ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Про темное и светлое, про чернуху и белосвет.

Написать данную статью я решил после наблюдения реакции на предыдущие, где затрагивались некоторые общепринятые социальные установки, а также варианты очистки своего пространства от паразитов.

Попыток разделения магии на белую и черную, как и вариантов этого разделения - предпринималось всегда великое множество. Кто - то называет правильной и хорошей только магию от определенного культа (причем подчас такой «белой» хорошей магией из благих побуждений людям ломают судьбы так глубоко и причудливо, как ни один чернушник не сможет самым мрачным порчельным комплексом). Что характерно - ответвление культа очередной тумбы-юмбы со сходным мировоззрением, но рисованием, например, фаллоса главного божества с лишней некошерной линией - обзывается плохим и неправильным.
Кто - то разделяет оттенки через призму энергетических вибраций - «высокие» и «низкие».

Здесь я не стану проводить очередное разделение колдунства по цветовому спектру. Высокими тонкими энергиями можно угробить, причем часто так и получается. Так же как, например, через тех же самых низкочастотных несчастных бесов, которых сейчас модно стало пинать всем кому не лень - жизнь человеку можно восстановить. (Кстати, такие скучные и примитивные вещи, как материальное благополучие и здоровье - все обитают на низкочастотных энергиях, в верхах их нет). Расскажу же я другое - о темном и светлом пути. Об основном различии их. И не только в колдовстве. (Вообще, путь мага имеет место быть не только у мага, ну да сейчас не о том). Поливать при этом грязью то или другое я не стану - ибо и то и то имеет право на существование. Вопрос лишь - чего ты хочешь. Скажу и про чернуху и белосвет - там поливать не потребуется тоже: помойка ибо и то и другое.

Так вот.
Основное:
В темном пути, во-первых, наряду с развитием духа важной ценностью является комфорт и качество настоящего момента, «здесь и сейчас». Физическое, мирское, настоящее - столь же важно, как и духовное. В общем - то одно от другого отделять нет никакого резона - все должно быть гармонично.
Во-вторых, для темного высшей ценностью является он сам, его личность. Это может показаться эгоистичным - и так оно и есть. Но при этом темный не пытается отобрать право на собственный интерес и собственные ценности у других людей и не пытается навязать им свои. «Эгоист - это человек, который думает о себе больше, чем обо мне» (с)

В пути светлом главным ставится духовное, «высоковибрационное». Земное же, мирское - воспринимается как неизбежное зло, физический мир - как тюрьма/школа. Кроме того - в светлом пути предполагается жить больше для людей, чем для себя. Светлый исправляется и учится, стойко неся свой крест и превозмогая тяготы бытия. Темный учится тоже, но от земного бытия кайфует. Если кайфовать не получается (обстановка не способствует) - то старается менять мир вокруг и/или себя так, чтоб таки стало хорошо. Здесь и сейчас. Ибо следующие воплощения, жизнь после смерти - это все здорово и интересно, но там тоже будет «здесь и сейчас». И если ты привык похеривать свое настоящее сейчас, в угоду эфемерному «светлому будущему» - похеришь и то самое будущее - когда оно станет настоящим. При этом темный несет полную ответственность за свою жизнь и за себя, не перекладывая оную на «бога», «судьбу», «карму» и прочие умные слова.
Трудности, тяготы, беда - светлым воспринимаются как урок и благо, и переносятся покорно и с благодарностью к богу, высшим силам и так далее.
Темным беды и тяготы воспринимаются как вынужденныя наработка негативного опыта, но никак не благо. Прикладываются усилия для изменения себя или/и обстановки, здесь и сейчас. Чтобы стало хорошо. И по возможности больше подобного не повторялось. Не потому, что бог миловал, а потому, что сам вырулил. Темный учится, учится постоянно, но другому, и через свое. Цели темных и светлых разные, ценности разные. Светлому - выйти из колеса реинкарнаций, вознестись, слиться с - чем там тянет слиться. Темному - он сам, его качество бытия здесь и не здесь, его знания и навыки. Не лучше, не хуже. Не выше, не ниже. Просто - разное.

При взаимодействии с людьми, несущими беду, светлый воспринимает каждого человека как учителя, в идеале - не смея ничего ему сделать, чего бы тот ни творил. Так как мир и все люди есть одно.
Темный воспринимает подобного как учителя тоже. И тоже знает, что все в мире взаимосвязано. Но при этом вполне может такого человека нейтрализовать/выпилить, магически или физически. Аргументация: если на теле появляется нарыв - его вскрывают/вырезают. Радости это не доставит, но так надо чтобы хорошо себя чувствовать, плюс ты научишься вскрывать/вырезать нарывы.

В принципе в этом и есть основная разница - светлый принимает все как урок и покорно, работая в основном над собой. Высшая ценность - духовное. Нацеленность больше на будущее. Критерий оценки правильно/не правильно - чаще всего социальные либо культовые догмы, в том или ином виде. Крайне редко - свое собственное ощущение, исходящее из нутра. Такой светлый никогда не заявит, что он светлый, и не будет навязывать свое.

Темный - меняет как себя, так и обстоятельства вокруг себя. Принимает далеко не все. Отбрасывает и нейтрализует то, что портит качество жизни и/или пытается жрать его. Защищает себя и свое, иногда довольно жестко. «Здесь и сейчас» имеет ценность наравне с будущим. Критерий оценки правильно/не правильно - личное внутреннее ощущение, чувство баланса. Социальное блюдется постольку, поскольку соответствует личным интересам/необходимо.

Разумеется, в жизни крайне редко встречаются «сферические темные/светлые в вакууме». Однако предрасположенность и перевес того или иного обычно прослеживается. Даже если человек сам себя не понял и идет не своим путем. Ибо это нутро.

Ну и пара слов про крайности - чернуху и белосвет.
В чем схожи адекватные хоть темные, хоть светлые? Они не навязывают свое другим. Во всяком случае - пока те другие не влезают напрямую в их жизнь или же не просят помочь/не просят совета. Светлый спокойно работает над своей духовностью и спасением души, темный спокойно строит свою жизнь.
Люди ибо все разные, у каждого свои уроки, и каждый волен делать что хочет - пока это не вредит тебе косвенно или напрямую.

Что делает белосветник? Он, во первых, выносит всем моск занимательными нравоучениями про духовный рост и про благость жизненных лишений. Также - белосветник кичится гипертрофированной показушной жертвенностью своею, требуя признания и восхищения, и непременной горячей пожизненной благодарности окружающих. И выжирает таким образом их энергию. Вампирит, в общем - то. Ничего общего с истинно живущими для людей такое чучело не имеет - ибо правильный светлый ничего не требует и не ждет. Скромен он.
Белосветник показушно гордится и кичится убогостью своей жизни. Причем чем хреновее живет - тем больше гордится.
Хотя вроде и нечем, стесняться этого надо бы. Но больше ничего, кроме убогости, подчинения эгрегору и комплексов там нет, увы. Поэтому вот, гордится, ждет почитания и восхищения и пытается всех знакомых и не знакомых втащить в свое, всеми доступными способами. И это выглядит где - то даже забавно, когда белосветствует знакомый зрелой сформировавшейся личности - ибо можно просто не общаться, как надоест. И крайне печально, когда еще не нашедшие себя попадают под влияние белосветника. Жизнь он им портит изрядно. Впрочем, портит любым людям с хорошим потенциалом - хоть магическим, хоть деловым - если попали под влияние. Особенно ярко проявляется, когда белосветник оказывается родственником живого огненного человека, и пытается его наставить на «путь истинный». Стараясь подавить ему волю, а заодно/вместо - умудряясь подавить здоровье и потенциал мирского благополучия.
Отличие белосветника от светлого? Вампиризм, навязывание своего и попытки подавления чужой воли. Отказ людям в праве иметь свое мнение. Показуха. Бесня. Светлый же настоящий идет своим путем для себя. Никому не навязывая. Для людей делает безвозмездно и тоже - для себя, вибрации свои подымает этим, душу спасает, или типа того. Либо когда просят, либо когда видит что может и надо помочь. Без спеси, без гордыни, без претензий.

А что же такое чернушник? А почти то же самое, но с чуть другим привкусом.
Существо с огромным количеством комплексов неполноценности внутри, смешанных с диким ЧСВ (большей частью снаружи, но и внутри тоже). Обиженное на весь мир и считающее всех вокруг врагами, которые оному, соответственно, должны. Особенно если живут лучше чем он сам.
У чернушника отсутствует либо сильно искажено внутреннее чувство баланса. По любому поводу и без он творит порчи. Еще чаще угрожает их сделать. Творит крадники, не имея достаточно сил и воли выстроить свою жизнь самому и брать энергии чистые, не пережеванные. Творит привороты, подсознательно чувствуя собственную чмошность и утешая свое эго тем, что умеет поломать слабым людям волю. Люди же окружающие для чернушника - «кроли» для экспериментов. Магуйство - способ противостояния миру, в который не получилось вписаться комфортно для себя. Отчасти - кормежка бесни или иных подобных существ, под управлением которых чернушник обычно находится. Отчасти - защитная реакция, в одних случаях - дающая возможность перед людьми носить корону (короля всех мастей)), скрывающую прогнившее напрочь нутро. В других - колючую шипастую раковину, в которую закрывается забитый, недолюбленный внутренний ребенок. И в том и в другом случае внутри чернушники всегда крайне несчастны.

А. ЛеснигЪ

Изображение

Представления: 91

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Чем более вы уязвимы, тем более вы чувствительны .
"Что происходит когда отказываемся  от сопротивления и становимся уязвимыми?Это значит ,что любое действие становится не реакцией.Ум свободен от любых понятий.Мы становимся очень простыми и настоящими."
13 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"Ассиюто, вы даже наверное сами еще не осознали, какую большую тему затронули. Я знаю, что Александр занимается темой тора давно, и я не раз хотел предложить прочитать один интересный источник. Дэвид Уилкок аргументированно пишет в своих книгах, что…"
20 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"          Сугубо моё чувствование подсказывает мне, что это, как бы сказать, длинная дорога к Высшему Я. Некими окольными путями. Можно ближе и проще. Но не навязываюсь).                                                                               …"
44 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"  По восходящему потоку собственной многомерности сознания."
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
"Сияющий отныне. сияние!)))"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
"  Благодарю,  Светлана!     Мы все летим по спирали ленты Мебиуса на новый более высокий уровень частоты вибраций в собственное Единство абсолютной Любви."
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Тоже плакат из московского метро"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Коронавирусный юмор в московском метро)"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования