ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Молитва. Программа. Может быть послание или диалог с ВЯ

  Приветствую всех эспавовцев и гостей нашего сайта. 

Молитва человека пожилого возраста

 

 

 

 

Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа. Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман.

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…

…Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

…Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.

…Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться…

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.

***
«Молитву человека пожилого возраста» папе прислал писатель и ученый Даниил Данин, блестящий во всех отношениях человек. Он легко окончил два университетских факультета, а когда начались все эти сталинские штучки с разбором, кто хороший, кто плохой, и развернулась борьба с «безродными космополитами», он просто уехал в экспедицию, подальше от глаз, и какое-то время, пока не умер Сталин, работал в этой экспедиции. Потом, с наступлением «оттепели», его начали приглашать за границу, и он решил выучить английский язык. Он учил английский по «Трем поросятам». Выучил. Стал читать английские журналы и однажды в одном из них обнаружил вот эту молитву. Он ее перевел и прислал папе. С тех пор эта молитва в нашей семье. Она висела над столом моего отца, который человеком пожилого возраста никогда, в общем-то, и не был, умер молодым.

— А вы эту молитву над своим столом когда повесили? На каком возрастном рубеже?

— Я ее повесил, как только умер папа. Папа умер в 67-м году. Вот примерно тогда я ее и повесил.

— А когда вы ее стали адресовать себе?

— Я ее адресовал себе всегда. В сорок лет я уже начал считать себя пожилым человеком. Видимо, это наследственное: мой папа в 50 лет считал себя глубоким стариком, хотя таковым вовсе не был — достаточно взглянуть на его фотографии той поры.

Алексей Герман  Я тоже подпишусь под каждым словом премудрой молитвы и на самом деле программы.

 http://xochu-vse-znat.ru/interesnoe/molitva-cheloveka-pozhilogo-voz... 

На сайте много полезного и интересного.        Благодарю

Представления: 320

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Сакура, Август 9, 2018 в 7:53am

 мой папа в 50 лет считал себя глубоким стариком,

Интересно...я тоже, лет до 48 считала себя старой ( в душе), причем, почти с детства. То есть, где бы я ни находилась, я чувствовала, что я старше всех, здесь находящихся. И это накладывала на меня груз ответственность за всех. Хотя, конечно, окружали меня люди разного возраста. А потом, в пятьдесят, я как будто сбросила этот груз с себя. И до сих пор я не считаю себя старой (в душе, опять таки). Я не знаю, что произошло, но это факт... 

Комментарий от: Александр Algo, Август 9, 2018 в 12:56am

 Чем то напоминает "искусство маленьких шагов" Экзюпери    Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина Викторовна Сулацкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара NARADA: Познание Истины - Девятая мерность развития Сознания
"Благодарю!!!"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо Кармы причин развития рака
"               Позволь жизни жить через тебя Хокусай говорит, смотри внимательно.Он говорит, обращай внимание, замечай.Он говорит, продолжай смотреть, оставайся любознательным.Он…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо Кармы причин развития рака
"         Почему не перестал дышать, почему его сердце не остановилось? — Ты знаешь, что Бах потерял малолетнюю дочь, а потом трех сыновей, а потом и жену, Марию-Барбару? — говорит Натан. —…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето О «магическом» подходе в работе, и о страхе «превращения» в Бабу Ягу
"Ты не умеешь готовить! Потому что ты не публикуешь фото своих блюд, ты не рассказываешь о том что, когда и для кого ты готовила и как это им понравилось. Где отзывы твоих гостей? Где доказательства того, что ты умеешь готовить и вообще готовишь? А…"
5 час. назад
Дара оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето О «магическом» подходе в работе, и о страхе «превращения» в Бабу Ягу
"СЕлена, давай ты не будешь на меня набрасываться. Вне зависимости от того кем ты меня считаешь или кем я сама себя считаю или кто я есть, мы говорили о целительстве и о задачах души. Так вот в задачи моей души не входит целительство в массовом…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирина

Ченнелинг. Если Бог - это Любовь, то почему она привела Христа на Голгофу?

Вопрос: Высшее Я, могу я задать вопрос твоей подопечной?Ответ: Я слушаю и готова подсказать тебе непонятные вопросы.1.Вопрос: Я давно заметила , что у меня есть финансовый потолок. Последние два года я очень плотно работаю над этим вопросом. Так как у меня в роду, начиная с прабабушки и прадедушки (насколько я знаю ) и в каждом…Посмотреть еще
5 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето О «магическом» подходе в работе, и о страхе «превращения» в Бабу Ягу
"Аврора.)))) Тебе все равно на какую тему дискутировать? Ты опять теоретизируешь. Ты так думаешь и логическ  рассуждаешь. Это не понять логикой. Мы начали с того, что ты себя считаешь целителем. Видномчто это не так. Иначе бы и время нашлось, и…"
6 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования