Умение любить, работать над собой и менять свою жизнь.

Письмо

Я родилась здоровым, полноценным ребенком, в 4 года заболела банальным конъюнктивитом, который стремительно перешел в ревматоидный увеит и болезнь Стилла (поражение всех суставов, фиброз стекловидного тела). С 5 до 7 лет находилась на гормональном лечении, которое не дало никакого эффекта. За это время меня успели обследовать ведущие специалисты городов Харькова и Москвы на предмет выявления аутоиммунного заболевания. Обследования показали, что организм здоров, но восстановить упавшее зрение не удается.

Профессор, наблюдавший меня в моем городе, от меня отказался, сказал, что он бессилен что-либо сделать.
Я начала наблюдаться и лечиться в Москве, где мне были сделаны три операции на глаза, две из которых — удаление хрусталиков, с последующими восстановительными курсами терапии. На тот момент прогноз врачей был оптимистичен: они прогнозировали, что к моменту завершения формирования глаза будут установлены искусственные хрусталики и я буду видеть.
Но к 12 годам мое заболевание стало стремительно прогрессировать, зрение упало до предметного, появилось множество сложностей, в том числе и с обучением в школе. Я тогда училась и впоследствии закончила общеобразовательную среднюю школу.

К 16 годам московский доктор, который меня оперировал, лечил и наблюдал в течение 10 лет, констатировал факт своего бессилия, — развел руками и попросил больше к нему не приезжать. На тот момент произошло разрушение всех составляющих зрительного анализатора обоих глаз (атрофия зрительных нервов, отслоение сетчаток, зарастание зрачков, удаленные хрусталики), а также деформация суставов позвоночника; первая группа инвалидности по зрению выдана бессрочно.
У меня было состояние отчаяния, желание, невзирая ни на что, найти врача или специалиста, который поставил бы меня на ноги. Долгие поиски в Интернете привели меня к знакомству с человеком, который, по чистой случайности, был московским офтальмологом, а в то время в моем городе начинал бизнес с друзьями.

Благодаря его помощи, я оказалась в клинике президента
и имела возможность пройти диагностику у ведущего специалиста, который в свое время защитил докторскую диссертацию по моему заболеванию. Он так же, как и другие врачи, никакого прогноза в плане восстановления зрения не дал, но он был единственным, кто порекомендовал мне, несмотря на мое заболевание, жить полноценной жизнью и постоянно к чему-то стремиться. Он привел мне различные примеры людей с теми или иными болезнями и рассказал, что в США существуют психотерапевтические ассоциации для людей с конкретными заболеваниями, где они получают эмоциональную поддержку, а кто-то даже выздоравливает.

Я учла все его рекомендации и в дальнейшем закончила университет, дефектологический факультет по специальности «психология», а на втором курсе в специализированной библиотеке для слепых случайно наткнулась на первые три Ваши книги. Они меня очень удивили, потрясли, и я со всем согласилась. Я тогда подумала — хорошо было бы попасть к Вам на прием, интересно, что бы Вы мне сказали? Информация была для меня непривычная, и последующие два года я ее переосмысливала и не могла понять, как с ней работать.
В 2006 году меня вернули к Вашим исследованиям, и я уже новым, свежим взглядом посмотрела на информацию, излагаемую в книгах, и серьезно занялась изменением своего характера и мировоззрения.

Изменения в моей жизни начали происходить стремительно. Стали сниться цветные сны, я стала обходиться без лекарств. Научный руководитель моего диплома и курсовых предложил мне в дальнейшем продолжить обучение в аспирантуре и потом работать в университете, но я отказалась, сославшись на то, что мои способности не позволяют мне этого. Я начала принимать всю мою ситуацию согласно информации, изложенной в Ваших книгах. В тот момент я приняла для себя серьезное решение: коль работа над изменением характера и мировоззрения начала давать такие результаты, я не спешила устраиваться на работу и только сейчас начинаю об этом задумываться. Моя работа над собой в день достигает 8—10 часов.

В 2008 году я осмелилась обратиться к окулисту и поинтересоваться, что на данный момент происходит с моими глазами. Доктор была очень удивлена моим вопросом и в щадящей форме напомнила мне, что при моем заболевании положительной динамики быть не может.

Сегодня, когда я Вам пишу, могу отметить следующие моменты: у меня ушли все компенсаторные механизмы, которые появились при потере зрения (ощущение пространства, повышенная чувствительность кончиков пальцев при чтении по Брайлю), и начало восстанавливаться зрение. Появилось предметное зрение: выходя на улицу, я начала различать силуэты движущихся людей, транспорта, стоящие вокруг здания, а также предметы в квартире, свое лицо в зеркале. Глазные яблоки увеличились с 14 до 19,5 мм, глазное давление поднялось до 16 (норма — 17—19), наметилась тенденция формирования зрачков. Электрофизиологическое исследование показало восстановление чувствительности в сетчатках глаз до 65%, зрительного нерва — 75%, произошло восстановление роговицы и радужных оболочек. На последней встрече с доктором в апреле 2010 года она в первый раз за два года нашего знакомства заговорила о том, что если оставшиеся спайки рассосутся и при подборе очков зрение улучшится, то можно будет говорить об искусственных хрусталиках и восстановлении зрения.

Также в этом месяце было сделано ультразвуковое исследование коленных суставов, которое показало, что мягкие и хрящевые ткани полностью восстановлены, наблюдается отсутствие жидкости в суставах, внутрисуставные щели в норме. Хочу сказать, что суставы с момента начала моего заболевания беспокоили мало, но костный скелет был деформирован полностью. На сегодняшний день позвоночник восстановлен, тазобедренные суставы пришли в норму, коленные — также, и на этом фоне даже выровнялись зубы.

В последний год появились проблемы с легкими на фоне решения наследственных вопросов. Об этом я подробно написала в своем первом письме.

Что было перед началом моей болезни: развод родителей, заключение ими повторных браков; по сей день живу с отчимом, отношения не сложились.

Благодарю Вас за многолетние исследования и надеюсь благодаря этой информации изменить свой характер и мировоззрение, чтобы быть здоровой самой и дать возможность появиться моим потомкам.
Через двадцать дней я снова звоню. Голос у молодой женщины веселый.
- А знаете, с душой у вас еще есть проблемы, — сообщаю я. — Хотя поле у вас уже чистое и смерти детей нет, но преодолеть вожделение, привязанность к душевному счастью вы еще не смогли и любить несовершенных людей вы еще не научились. Чувство любви у вас в душе появляется только время от времени.
- Да, я знаю, — весело отзывается она, — но, когда вы мне то же самое говорили во время приема, у меня была дикая боль в душе. Ощущение было, что вы мне сердце режете на куски. А сейчас вы говорите то же самое, а у меня в душе радость.
Я улыбаюсь.
- Да, вы правы, это самый главный результат.

Я больше ни о чем не спрашиваю. Она предлагает сама:
- Я поработаю еще несколько месяцев, а потом, может быть, напишу вам письмо о том, чего я добилась.
Улыбаясь, я кладу трубку и думаю: «Наконец-то меня начинают обгонять в умении любить и меняться. Это хорошо».

Лазарев С.Н. Опыт выживания, Часть 2

Представления: 544

Теги: Лазарев, карма, над, работа, собой

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 17, 2019 в 2:14pm

Спасибо, Авалон, за дополнение! Согласна с автором. 

Комментарий от: Аврора, Февраль 16, 2019 в 8:05pm

Сергей, Елена, Алина! Спасибо!

Комментарий от: Алина, Февраль 16, 2019 в 2:55pm

Необыкновенно трогательная и непростая история.

Урок мужества, стойкости, веры и работы над собой, свершившегося Чуда.

Благодарю!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 16, 2019 в 2:54am

Учитесь в моменты наступающего дискомфорта Души и Тела правильно работать с ситуацией:
⦁ абсолютное принятие ситуации
⦁ сохранение Любви

...

В Свете Духа проявляется Любовь.

В Божественной любви – семена моей радости.

Работой души я взращиваю древо счастья.

Познание Духовных Законов стимулирует его рост.

http://waytosoul.ru/node/6024

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 16, 2019 в 2:48am

...в душе радость.

 Благодарю, Аврора!

В созвучии предлагаю из инета:

Радость передается, переходит от одного к другому, и мы видим это в жизни святых.

 Никто так не счастлив, как святой. Это первая внешняя характеристика святых, — передающаяся радость, заразительная радость. Святые, которых мы считаем большими аскетами, настолько светились радостью, что, когда св. Антоний, один из первых пустынников, шел в Александрию, то это была катастрофа для всех юношей этого города, потому что все их невесты, когда видели Антония, влюблялись в него. Но на самом деле они влюблялись в Христа, Который давал эту радость Антонию. А когда св. Бернар ходил по Франции, матери забирали своих детей с улицы, потому что все мальчишки сразу же решали стать монахами, потому что они видели, что это дает столько радости.

http://waytosoul.ru/node/6024

Комментарий от: Сергей Серпантин, Февраль 16, 2019 в 1:59am

Ночной дискач. Опять про любовь)

Комментарий от: Аврора, Февраль 15, 2019 в 11:54pm

При малейших появившихся болях и прочее, начинайте говорить: "Я принимаю Божью Волю. Любую Боль я принимаю с Любовью и понимаю, что ЭТО МНЕ НУЖНО! Я вижу Божественную Волю во всем!"
Если просто даже это повторяем, то тогда начинающаяся чистка проходит. Агрессия уже не взрывается, программа самоуничтожения становится меньше.

Учитесь в моменты наступающего дискомфорта Души и Тела правильно работать с ситуацией:
⦁ абсолютное принятие ситуации
⦁ сохранение Любви
⦁ прощение всех, на кого вы могли обижаться.

Просто проговаривайте эти слова. Проверено на себе - работает безотказно!
⦁ Я абсолютно принимаю все, что происходит
⦁ Я понимаю, что люди не при чем
⦁ Любая боль, которая приходит от человека - это помощь мне
⦁ Я снимаю все обиды на людей
⦁ У меня нет уныния
⦁ Любая боль созидательна, она подталкивает меня к Любви.

И тогда то испытание, которое могло бы вас убить, сделать инвалидом и т.д., если с ним работать в начальной фазе, проходит незаметно, и Вы даже не понимаете, что избежали какого-то кошмарного события...

Лазарев С. Н.

Комментарий от: Аврора, Февраль 15, 2019 в 11:34pm

По большому счету можно пожалуй сказать, что смысл жизни и состоит в том, что мы учимся любить - Бога, себя, окружающих, мир....

А любовь уже исцеляет и решает все проблемы:)

Комментарий от: Сергей Серпантин, Февраль 15, 2019 в 11:03pm

Не за что. Тебе спасибо.Твой блог очень кстати пришёлся. Мысли именно о том, что обозначено в заголовке, постоянно крутились в голове последнее время...

Комментарий от: Laura, Февраль 15, 2019 в 10:50pm

«Наконец-то меня начинают обгонять в умении любить и меняться. Это хорошо».

Эта фраза многого стоит, и  не удивительно, по видео, представленному в ответ на неё, выходит, что автор его требуя иного понимания любви, чем то, которым он запасся, он превратил себя в идеал, которому  необходимо следовать. Как это связано с безусловной любовью, которая не требует, которая опустошает себя, отдавая?.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"« В  продолжение  "голографической  гипотезы"  появления  видений  в  хрустальных  шарах,  позволю  себе  предположить  и  аналогичные  свойства…"
40 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"  Владельцам этот череп внушает благоговейный трепет): те, у кого он находится, не осознают всю полноту возможностей того, чем они владеют. Они догадываются, но не осознают всей мощи (и эта мощь им не подвластна). В: что из себя эта мощь…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Мог бы Иисус корить Бога за то, что тот так неудачно и несовершенно «поработал» над его телом? Сотворил такой безобразный череп— вместилище Ума для отражения в нем своего Божественного РазУма? Именно, не будем приплетать Иисусу…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Давайте не приплетать сюда Иисуса, вкладывая в его голову мысли, которых он не имел и о которых мы не можем ничего утверждать. Это игры ума. Нет нужды выдавать свой личный интерес за "божественный". Это очень странно выглядит."
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" И, тут мысль моя опять возвращается к теме признание своей человечности, принятие своего Человеческого Образа со всей его атрибутикой и аспектностью, как Подобия Божественного Образа. Недаром, Иисус воплощал в себе две природы:…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Я очарована глубиной и всеобьятностью открывающейся истины о  природе кристаллического. По сути, это тот структурный принцип, что соединяет уровни Духа- Души- Тела- РазУма и обеспечивает взаимо- проницаемость между ними!"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Ну, ты явно ими очарована)"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" Существует предание майя о том,что «долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их?  Поиск черепов, говорит легенда, не…"
4 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования