментарий от: Анара, Март 7, 2017 в 2:01pm

Комментарий от: CЕлена 31 мин. назад

Передают много  правил,  посланий, но- ничего точного, чтобы исполнялся Закон сохранения иллюзии. 

Может потому что нет такого закона?

************

Может и нет :-) Тогда надо признать, что наш мир- не является иллюзией.

Комментарий от: CЕлена, Март 7, 2017 в 1:28pm

Передают много  правил,  посланий, но- ничего точного, чтобы исполнялся Закон сохранения иллюзии. 

Может потому что нет такого закона?

Комментарий от: Анара, Март 5, 2017 в 7:32pm

 Дара "Предлагаю рассмотреть- закон сохранения иллюзии"

Дара, прекрасное предложение. Тем более, вопрос детального рассуждения по теме "иллюзия", давно на сайте вызревал. Наверное пришло время. Думаю, надо открывать отдельный блог. Ваша инициатива - вам её,Дара, и реализовывать. Тема интересная.

*******

Тема запущена)) Думаю скоро проявится. Я  ленюсь много писать, простите уж меня)))

Практически все законы поддерживают иллюзию. Передают много  правил,  посланий, но- ничего точного, чтобы исполнялся Закон сохранения иллюзии. 

За коном- сохранение иллюзии)) А что на кону?

Улыбка:

Изображение

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Админ commented on Дубенецкий Пётр Георгиевич's status
"Здесь Вам рады♥"
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечной цивилизации.
"Благо Дарения ЛЮБОВЬЮ... Истинно... Им Пульс - Пр О еК ТОР - Э к-РАн:  ВСЕ и ВСЁ Вокруг тоже Я – Единый БОГ!"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"Илтифат,  рада и благодарю!"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"Александр, благодарю за высокую оценку понравившегося звучания и через слова, и за прекрасную музыку! ..."
1 час назад
Сообщения блога, созданные ЛЭЯ
2 час. назад
Дубенецкий Пётр Георгиевич разместил(а) статус
"Пришёл учиться. Пришёл делиться с накопленными Знаниями"
4 час. назад
Николай разместил(а) видео

ʘ Адамус. Серия "Страсть 2020" Шоуд 11

МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА Серия Страсть 2020 ШОУД 11. ! Не забудьте включить русские субтитры в YouTube! Поддержка переводов и изготовления видео с субтитрами: Я...
6 час. назад
Дубенецкий Пётр Георгиевич теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования