ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

·
Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».

Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья.Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью.

Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.

Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно.
На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим!
Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.

Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.

Например, сегодня я точно знаю, где готовят самый вкусный кофе в Тель-Авиве.
Самый вкусный он не из-за вкуса, нет. Просто в этом месте собирается такая яркая публика с такими потрясающими собаками! Наблюдать за этим миром, неторопливо попивая кофе, — это для меня осим хаим.

Или. Я никогда не знала, что кормить лошадь — это кайф. Тактильный, душевный. Я с детства боялась к ним подойти. Но в Израиле на конюшне хозяйка прекрасных лошадей с улыбкой предложила мне попробовать перебороть страх, протянув лошади яблоко.

И вот, широко раскрывая огромный рот с отменными зубами, он или она протягивали морду к моей дрожащей руке и очень нежно, только влажными губами и теплым шершавым языком слизывали с ладони яблоко. На этом месте у меня слова заканчивались.

Но самый главный урок осим хаим я усвоила два года назад на дороге.
Это произошло в тот самый момент, когда я накрыла дочь своим телом. Мы с Соней ехали домой в машине и услышали вой сирены. Дело было летом 2014 года, шла операция «Нерушимая скала», и мы попали под ракетный обстрел.

Следуя инструкциям, я заглушила машину, достала ребенка из автокресла, уложила ее на дорогу и накрыла собой. Я до сих пор хорошо помню взрывную волну от сбитой ракеты, прокатившуюся по моему телу, и шепот
дочери: «Мама, ты сейчас меня раздавишь». Так крепко я ее «накрыла».

После этого случая мир вокруг меня заиграл совершенно иными красками. И я наконец по-настоящему поняла, что означает осим хаим: "наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"

Автор Евгения Шустикова-----------Тему позаимствовала на ФБ. Прочла и вспомнила, как несколько лет назад на вопрос-Как жизнь? Чем занимаешься?-яотвечала-наслаждаюсь жизнью.  Позже на этот же вопрос стала отвечать-создаю свою счастливую рельность. Когда поняла, что создавать ее как-то не очень получается, стала отвечать-на жизнь не жалуюсь. А сегодня пришло понимание-пора опять наслаждаться жизнью,)))Как-то я этому немного разучилась, и уже перестала замечать, когда такое происходит. А ведь происходит!!! Желаю всем читающим этот пост- ОСИМ ХАИМ!!!

Представления: 201

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 19, 2019 в 2:31pm

Пожалуйста, Аврора!)))

Комментарий от: Аврора, Декабрь 19, 2019 в 1:03pm

Спасибо Лариса за позитивную публикацию!:)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Георгий

Умение слушать.

     Без умения слушать человек не может достичь успеха ни в одной сфере жизни.«Умение слушать – это один из лучших способов проявить уважение к человеку и установить с ним глубокий контакт.» (Робин Шарма)«Умение слушать собеседника – это и умение слушать самого себя.» (Владимир Борисов)Умение слушать очень быстро пробуждает наше истинное «Я», делает нашу жизнь осознанной, а ведь именно осознанность – одна из главных составляющих счастливой жизни.Умение слушать – это намного больше, чем сидение…Посмотреть еще
28 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

Реальность.

Глава первая. (выкладываю часть от первой главы.)Мы подошли к тому моменту, когда необходимо поговорить о том, что Представляет из Себя Реальность. Реальность (которая для многих это будет весьма удивительно), складывающаяся из Работ Двух аспектов Вас каждого, это работы Ума и Работы Души. Вся Реальность, в том Числе, и Конечная НЕ находится где-то там, а находится Здесь и Сейчас, и Все измерения, о которых идёт речь во многих источниках, тоже находятся Здесь и Сейчас. И для того, чтобы…Посмотреть еще
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Вы чувствуете, как ускорилось время? Ченнелинг от Кармического совета

Последнее время большинство людей стали замечать, что очень сильно ускорилось время. Дни, недели, годы пролетают незаметно. Вот как этот феномен времени объясняют Высшие силы.Ченнелинг от Школы осознанного контактера.Огромный зал Обсерватории Времени. На одной из стен находятся большие часы:…Посмотреть еще
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Информационная зависимость

– Вы считаете, что информационная зависимость – это болезнь?– Я считаю, да, болезнь, потому что любая зависимость – это болезнь. Безусловно, в конечном итоге человек сам определяет свои цели. И я не хочу брать на себя функцию окончательного судьи, который решает за всех, что хорошо, а что плохо. Но в моей картине мира инфомания – самая страшная болезнь XXI века. Страшнее, чем СПИД. Если распространение СПИДа ограничено определенными социальными нормами, то распространение инфомании не…Посмотреть еще
15 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Терпение — есть избранное украшение для тех, у кого есть сила, и замечательная аскеза для тех, кто измучен страстями. Оно подобно парящей в высоте неба птице Гаруда, победительнице змеи ненависти. Это крепкая броня против оружия ранящих слов.…"
15 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Благодарю за комментарии! Саша, решила тоже вытянуть карту - выпала карта "Игривость") жаль только сюда скопировать не получается, попробую хотя бы текст: Женщина на этой карте празднует радость жизни, как бабочка, только что появившаяся…"
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация "МАРШРУТЫ ЖИЗНИ"

  Медитация прошедшая 22.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
16 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования