ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Previous Entry  Share Next Entry
Планета сошла с ума!
terrao
https://imgprx.livejournal.net/f80d926d9feef1738636c3dc5cb3af23486460f6/zY5zx7mlAS8dq8Eqp6ersh7aiPHFg177cj-68ceCZ28xqTRJEK2NNtDiOqLOq6E-l1kyQ-ysXJTKvi9hdRnIQazd4O4eiNlWx52Y_2FfRxWXCBLLPJv_Jrr0d0L8yDHXkDoZ2N6m9C70sYq3oT7D0A 300w" sizes="(max-width: 490px) 100vw, 490px" />
В последние несколько лет разного рода погодные и климатические аномалии стали постоянным сюжетом выпусков новостей всех телекомпаний мира. Земля – планета довольно большая и каждый день на ней или где-то что-то горит, или кого-то топит, или происходят еще какие-то напасти. И глядя на это даже люди, далекие от климатологии начинают смутно догадываться, что такое понятие как климат пошло в разнос и ситуация усугубляется с каждым годом. 
[more]

Если в ближайшие пару лет не произойдет какой-то глобальной тектонической или ядерной катастрофы, которая вообще похоронит мир под метрами пепла, то в учебниках географии будущего можно будет смело вычеркивать такие понятия как “умеренные широты”, “пустыня”, “лес” и так далее, заменив их каким-нибудь общим понятием типа слова ХАОС. А события в мире последних нескольких дней замечательно иллюстрируют как это всё будет. </span></p>

Индия – страна, где всегда были большие проблемы с водными ресурсами, из-за которых, в частности, уже много лет идет военный конфликт соседним Пакистаном. Однако 22 апреля водички пролилось на Индию с некоторым избытком, в дополнение к чему прошел еще и град. В результате на огромных площадях были уничтожены посевы риса, сады манговых и банановых деревьев, повреждены сады лайма и папайи. И синоптики обещают в ближайшие дни увеличение количества осадков.




Следующий континент – это Африка, где всегда было довольно жарко. Насколько там всегда было тепло и сухо иллюстрирует такой мем образца XIX века “люди в пробковых шлемах”. То есть солнышко пекло европейским колонистам голову и ходили в специальных головных уборах. Про “людей в болотных сапогах” мема нет, однако сегодня в Африке передвигаться можно только в такой обуви.


ЮАР, 21-24 апреля:




Таким образом в ЮАР сейчас эпическое наводнение, которое привело к повсеместным оползням. На сегодня сообщается о 60-ти погибших и наводнение продолжается:


Embedded video

uNonkosi@Waited_For_

There is currently a mud slide as a result of the above collapse. No reports have been made therefore the number of fatalities is unknown.

See uNonkosi's other Tweets


Embedded video

uNonkosi@Waited_For_

Why is @SABCNewsOnline and @eNCA not reporting about the ongoing situation at Umlazi H section? I’ve only heard reports of the collapse in Malvern which happened last night.

See uNonkosi's other Tweets


Теперь смотрим, что происходило в эти же дни в Уганде, которая тоже как бы в Африке, но в 3 000 – 4 000 километрах от ЮАР:




Таким образом в Уганде, то есть прямо на экваторе, прошел град, который был настолько крупный, что поубивало десятки людей, пытавшихся прятаться от осадков под пальмами.


Тем не менее, Африка – континент очень большой, поэтому в Ливане сейчас идет снег:



а в Саудовской Аравии начались пылевые бури:



А тем временем Испания сражается с небольшим наводнением, какого там не было как минимум со времен Филлипа Красивого:

Загрузка...





Утешает испанцев только то, что в Канаде тоже сейчас наводнение и полиция пересела из автомобилей в БТРы и моторные лодки:




Поскольку на соседнем с Канадой Среднем Западе США тоже наводнение, всё можно списать на паводок, обилие снега и всё такое. В таком случае посмотрим, что происходит в Южной Америке. А в Южной Америке, например в Колумбии всё практически точно так же как и в ЮАР – то есть дожди и оползни:




Снова поменяем континенты и глянем, что происходит в Австралии: может хоть там с погодой всё нормально? И действительно, всё как бы да – там начинается местная зима и идет первый снежок:


https://www.facebook.com/ABCGreatSouthern/videos/788964218152078/


То есть людям как бы играть в снежки и радоваться, что некоторые и делают. Но проблема в том, что этот снег – САМЫЙ РАННИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КОНТИНЕНТА.


Пока австралийцы беспокоятся на предмет “что теперь будет дальше” жители Вьетнама им тихо завидуют, поскольку 20 апреля там была температура 43,4 ° C (110 ° F). Это абсолютный рекорд для апреля со времен изобретения термометра и теперь вьетнамцы с ужасом ждут что будет летом, когда начнется настоящая жара.


А в России, на Дальнем Востоке жара уже началась и Забайкалье полыхает огнем:






А в Британии тоже горят леса:



Вот такие сюрпризы приносит природа менее чем за неделю. При этом мы привели только некоторые факты, упустив Иран, Пакистан, Таиланд, Китай и множество других мест, где в период 20-25 апреля в погодой происходили невообразимые вещи. Добавим к этому еще и нашествия насекомых – клещей, саранчи, каких-то жуков и прочего.


Если бы нечто подобное за пять дней произошло в мире году так в 1970-м, даже в 2000-м – все мировые СМИ трещали бы об этом без умолку. ООН собралась бы на внеочередное заседание и там ораторы-климатологи поочередно выбегали бы постучать ботинками по трибуне, а в зале бы публика рвала на себе волосы и заламывала руки. То есть ситуация аномальная – настоящий климатический хаос, который закончится неизвестно чем.


Однако сегодня, когда всё это происходит на наших глазах “академики” воротят физиономии в стороны от событий и делают вид, что ничего не происходит и все в пределах нормы. Объяснить такое их поведением можно разве что тем, что хозяева “академиков” прекрасно в курсе происходящего и, зная чем всё закончится просто ждут развития событий. Так что ждать будем и мы, поскольку, судя по плотности природных аномалий развязка происходящего с планетой наступит в самом ближайшем будущем и мы еще и не такое увидим. 


http://thebigtheone.com/?p=926

Представления: 585

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин разместил(а) видео

Innersphere - Out Of Body

Video by: Abstructure Released in the Album: "Outer Works" and as an EP, 1995.
2 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
2 час. назад
Алина прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Ты тоже соответствуешь в этом чувстве, ощущении момента Счастья, теплого и тихого, незаметного, но настоящего. В каждом моменте, Сережа, на самом деле все совершенно, и все что у нас есть - это Сейчас, единственный миг. А следующий миг это уже…"
4 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Ты соответствуешь описанному. Возможно, что ошибаюсь, но на данный момент считаю именно так... А я не соответствую. Нужно работать над собой, устранять весь негатив и соответствующие деструктивные посылы... Благими намерениями вымощена дорога в Рай!…"
5 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад
Алина прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"А я иногда, когда уезжаю куда-нибудь в другой город, представляю, что вот мы едем, а впереди такое огромное золотое светящееся пространство - это Счастье, и это уже другое измерение, оно светится, оно мягкое и теплое, золотистое и это Счастье. В…"
5 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Нет, не прошёл я через портал. Жажду прохода в высшие миры через портал, но пока не доводилось... И инопланетян хотел увидеть чуть ли не с детства, но пока не видел... Печалька ))"
5 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Комментарий от: Кали 7 мин. назадУдалить комментарий надеюсь в этом блоге ничто не удалят но очевидно * не удалю да и админу нет причин"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования