ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Одиночество тоже компания. Тонино Гуэрра.

Сильный ветер. С миндаля осыпаются цветы.  Ловим их на лету в опрокинутые зонты. Один лепесток  приклеивается  ко лбу.  Не  смахнул его. Буддийские монахи отдают лепесткам последние  почести. Как нужно преуспеть в смирении самолюбия и  гордыни с тем,  чтобы научиться уважать жизнь  другого существа. Все вокруг говорит о единстве вселенной,  и о том, что каждая вещь в Творении равноправна. Одним дан - голос.

Они общаются при помощи звуков и слов. Другие беседуют посредством цвета и аромата. Жизнь - это дыхание даже крохотного  листка на дереве.  Надо научиться  понимать  страдание цветка  и распознавать в его  аромате  приветливое слово.  Восток  -  это  не  только географическое пространство. Он  потайная дверь в  наше  сознание.  В мире, восходящем по вертикали, он - круг, который находит на другой в смещающихся плоскостях. Смещенная  плоскость Востока -  это  благосклонное  внимание к трепету одного-единственного лепестка и отказ от желаний.

Представления: 677

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 13, 2017 в 11:41pm

О ней


Чтобы поймать смеющееся сердце Лоры, я подарил ей клетку, в которой жили мои письма.

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 9, 2017 в 11:05pm

Мне всё же кажется, что когда одиночество становится наслаждением, то оно уже не отличается - что женское, что мужское, это уже одиночество самодостаточности, целостности)

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 9, 2017 в 9:57pm

Одиночество впитываешь кожей. Я погружался в волны плотного, горячего воздуха, и мне это нравилось. Иногда я поднимался на второй этаж какого-нибудь дома без крыши и садился на каменный пол. Я ни о чем не вспоминал. Мне было просто хорошо. Я наслаждался теплым одиночеством. Хотя летом человек никогда не одинок. Его всегда что-то окружает. Меня обволакивал воздух, как птицу в полете. И глаза мои ничего не искали. Чувство покоя охватило меня, разливаясь по жилам. Я снял ботинки и пошел босиком. 

Тонино Гуэрра

 

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 5, 2017 в 1:42pm

А молодость - время потешное, конечно))) Уверенность в своей зрелости и мудрости под ловким руководством либидо и амбиций - ух, американские горки отдыхают!)))))))

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 5, 2017 в 1:40pm

нетухнущий интерес абсолютно ко всему в Жизни и исследование ее и щенячий бурный восторг от нахождения чего-либо приносящее внутреннее удовлетворение и радость 

Только это не молодость - это вкус к жизни, он и потом-потомее не только не угасает, но и становится острее и глубже;-))) такой и живёшь - "вечно молодой, вечно пьяный".... от счастья жизни)))

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 5, 2017 в 1:05pm

...)))

на связи, приём-приём)))

Комментарий от: Анара, Октябрь 5, 2017 в 11:51am

Благодарю, Лена.

Сегодня я записала шорох падения снежинок, звук капели..))

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 5, 2017 в 11:22am

Сегодня я записал шум дождя: грохот воды по ржавым консервным банкам, жестянкам, по другим металлическим предметам, даже по двум железным оградам. Но прежде я записал звук капель, падавших на землю, когда они еще тонули в сухой пыли. Я записал звонкий стук воды по стеклу, ее мягкое шлепанье по листьям диких растений, записал звуки при соприкосновении дождя с поверхностью луж, с бумагой, с кожей моей руки, травой, деревьями, плитками пола. Я смонтировал голос железа с голосом стекол и листьев. Прослушивая, я как бы снова увидел все предметы и почувствовал, что в этих шумах уже была осень. Осень, которая очень быстро наполнялась солнцем. Я стал искать в полях и заброшенных садах гроздья винограда, отбирая их у мохнатых разъяренных шмелей.

Тонино Гуэрра «Стая птиц» 

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 3, 2017 в 12:37pm

Старость
 

...До семидесяти лет я преклонялся перед грандиозными произведениями искусства, перед шедеврами, которые создало человечество. У меня было много сил для обожания... Сейчас меня очаровывают только естественные вещи, только то, что создано природой. Дождь или снег-это всегда спектакль. И ты уже не зритель, не обожатель. Ты часть вселенной. 
Я узнал, что в старости можно испытывать большие наслаждения просто потому, что ты трогаешь глубину того, что видишь.

 

Однажды я объяснял разницу между двумя словами-смотреть и видеть.Молодость смотрит, а старость видит. Когда ты молод, ты ослеплен миром,ты видишь цвет, материал. Ты часто смотришь, но не видишь.
 

Недавно в Италии я ехал в машине и увидел одну вещь, которая меня поразила. Я попросил остановить машину и вышел. Это была простая чугунная скамейка. Она была заброшенной и покрытой мхом. Она была такой старой, что на нее уже никто не садился. Я увидел ее одиночество, я увидел стариков, которые раньше сидели на ней и смотрели на проезжающие машины. Эти старики уже давно умерли, и скамейка была одинока. Я сел на нее, чтобы разделить с ней одиночество. 
Это одно из наслаждений старости-видеть... 

Тонино Гуэрра.

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 26, 2017 в 9:38am

Нежность
 

Даже не могу объяснить. Это как будто вас погладила бабочка или присела к вам на плечо.

Кашель

 

Мой дом стоит так высоко, что слышен кашель бога.

Приоритеты

 

Приходит время, когда начинаешь искать себе в партнеры человека, с которым будешь слушать дождь.

Метаморфозы


Шум дождя мне нравится сейчас более, чем громкие симфонические концерты.

Одиночество


Одиночество тоже компания.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лучникова Любовь вступил(а) в группу Адель Аквитанская
1 час назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ВОРОБЬИШКО И СВЕТ!

ПРИТЧА О ВОРОБЬИШКЕ И ЗНАНИЯХ!Был Свет, но не видел его никто и никогда, Жила птичка в семействе своём воробьином. Но не видела Света того и следа, Пока не взлетела над облаком синим.Был Повелитель у Света Необозримом, Увидав воробья, он с Любовью сказал: Вот кто подсматривает за делами моими, Вот оставлю тебя у себя навсегда.Встрепетал воробей, но интерес перевесил, Слишком много Чудес…Посмотреть еще
4 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Михаил Колесников Роскошь общения
"Благо Дарение Ваша ангельская суть — это ваши чистые духовные качества, это огромная любовь вашего сердца, это ваша безграничная доброта и милосердие, это ваша отзывчивость, это волшебная красота вашего гармоничного внутреннего мира"
5 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
10 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
" Елена прошу простить мою неуклюжую непонятливость. Я должен был догадаться. Мои поздравления Автор!! Блестяще! "Исчезнут имена и слог," и возродятся снова! Твори в благости. Во имя Жизни. Во имя твоё Любовь. Браво.   …"
10 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Андромеда. Корректировка сознания
"С точки зрения своего сознания ,я вообще не понимаю как свободная энергетическая сущность попадает в тело человека и на эту планету . Мне эти опыты души и даром не нужны , чтобы находиться в рабстве в смертном теле .Такое и врагу не пожелаешь . То…"
10 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"...автора упомянуть не помешает.  ... Александр, благодарю за комментарий и внимание к теме! Если не указала автора, то не из инета. Улыбка. Автор - пространство, из которого считала в тот момент строки...   Рада, что понравилось…"
14 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"Николай, благодарю за прекрасный комментарий и картинку понравившуюся!"
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования