ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Лучший совет в моей жизни я получила его от женщины-художника намного старше меня. Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три работы, жизнь жуть как сложна, я живу с кучей соседей, у меня масса дел, я хочу спокойно писать и чтобы меня не отвлекали, но времени вечно не хватает. Она выслушала меня, помолчала и спросила:
«От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?». Ключевым оказалось слово «якобы».
 
Всё внутри меня среагировало. Я страшно оскорбилась. Что значит «якобы мечтаю»? Я? Всем известно, что писательство для меня — самая важная вещь в жизни.
Она сказала: «Почему ты делаешь вид, что писательство — самая важная ведь в жизни, если вся твоя жизнь принадлежит другим делам и целям?».
 
Пока я переводила дух, она снова атаковала: «Допустим, у тебя три работы. А как называется твой любимый сериал?» - «Клан Сопрано» - «С сегодняшнего дня ты отменяешь подписку на кабельное ТВ. Выходит, у тебя есть время следить за жизнью клана Сопрано, но нет времени на то, чтобы жить свою?».
Я молчала.
 
«В какой бар вы ходите с друзьями? Забудь его название. Какой у тебя любимый журнал? Всё, ты больше его не читаешь».
 
Мне нравятся её советы. В них нет иллюзии под названием «ты можешь получить всё, что захочешь». Не можешь. То, что ты делаешь каждый день, составляет твою жизнь. Если твоей мечте нет места в твоей ежедневности, значит, есть что-то поважнее.
 
Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать. В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет? Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стать собой.
 
Лиз Гилберт

Представления: 136

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 26, 2021 в 5:55pm

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 26, 2021 в 5:43pm

в созвучии Аврора))

обнимаю)


Советы Оптинских Старцев




Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь.
Где смирение, там и простота, а сия Божия отрасль не испытывает судеб Божиих.
Бог не презирает молитвы, но желания их иногда не исполняет единственно для того, чтобы по Божественному Своему намерению устроить все лучше. Что бы было, если бы Бог – Всеведец — совершенно исполнял наши желания? Я думаю, хотя не утверждаю, что все земнородные погибли.
Живущие без внимания к самим себе, никогда не удостоятся посещения благодати.
Когда не имеете спокойствия — знайте, что не имеете в себе смирения. Это Господь явил следующими словами, кои вместе с тем показывают, где искать спокойствия. Он сказал: Научитеся от Мене, яко кроток есть и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим (Мф. 11, 29).
Комментарий от: Айя, Ноябрь 26, 2021 в 3:24pm

Замечательно!

Благодарю вас, Аврора!

Намасте!

Комментарий от: Александр, Ноябрь 26, 2021 в 2:30pm

!!!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Рассказ Кори Гуда от 6 октября 2021 года. Микка. Освобождение его планеты и ловушка спасителя, в которую они чуть не попали.
"Ссылка на видео об уличных фонарях и для чего они на самом деле предназначены.http://www.youtube.com/watch?v=73bhKbltBrU&t=5s"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Рассказ Кори Гуда от 6 октября 2021 года. Микка. Освобождение его планеты и ловушка спасителя, в которую они чуть не попали.
"Так вот Петиция, инициированная клоном кобра , призывающая к сбору подписей с призывом к якобы Силам Света вмешаться в происходящее и освободить человечества от порабощения,  и была планом Альянса Ориона(с их Богом ИИ)по физическому порабощению…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Рассказ Кори Гуда от 6 октября 2021 года. Микка. Освобождение его планеты и ловушка спасителя, в которую они чуть не попали.
"Из текста- В конце концов, власти объявили, что они выпускают удивительные новые технологии, которые изменят их цивилизации к лучшему. Они сказали людям, что федерация позитивных инопланетян освободила их солнечную систему от Высоких Серых,…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега вопросы к Володе Быкову
"интересная параллель мальчик Костя вваливается в пространство топает ножкой и орет -вы все дураки и словоблуды я тут один знаю что и как и взрослые тети говорят , да , деточка , вот тебе конфетка Султан сидит в это время сидит на завалинке и бухтит…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Серж, тогда-это не теперь. Люди все больше пробуждаются, и все больше людей пробуждается к  осознанию происходящего. Причем, заметь, простые люди в основном, и без работы над собой. Некоторые всю жизнь работали над собой, но  даже свою…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Константин, ну конечно же мы не свободны, и если  все будут верить тому,  во что верите вы, никогда свободными не станем. И очень хорошо, что большинство вообще ничего не знает про этого движка и выходит на улицы с протестами, потому что…"
2 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Ссылки эти напоминают Леонида Маслова образца 2011- го года. Европушка отстала малость))... Шутка) Маслов тогда на волне массовых протестов на Болотной  площади в Москве пытался пиариться, тоже говорил, что скоро Вознесение, что скоро всем…"
3 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования