ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Не ожидайте, что смерть освободит вас....

Представления: 1738

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Март 17, 2019 в 8:48pm

И тебе спасибо!

Комментарий от: Алина, Март 17, 2019 в 8:44pm

Аврора, благодарю!

Нет, смерть нас не освободит, и это священное время этой жизни для работы над собой. 

Ведь Духовный рост возможен только Здесь и Сейчас и потому ценен каждый миг отпущенного Богом времени чтобы быть в Здесь и Сейчас и работать над своей душой.

Когда-то Дух Старец сказал мне, что Знание откроется и станет понятным лишь тогда, когда ты внутренне будешь к этому готов. И они следят очень внимательно за внутренней готовностью людей, устремленных к Знаниям в Духовном поиске. Это очень важный момент, и до тех пор посылаются испытания, все это становится внутренней подготовкой, этими Познания, потому что если человек внутренне не готов, он не способен оценить ценность полученного Духовного Знания - Осознания, и это может навредить. 

Так же в процессе испытаний мы узнаем истинную Духовную ценность и значимость Знания открываемого нам, и Старец, я помню, ещё раз тогда повторил о том, что Знание придёт и откроется только тогда, когда ты внутренне будешь к этому готов.

Благодарю тебя.

Комментарий от: Аврора, Март 17, 2019 в 12:29pm

Спасибо, Лена!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2019 в 8:44am

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2019 в 7:48am

Аврора, благодарю за блог!

 Благодарю за интересные комментарии, где каждый выразил своё мнение о том, что изменения постоянны!

Предлагаю ссылку, откуда взяты некоторые тексты комментария (ниже): https://gestaltclub.com/articles/psihoterapia/9275-strah-smerti-ili...

–  «Размышлять о смерти – значит размышлять о свободе»;
–  «Кто научился умирать, тот разучился быть рабом»;
–  «И нет в жизни уже зла для того, кто постиг, что потерять жизнь – это не зло»;
– «Смерть - есть только один шаг в нашем непрерывном развитии. Таким же шагом было и наше рождение»;
– «Смерть – это страх перед бессмысленностью существования, и чем более абсолютной представляется смерть, тем более подлинной становится жизнь».

...

Смерть придает ценность жизни и в целом, и в самой жизни выделяет какие-то истинные и/или ложные  ценности. Поэтому мы иногда боимся смерти не потому, что боимся  умирать, а потому, что мы  не подлинной жизнью живем и чувствуем это. Нам нужно думать над этим темой и тогда мы сможем действительно, по-настоящему наслаждаться каждым мгновением, каждым моментом этой жизни, общением с близкими людьми. Нам нужно стремиться  к истинному, к истинной жизни, а не поддаваться тому, о чем вещают все средства массовой информации - кино, телевидение, гламурные идеологии,  отрицающие, вытесняющие в погоне за успехом, за внешним лоском, материальным благополучием  категорию смерти, смертности;  которые хотят поговорить только о красивой жизни, о красоте тела, навязывая нам красивые лозунги и пропагандируя ложную жизнь: «Живи одним днем!», «Завтра не наступит никогда!» Приватизируются не только наши желания, но уже и  наши внутренние влечения, жизненные импульсы, вот поэтому очень важно формировать свое собственное мнение, опираясь на свои истинные ценности и свои смыслы.

...

Давайте остановимся на этом подробнее и обратимся к аналогии с плаванием по бурной реке. Чтобы преодолеть самые опасные речные пороги, профессионалы настойчиво тренируются, дабы не растеряться среди скал, потоков и водопадов.

Одно дело представить себе смерть, и совсем другое — остаться спокойным в момент ухода из этой жизни. Чтобы не потерять голову при встрече с таким порогом, нужно научиться чувствовать воду, или, как советовал учитель Карлоса Кастанеды, дон Хуан, всегда «чувствовать смерть за своим плечом».

...

При жизни йог готовится к победе над смертью
На протяжении жизни йог прилежно тренируется, практикуя непривязанность к объектам чувств и гармонично соединяя эго с душой посредством отключения ума и энергии жизни от чувств. Тем самым он обретает способность сознательно уводить эго из материального мира. С помощью сенсорно-двигательной релаксации адепт йоги учится переключать эго, энергию жизни и ум с физического тела на внутренние органы и позвоночник. Сознательное расслабление позволяет провести эго, энергию жизни и ум через семь цереброспинальных центров и соединить с блаженством души. В конце концов, душа йога (освобожденная от эго, телесного сознания, энергии жизни, астрального и каузального тел) воссоединяется с Духом.

Таким образом, йог, избавившийся от всех материальных желаний и способный сознательно слиться душой с Богом, в смертный час не переживает характерной для простых людей агонии (физической и психической) или борьбы жажды жизни со смертью. Отсидев в тюрьме тела кармический срок, он с радостью выходит на волю. Полностью освобожденный адепт йоги не вернется в этот мир (если только его не попросит об этом Бог), ибо он усвоил все преподанные ему на земле уроки.

«Те, кто видят Меня в Адхибхуте (физических проявлениях), Адхидайве (астральном мире) и Адхияджне (духовной энергии), – те, сердцем соединенные с душой, продолжают осознавать Меня даже во время смерти» (Бхагавад Гита 7:30)

Из инета.

Комментарий от: Георгий, Март 16, 2019 в 11:45pm

            Сергей!   Ни одного твоего письма, или обращения ко мне на личную страницу не поступало. И также дважды не возможно было отправить сообщение на личную страницу тебе. И я сообщал тебе об этом.

Комментарий от: Аврора, Март 16, 2019 в 2:36pm

Так и не убеждайте! Я и сама прекрасно вижу Вас, и сама сделаю выводы о том с уважением ли Вы (или любой другой) относитесь ко мне и к другим людям и их взглядам или нет.

Комментарий от: Серпантин, Март 16, 2019 в 2:31pm

И советую не тыкать тем, кто к тебе на Вы обращается, раз постоянно талдычишь об уважении. Глупо смотрится со стороны, наш глубокоуважаемый Георгий.

Комментарий от: Георгий, Март 16, 2019 в 2:28pm

      Я никого никогда не в чём не собираюсь убеждать.  Если бы я не испытывал к тебе уважения, я бы никогда не вел с тобой никакого диалога. И для меня важно не твоё внешнее отражение, а твоя внутренняя суть. Внешнее всегда изменчиво. Внутренняя Суть человека всегда постоянна.

Комментарий от: Серпантин, Март 16, 2019 в 2:27pm

Георгий, тот самый, у которого культ уважения, может, наконец, ответишь мне, что ты написал мне в личке?? По -моему, ты хочешь публичности и больше ничего. Я тебе и в личку несколько раз написал и публично обращался после того как ты публично сказал, чтобы я в личку заглянул.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина оставил(а) комментарий о группе Алина Духовная Поэзия Зинаиды Миркиной
"О, это море бытия!Нырнуть и потонуть…Не я, не я, совсем не я,А То, что входит в грудь.То, чем весенний лес набух, Что натекло в сосну..Не я, не я, а этот ДухКоторый я вдохну.Вдохну и выдохну сейчас,Стряхнув весь зимний сон,И Он войдёт…"
5 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Картины-Johan Messely"
29 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алексей

Есть ли свет в конце тоннеля?

Сегодня имеется 3 инструмента управления цивилизацией, или 3 инструмента власти. Это: государство (или миропроекты ‒ в более обобщающей форме). Это экономика, или финансы и собственность. Это религии, или астральное и максимум ментальное сопровождение цивилизации и контроль над сознанием людей. Это ‒ с одной стороны.С другой стороны, мы стремительно приближаемся к точке…Посмотреть еще
1 час назад
Олег оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ода “Звездному Посеву”. Отчет Лизы Ренье, 17 апреля 2019
"Благодарю!"
1 час назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"– Еще водки. – Костя махнул бармену нетвердой рукой.– Дружище, у тебя что-то случилось? – Поинтересовался тот. – Ты бухаешь, как не в себя.– Жена изменила с лучшим другом. – Как-то, даже безразлично, ответил…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Стихи приходят от переполненья,Когда не умещается во мне,Вот этот свет вдруг хлынувший весенний..Вот этот лес, омывшийся в весне..В тишайший час, погожим утром ранним,Едва успею эту тишь вдохнуть,Стихи приходят, как в любви признанье..Когда не…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Иcпaнский xyдожник Pedrо Roldan Molina"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования