ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


 Делить и завоевывать — природа человеческого Я. Когда оно не может делить, оно не может завоевывать. Любая мысль либо разделяет, либо объединяет. Мысли, которые отделяют одну идею от другой или одного человека от другого, мешают осознанию единства. Мысли, которые связывают человека с другим или одну идею с другой, выявляют единство.

Идеи могут становиться противниками так же легко, как и люди, в голове которых они появляются. Нам кажется, будто можно нападать на идеи, не нападая на самих людей, но вряд ли мы найдём тех, кто не почувствовал бы себя лично задетым, когда мы нападаем на их идеи.

Если мы хотим общаться без конфликтов с людьми, то нужно найти способ признать их идеи. В этом случае, когда мы станем высказывать свои идеи, другим будет легче признать их. Люди никогда не смогут жить в мире, пока не будут мирно сосуществовать их идеи. Принять идеи другого человека, даже если мы не согласны с ними, — значит выразить ему уважение.

Чтобы жить в мире, необходимо видеть то, что связывает нас с другими людьми, а не то, что нас разделяет. Всегда давайте другому человеку пространство для того, чтобы быть иным. Тогда вы не будете избегать близости с ним. Если вы увидите то, что вас связывает, то вы станете уважать ваше несходство.

Если вы увидите то, что вас разделяет, вы будете пытаться преодолеть эти различия. Попытка преодолеть различия неизменно терпит неудачу. Это происходит оттого, что различия полезны для нашего духовного развития. Если вы чувствуете, что должны стать похожими на другого, дабы он принял вас, или ему надо походить на вас, чтобы вы его приняли, значит, вы пытаетесь «преодолеть» различия.

Пусть различия остаются. Вам надо принимать себя таким, какой вы есть, так же как и его. В ваших сердцах сохраняется мир. Всё прекрасно. Попробуйте замечать, насколько часто вы пытаетесь изменить других людей, чтобы они соответствовали вашему представлению о том, какими они должны быть.Отдавайте себе отчёт в том, как другие пытаются изменить вас. Чувствуйте и притяжение, и отталкивание. Таков мир Я.

«Я» — самая ненадёжная вещь в мире. Вот почему оно всегда старается принять чью-то сторону и укрепить своё положение. Оно не обладает врожденной уверенностью в себе, а, следовательно, и великодушием. Оно ненавидит всё, потому что ненавидит себя. Вся его гордыня — не более чем маска. Сняв её, вы обнаружите открытую рану.

Я — это та часть тебя, которая не знает, что ты любим. Я не может дарить любовь, поскольку не знает, что у него есть любовь, которую можно отдавать. Каким образом тот, кто нелюбим и недостоин любви, может найти любовь? Это крик каждой души, очутившейся в земном изгнании. Нужно научить Я сознавать, что оно обладает любовью. Это опасное предприятие, потому что, как только Я поймёт, что обладает любовью, оно перестанет быть Я.

«Я» должно умереть как Я, чтобы возродиться как любовь. Теперь вы знаете, почему большинство людей сопротивляются просветлению. Всякого, кто ещё спит, мысль о пробуждении ужасает. Их Я боится, что когда оно проснётся, то его не станет. Вот почему страх смерти и страх пробуждения — один и тот же страх.

Безграничное, всеобщее Я не может родиться, пока не умрёт ограниченное, временное Я. Значит, смерть Я, так или иначе, приходит. Вы либо умираете, либо пробуждаетесь, то есть умираете иначе. И если вы проснулись, то смерть не так уж и важна. У вас больше нет той драгоценной личности, которую можно потерять. Останетесь вы в физическом теле или нет — не имеет значения.

Когда умирает Я, всё воспринимается совсем не так, как раньше. Вы замечаете каждый вздох, каждый нюанс, каждый цветок, каждое слово или жест любви. Умирание Я — это что-то вроде интенсивного курса пробуждения. На пути домой освобождение от бессмысленной индивидуальности неизбежно. Чем меньше вам нужно защищать, тем больше пользы вы можете принести. А чем больше вы приносите пользы, тем благословенней становится ваше бытие.

Весь наш земной опыт — это процесс обучения вере в себя, в нашего ближнего и в Бога. В момент окончательного пробуждения, когда вера полностью расцветает, эти три аспекта Я сливаются в одно. Этот миг нельзя описать словами. А до тех пор, вам будет сложно полностью понять смысл…
Источник: http://www.znaxar.com/articles/6342-smert-ya-probuzhdenie.html

Представления: 361

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь Давыдов, Апрель 29, 2017 в 3:27pm

Любопытное мнение. Благодарю)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"Публикуя на своём канале озвучки статей Лизы Ренее, удивлялся и удивляюсь тому, что мало людей их слушает. Например, озвучку лжи от Бени Фуфлорда - проглатывали в восторге, а ныне, так жаждут услышать об исполнении его лжепрогнозов и лжепророчеств.…"
23 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина ПРОВЕРИМ СВОЮ ЭВОЛЮЦИЮ
" полюби Себя и тогда та Любовь, которой ты станешь, пройдет все остальные ступени. Стас   Стас, а как же тогда Канон:"Познание Большего, возможно только через Познание Малого??"  И,Георгий, даже "себя собрать заново…"
30 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"В поисках примирения с истиной Если мы начнем более глубоко задумываться о причинах, по которым Контролеры и НИП так усердно работают над тем, чтобы уменьшить наше восприятие реальности во внешнем мире, контролируя мыслеформы и убеждения, которые мы…"
34 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"Да, это мой перевод."
40 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"Комменты свои удалила.Про лжекобру ченнелинга.)))"
41 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"Извини, Пилигрим, мы друг друга не поняли-ты и я.)))Текст прочту, коли это твой перевод.))Потом напишу комменты строго по теме.)))"
41 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"Лариса, у меня просьба свои комментарии по поводу интервью Лжекобры не размещать под этим моим переводом. Я Всё понял. Лжекобра в переводе Аэстры блеснул, конечно. Ужасть!!! :о)))"
52 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Лиза Ренее. Соответствие естественному праву
"Ага, топлет бомбы мешают, которых никогда не было.)))Галафеды не могут приземлиться. Чтобы захватить планету в свою собственность.)))Они здесь не нужны.)))"
55 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования