ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда идут предложения отдохнуть, то нет мгновенного отклика, так как привычнее быть  дома, находясь в постоянном ретрите. Толчки в прошлые выходные в сторону отдыха с семьёй продолжались и попросила Бога о том , чтобы было всё самым наилучшим образом для служения Ему. ðŸ˜€

И это наилучшее происходить стало...

 Выехали несколькими группами на реку Орель, где провели в палаточном режиме несколько дней. Сестра позволила выставить её фотку на Эспаво, чтобы  можно было прочувствовать красоту  того, что окружает

:Ðа изображении может находитьÑÑ: 1 человек, улыбаетÑÑ, раÑтение, на улице, природа и вода

Место не просто красивое, а  наполнено тишиной   "звучащей частоты"...

Когда въезжали  в  это пространство, то чувствовалось отключение от социума не только внешне (всё было словно в прекрасной сказке), но и внутри наступило безмолвие, которое позволяло  быть в миру и вне его...

Вокруг нашего привала была тур. база (там основались дети и внуки, а "старички", то есть старшее поколение, то есть  я и сестра с мужем  разместились в палатках) и там жизнь была неспешной и беззаботной, в тоже время направленной на развитие.

Удивило то, что тренер по зумбе (ранее не была знакома с этим фитнес танцем) проводила  дважды в день тренировки  бесплатно и мы стали их посещать - очень приятное ощущение для тела, которое  в течение часа трудилось и радовалось от приятных впечатлений его омоложения. Занимались все - от малышей до взрослых и это создавало волнительную атмосферу единства всего со всем! Чувствовалось, что все в едином ритме танца выполняют сакральность, которая внешне была радостью  нового...

Похожие движения  можно посмотреть по видео:

Были катания на лодках  ( с остановкой для прыганья с тарзанки) с наблюдением за водяными лилиями (мы думали, что это лотосы - так схожи красотой эти прекрасные цветы), а также за черепашками, лягушками, птичками и отражениями на чистой воде от деревьев, и другими красотами,  в котором сущее позволило причитать стихи (они написаны 8.8.2015, тем не менее были уместны) :

Добро на новое приняв

Вы можете идти...

Сумели принять всё в пути,

Чему должно уйти.

Пусть станет вашею зарёй
Что светится внутри,

Пусть каждый сможет рассказать,

Кто создаёт миры.

Всё, что негласно и незримо есть

То и ведёт во всём -

Выстраивается и даёт нам то, 

Что лишь живой поймёт...

А выбираем мы потом,

Когда приходит срок -

Всё, что открыто для основ,

В которые войдём.

А входим каждый раз, не зная, что к чему

И посему умеем зрить окраву-высоту.

В ней видятся полей кгруги,

Связь в ней со всем полна-

Мы стали истинными, как всегда

Коль найдена струна...

Она звучанием живёт

От наших лепестков-

От наших рук и ног,

Что могут цвет ваять.

Наполнились и отдаём

За слоем новый слой,

Который чётче распознать

Средь тишины порой...

Сны отодвинуты в сейчас,

Остались ноты их,

Что исполняет свет Души

И радует Миры...

Здесь можно воспринять уже,

Что говорим не мы...

Мы - есть проводники

Звучащей частоты...

Она и дышит, и живёт,

В ней ритм особый есть.

Он так приятен и несёт

Всех нас к своей мечте...

...

Моя мечта  - это  позаниматься в направлении через звук, цвет, движение, а начать с Гегеля... Что и было осуществлено...

С детьми читали  текст и рисовали потом, обговорив детали происходящего (они были у всех разными и всё-таки объединяющими-ведь все чувствуют целое...). Взрослые не включились в эту работу, тем не менее играли в волейбол командно и в настольный теннис, что дало им массу эмоций.

Текст предлагаю из "Науки логики":

С чего следует начинать науку Только в новейшее время зародилось сознание, что трудно найти начало в философии, и причина этой трудности, равно как и возможность устранить ее были предметом многократного обсуждения. Начало философии должно быть или чем-то опосредствованным или чем-то непосредственным; и легко показать, что оно не может быть ни тем, ни другим; стало быть, и тот и другой способ начинать находит свое опровержение.

...

Был мастер класс по приготовлению суши и многое другое, что возможным стало в мгновениях Жизненности...

С благодарностью ко всем, кто есть и продолжает принимать новое...

И ещё текст из инета:

Рептилий в Днепропетровской области не так уж и много. К примеру, в нашем регионе обитает единственный вид черепах – болотная черепаха. Она занесена в региональную Красную книгу.

В этом году на реке Орель черепах стало намного больше. Об этом сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо.

— На фоне того, что появилась информация о том, что в Павлограде погибают черепахи не может не радовать увеличение численности черепах на Орели. В этом году этих рептилий стало больше примерно в 2-2,5 раза, что свидетельствует о чистоте Орели, — отметил Виктор Гассо.

...

Представления: 319

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 4, 2019 в 12:11am

...

Согласна, Георгий!

С благодарностью предлагаю видео, что сейчас слушаю:

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 3, 2019 в 11:43pm

       Наша душа всегда наполняется только  теми новыми знаниями о самой себе за которыми она и пришла в этот проявленный для этого мир.  Новыми Знаниями, чтобы осознать себя в своём Величии Единства Абсолютной Любви ещё более осознанной, расширенной и Великолепной. Видеть и ощущать саму Себя в своём собственном непрерывном, эволюционном развитии потока Жизни.  Благодарю, Лена!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 3, 2019 в 11:06pm

...понимание и умение читать и видеть во всех людях их истинную суть, а не только те роли, которые они проигрывают по уходящему сценарию Это есть самое важное в настоящий момент времени! 

Георгий, когда читала, то тоже самое  увидела в Тебе и это в Каждом  из Нас Есть. Благодарю за сотрудничество и понимание.

Сейчас пришёл  ченнелинг, он записан в дневник,  предлагаю для осознания:

...ты можешь наблюдать  приятные изменения в теле в связи с прочтением  какого-то материала (книги),  которые  называются течением энергий, только от этого тоже надо освобождаться сознательно.

Течение энергий - это приятное состояние в теле (даже исцеляющее), тем не менее ты не есть тело.   Могут придти мысли  о том, что ты не развиваешься - это тоже не есть Ты. Тем более ты не чувства, которые называешь скукой, радостью, другими. От всего перечисленного необходимо внутренне отстраниться.

Да, с каждой книгой идут подсказки на всё новые разотождествления, которые ранее были, но не были осознаваемы, тем не менее шла  работа по отслеживанию другого материала ( у каждого он свой).

Постепенность видения тех или иных зацепок позволяет постепенно от них отсоединяться, отделяя "плевела от зёрен". То есть Высшее Я уже достаточно проявлено и есть на нём концентрация - это повышение частоты и рост сознательности, в связи с этим идёт искоренение сорняков сознания, то есть того, что не несёт пользу - нереальное, с которым происходит отделение при осознании его.

Вечная Душа освобождается от примесей иллюзий и становится чистой...

...

Обнимаю в любви-почтении.

Image result for фото чиÑтота Орели реки

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 1, 2019 в 7:59am

         Лена!   Из сердца благодарю за  понимание и умение читать и видеть во всех людях их истинную суть, а не только те роли, которые они проигрывают по уходящему сценарию Это есть самое важное в настоящий момент времени!   С любовью!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2019 в 5:14am

...там всегда только Любовь!

...

 Георгий, благодарю за Труд во Благо!

Image result for фото краÑота реки Орель на украине

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2019 в 5:09am

...не знала я в жизни поры,
В которую мне б не вручали дары.


...

Галина, очень красивые стихи!

Благодарю   за Тебя и за  стихи Ларисы Миллер!

Related image

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2019 в 4:58am

Днепропетровск - город отрочества, там жила с семьёй после войны, училась в школе. Теперь там возраждается музей Е.П.Блаватской и Лена Колесникова...

...

Лаура, благодарю за дополнение и такой чудный отклик Души, которая не спит и так чувствует, и живёт настоящим !

 В свете недавнего общения по поводу Е.П. Блаватской, увидела, что как бы ни говорили про неё-она останется Собой и носителем высшего для всех, кто есть. Каждое касание того или иного источника снимает нечто внутри каждого - в этот раз почувствовала, что не помнила журнала, что выпускался в то время под названием "Люцифер". Скажу честно это имя мне всегда было неприятно, было мнение... Сейчас произошло разотождествление и стало понятно, что разделение было внутри (слова и имена не при чем). Неприятие части себя... Это меня очень удивило и порадовало в очередной раз новой свободой от привязки и вновь помогли Друзья на сайте! 

Благодарю за каждое слово на Эспаво. Здорово, что внимание такое обращено было через Богдана и всех Друзей на Елену Петровну Блаватскую, многое узнала нового и это расширило сознание. Что-то внутри разблокировалось, исчезла ещё одна зацепка внутренняя (это как в глазу не видела  бревна, а видела щепку в другом)...

Ещё увидела желание "роста" и в свете текста, что ниже всё стало ясным...

Ёлка выставила блог (сейчас не могу его найти на Эспаво) с двумя  видео по книгам Е.П. Блаватской (благодарю!) прослушала "Свет на пути":

2. Убей желание жить.

3. Убей желание утех.

4. Трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут ее те, которые желают жить. Будь счастлив, как счастливы те, которые живут для счастья.

Ищи в сердце своем источник зла и вырви его. Он живет и приносит плоды в сердце преданного ученика так же, как и в сердце, полном желаний. Лишь сильный может убить его. Слабый должен дождаться, пока он созреет, даст плод и умрет сам. Этот побег живет и разрастается на протяжении многих веков. Он расцветает, когда человек прошел через бесчисленные существования. Тот, кто хочет вступить на стезю могущества, должен вырвать эту вещь из своего сердца. И тогда сердце начнет истекать кровью, и вся жизнь покажется разрушенной. Это испытание необходимо выдержать; оно может прийти на первой ступени многотрудной лестницы, ведущей на Путь жизни, и оно может прийти только под конец. Но помни, о ученик: оно должно быть выдержано, и собери для того все силы души своей. Живи не в настоящем и не в будущем, живи только в Вечном. Там этот буйно разрастающийся побег не может расцвести: он погибает в атмосфере Вечной Мысли.

5. Убей всякое чувство разъединения.

Прим. – Не воображай, что ты можешь отделить себя от человека дурного или неразумного. Они – ты сам, хотя и в меньшей степени, чем твой друг или твой Учитель. Но – допуская в сердце свое отчуждение от дурного человека или от дурного предмета, ты этим создашь Карму, которая свяжет тебя с ними до тех пор, пока душа твоя не познает, что она не отделима от остального. Не забывай, что грех и стыд мира – твой грех и твой стыд, ибо ты составляешь часть мира, и твоя Карма неразрывно соткана с общей Кармой. И пока ты не достигнешь познания, ты должен пройти повсюду, одинаково как по чистым, так и по грязным местам. Не забывай же, что загрязненные одежды, до которых ты боишься дотронуться, могли быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в грядущем. И если ты отвернешься с ужасом, когда такая одежда наброшена будет на твои плечи, она только теснее прильнет к тебе.

Мнящий себя праведным, готовит себе ложе тины. Воздерживайся потому, что воздержание – благо, а не ради сохранения себя в чистоте.

6. Убей желание ощущений.

7. Убей жажду роста.

8. И оставайся одиноким, ибо ничто воплощенное, ничто сознающее себя отдельным, ничто, помимо Вечного, не может помочь тебе. Наблюдай свои ощущения и поучайся у них, ибо так начинается самопознание: и стань твердо на первую ступень лестницы. Вырастай, как растет цветок, бессознательно, но с горячим желанием раскрыть свою душу небесам. Так нужно стремиться вперед, чтобы раскрыть свою душу для Вечного. Вечное должно развернуть твои силы и красоту, а не желание роста. В первом случае ты будешь развиваться в преизбытке чистоты; во втором – силы твои будут скованы принудительной страстью к личному росту.

9. Желай только того, что внутри тебя.

10. Желай только того, что вне тебя.

11. Желай только того, что недостижимо.

12. Ибо внутри тебя свет мира, единый свет, который может светить на Пути. Если ты неспособен увидать его внутри себя – бесполезно искать его в ином месте. Он – вне тебя, потому что, достигнув его, ты потеряешь себя. Он недостижим, ибо вечно движется отступая. Ты войдешь в свет, но никогда не притронешься к Пламени.

13. Желай власти горячо.

14. Желай мира пламенно.

15. Желай обладания превыше всего.

16. Но обладание это должно принадлежать только чистой душе, следовательно, всем чистым душам в равной мере, быть собственностью целого, когда оно вступит в единство. Жаждай таких сокровищ, какие может вместить чистая душа, чтобы мог ты собирать богатства для того вступившего в единство духа жизни, который есть твое истинное Я. Мир, которого ты должен жаждать, есть тот ничем невозмутимый, священный мир, в котором душа растет, как священный цветок на тихих водах лагуны. И та власть, которой ученик должен добиваться, придаст ему вид ничтожества в глазах толпы.

Image result for фото краÑота реки Орель на украине

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2019 в 4:27am

Богдан, благодарю за внимание и комментарии!

На Общее Благо- это так здорово!

Image result for фото краÑота реки Орель на украине

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2019 в 4:23am

Благодать, как манна небесная
Как мне выразить восхищение
Не сказать в стихах, ни песнями
Раскрывается сердце лотосом
Обнимая весь мир радостью

...

Прекрасные стихи, Авалон!

 Благодарю!

Image result for фото краÑота реки Орель на украине

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2019 в 4:19am

Аврора, благодарю за  комментарий и рада происходящему!

Ðа изображении может находитьÑÑ: 2 человека, люди улыбаютÑÑ, люди ÑидÑÑ‚, на улице и природа

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Группа МАТРИЦА СЕРДЦА
"как быть Человеку, который занимается с разными группами эзотерическими практиками и ретрогипнозом профессионально? То есть других средств для жизни не имеет.  *** Берите плату за платье ) За гипноз, за обучение практике, за картину, за…"
20 мин. назад
Ольга А. оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Бороться надо со страхами, а не с самой Жизнью."
36 мин. назад
Ольга А. оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"«Тем паче я "контактёр" и это стих - послание моего Высшего Я Или (условно) моего Бога» Высшее Я всегда найдет иной способ проститься с этим миром, если посчитает необходимым. Так что подумайте ваш ли это Бог?  Это выбор…"
48 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"Елена, благодарю, за приятный отзыв."
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"...жизнь в «здесь и сейчас» сама внесёт необходимые коррективы. ... Ага! То, что не обойти... А это Божественность, которая вечно с нами и в Нас! Благодарю за радость мгновений в твоём блоге  и за творческие наработки, Светлана!"
3 час. назад
Иконка профиляКто-то прислал подарок Полина
3 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Группа МАТРИЦА СЕРДЦА
" "А этот же самый Человек станет ли брать плату за  вознесение кого то другого?" -- С одной стороны (возможно что тёмной), как быть Человеку, который занимается с разными группами эзотерическими практиками и ретрогипнозом…"
8 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
" Лето прими и мои поздравления и пожелания здоровья, Любви, осознания и счастья.   Благодарю тебя"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования