ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Восстание человеческой доброты.


             Восстание человеческой доброты.


 К сожалению, друзья, меня не удивляет, что в поступающих сейчас сообщениях так называемые «духовные гуру» оскорбляют, позорят, унижают человеческое достоинство своих учеников и даже пристают к ним. Во имя Истины. (Какая «Истина» может быть настолько недоброй?) Мое сердце обращается к пострадавшим людям.
Я говорил это годами: чем более «идеальным», «спокойным» и «трансцендентным» кто-то кажется снаружи, тем больше подавленного внутреннего хаоса и беспорядка он скрывает от глаз.

 Видите ли, все то, что внутри нас не вылечено (то, что не осознано, не видимо, не любимо и не усвоено), неизбежно приведет к тому, что мы потянем за ниточки наших жизней и нанесем вред самым близким людям. Вся наша репрессированная человечность пойдет на то, чтобы сохранить образ «хорошего» человека. Заглушенные голоса стыда и страха внутри нас, гнев и горе, в которых мы цепенеем, пойдут на то, чтобы сохранить образ «просветленного» человека (что ещё хуже).

 Если это не будет признано, если мы не возьмем на себя полную ответственность за это, то станем жестокими и недобрыми манипуляторами. Наша неудовлетворенная травма, наша сдавленная «тьма» приведут к тому, что мы будем контролировать и подавлять других; позорить, обзывать, обвинять и лишать их силы в НАШЕМ поиске утешения.


Мы просто перестаём слушать.

Независимо от того, насколько мы «просветлены».
Независимо от того, сколько у нас последователей, ашрамов, как высоко мы находимся в линии преемственности.

Таким образом, когда мы избегаем открытости, наша уязвимая человечность остается спрятанной, и мы играем в сверхчеловеческого «эксперта», «гуру» или «совершенное существо». Мы получаем власть над теми, кого так страстно желаем. Так мы можем убежать от собственного одиночества и собственных сомнений и быть «Тем, Кто Знает».   До тех пор, пока мы не обнаружим нашу истинную духовную силу:

        Это открытое, ранимое, нежное и честное,
        мятущееся и болезненное, чаще всего разбитое,
        блистательное и целостное


             человеческое сердце.



~ Джефф Фостер

Представления: 226

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 9, 2022 в 7:49am

...все то, что внутри нас не вылечено (то, что не осознано, не видимо, не любимо и не усвоено), неизбежно приведет к тому, что мы потянем за ниточки наших жизней и нанесем вред самым близким людям.

...

Благодарю, Эль!

Рефлексия как абсолютная рефлексия - это сущность, имеющая видимость (das scheinende Wesen) в самой себе, и предполагает себе только видимость, положенность; как предполагающая, она непосредственно лишь полагающая рефлексия. Но внешняя или реальная рефлексия предполагает себя как снятую, как свое собственное отрицательное. В этом определении она двояка: во-первых, как то, что предполагаемо, иначе говоря, как рефлексия в себя, которая есть то, что непосредственно; во-вторых, она рефлексия, отрицательно соотносящаяся с собой; она соотносится с собой как со своим небытием.

Внешняя рефлексия, следовательно, предполагает некоторое бытие, во-первых, не в том смысле, что его непосредственность есть лишь положенность или момент, а скорее в том смысле, что эта непосредственность есть соотношение с собой, и определенность дана лишь как момент. Она соотносится со своим предположением таким образом, что это предположение есть отрицательное рефлексии, но так, что это отрицательное как отрицательное снято. 

Рефлексия в своем полагании непосредственно снимает свое полагание; таким образом, она имеет некоторое непосредственное предположение. Она, стало быть, находит в наличии это полагание как нечто такое, с чего она начинает, и, лишь исходя из него, она есть возвращение в себя, отрицание этого своего отрицательного. Но то, что это предположенное есть отрицательное или полагаемое, не касается предположенного; эта определенность принадлежит только полагающей рефлексии, но в предполагании поло-женность дана лишь как снятая. Постольку то, что внешняя рефлексия определяет и полагает в непосредственном, - это определения, внешние непосредственному. - В сфере бытия она была бесконечным; конечное признается первым, реальным, с чего начинают как с лежащего и продолжающего лежать в основании, а бесконечное - это противостоящая рефлексия в себя.

Гегель

Наука логики

Комментарий от: Эль, Март 8, 2022 в 8:17pm


    И Вам всего наилучшего! )

    И, не хворать :-))

Комментарий от: Эль, Март 8, 2022 в 6:29pm

 Только ложный гуру позволит себе унижать человеческое достоинство,

потому что высшее милосердие Божественного Гуру— в любви к людям и в уважении их человеческо- Божественной сути.

Гуру, если он гуру по Божественному Призванию, то понимает это и смотрит глазами Бога на тех, в ком видит Бога;

на тех, в человеческом достоинстве кого он прозревает скрытый потенциал Божественного Достоинства.

Он не губит то, в чем живет этот потенциал,

а возвышает  до него,— не унижая и не уничижая,  а трансформируя человеческое в Божественное..

Истинный УЧИТЕЛЬ, Гуру, Проповедник, Мастер  всегда поступает со своими учениками и последователями  с позиций Высшего Гуманизма и Высшей Справедливости...

«Палочной« системы обычно придерживаются как раз лже-гуру ...

...

Комментарий от: Эль, Март 8, 2022 в 6:08pm


  И вот о том, кто самый истинный Гуру для нас, к кому имеем мы непосредственный   и прямой доступ,—-связь без всяких посредников,—

и об этом повествует та же Шрила Прабхупада:

     Шрила Прабхупада — Как отличить истинного гуру от ложного




 Шримад-Бхагаватам 8.24.49:

Ни полубоги, ни так называемые гуру, ни все остальные люди, вместе или по отдельности, не способны даровать нам даже одну десятитысячную долю Твоей милости. Поэтому я желаю принять прибежище у Твоих лотосных стоп.


——

 Шримад-Бхагаватам 8.24.50:

Подобно тому как слепец из-за своей слепоты выбирает поводырем другого слепца, люди, не знающие истинной цели жизни, принимают своим гуру какого-нибудь глупого невежду. Но я стремлюсь к самоосознанию. Поэтому я принимаю Тебя, о Верховная Личность Бога, своим духовным учителем, ибо Ты всеведущ, словно солнце, и ничто не может укрыться от Твоего взора

Комментарий от: Эль, Март 8, 2022 в 5:48pm


   

Не каждый наречённый гуру истинно является им

            Шрила Прабхупада о лжегуру


К принятию гуру нужно подходить с большой осторожностью

"Шастры предписывают: прежде чем принять гуру, необходимо очень хорошо узнать его, чтобы понять, сможем ли мы предаться ему. Не следует спешить и принимать гуру из фанатизма. Это очень опасно".
("Наука самоосознания", глава 2 "Выбор духовного учителя")


Остерегайтесь мнимых, неуполномоченных гуру

"Демонстрируя фальшивые религиозные чувства, они заняты показным преданным служением и в то же время совершают различные аморальные поступки. При этом они считаются духовными учителями и преданными Бога. Такие нарушители религиозных принципов не признают авторитетных ачарьев, святых учителей в цепи ученической преемственности. […] Вместо этого они вводят людей в заблуждение, провозглашая себя так называемыми ачарьями, хотя сами даже не следуют принципам ачарьев".
("Шри Ишопанишад", мантра 12, комментарий)"

Став учеником лжегуру, человек не будет счастлив. Гуру следует принимать так, как предписано в Шримад-Бхагаватам (11.3.21): тасмад гурум прападйета джигйасух шрейа уттамам – следует обратиться к истинному гуру, чтобы вопрошать о высшей цели жизни. […] Если человеку удалось получить пыль с лотосных стоп такого гуру, его жизнь увенчается успехом. В противном случае нам не достичь высшей цели ни в этой жизни, ни в следующей".
("Шримад-Бхагаватам", 5.14.13, комментарий)"

Сбитая с толку обусловленная душа также обращается к мнимым садху и свами, чье учение противоречит принципам Вед. Она не получает от них никакого блага ни в настоящем, ни в будущем […] Преследуя мирские цели, обусловленная душа обращается к этим так называемым санньяси и йогам за дешевыми благословениями, но ничего от них не получает ни в духовном, ни в материальном отношении".
("Шримад-Бхагаватам" 5.14.13, перевод шлоки и комментарий)

Амбиция стать гуру очень опасна

"Наша миссия – служить, бхакта-вишеша, и жить с преданными. А не занимать место гуру. Это глупо, очень опасно. Тогда все будет испорчено. Как только ты становишься амбициозным занять место гуру – гурушу нара-матих. Это материальная болезнь".
(Шрила Прабхупада, беседа, 20 апреля 1977 года)"

Вот в чем трудность. Каждый думает: "Одним способом или другим я стану гуру. Тогда столько людей будут выражать мне почтение. Так или иначе создать подходящую ситуацию. Тогда я стану гуру". Это продолжается. Неистинные гуру. […] Они будут пить, они будут охотиться за женщинами, покажут какое-нибудь привлекательное пение и танцы и станут гуру. Что значит гуру, они не знают. Так или иначе обрести популярность и стать гуру. Это продолжается по сей день".


(Шрила Прабхупада, беседа, 2 мая 1976 года)

Комментарий от: Эль, Март 8, 2022 в 3:40pm

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на февраль 2023 года(сайт Метасинтез).
"Прогноз очень интересный  уже тем, что Татьяна Золотухина  стала понимать то, чего раньше не понимала, и делится этим в своем прогнозе.Кстати, ее видение и понимание намного глубже , чем у всех тех астрологов, чьи прогнозы я читаю и…"
23 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на февраль 2023 года(сайт Метасинтез).
"Пожалуйста, Елена. "
42 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Скромность. Человечность. Доброта.
"...быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я смотрю как на настоящее чудо – как на дар Божий. ... Благодарю, Оля!"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на февраль 2023 года(сайт Метасинтез).
"Поле системного сознания помогает подтянуть сознание индивидуумов, которые готовы развивать свою духовную суть, и, следовательно, подготовить их к восприятию эволюционных программ развития ... Благодарю, Лариса!"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные ЕЛЕНА
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
14 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ум - жена сердца
"   Ум    -    Творящее начало движения Мысли и Жизни Бога и совершенство   Присутствия абсолютной и безусловной Любви Бога Всего ко Всему в  Сердце каждого из нас..."
16 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Видео от Пилота.
16 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования