ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Бог

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.

Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки.

Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять...

Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!..

Представления: 458

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Март 11, 2019 в 9:45am

Да, Лариса,  .....  вполне можно,  перефразировав    "реклама  - двигатель торговли",   сказать "желания --    двигатель прогресса  ( развития ) "  ... )) ,,,

К учению Абрахама тоже периодически обращаюсь , перечитывая вновь и вновь  просто гениальную книгу:

             Эстер  и Джерри Хикс (учение Абрахама). Удивительная сила эмоций

Комментарий от: Лариса Беляева, Март 11, 2019 в 9:22am

Да, знаю такое выражение, и много раз его слышала,что неиисполненные желания производят страдания. И есть люди, которые  вообще боятся чего-то желать. У меня с бывшим мужем  были иногда полемики по этому поводу. И я ему  отвечала, что тогда надо стать  , как Диоген.)))Завалитьс в бочку  на берегу моря и балдеть. Наслаждаться ничегонеделанием.)))Только вот развития тогда никакого не будет.)))  Да и не все могут, как Диоген. Лично у меня наличие желаний и желание)))их осуществить,и ведет к духовному развитию. Даже к открытию сверхспособностей привело.А еще это ведет к расширению Вселенной. Есть такое очень светлое , радостное и чудесное учение Абрахама. Передано через Эстер и Джерри Хикс. Периодически к нему возвращаюсь. Рекомендую тем, кто очень серьезно относитсяк жизни, и тем, кто боится  желать.)))

Комментарий от: ОляялО, Март 11, 2019 в 1:32am

Эдвард, Вы пишите: " Это мой взгляд на основании опыта.  Возможно,что у Будды был такой же взгляд :) ".   

Так ли это надо понимать, что на основании личных опытов Вы постигли  истину  :

" Нет желаний ( ожидания ) – нет страданий .... Кто не имеет ожиданий не имеет разочарований." ?

Так уж все желания и ожидания относительно их исполнения ведут к разочарованиям и страданиям?

И жизнь Ваша только подтверждала этот тезис ?

А как же рожденное изнутри Ваше  желание исследовать природу духовности , которое проявилось в творческом развитии и разрешилось циклом просветительских видео?  C одним из них Вы нас познакомили и я благодарна Вам за это ...  Разве этот творческий процесс и его результат принесли Вам разочарование ?

Это Путь исполнения желаний, намерений, внутренних влекущих импульсов ...

И я , полагаю, у многих из нас найдется немало  примеров жизненного опыта, когда исполнение желаний , воплощение тех или иных целей и надежд во имя реализации желаемого -- приносили истинное творческое удовлетворение и поднимали нас на новую ступеньку над собой ....

Я уже не говорю о радости сродни Божественной : " И сказал Бог:  И это хорошо!",    когда реализация нами задуманного - желаемого свершается ... в том или ином сотворенном образе ...

Комментарий от: Наяна Белосвет, Март 10, 2019 в 8:30pm

Будда спит, а мы ему все снимся...

Взгляды Будды никому неведомы :) или вы прошли все 108 состояний Будды? :)

Комментарий от: Эдвард Волянский, Март 10, 2019 в 8:17pm

"Не связан  процесс прощения с уровнем духовного развития-это мое знание, обретенное по жизни."  Верю и разумею. Моё згнание обретённое в жизни было мною описано в коментарии. Это мой взгляд на основании опыта.  Возможно,что у Будды был такой же взгляд :)

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 8:03pm

Комментарий от: Лариса Беляева 31 мин. назад

  • Не связан  процесс прощения с уровнем духовного развития-это мое знание, обретенное по жизни. Человек часто вообще  может не знать, ,что у него в жизни есть непрощение кого-то или чего-то, пока не произойдет ситуация, которая  укажет на это непрощение. А потом это непрощение еще нужно будет из себя вытащить, чтобы жизнь не портило,а это часто очень трудно сделать, особенно если это идет из нескольких жизней. Просто сказать-я прощаю себя, я прощаю тебя-но эти слова ничего не значат,если не убрана энергия непрощения из души и тела. 

Согласна с тобой , Лариса, в этом видении.

И,  ведь именно осознание cвоих глубин  на опыте ситуаций, и c этим, -- нейтрализация энергии непрощения и есть суть духовного развития ...  И уровень постижения на опыте -- его глубина и всеохватность , --   нагляднее всего  характеризуют уровень духовного развития .

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 8:02pm

Cейчас в море литературы и сатсангов проявлены серъезные искажающие моменты ...

Комментарий от: Александр Algo, Март 10, 2019 в 8:00pm

 "Это буддисткий взгляд. что причина страданий -желания, а жизнь - юдоль страданий" -- взгляд буддистов, но не самого Шахти Муни. Мудрость Будды Гаутамы много многомерней. А вот бездарность учеников не ведает меры ни в чём.    Благодарю

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 7:50pm

А многоуровневый взгляд на природу и суть желаний с охвата наук и духовности состоит не в отрицании и умерщвлении желаний в себе , а в видении и развитии в них  созидательного  импульса Творца .

Влекущего(!)  импульса сотворять себя во множестве постигаемых образов .

Творческого импульса Создателя в желании излиться в собственной воле сотворять и притягиваться к образам соТворяемого . Так,  в любом человеческом "желании" в полном подобии таится это творческое влечение,  это "зерно" ( да, с искажениями -преломлениями, как и все в материи). И  осуществляется человеком первородный принцип Творца ... И надо лишь прозревать в эту духовную суть своих желаний и развивать, "спрямляя" от всех искажений ...

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 7:33pm

Комментарий от: Эдвард Волянский 29 мин. назадУдалить комментарий

Комментарий от: Оляяло 

Как простить кого угодно...

  • .  В большинстве случаев, если не во всех корень страдания – несбывшиеся ожидания ( желания).  Нет желаний ( ожидания ) – нет страданий.  Ожидание быть понятым, ожидание участия, ожидание поддержки, ожидание сотрудничества  и т.д.  и т.п.  Кто не имеет ожиданий не имеет разочарований.

Это буддисткий взгляд. что причина страданий -желания, а жизнь - юдоль страданий ...

Но есть и другие воззрения в обширном и многогранном наследии человеческой мысли .

В том числе и христианский, в котором страдания -- неотъемлимая часть роста и развития Души в цепочке воплощений ...

А многоуровневый взгляд на природу и суть желаний с охвата наук и духовности состоит не в отрицании и умерщвлении желаний в себе , а в видении и развитии в них того зерна импульса Творца .

Импулса в желании излиться в воле сотворять и притягиваться к образам соТворяемого . Так в любом человеческом "желании" ( да, с искажениями -преломлениями, как и все в материи) осуществляется человеком первородный принцип Творца ... И надо лишь прозревать в эту духовную суть своих желаний и развивать, "спрямляя" от всех искажений ...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин прокомментировали видео Серпантин's
Эскиз

Колыма - родина нашего страха / вДудь

"Новым участникам может показаться, что это я написал пролог к этому видео, но это не так. На Эспаво автоматически отображается та "объяснялка", которой сопроводил своё видео сам автор видео на YouTube."
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Афина
8 час. назад
Серпантин разместил(а) видео

Колыма - родина нашего страха / вДудь

Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и в...
8 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"Подобных статей было уже много. В свете того, что накопала Аврора, могу предположить, что автор этой статьи тоже познакомился с ними и скомпилировал свою )) Ну ничего страшного. Это ведь не грех ))... Пролог получился неудачным. Как будто страдают и…"
9 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"Как я и предположила в самом начале, автор этой статьи - психолог и сфера его деятельности - личностный рост. Посмотрела перечень его статей, там тоже в основном тематика развития личности, деньги, сила, ораторское искусство. Александр Харин…"
9 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"Опять-таки-это вывод на основе вашего ответа.))) Лариса, если быть точным, то вывод этот Вы делаете исходя из Вашего понимания о том, чем является духовное пробуждение и духовное развитие. Мой ответ всего лишь идет в разрез с Вашим пониманием. Да,…"
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Алмазного Будды.Приветствие, Дитя, от Будды из Алмаза! С тобою, в Новой ипостаси находясь, не говорили Мы ни разу. Я Вновь Пришёл, чтобы с тобою ближе слиться, в Кристаллизации НЕО-АРА Полей Соединиться и Новые Лучи Сердцами Созидать. Позволь Себе, Дитя, из глубины Сиять, Алмазы не нуждаются в особом представлении, их видно сразу по Дарениям. Мы долго шли дорогой длинной, слагали Сказы и Былинный стиль понятен был и Сердцу/уму. Мы увлеклись, проникнув в те глубины, где Тьму уже и Тьмой…Посмотреть еще
10 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"Мы склонны считать человека творением и применяем учения к человеку, которого мы знаем и с которым живём рядом. Человек этот рождался и умирает.  . Почему человек творение?  Это комбинация которая распадается во время смерти или сразу…"
11 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования