ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как преодолеть агрессию (С.Н. Лазарев)

Представления: 232

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Сакура, Февраль 21, 2019 в 8:11am

Благодарю, и вас, дорогие, за комментарии)))

Комментарий от: Laura, Февраль 21, 2019 в 6:46am

Благодарю за видео.  Многие найдут это совершенно созвучным.  Однако очень важно  какой человек на момент начала работы над собой.  Как он общается в семье, с сотрудниками, с друзьями, как проявляет себя в обстоятельствах, Есть качества привитые семьёй и обществом, убеждения, и есть основные черты характера: Доброта или злость, раздражительность или мирность и пр. Перелом в сознании легко может произойти, когда для этого есть "почва". Семя легко пробивает рыхлую землю. Есть два человека в моей жизни, которые не знают как улыбаться, не говорят простых приветливых слов. Они малословные с самыми близкими родными и ведут себя отчуждённо.   Я бы сказала, что они не агрессивные, но  кажется, что это вообще не "земля", а пласт засохшей глины. Можно ли разрыхлить такой пласт? Ведь эта работа для самого человека с самим собой. Откуда возьмётся  любовь изначально, если даже на агрессию её не хватает.  Это пришло в голову, когда Учитель говорил о любви в агрессии, как о потенции к изменению.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 21, 2019 в 2:04am

Благодарю, Сакура, за видео!

Про колоссальную революцию хорошо сказано в связи с любовью и готовностью измениться!

...

Это ещё один толчок к Богу!

...

Комментарий от: Александр, Февраль 20, 2019 в 2:32pm

Благодарю, Сакура, за видео!

В принципе с товарищем Лазаревым я согласен.

Однако, я бы детализировал понятие принятия, прощения другого человека.

Просто разговоры о любви не столь эффективны. Любая эмоция ( неважно- негативная или позитивная) рождаются на основе неких базовых жизненных принципов, ценностей, значимостей.

Эти принципы или иначе их можно назвать моралью, правилами поведения, являются продуктами того или иного социального общества, в котором мы живем.

Например, если в штатах более двух минут пристально смотреть  на женщину, то она может это истолковать как как некое насилие и нарушение прав личности и даже обратиться в полицию.

Пусть американские хлопцы едут к нам  и наши девушки даже порадуются, что пользуются вниманием мужчин. : )))))

Так вот, когда тебя обидели, пересмотри свои базовые ценности. Тем самым ты снизишь их ценность для себя и уже из этого состояния, возможно, и сможешь полюбить обидчика.

Тем более, что реально ты не знаешь из какого внутреннего состояния действовал обидчик и да истолковать его слова ты мог иначе, чем предполагал человек.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Стена плача и жатва

СТЕНА ПЛАЧА И ЖАТВАПослание Отцов Староверовот 27.01.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветИ сказано тебе — будь, и сказано тебе — иди. Нет инакомыслия, как голова твоя и нет инакомыслия в веках, яко было уже дважды. И встанут прелести печалей и печатей адовых, и поднимут знамена те, кто спал и те, кто был проклят. И примкнут они к тем, кто жив и кто говорит. И встанет стена…Посмотреть еще
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Владимир Шебзухов
3 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, рад тебе!"
4 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Середина января Ольга Поликарпова 2 Я иду, скользя, по льду.Я боюсь что упаду.Неприятный ветерок дует в спину.Под ногами хлюп-хлюп-хлюп:Снег с дождем сварили суп.Календарная зима, середина.Середина января.Лыжи ждут прогулки зря.Лыжи с лужами не…"
4 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Что для меня Антонина Курочкина Что для меня - печаль? А что - тоска?Какие формы принимает - ложь?И - есть ли Истина? И - как её искать?И - что же делать, если - не найдёшь?А свет... Он точно - свет? Откуда знаемО нём и с чем сравнить мы можем его…"
4 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"приветствую Лаура!  с выздоровлением"
4 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, мы так рады Вам! Будьте с нами и не покидайте нас больше! С выздоровлением! Укрепления Духа и сил! "
5 час. назад
Laura оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Родные. Какая радость  соприкоснуться, опять войти в это пространство сознания, осознания.  Углубилсь, прокопалось, причастилось, омылось,  очистилось болью и   тишиной, смирением. Что слова значат? Они значат то, что…"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования