ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ког­да-то я знал, ка­жись, а нын­че за­был, как жить.

                                                                                                              Р. Круг­лов

Су­щес­тву­ет три ос­новных за­кона Все­лен­ной, из ко­торых и про­ис­хо­дят все ос­таль­ные.

Пер­вый за­кон — За­кон от­ра­жения

Все, что Ввер­ху, то и Вни­зу, или Внеш­нее от­ра­жа­ет Внут­реннее.

Из не­го вы­тека­ют при­чин­но — следс­твен­ные свя­зи, ко­торых ве­ликое мно­жес­тво, и глав­ной из них яв­ля­ет­ся то, что все про­ис­хо­дящие в ва­шей жиз­ни со­бытия — это от­ра­жение ва­шего внут­ренне­го сос­то­яния: ва­ших мыс­лей, эмо­ций и чувств. А зна­чит, при­чину всех ва­ших бед и стра­даний нуж­но ис­кать ТОЛЬ­КО в се­бе.

Вто­рой за­кон — За­кон при­тяже­ния

Подобное притягивает подобное

Объ­яс­не­ние су­ти ра­боты это­го за­кона прос­тое: все, что су­щес­тву­ет, име­ет оп­ре­делен­ную час­то­ту (виб­ра­цию). Час­то­ты ра­бота­ют маг­не­тичес­ки. Так что, все что вы соз­да­ете, при­тяги­ва­ет все боль­ше по­доб­но­го. В ре­аль­нос­ти это про­яв­ля­ет­ся та­ким об­ра­зом, что все, во что вы вкла­дыва­ете энер­гию, пос­то­ян­но соз­да­ет си­ту­ации в ва­шей жиз­ни и при­водит в ва­шу ре­аль­нос­ти лю­дей, со­от­ветс­тву­ющих этой си­ту­ации.

Так что вы, по боль­шо­му сче­ту, са­ми оп­ре­деля­ете свою собс­твен­ную судь­бу. Ес­ли вы смо­жете соз­на­тель­но из­ме­нять свои мыс­ли и чувс­тва, толь­ко это мо­жет ре­аль­но из­ме­нить всю ва­шу даль­ней­шую жизнь. И ес­ли вас не ус­тра­ива­ют ва­ши ре­алии, зна­чит, нуж­но ра­ботать над со­бой, что­бы под­нять­ся вы­ше, и тог­да из­ме­нит­ся ва­ша жизнь и от­но­шение ок­ру­жа­ющих, и все за­иг­ра­ет ины­ми крас­ка­ми. И это впол­не в ва­ших си­лах!

 

Тре­тий за­кон — За­кон единс­тва (син­гу­ляр­ности)

Он оз­на­ча­ет, что нес­мотря на то, что все ка­жет­ся от­де­лен­ным друг от дру­га, в ре­аль­нос­ти все свя­зано меж­ду со­бой и ре­аль­но яв­ля­ет­ся Од­ним.

Этот за­кон, по­жалуй, на­ибо­лее сло­жен для на­шего по­нима­ния, но тот, кто су­ме­ет осоз­нать его в пол­ной ме­ре, об­ре­тет нас­то­ящее счастье.

То есть, мы еди­ны с ок­ру­жа­ющим нас ми­ром, как кле­точ­ка те­ла еди­на со всем ор­га­низ­мом в це­лом. Ког­да мы не от­де­ля­ем се­бя от Бо­га и от все­го ми­ра и жи­вем по его за­конам и во имя его, мы мо­жем поль­зо­вать­ся всем его изо­били­ем, вся­ким его бла­гом для тво­рения сво­его счастья и ра­дос­ти. Это зна­чит, что мы дол­жны до­верять ми­ру, прис­лу­шивать­ся к сво­ей ду­ше, а не толь­ко к ра­зуму. Ког­да мы при­мем мир и всех лю­дей как час­тички Бо­га, поз­во­лим им быть та­кими, ка­кими они есть, мир при­мет нас и поз­во­лит быть та­кими, ка­кими мы хо­тим [11].

Де­ло в том, что, на­ходясь так дол­го в трех­мерном ми­ре низ­ких энер­гий, мы ут­ра­тили чувс­тво соп­ри­час­тнос­ти к Еди­ному на­шему До­му, мы за­были, что все мы яв­ля­ем­ся час­тичка­ми ог­ромной Все­лен­ной, от­де­лив­ши­мися от нее для об­ре­тения опы­та на­ших Душ.

И так важ­но по­нять всем нам, что не мо­жет быть по-нас­то­яще­му счас­тли­ва час­тичка це­лого, ес­ли нес­час­тны все ос­таль­ные. По­это­му и го­ворит­ся: «Воз­лю­би ближ­не­го сво­его, как са­мого се­бя». Ах, как же труд­но бы­ва­ет нам это сде­лать пос­ле все­го, че­му нас учи­ли и на фо­не про­паган­ды раз­де­ления, не прав­да ли?

Но тот, кто су­ме­ет пос­тичь всю глу­бину и муд­рость это­го выс­ка­зыва­ния, поз­на­ет Бо­жес­твен­ную свою суть и об­ре­тет нас­то­ящее счастье.

 

 

 

Та­ковы ос­новные за­коны. Из них вы­тека­ют ос­новные нас­тавле­ния о том, как жить в со­от­ветс­твии с эти­ми за­кона­ми.

— Ты не­сешь от­ветс­твен­ность за все, что с то­бой про­ис­хо­дит в лю­бой мо­мент вре­мени.

Бу­дучи час­тичкой Бо­га, че­ловек вла­де­ет все­ми те­ми же си­лами, ко­торые есть у Все­выш­не­го, прос­то в мень­шей ме­ре — на люд­ском уров­не. Бо­жий Дух, на­ходясь в нас, све­тит как лам­почка че­рез «аба­жур» на­шей ду­ши, про­яв­ляя ок­ру­жа­ющий мир. То есть мы ма­тери­али­зу­ем вок­руг се­бя тот мир и те си­ту­ации, ко­торые со­от­ветс­тву­ют мыс­лям и об­ра­зам в на­шей го­лове. Ког­да с на­ми что-то про­ис­хо­дит, мы дол­жны спра­шивать се­бя — ка­кие мои мыс­ли, же­лания и де­яния при­тяну­ли ко мне эту си­ту­ацию. На­ше силь­ное не­жела­ние или стра­хи — сви­детель­ства для на­шей ду­ши, что мы ут­ра­тили рав­но­вес­ную по­зицию вла­дыки собс­твен­ной судь­бы (Бо­га в се­бе), по­это­му к нам при­тяги­ва­ют­ся не­жела­тель­ные со­бытия, ко­торые поз­во­ля­ют пе­режить эту си­ту­ацию и из­ба­вить­ся от неп­ри­ятия ка­кой — то час­ти Все­лен­ной. На­пол­няя свой ра­зум свет­лы­ми мыс­ля­ми, а ду­шу — по­ложи­тель­ны­ми об­ра­зами прош­ло­го, се­год­няшне­го и бу­дуще­го — мы тво­рим мир све­та и люб­ви вок­руг се­бя.

— Ты рож­да­ешь­ся мно­го раз, по­это­му жи­ви так, что­бы каж­дый раз был луч­ше пре­дыду­щего.

Че­лове­ку свой­ствен­но хо­теть все­го и сра­зу, но глав­ная его за­дача — не дос­тичь ка­ких-то при­думан­ных вы­сот, ко­торые он сам се­бе наз­на­чил, а вер­но ис­полнять свое выс­шее бо­жес­твен­ное Пред­назна­чение, ра­ди ко­торо­го он пос­лан на Зем­лю. Ко­неч­ная цель это­го — на­учить­ся быть бо­гом в Бо­ге. Имен­но для это­го Все­выш­ний от­прав­ля­ет нас раз за ра­зом на урок, и каж­дый та­кой урок — это од­на жизнь, од­но воп­ло­щение. Зная, что обу­чение бу­дет про­дол­жать­ся, нуж­но с ува­жени­ем и бе­реж­ли­во от­но­сит­ся к Зем­ле-Ма­туш­ке, сво­ему лич­но­му здо­ровью и здо­ровью ро­да, рас­тить, ду­хов­но и те­лес­но раз­ви­вать де­тей, ибо ве­ро­ят­ней все­го воп­ло­щать­ся в даль­ней­шем при­дет­ся имен­но в сво­ем ро­де.

— Пос­ту­пай с дру­гими так, как хо­чешь, что­бы пос­ту­пали с то­бой.

Все в ми­ре вза­имос­вя­зано при­чин­но-следс­твен­ны­ми свя­зями. Каж­дая мысль, же­лание или дей­ствие ве­дет к уве­личе­нию это­го по­тен­ци­ала, и он «сто­рицей» воз­вра­ща­ет­ся к вам. За­севай­те доб­ро, ис­це­ляй­те лю­дей, по­могай­те им, и каж­дое зер­нышко при­несет вам сот­ни пло­дов ра­дос­ти и ус­пе­ха. Ес­ли мы хо­тим, что­бы нас дей­стви­тель­но лю­били и ува­жали, мы дол­жны пос­ту­пать так же. Мир — зер­ка­ло на­ших мыс­лей и пос­тупков.

— Будь бла­года­рен, счас­тлив и ве­сел, верь в се­бя.

Все­лен­ная — это пос­то­ян­ное дви­жение и из­ме­нение, по­это­му мы дол­жны быть бла­годар­ны Бо­гу за все, что име­ем, по­нимая, что на са­мом де­ле все при­над­ле­жит Все­выш­не­му. Ис­тинно сво­бод­ный че­ловек го­тов к лю­бым из­ме­нени­ям, ра­ду­ет­ся каж­до­му ми­гу жиз­ни, от­но­сит­ся ко все­му ве­село и неп­ред­взя­то, твер­до ве­ря, что сле­ду­ющий день бу­дет еще луч­ше, свет­лее и кра­ше. Все мы име­ем в се­бе бо­жес­твен­ные си­лы для дос­ти­жения все­го не­об­хо­димо­го, для на­шего ду­хов­но­го и ма­тери­аль­но­го бла­га.

****************************

www.garmoniablog.ru

Представления: 579

Теги: вселенной, жизни, законы

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Апрель 18, 2017 в 10:26pm

       Согласен с Вами, Екатерина!  Тем более, что мы обещали довести игру до конца и почувствовать и оценить ее результаты . Результаты игры в разделение.

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Апрель 18, 2017 в 10:13pm

"Спектакль" придется доиграть, но это будет феерическое действо!

Комментарий от: Георгий, Апрель 18, 2017 в 7:24pm

        Осознание игры и пути и время выхода из этой игры разные.  А вот Цель возврата одна  --Единство. Все рано или поздно возвращается к Источнику. Чтобы потом совершить новое путешествие и разыграть новый спектакль.

Комментарий от: Сакура, Апрель 18, 2017 в 7:11pm

что в чистую забыли , кто мы настоящие , и что окружающий нас мир всего лишь игровая площадка для разыгрываемого нами же самими спектакля.  

Да, ничего мы не забыли, просто кто-то уже хочет выйти из спектакля. Его не устраивают данные реалии, поэтому и работает в данном направлении, т.е. ищет выход из данного спектакля... И у каждого он свой)))

Комментарий от: Георгий, Апрель 18, 2017 в 7:01pm

           Мы все так вжились в реальность нашего иллюзорного мира, что в чистую забыли , кто мы настоящие , и что окружающий нас мир всего лишь игровая площадка для разыгрываемого нами же самими спектакля.   Спектакля, в котором мы и режиссер и артисты одновременно.

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Апрель 18, 2017 в 6:03pm

Да, это так! Проверила на себе :-)

Комментарий от: Сакура, Апрель 18, 2017 в 5:57pm

И ес­ли вас не ус­тра­ива­ют ва­ши ре­алии, зна­чит, нуж­но ра­ботать над со­бой, что­бы под­нять­ся вы­ше, и тог­да из­ме­нит­ся ва­ша жизнь и от­но­шение ок­ру­жа­ющих, и все за­иг­ра­ет ины­ми крас­ка­ми. И это впол­не в ва­ших си­лах!

Благодарю, Екатерина)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда НЕБЕСНОЕ ОКО ( ГЛАЗ)! Видение.
"Ирианда, благодарю за то,что поделилась видениями! Пусть все будут счастливы!"
27 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Из странствий "я" восходит в чистоту Я Есмь, Где нет уже тревог, всё позади давно. Есть миг блаженства - каждому дано Его в сознаньи воспринять И за пределы всех привычных силуэтов Мыслей, чувств телесных встать- Тем увеличив свой…"
48 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание передаёт Мирах Каунт.
"Светлана, благодарю за блог!  Фото очень понравилось!"
55 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Умение слушать.
"Умение слушать очень быстро пробуждает наше истинное «Я», делает нашу жизнь осознанной, а ведь именно осознанность – одна из главных составляющих счастливой жизни. ... Или наоборот: пробуждение истинного Я, умение  слушать Я…"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Александр, благодарю за отклик! Много раз включаю и слушаю эту медитацию. Она прекрасна!"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Чувствовать - невероятный Священный Дар душе .."
1 час назад
Ирианда поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
1 час назад
Ирианда поделился(ась) добавленным пользователем Араиль сообщением блога на Facebook
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования