ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 
  Ты постоянно висишь на чужом поводке. Кто-нибудь ест жареную картошку, и ты хочешь жареную картошку. Кто-нибудь сосёт карамельку, и ты хочешь карамельку. Кто-нибудь свистит в свистульку, и ты кричишь: "Мама, купи мне тоже свистульку". И это так не только для детей. 

  Собрать всё мужество в кулак и быть героем, когда ты окружен героями - в этом нет ничего героического. Вор говорит своему сыну: "Если ты скоро не прекратишь быть таким идиотски честным, то никогда не станешь таким хорошим вором как я. Всем ворам стыдно за тебя". 

  В обществе врунов честного держат за дурака. 

  Психология масс - странная штука. Если ты не имеешь ни малейшего понятия о том, о чём идет речь, то просто веди себя тихо. Вместо этого ты сидишь с другими, которые также не имеют ни малейшего понятия. Проходящий мир - это дела людей, которые потеряли свое собственное Я из виду. 

  Ты делаешь всё, за что люди тебя хвалят. Ты бегаешь за теми, кого хвалят. Ты никогда не ты сам. Люди хвалят тебя? Как скучно! 

  Все говорят о "здравом смысле", но что они имеют под этим в виду? Разве это не значит думать так, как все остальные? Думать так, как диктует сумасшествие толпы? 

 Люди постоянно бегают за своей кармой. Не дай ей водить себя за нос: ты увидишь красивую девушку и теряешь голову, тебе предлагают кучу денег, и ты сразу начинаешь работать как сумасшедший. Ты постоянно даёшь мелочам водить себя за нос. Не дать карме водить себя за нос означает действовать, прежде чем начнётся отсчёт времени. 

Если бы ты был хоть немного взрослее, то увидел бы, что нет ничего, что стоило бы твоего волнения. Живые существа делают много шума вокруг детских игрушек. 

  Я научил своего попугая говорить: "У меня всё хорошо!". Однажды упала лампа и всё загорелось. Хлопая крыльями, он выкрикнул свои последние слова: "У меня всё хорошо! У меня всё хорошо!". 

Твоё тело и твой ум постоянно ведут тебя за нос, но ты этого даже не замечаешь

Представления: 302

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 21, 2019 в 9:54pm

Елена Светлая-Благодарю СЕСТРИЧКА)

Комментарий от: Елена Светлая, Май 21, 2019 в 7:10pm

Благодарю за блог, братик Илтифат)

Если бы ты был хоть немного взрослее, то увидел бы, что нет ничего, что стоило бы твоего волнения. Живые существа делают много шума вокруг детских игрушек. 

)))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 21, 2019 в 6:43pm

 кроме ее прикосновения, не имеет значения. Твоя смерть скажет тебе: «я еще не коснулась тебя».

ЕЛЕНА-да СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 21, 2019 в 6:55am

Благодарю, Илтифат, за блог и видео !

...

 Человек, который понимает вещи - это тот, кто не даёт обмануть себя миражам и карме. Люди, которые не понимают вещей, постоянно ищут развлечение: иногда они влюбляются, иногда нажрутся, иногда почитают книжку, иногда позанимаются спортом. Но всё только как-то в пол силы, для того чтобы водить самих себя за нос. Если мы проводим свою жизнь за обманыванием себя таким способом, то мы живем жизнь, которая далека от реальности. Это значит идти шатким шагом по неправильному пути. Все народы мира не знают, куда деться от скуки, поэтому потом это кончается так: "Глаза налево! Глаза направо! Маршируем в ногу!". И снова дерутся дети из-за своих игрушек.      Всю свою жизнь человек проводит, запыхавшись от бега, но даже не знает для чего: ему только кажется, что у него есть цель. Но на самом деле там ничего нет: только могила ждёт нас! 
  Мы можем быть спокойными только тогда, когда понимаем вещи. Когда мы понимаем вещи, мы окидываем всю вселенную одним взглядом и шов между нами и вселенной исчезает. 

...

И ещё из инета :

Смерть — иллюзия

Будда говорил: «Посмотрите на жизнь! Без всяких проповедей и доктрин цветы добровольно расцветают весной, они осыпаются и падают на землю, они превращаются в прах ».

В этом вся суть буддизма. Цветы расцветают, и в следующее мгновение их уже нет, они превращаются в прах… исчезают. Мы приходим на землю: наступает весна, мы расцветаем, а затем мы уходим, оставляя после себя лишь прах. Жизнь мимолетна. А смерть – это миф. Смерть – иллюзия.

Как писал Сатпрем («Шри Ауробиндо или Путешествие сознания»): «Смерть – это не ухмыляющаяся маска, дразнящая нас тем, что мы не обрели себя, но спокойный переход от одного вида опыта к другому. Мы поймали нить сознания раз и навсегда и переходим туда или сюда так, как переходят границу между двумя государствами. Смерть – это не отрицание Жизни, а процесс Жизни».

Космология, философия и мифология цивилизаций Древнего мира говорят, что смерть не есть абсолютный и бесповоротный конец всего, и что жизнь, приняв другую форму, продолжает существовать после физической смерти. Китайская философия гласит: «Хочешь научиться, как лучше жить? Научись сначала, как умереть». Духовные мастера Тибета способны выбирать время и место своей смерти, предсказывать или назначать время и место своего следующего воплощения и даже сохранять непрерывность сознания при прохождении через «бардо» — промежуточные состояния между смертью и следующим воплощением.

Елена Блаватская писала, что «духовное Эго человека движется в Вечности как маятник, в часах жизни и смерти. Но, если эти часы, отмечающие периоды земной и духовной жизни, ограничены в своей длительности, и если само число таких стадий между сном и бодрствованием, иллюзией и реальностью, имеет свое начало и свой конец, то духовный «пилигрим» является вечным».

Вторая сутра йоги гласит, что рождение и смерть, бытие и небытие, тьма и свет, детство и старость, удовольствие и боль, холод и жар — все это относительные понятия. Это два названия одного явления. Всякое явление неизбежно связано со своей противоположностью. Нет того, что пребывает без своей противоположности.

Во Вселенной все взаимосвязано: энергия единая, сознательность не отделена от бессознательности, бытие не отделено от небытия, материя не отделена от сознания. Все соединено и взаимозависимо. Посреди это огромного существования мы тоже столб энергии.

Смерть — это тоже энергия, об этом повествует последняя – девятая сутра йоги. Это высшая сутра, благодаря которой человек воспринимает смерть как часть жизни. Главное — осознать этот момент. Девятая сутра повествует о том, что смерть — это тоже проявление жизни, она тоже энергия. Само наличие просветления подразумевает, что для такого человека не существует смерти. Просветление— это смерть, в которой нет смерти.

Нынешняя фаза нашего существования закончится смертью, когда карма, приведшая к физическому существованию, будет исчерпана. Во время смерти происходит совершенное и окончательное отделение сознания от физического тела, которое просто будет отброшено. Сознание начнет переживать Бардо. В течение этого состояния после смерти мы испытаем другой вид вселенной. Хотя и нет основы в виде физического организма, ум сможет видеть, слышать, чувствовать запах, прикосновение и вкус, думать и воспринимать все также как и сейчас. Хотя не будет ничего, кроме состояния сознания, ум продолжит следовать своим привычкам и восстанавливать их модель. Переживания абсолютно реально продолжают существовать и после смерти.

После физической смерти ум продолжает свое путешествие. Телу может быть пятьдесят лет, а уму – пять миллионов лет. В нашем уме присутствуют все умы наших прошлых воплощений. Наш ум хранит воспоминания обо всех наших прошлых жизнях. Будда дал очень важное название этому феномену, он назвал ум хранилищем сознания.

Жизнь — это то, что происходит сейчас, а смерть — то, что ждет нас в конце пути, желательно долгого. Рано или поздно нам придется столкнуться со смертью, которая является противоположностью жизни. Мистическими традициями Востока (йога, буддизм, дзен-буддизм, индуизм, тибетская тантрическая ваджраяна, даосизм, суфизм) были разработаны эффективные виды молитв, медитаций, дыхательных гимнастик и других видов психотехники для введения человека в состояние изменённого сознания. Подобно переживаниям шаманов, посвящаемых в обрядах инициации и неофитов в древних мистериях, такие процедуры давали возможность людям осознать собственную смертность, перебороть страх смерти и радикально изменить свой образ жизни.

Осознание собственной недолговечности приводит человека к пробуждению и является мотивирующим фактором. На языке пали это называется самвега — настойчивое стремление к духовным практикам, возникшее под влиянием скоротечности жизни.

Конечная цель буддийской практики — освобождение, пробуждение, нирвана. Это достижение бессмертия. Именно привязанности, которые сформировались у нас при жизни и которые смерть у нас отбирает, заставляют нас страдать в этом мире. Будда ясно высказался по этому поводу: привязанность к вещам, особенно к чувству собственного «я», — вот что заставляет человека страдать. Сознание того, что после смерти нам придется расстаться с тем, что нам дорого, должно помочь нам отказаться от этих привязанностей уже сейчас и уберечь от страданий. Если мы представим, что умерли для земных привязанностей, то меньше станем бояться смерти.

Одна из заповедей, оставленных Буддой, гласит: «Я хозяин своих поступков, наследник своих поступков, рожден из своих поступков, связан своими поступками и зависим от них. Что бы я ни сделал — хорошего или плохого, — все это скажется на моей судьбе».

В восточных странах, где буддизм существует веками, размышления о смерти имеют древнюю традицию, и многие медитирующие обращаются к этой теме. Есть даже те, кто считает осознание смерти высшей ступенью духовной практики. Сам Будда говорил по этому поводу: «Из всех следов самый большой оставляет слон. Из всех размышлений самое важное — размышление о смерти».

Смерть организма и мозга не означает смерть сознания, человеческая жизнь не заканчивается со смертью мозга. Александер Эбен, рассказывая в книге «Доказательство рая» о своем путешествии в иные миры в состоянии комы, пишет: «Я столкнулся с реальностью мира сознания, который существовал абсолютно независимо от моего бездействующего мозга».

В нашем обычном мире мы все очень хорошо научились заботиться и переживать о чем угодно. Заботы о деньгах, о том, как мы выглядим, о нашей чести и тому подобное определяют нашу повседневную жизнь. Однако все эти заботы, если к ним присмотреться повнимательнее, столь же бесполезны, как наша собственная важность или наша личная история. Мы увидим бесполезность забот лишь тогда ясно и определенно, когда мы достигнем ясного понимания неотвратимости нашей собственной смерти.

«У рубашки мертвого нет карманов», то есть мы не можем иметь что-то «вечно» или взять что-то с собой в последний путь. Метод недéлания забот соответствует этой основополагающей мысли, и это тот метод, который дон Хуан называл «спросить совета у собственной смерти».

«Смерть — это наш вечный компаньон, — сказал дон Хуан— она всегда слева от нас на расстоянии вытянутой руки. Она всегда наблюдала за тобой, и она всегда будет наблюдать до того дня, когда она тебя похлопает. Когда ты неспокоен, то следует повернуться налево и спросить совета у своей смерти. Необъятное количество мелочей свалится с тебя, если твоя смерть сделает тебе знак, или если ты заметишь отблеск ее, или если просто у тебя появится чувство, что твой компаньон здесь и ждет тебя.

Смерть — это единственный мудрый советчик, которого мы имеем. Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее — так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения. Твоя смерть скажет тебе: «я еще не коснулась тебя».

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 20, 2019 в 10:16pm

Благодарю ребята))

Серпантин-мой ответ всегда будет на основе моей кармы (шучу)

Комментарий от: Сергей Серпантин, Май 20, 2019 в 9:27pm

Тезис про карму вообще не понял. От кармы отвертеться практически невозможно (имею в виду наиболее важные, а не мелкие узлы). Про ум и про тело согласен. Ум может буквально убить человека, в прямом смысле слова: довести до тяжёлых заболеваний или до самоубийства+ смертоносные зависимости, включая зависимость от быстрой езды...

Мозг- это грандиозное творение и мощный инструмент, а ум может стать убийцей носителя данного тела. Мозг- инструмент беспристрастной оценки, а ум- интерпретатор. Я сам не могу это глубоко осознать- ум мешает ))...

Надо уметь обезличиваться, уметь концентрироваться именно на беспристрастной оценке, быть безучастным наблюдателем. Этому надо учиться, и лучше всего, по-моему, учиться этому в медитациях. У меня всего несколько раз получалось обезличиться на короткий срок- очень клёвое состояние...

Комментарий от: Laura, Май 20, 2019 в 8:55pm

Ум

Уж желает этого

И огорчается из-за того.

Он обнимает одного,

И отпихивает другого

Сейчас он в гневе,

А сейчас счастлив..

Таким образом вы  привязаны

Но когда ум не желает ничего

И не горюет ни о чём

Когда он  не радуется

и не гневается

И не хватается ни за что и

ничего не отталкивает....

Тогда ты свободен

Когда нет Я

Ты свободен.

Когда есть Я

Ты связан

Подумай об этом.

Это просто..

из Аштавакра Гиты

Благодарю тебя, брат Илтифат.

Комментарий от: Рада, Май 20, 2019 в 2:34pm

что нет ничего, что стоило бы твоего волнения

Комментарий от: Галина, Май 20, 2019 в 11:52am

,,Не дать карме водить себя за нос означает действовать, прежде чем начнётся отсчёт времени.....Твоё тело и твой ум постоянно ведут тебя за нос, но ты этого даже не замечаешь...,,

Спасибо большое ,Илти,чудесный блог!)))

,,Когда ты пробуждаешься, ты больше не можешь отвернуться от Истины. 
Ты больше не можешь утешать себя 
старыми сказками о добре и зле, 
успокаивать себя позитивным мышлением) 
Свет осознания больше 
не может быть выключен. 
Ты не можешь спрятаться от себя теперь. Некуда прятаться. 
Ты живешь неочищенной сырой жизнью. 
И ты чувствуешь себя ЖИВОЙ 
больше чем когда-либо. 
Твоя пропускная способность бесконечна... Всё проходит через тебя: от самого глубокого отчаяния до самой восторженной радости. 
Но разница в том, что сейчас ты не в состоянии войны со всем этим. 
Ты позволяешь всем чувствам и потокам проходить и выплескиваться через тебя. 
Ты не судишь и не пытаешься 
избавиться от этих чувств. 
Ты - их мать, их святилище. 
Ты больше никого не обвиняешь. 
У тебя больше нет зафиксированной идентичности. 
С точки зрения земного ума ты 
больше не знаешь кто ты. 
И тем не менее, ты знаешь это 
более глубоко чем когда-либо. 
Ты – ЖИВАЯ. 
Ты - Сама Жизнь, неотделимая от звезд, 
галактик, луны, цветов и деревьев... 
Иногда эта свобода вызывает головокружение. 
Как рождение заново 
в каждый момент времени.... 
Как умирание каждую минуту, 
каждый день для старых иллюзий и надежд.. 
Ты видишь: реальность, текущая неопределенно, беспричинна. 
Ты живешь в точке полного 
отсутствия безопасности: 
не за что зацепиться. 
Никакая концепция не принесет 
комфорта усталому уму. 
И тем не менее, ты чувствуешь самый мощный вид безопасности всего мира глубоко внутри позвонков. 
Ты чувствуешь безопасность самого Бытия. Ты знаешь, что всегда можешь 
доверять своему опыту, даже если 
он полон боли и похож на ад... 
Ты не будешь называть себя "просветленной"..) 
ты не будешь думать, что ты 
лучше или хуже остальных, 
ты больше не будешь лгать самой себе 
о том, что есть ответы. 
Ты не будешь шуметь о себе вообще, ибо 
сама являешься самой большой иллюзией..) 
Это просто, теперь, с легкостью 
попадать в настоящий момент. 
Но это и непросто, потому что твоя старая реальность рассыпалась на миллиард кусочков, а старая охрана ушла. 
И ты – сосуд для всех радостей и горестей Мира, и ты не можешь больше обманывать себя, что ты контролируешь все это. 
Это не так просто - быть открытой для Жизни. Это не так просто - увидеть всю боль Мира. Это не так просто - чувствовать иногда себя чужой на Земле, когда ты знаешь себя как Любовь и Свет яснее чем когда-либо. 
Это не так просто - видеть людей, 
забывших так много, вокруг себя. 
Это не так просто - больше не вписываться 
в системы, которые обещают 
столько счастья и делают для этого так мало. 
И, тем не менее, это цена, которую ты платишь за абсолютную свободу. 
Нельзя быть полностью пробужденной без полного умирания ко вчерашним мечтам. Никто не может жить Живым, не покинув зоны известного, не выйдя из сценариев и ролей земной Игры. 
Я преклоняюсь перед мужеством тех, 
кто идет этим пугающим 
и захватывающим путем. ,,

Джефф Фостер

,,Если ты воображаешь себя телом, неудивительно, что у тебя столько болезней. 
Если ты воображаешь себя умом, неудивительно, что у тебя столько тревог. 
Если ты знаешь, что ты - Сознание, неудивительно, что в тебе столько Пространства и Покоя. 
Осознавая себя нерожденной Осознанностью, неудивительно, что ты Бесконечно Счастлив. ,,

Муджи

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"https://ria.ru/20191025/1560187183.html На московской выставке выкупили зверьков, которых хотели пустить на шубы"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"              Дара!    Да мы же с тобой самые настоящие единые непробиваемые единомышленники. Просто не надо никому мешать работать на своим сознанием. Совершенствовать своё собственное сознание. И просто…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Всё поэтапно ..."
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 17.11.2019 г. О вашем влиянии на события и сейчас, и в "будущем".
""Тупое отзеркаливание" слов собеседника -- это не высший пилотаж манипулирования, Георгий . А не успокоился, прежде всего,  и только ты , -- раз уже при закрытом блоге все не успокоишься и уже и в другие блоги свое беспокойство…"
2 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Так может быть резонансную волну направить на поддержку существующих заповедников?"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Дара,согласна,согласна,согласна  Я тоже в самом начале говорила о гармонии с природой. А вопрос с реабилитацией животных,видимо,уже очень назрел. Самое время человечеству создать новую парадигму совместного гармоничного сосуществования со всеми…"
2 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Амбика... Я о том, что цепочка  (веревочка) все вьется... детки рождаются, их продают...цирки, зоопарки... Я не поддерживаю саму *идею* держать животных в неволе, зарабатывать на них, заставлять ради потехи прыгать через обручи.... И да, я…"
2 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Алексея Кулицкого знает Татищевский район. У него собственный мини-зоопарк, который принимает десятки посетителей каждый день.Алексею Кулицкому приносят на лечение, а порой просто подбрасывают раненых животных. Сейчас на подворье зоозащитника…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования