ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Лучший совет в моей жизни я получила его от женщины-художника намного старше меня. Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три работы, жизнь жуть как сложна, я живу с кучей соседей, у меня масса дел, я хочу спокойно писать и чтобы меня не отвлекали, но времени вечно не хватает. Она выслушала меня, помолчала и спросила:
«От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?». Ключевым оказалось слово «якобы».
 
Всё внутри меня среагировало. Я страшно оскорбилась. Что значит «якобы мечтаю»? Я? Всем известно, что писательство для меня — самая важная вещь в жизни.
Она сказала: «Почему ты делаешь вид, что писательство — самая важная ведь в жизни, если вся твоя жизнь принадлежит другим делам и целям?».
 
Пока я переводила дух, она снова атаковала: «Допустим, у тебя три работы. А как называется твой любимый сериал?» - «Клан Сопрано» - «С сегодняшнего дня ты отменяешь подписку на кабельное ТВ. Выходит, у тебя есть время следить за жизнью клана Сопрано, но нет времени на то, чтобы жить свою?».
Я молчала.
 
«В какой бар вы ходите с друзьями? Забудь его название. Какой у тебя любимый журнал? Всё, ты больше его не читаешь».
 
Мне нравятся её советы. В них нет иллюзии под названием «ты можешь получить всё, что захочешь». Не можешь. То, что ты делаешь каждый день, составляет твою жизнь. Если твоей мечте нет места в твоей ежедневности, значит, есть что-то поважнее.
 
Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать. В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет? Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стать собой.
 
Лиз Гилберт

Представления: 138

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 26, 2021 в 5:55pm

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 26, 2021 в 5:43pm

в созвучии Аврора))

обнимаю)


Советы Оптинских Старцев




Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь.
Где смирение, там и простота, а сия Божия отрасль не испытывает судеб Божиих.
Бог не презирает молитвы, но желания их иногда не исполняет единственно для того, чтобы по Божественному Своему намерению устроить все лучше. Что бы было, если бы Бог – Всеведец — совершенно исполнял наши желания? Я думаю, хотя не утверждаю, что все земнородные погибли.
Живущие без внимания к самим себе, никогда не удостоятся посещения благодати.
Когда не имеете спокойствия — знайте, что не имеете в себе смирения. Это Господь явил следующими словами, кои вместе с тем показывают, где искать спокойствия. Он сказал: Научитеся от Мене, яко кроток есть и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим (Мф. 11, 29).
Комментарий от: ZаНаших, Ноябрь 26, 2021 в 3:24pm

Замечательно!

Благодарю вас, Аврора!

Намасте!

Комментарий от: Александр, Ноябрь 26, 2021 в 2:30pm

!!!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"  И,да, какой подход демонстрирует эзотерик по поводу войны,— это лучше всего показывает не на словах, а на деле его Световой коэффициент, как и качество излучаемых им энергий…"
25 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"  Подобным «несунам» Света(«мы продолжаем работать  и нести свет,, «,.…..«.ибо в этом месте нужен мой свет »),— лучший совет поучиться у Иисуса, который никогда не отличался…"
32 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Превозношение какой-то одной нации над всеми другими, и одной страной над всеми другими-ну никак к Свету не относится. Но зато относится к тьме-к заблуждению и даже лжи, которую и распространяет через Нилову этот ММ.И такие, как он. "
35 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Вот какой может быть в вас Свет, Алекс, если вы считаете правильной и нужной войну, в которой идет уничтожение огромного количества невинных людей?"
40 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

Какие тайны хранит Антарктида. Патриаршие пингвины и Арка Габриэля.

Если что-то исчезает из информационного поля, или какие-то события трудно объяснить с позиции обычной логики – ищите тайну. Так меня в свое время удивил акт компании Гугл-Мэпс, которая взяла да и замазала почти всю поверхность Антарктиды на своих картах. А ведь еще недавно я могла наблюдать на шестом континенте поразительный взрыв деятельности. Одни аэропорты чего стоили. Забитые боингами и аэрбасами снежные просторы! А какие люди посещали Антарктику! Сергей Миронов, Николай Патрушев, Сергей…Посмотреть еще
43 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Алекс, вот поэтому я и говорю, что вы-зомби. То есть верите тому, что начитались в свое время в совковой литературе. чему поверили, то стало вашими убеждениями, то сейчас  здесь и пишете. А еще верите разным ММ про Великую Державу. Не важно…"
55 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"А Уэса Пенре я читаю все, что размещается на форуме. Я там пару лет или больше назад разместила тему о том, что наибольшую опасность для человечества представляет ИИ. Так и есть. От Сваруу тоже есть об ИИ. Читала-много для себя прояснила. "
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Да ничем ты меня не задел, Геннадий. Я настоящим считаю человека, рожденного  матерью. Клоны для меня-это клоны. То есть ИСКУССТВЕННО  созданные  тела.В которые перемещают сознание настоящего человека Тему клонов нашей группе пришлось…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования