ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Умение любить, работать над собой и менять свою жизнь.

Письмо

Я родилась здоровым, полноценным ребенком, в 4 года заболела банальным конъюнктивитом, который стремительно перешел в ревматоидный увеит и болезнь Стилла (поражение всех суставов, фиброз стекловидного тела). С 5 до 7 лет находилась на гормональном лечении, которое не дало никакого эффекта. За это время меня успели обследовать ведущие специалисты городов Харькова и Москвы на предмет выявления аутоиммунного заболевания. Обследования показали, что организм здоров, но восстановить упавшее зрение не удается.

Профессор, наблюдавший меня в моем городе, от меня отказался, сказал, что он бессилен что-либо сделать.
Я начала наблюдаться и лечиться в Москве, где мне были сделаны три операции на глаза, две из которых — удаление хрусталиков, с последующими восстановительными курсами терапии. На тот момент прогноз врачей был оптимистичен: они прогнозировали, что к моменту завершения формирования глаза будут установлены искусственные хрусталики и я буду видеть.
Но к 12 годам мое заболевание стало стремительно прогрессировать, зрение упало до предметного, появилось множество сложностей, в том числе и с обучением в школе. Я тогда училась и впоследствии закончила общеобразовательную среднюю школу.

К 16 годам московский доктор, который меня оперировал, лечил и наблюдал в течение 10 лет, констатировал факт своего бессилия, — развел руками и попросил больше к нему не приезжать. На тот момент произошло разрушение всех составляющих зрительного анализатора обоих глаз (атрофия зрительных нервов, отслоение сетчаток, зарастание зрачков, удаленные хрусталики), а также деформация суставов позвоночника; первая группа инвалидности по зрению выдана бессрочно.
У меня было состояние отчаяния, желание, невзирая ни на что, найти врача или специалиста, который поставил бы меня на ноги. Долгие поиски в Интернете привели меня к знакомству с человеком, который, по чистой случайности, был московским офтальмологом, а в то время в моем городе начинал бизнес с друзьями.

Благодаря его помощи, я оказалась в клинике президента
и имела возможность пройти диагностику у ведущего специалиста, который в свое время защитил докторскую диссертацию по моему заболеванию. Он так же, как и другие врачи, никакого прогноза в плане восстановления зрения не дал, но он был единственным, кто порекомендовал мне, несмотря на мое заболевание, жить полноценной жизнью и постоянно к чему-то стремиться. Он привел мне различные примеры людей с теми или иными болезнями и рассказал, что в США существуют психотерапевтические ассоциации для людей с конкретными заболеваниями, где они получают эмоциональную поддержку, а кто-то даже выздоравливает.

Я учла все его рекомендации и в дальнейшем закончила университет, дефектологический факультет по специальности «психология», а на втором курсе в специализированной библиотеке для слепых случайно наткнулась на первые три Ваши книги. Они меня очень удивили, потрясли, и я со всем согласилась. Я тогда подумала — хорошо было бы попасть к Вам на прием, интересно, что бы Вы мне сказали? Информация была для меня непривычная, и последующие два года я ее переосмысливала и не могла понять, как с ней работать.
В 2006 году меня вернули к Вашим исследованиям, и я уже новым, свежим взглядом посмотрела на информацию, излагаемую в книгах, и серьезно занялась изменением своего характера и мировоззрения.

Изменения в моей жизни начали происходить стремительно. Стали сниться цветные сны, я стала обходиться без лекарств. Научный руководитель моего диплома и курсовых предложил мне в дальнейшем продолжить обучение в аспирантуре и потом работать в университете, но я отказалась, сославшись на то, что мои способности не позволяют мне этого. Я начала принимать всю мою ситуацию согласно информации, изложенной в Ваших книгах. В тот момент я приняла для себя серьезное решение: коль работа над изменением характера и мировоззрения начала давать такие результаты, я не спешила устраиваться на работу и только сейчас начинаю об этом задумываться. Моя работа над собой в день достигает 8—10 часов.

В 2008 году я осмелилась обратиться к окулисту и поинтересоваться, что на данный момент происходит с моими глазами. Доктор была очень удивлена моим вопросом и в щадящей форме напомнила мне, что при моем заболевании положительной динамики быть не может.

Сегодня, когда я Вам пишу, могу отметить следующие моменты: у меня ушли все компенсаторные механизмы, которые появились при потере зрения (ощущение пространства, повышенная чувствительность кончиков пальцев при чтении по Брайлю), и начало восстанавливаться зрение. Появилось предметное зрение: выходя на улицу, я начала различать силуэты движущихся людей, транспорта, стоящие вокруг здания, а также предметы в квартире, свое лицо в зеркале. Глазные яблоки увеличились с 14 до 19,5 мм, глазное давление поднялось до 16 (норма — 17—19), наметилась тенденция формирования зрачков. Электрофизиологическое исследование показало восстановление чувствительности в сетчатках глаз до 65%, зрительного нерва — 75%, произошло восстановление роговицы и радужных оболочек. На последней встрече с доктором в апреле 2010 года она в первый раз за два года нашего знакомства заговорила о том, что если оставшиеся спайки рассосутся и при подборе очков зрение улучшится, то можно будет говорить об искусственных хрусталиках и восстановлении зрения.

Также в этом месяце было сделано ультразвуковое исследование коленных суставов, которое показало, что мягкие и хрящевые ткани полностью восстановлены, наблюдается отсутствие жидкости в суставах, внутрисуставные щели в норме. Хочу сказать, что суставы с момента начала моего заболевания беспокоили мало, но костный скелет был деформирован полностью. На сегодняшний день позвоночник восстановлен, тазобедренные суставы пришли в норму, коленные — также, и на этом фоне даже выровнялись зубы.

В последний год появились проблемы с легкими на фоне решения наследственных вопросов. Об этом я подробно написала в своем первом письме.

Что было перед началом моей болезни: развод родителей, заключение ими повторных браков; по сей день живу с отчимом, отношения не сложились.

Благодарю Вас за многолетние исследования и надеюсь благодаря этой информации изменить свой характер и мировоззрение, чтобы быть здоровой самой и дать возможность появиться моим потомкам.
Через двадцать дней я снова звоню. Голос у молодой женщины веселый.
- А знаете, с душой у вас еще есть проблемы, — сообщаю я. — Хотя поле у вас уже чистое и смерти детей нет, но преодолеть вожделение, привязанность к душевному счастью вы еще не смогли и любить несовершенных людей вы еще не научились. Чувство любви у вас в душе появляется только время от времени.
- Да, я знаю, — весело отзывается она, — но, когда вы мне то же самое говорили во время приема, у меня была дикая боль в душе. Ощущение было, что вы мне сердце режете на куски. А сейчас вы говорите то же самое, а у меня в душе радость.
Я улыбаюсь.
- Да, вы правы, это самый главный результат.

Я больше ни о чем не спрашиваю. Она предлагает сама:
- Я поработаю еще несколько месяцев, а потом, может быть, напишу вам письмо о том, чего я добилась.
Улыбаясь, я кладу трубку и думаю: «Наконец-то меня начинают обгонять в умении любить и меняться. Это хорошо».

Лазарев С.Н. Опыт выживания, Часть 2

Представления: 342

Теги: Лазарев, карма, над, работа, собой

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 17, 2019 в 2:14pm

Спасибо, Авалон, за дополнение! Согласна с автором. 

Комментарий от: авалон, Февраль 17, 2019 в 2:09pm

Жизнь всегда с нами "разговаривает" на понятном нам языке,но....не всегда и не каждый её слышит и понимает.....поэтому приходится ей "кричать" ,пока не докричится (болезнями).... выздоровление приходит физики наряду с исцелением душевным...) и Человек с радостью делится своими новыми победами,озарениями,чистым видинием....
Спасибо за блог Аврора)

ещё пример из жизни....
Самая важная вещь, самое важное, на что нам нужно направить свое осознание — это Любовь.

Это номер 1.Очень просто сказать «Вы должны Любить людей», но одна из причин, почему я заболела раком, это потому, что я не Любила себя. Это невероятно важно. Если мы Любим себя, мы ценим себя. Если мы ценим себя, мы показываем людям, как к нам относиться. Если мы Любим себя, нам не нужно контролировать или запугивать других, или позволять другим контролировать и запугивать нас. Любить себя так же важно, как Любить других. И чем больше вы себя Любите, тем больше Любви у вас есть, чтобы отдать другим.

Номер 2. Следующий урок, который я усвоила – это жить без страха. Многие из нас выросли на этой диете из страха. Нас научили всего бояться. Я боялась всего: рака, плохой еды, не понравиться людям — всего. Я боялась неудач. И большинство из нас выросли в страхе. Люди думают, что страх ограждает от опасности, но на самом деле это не так. Любовь охраняет вас. Если вы любите себя и других, вы убеждены, что вы в безопасности и что ваши любимые люди не встанут на опасный путь. Любовь охраняет вас намного надежнее, чем страх.

Третья вещь, которую я узнала и которая очень важна – это юмор, смех и радость. Мы с рождения знаем, что это такое. Мы с рождения знаем, как важно смеяться, потому что дети делают это всё время. Мы с рождения знаем, что такое любовь и бесстрашие. Но это становится обусловленным, когда мы вырастаем. Смех очень важен, юмор, умение находить радость в жизни. Важнее, чем любая другая активность, которую мы можем себе представить. Если бы в нашей жизни было больше веселья, если бы наши политики научились смеяться, у нас был бы совсем другой мир. Если бы мы больше смеялись, было бы меньше больных людей, меньше больниц и тюрем.

Четвертый урок, который я усвоила: жизнь — это подарок. Многие проживают жизнь, как будто это изнурительная ежедневная работа, но так не должно быть. К сожалению, только когда мы теряем что-то ценное, мы понимаем всю ценность этого. Мне потребовалось потерять жизнь, чтобы понять ее ценность. Я бы не хотела, чтобы другие люди совершали ту же ошибку, поэтому я здесь и делюсь с вами. Я не хочу, чтобы люди поняли ценность своей жизни, когда уже слишком поздно. Ваша жизнь – это дар. Даже те испытания, которые приходят – это дар.
Когда я заболела раком, это было самое большое испытание для меня. Но сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что это был самый большой подарок. Люди думают, и я думала, что рак меня убивает, но на самом деле я убивала себя до того, как заболела раком. Рак спас мне жизнь. Все ваши испытания — это дар. В самом конце вы всегда обнаружите это. И если вы испытываете трудности и не чувствуете, что это подарок, значит вы просто еще не дошли до конца.

Пятый и последний урок – это самое важное для вас, это быть собой. Будьте собой насколько это возможно. Светите как можно ярче. Используйте свою уникальность. Поймите кто вы, разберитесь кто вы. Любите себя независимо ни от чего, просто будьте собой. И с этими пятью вещами я приглашаю вас в бесстрашную жизнь…

http://advaitaworld.com/blog/61579.html

Комментарий от: Аврора, Февраль 16, 2019 в 8:05pm

Сергей, Елена, Алина! Спасибо!

Комментарий от: Алина, Февраль 16, 2019 в 2:55pm

Необыкновенно трогательная и непростая история.

Урок мужества, стойкости, веры и работы над собой, свершившегося Чуда.

Благодарю!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 16, 2019 в 2:54am

Учитесь в моменты наступающего дискомфорта Души и Тела правильно работать с ситуацией:
⦁ абсолютное принятие ситуации
⦁ сохранение Любви

...

В Свете Духа проявляется Любовь.

В Божественной любви – семена моей радости.

Работой души я взращиваю древо счастья.

Познание Духовных Законов стимулирует его рост.

http://waytosoul.ru/node/6024

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 16, 2019 в 2:48am

...в душе радость.

 Благодарю, Аврора!

В созвучии предлагаю из инета:

Радость передается, переходит от одного к другому, и мы видим это в жизни святых.

 Никто так не счастлив, как святой. Это первая внешняя характеристика святых, — передающаяся радость, заразительная радость. Святые, которых мы считаем большими аскетами, настолько светились радостью, что, когда св. Антоний, один из первых пустынников, шел в Александрию, то это была катастрофа для всех юношей этого города, потому что все их невесты, когда видели Антония, влюблялись в него. Но на самом деле они влюблялись в Христа, Который давал эту радость Антонию. А когда св. Бернар ходил по Франции, матери забирали своих детей с улицы, потому что все мальчишки сразу же решали стать монахами, потому что они видели, что это дает столько радости.

http://waytosoul.ru/node/6024

Комментарий от: Серпантин, Февраль 16, 2019 в 1:59am

Ночной дискач. Опять про любовь)

Комментарий от: Аврора, Февраль 15, 2019 в 11:54pm

При малейших появившихся болях и прочее, начинайте говорить: "Я принимаю Божью Волю. Любую Боль я принимаю с Любовью и понимаю, что ЭТО МНЕ НУЖНО! Я вижу Божественную Волю во всем!"
Если просто даже это повторяем, то тогда начинающаяся чистка проходит. Агрессия уже не взрывается, программа самоуничтожения становится меньше.

Учитесь в моменты наступающего дискомфорта Души и Тела правильно работать с ситуацией:
⦁ абсолютное принятие ситуации
⦁ сохранение Любви
⦁ прощение всех, на кого вы могли обижаться.

Просто проговаривайте эти слова. Проверено на себе - работает безотказно!
⦁ Я абсолютно принимаю все, что происходит
⦁ Я понимаю, что люди не при чем
⦁ Любая боль, которая приходит от человека - это помощь мне
⦁ Я снимаю все обиды на людей
⦁ У меня нет уныния
⦁ Любая боль созидательна, она подталкивает меня к Любви.

И тогда то испытание, которое могло бы вас убить, сделать инвалидом и т.д., если с ним работать в начальной фазе, проходит незаметно, и Вы даже не понимаете, что избежали какого-то кошмарного события...

Лазарев С. Н.

Комментарий от: Аврора, Февраль 15, 2019 в 11:34pm

По большому счету можно пожалуй сказать, что смысл жизни и состоит в том, что мы учимся любить - Бога, себя, окружающих, мир....

А любовь уже исцеляет и решает все проблемы:)

Комментарий от: Серпантин, Февраль 15, 2019 в 11:03pm

Не за что. Тебе спасибо.Твой блог очень кстати пришёлся. Мысли именно о том, что обозначено в заголовке, постоянно крутились в голове последнее время...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лариса, с Днём рождения!
"Лариса! С днем рождения! К шопингу тебе еще вот *золота-брильянтов* природных)"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна Бреславская

Послание Владычицы Марии.

Я приветствую вас, мои родные! Я приветствую вас в энергиях Весны и в преддверии Пасхи!Я хочу, чтобы вы все услышали мое приветствие, как и дыхание новой Весны. Я вам желаю пробуждения от сна и скорейшего подъема энергий. Мы все с нетерпением ждем вашего окончательного пробуждения и встречи себя самих обновленных, наполненных оптимизмом и желанием жить яркой, неповторимой жизнью.Я зову вас к себе, на уровень вашей Души, где мы можем поговорить как лучшие друзья после долгой разлуки. Когда вы…Посмотреть еще
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
""Жители моей родной Земли, Сказанное будет вам не лишним. Смысл жизни – накопление Любви, Цель – соЕдинение со Всевышним."Смысл жизни – накопление Любви... Смыслом жизни для меня является накопление Любви... Когда у нас…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лариса, с Днём рождения!
"Спасибо, девочки и мальчики, за добрые пожелания!!!Насмеялись с Адхамом от клипа , размещенного Леной-Лето. Шопинга, правда, не было.))Но ситуации смешные были.)))"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"                                                           Процесс накопления любви необратим ...  Процесс накопления любви в душе живого существа должен быть необратимым. Вселенная вышла из точки и…"
3 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали Включение в Первородный Канал Памяти
"здравия. дорогие. иллюстрации и референсы обязательно проявляться изначально были. но видимо - специфика проявления в пространстве *"
3 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лариса, с Днём рождения!
"Тоже поздравляю. Пусть всего хорошего будет в избытке!"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Кали

Включение в Первородный Канал Памяти (Практика)

Включение в Первородный Канал Памяти (Практика)други. ведем курс. открываем себя изнутри и помогаем каждомунасколько это посильно - идем в сопровождении(часть первая) Все практики проходят при условии включения в нейтральную центральную точку сознания – точку ноль – с отключенным внутренним диалогом и с нейтральным эмоциональном фоном)  Мы в Родном Кругу. Предварительно разгоняем поток энергий (нужен уровень Вишудха – Аджны в активном режиме).  Раскручиваемся в Прямом Даосском Круге. Входим в…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования