ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ТИК НАТ ХАН "НИ СМЕРТИ, НИ СТРАХА; ОТВЕТЫ ИЗ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА"

Мы боимся смерти, страшимся потерять кого-то, нас пугает небытие. На Западе люди очень боятся небытия. Когда люди слышат о пустоте, то также очень пугаются, но пустота это всего лишь способ устранить представления. Пустота не противоположна существованию. Это не ничто, не уничтожение. Понятие бытия следует устранить, как и понятие небытия. Пустота является средством помочь нам. Реальность никак не связана с бытием и небытием. Когда Шекспир говорит: «Быть или не быть - вот в чем вопрос», Будда отвечает: «Быть или не быть - вопрос не в этом». Быть или не быть это просто два противоположных друг другу понятия. Но они не являются реальностью и не описывают ее.
Пробужденное понимание не только устраняет представление о постоянстве, но также убирает понятие непостоянства. То же самое верно для представления о пустоте. Пустота это инструмент; если вы попали в плен представления о пустоте, то теряетесь. Будда сказал в сутре Ратнакута: «Если вы попали в плен к представлению о бытии и небытии, то понятие пустоты может помочь вам освободиться. Но если вы попали в плен к представлению о пустоте, то у вас нет надежды». Учение о пустоте является средством, которое помогает вам получить подлинное понимание пустоты, но если вы считаете средство озарением, значит просто попали в плен некой идее.
Если у вас есть просто некое понятие нирваны, от него надо избавиться. Нирвана свободна от всех понятий, включая понятие о самой нирване. Если вы попали в плен к представлению о нирване, значит вы пока что даже не прикоснулись к нирване. Благодаря такому широкому пониманию, открытию Будда избавился от страха, тревоги и страданий, вышел за пределы рождения и смерти.

ТИК НАТ ХАН

"НИ СМЕРТИ, НИ СТРАХА; ОТВЕТЫ ИЗ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА"

Представления: 223

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алина, Февраль 2, 2020 в 1:02am

Понятия, представления, то что мы думаем, что знаем о каких-то свойствах, сути чего либо, формулировка представления, создание характеристики о чем то загораживает от того Что Есть.

Что Есть Это - Это есть то о чем не нужно составлять никаких представлений, ибо они будут ложными, они создадут образ и лишат его энергии от того Что Это Есть На Самом Деле. Чтобы понять, углубиться, прочувствовать нужно избавиться от любых представлений о предмете и просто чувствовать, позволить этой энергии пройти через тебя и вести куда угодно, став одним, предполагая, что все возможно, нет границ, рамок в мышлении, только чувствование и внутреннее позволение, что все возможно.

Любой образ, представление - ограничение, и Есть только то что Есть, такое какое оно есть, и мы ничего не знаем о нем, ибо любые созданные нами представления о нем есть ложь.

Только когда не будет представлений, созданных образов, мы почувствуем, Что есть Это.

Благодарю! 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Виталий Кличко выпустил сборник своих цитат. Иллюстрированное издание выполнено в компактном формате — гармошки. В него вошли 14 известных высказываний киевского мэра, сделанных во время различных брифингов и официальных мероприятий. Книга…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Леонид
4 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Благо Дарения... Вечный М И Г сОдержит ВСЕ "Вероятные вОзможнОсти". С ЛЮБОВЬЮ..."
7 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"с Днем Рождения"
9 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Лукоморье и другие сказочные страны, которые существовали на самом деле
"Благо Дарения... Мир земли - уникальная лаборатория духа сна - иллюзия со-знания: коа-лиц-и-я/п р о-ц е с-с... В торсионных сдвигах переподключаются связи душ, изменяются поля сна - Л ю б о в ь ю..."
9 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара А от кого произошел ты?
"Нарушитель законов тяготенияКогда твой детский бог глядит в прицел: "Ты вырос, принц, ты сильно повзрослел", и звёзды не видны за облаками — твердишь: барашек, роза, баобаб. Считаешь, что ты слаб, но ты не слаб. Ведь принцы не бывают…"
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Геннадий!   С Днём Рождения!   Любви! Света! Радости!  Не пропадай!"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Vitaliy
12 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования