Ведущий: Расскажите, пожалуйста, про миссию и предназначение Ошо.

Силы: Душа Ошо пришла на Землю с Космической Системы из созвездия Скорпиона для того, чтобы рассказать людям о возможности жить в состоянии здесь и сейчас. В прошлом веке у человечества были большие проблемы с восприятием окружающей действительности, так как люди испытывали много проблемных жизненных ситуаций, связанных с экономикой, политикой, вооружением и другими деструктивными коэффициентами. Цель Ошо заключалась в том, чтобы помочь человечеству выйти из дуальности и стать единым с состоянием высшего сознания. То есть, Ошо – это пример Духовного Учителя, у которого самим учением была его жизнь. То есть, ему не нужно было поклонение других, а нужно было создать революцию в сознании человечества.

В: Ошо говорил о том, что самое главное в жизни людей – счастье и гармония. С чем связан его такой подход?

C: Ошо являлся душой, которая имела большой опыт проживания в дуальности. То есть, его влияние на сознание человечества было направлено на то, чтобы убрать из сознания людей чувство постоянной борьбы за свою жизнь. Ошо должен был также удалить в сознании человечества постоянный конфликт между добром и злом, а свести все к единому коэффициенту “Бытия в Настоящем”. Мы имеем в виду, что Ошо давал людям возможность установить связь с их душой и Высшим Я, которые являются категориями Вечности, то есть “Божественного Бытия Здесь и Сейчас”. Ошо никогда не давал готовых рецептов духовного роста, как это делали другие Учителя. Он иносказательным языком показывал человечеству, какие модели социального развития являются наиболее оптимальными для духовного роста землян.

В: Почему Ошо советовал людям жить в общинах?

С: В общинах возможен более сильный уровень духовной близости между людьми Земли. Когда люди живут одной большой семьей, то психика людей становится более открытой для взаимодействия, для чувства вечной любви, для связи с Высшим Сознанием, для гармоничного интегрирования опыта. То есть община является домом Вечной Любви, в котором человеку не нужно ходить в церковь, не нужно молиться Богу, а Бог сам приходит в души люди через более близкую связь между душами и через совместное творение Божественного Света.

Shri Osho Images, Guru Osho Ji HD Wallpapers, Osho Rajneesh Jayanti Pictures or Photo Gallery free download

В: А почему Ошо выбрал себе такое имя “Океан”?

С: Особенностью Ошо была его полная духовная связь с космическим сознанием, которое представляет из себя Океан Божественных Энергий. То есть человек, который входил в соприкосновение с энергиями Ошо, чувствовал, что его психологическая обстановка разряжается, уходит напряженность, появляются внутренние силы, чтобы жить дальше и духовно совершенствоваться. При этом Ошо обычно говорил людям очень доступные и простые вещи, которые через слияние их душ с Высшими Энергиями Души Ошо оказывали мощное трансформирующее воздействие на души людей Земли. Если вы закроете глаза и представите Душу Ошо как Энергошар Космической Энергии, то вы почувствуете, как будто погружаетесь в Океан бескрайних просторов вечной жизни. Ошо продолжает выходить на души своих последователей и помогать им в достижении единства с Космическим Сознанием. То есть чувство “Бытия Здесь-И-Сейчас” легко придет в вашу жизнь через медитацию с энергиями Ошо.

В: А почему Ошо говорил, что человеку нужно не читать про Будду и Духовных Учителей, а самому быть Буддой, то есть жить тотальностью сознания Будды?

С: Потому что Ошо был Учителем-практиком, который трансформировал сознание людей через философию гармоничной жизни.  Ошо вкладывал частицу своей Души в те выступления и лекции, которые он давал для своих последователей. И каждый человек находил в его словах именно тот аспект, который был нужен этому человеку для гармоничного разрешения его жизненной ситуации. К Ошо шли люди, которые очень устали от обычной жизни без любви, без гармонии, без света. Ошо через свои выступления помогал таким людям выйти из дуальности и обрести большой источник внутреннего света.

В: А в чем основной смысл динамической медитации Ошо?

С: Человечество живет в психологическом застое, то есть у людей нет свободного потока космической энергии. Динамическая медитация весьма резонирует с концепцией Ошо об Океане Великой Жизни, который пронизывает собой все Мироздание. Ошо использовал данный метод, чтобы вскрыть психоэмоциональные блоки у человека и восстановить его психологическую гармонию. Только после того, как психологически подавленная личность перестает блокировать Божественный опыт души, человек может обрести полную связь со своими Высшими Аспектами и жить в едином биении Космического Ритма. Ошо понимал, что для установления гармонии в мире, люди должны найти способ для связи со своей душой и стать гармоничными личностями через глубокую любовь к себе. Поэтому Ошо говорил, что не нужно иметь чувства страха и вины перед другими, а нужно жить в постоянном чувстве Божественной гармонии. Именно в таком состоянии люди будут чувствовать себя Буддами, то есть просветленными существами, наслаждающимися тотальностью своего бытия в каждый конкретный момент времени.

В: Ошо говорил: "Никогда не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 по 19 января 1990 года. Что значит его высказывание?

С: Ошо пришел из Высших миров и всегда ощущал себя частью Великого Океана Божественной Жизни. Земля для его Души была лишь временным пристанищем. Он пришел на Землю для того, чтобы привнести свой космический опыт гармоничной жизни в сознание других живых существ. Душа Ошо имеет большой опыт по обучению других людей с целью их выхода из дуальности. То есть, Ошо имел не только большой уровень конструктивного опыта, но также и большое знание о дуальности мирового бытия. Поэтому Ошо воспринимает себя как вечное Существо Света, которое посетило эту Землю для того, чтобы создать свой эгрегор по активному взаимодействию с душами других людей. Ошо понимал, что его душа должна вернуться к своему Божественному Источнику и продолжить свое развитие в других мирах. Поэтому Ошо спокойно относился к моменту, когда ему было уготовлено оставить физическое тело и окончательно воссоединиться с Океаном вечной Божественной Жизни. Ошо перед уходом его Души из физического тела полностью растворил свою земную личность  и полностью слился с Божественным Океаном вечного сознания. Ошо считал, что каждый человек – это Бог, то есть часть Единого ритма Космического Океана. Поэтому Ошо не верил в Бога, как во внешнего арбитра и Судью человеческой жизни и говорил, что Бога в христианском понимании не существует. Для Ошо каждый человек был частью единого потока вечной жизни и являл собой фрагмент великой космической истины.

 Скачать видео

В: Благодарю Вас за ваши подробные ответы о миссии Ошо.

С: Мы были очень рады вам рассказать о миссии души Ошо на Земле и о том, каким образом его Душа помогла большому количеству людей обрести психологическую гармонию, свет, радость и открыть в себе неисчерпаемый Океан Божественного Света.

Источник

https://absolutera.ru/article3624-chenneling-s-uchitelyami-noosfery...