ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ПРОПОВЕДЬ АРХИМАНДРИТА ГЕРМАНА (ЧЕСНОКОВА) (1941-2020), часть 3. ...Святой праведный Иоанн Кронштадтский чудотворец потому и говорит: Господь вручил русскому человеку как драгоценный талант сохранить…

ПРОПОВЕДЬ АРХИМАНДРИТА ГЕРМАНА (ЧЕСНОКОВА) (1941-2020), часть 3.

...
Святой праведный Иоанн Кронштадтский чудотворец потому и говорит: Господь вручил русскому человеку как драгоценный талант сохранить Православную веру на земле...
Вы все должны знать наизусть молитву "Отче наш". Это самая сильная молитва над бесами. Некоторые жалуются: "На меня ночью кто-то наваливается, душит, давит, я кричу, а меня никто не слышит. Я теперь боюсь спать в темноте - свет включаю".
В этих случаях надо читать молитву "Отче наш". Прочитает человек 5-6 слов - они сразу отходят. Очень боятся они этой молитвы.
Лукавые демоны особенно боятся призывания имени Спасителя нашего. Поэтому, находясь на работе, в пути, день и ночь в своем сердце читайте Иисусову молитву - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного", "Пресвятая Владычица моя Богородице, спаси меня грешного". Эти две молитвы постоянно читайте. У вас будет великая ограда от лукавых духов.
Лукавые демоны очень боятся святой воды. А вы умышленно почаще окропляйтесь святой водой сами и окропляйте свои дома, огороды.
Лукавые духи боятся святого ладана, святого масла, святых мощей угодников Божиих, святых икон. А вы почаще прикасайтесь к этим святыням.
Все, что вы пьёте и едите, что покупаете на рынках и в магазинах, - всё необходимо крестить. Крест изгоняет лукавых духов. Продукты в нашу страну сейчас поставляют безбожники, еретики и язычники. Обязательно всё надо крестить, а еще лучше - святой водой окроплять.
Напоминаю, если у вас что-то заболит внезапно - в животе, в руке, в ноге, в голове, -нужно сразу крестить это место много раз крестным знамением. И не по воздуху, а прямо по телу. И читать почаще молитву "Отче наш".
И последнее, что мы вам хотели сказать, дорогие братья и сестры: Церковь запрещает кодирование.
Что такое кодирование? Кодирование - это умышленное, сознательное вселение демона в человека, с помощью черной и белой магии, с согласия больного, на определенный срок и под его расписку. Стали теперь еще вводить в организм пьяниц всякие препараты, что если человек нечаянно выпьет водки или вина, то может сразу умереть. Спрашивается, кто же за это будет отвечать? Очень сложный вопрос. Здесь просматривается явное насилие над природой человека. Христос никогда так не поступает. Он милосердный, человеколюбивый, наделил нас разумом и свободной волей. И закон Он нам даровал. За исполнение закона Господь нам обещает награду, за неисполнение закона угрожает наказанием на Страшном Суде. Нам свой закон Христос оставил в Евангелии. Давайте откроем Новый завет - там написано: пьяницы Царствия Божия не наследуют.
От этих слов у каждого пьяницы и наркомана должен появиться в сердце страх. А отсюда должно появиться желание отстать от этой страсти винопития. Наши страсти - это те же демоны, гнездящиеся в нашем организме, учат нас святые отцы, - Церковь зовет нас бороться со страстями, как с лютыми зверями.
Если ты что-то своровал, то теперь, наоборот, не воруй, а раздавай бедным, нищим милостыню. Победил эту страсть - теперь переходи к другой страсти - винопития. Иди в Церковь, покайся, дай Богу обещание исправиться, попроси у Бога помощи, и Он обязательно поможет. Необходимо отогнать друзей, которые совращают вас на это зло. Можно заказать молебен от пьянства, взять воду, литра три, и обязательно по утрам пьяницам пить эту воду и умываться ею. И призывать, призывать Божию помощь, и орошать ложе свое слезами покаяния.
Господь сотворил виноград для радости, чтобы из него делать вино. Написано: вино веселит сердце человека. Вино было, есть и будет. Не мы его придумали и не нам его уничтожать. Церковь Христова не может существовать без вина. Потому что на вине мы служим литургию в алтаре, и на престоле в Чашу вливаем красное виноградное вино. Но мы должны разумно пользоваться этим вином. Христос сам пил виноградное вино, апостол Павел пил вино, но он говорил: Братия, вы вином не упивайтесь, ибо в нем есть блуд.
Верующим христианам запрещается пить спиртные напитки, суррогаты, самогоны, одеколоны. А вот красное виноградное вино церковный устав благословляет пить, но только по красным дням в церковном календаре и не более стакана в день.
Особенно, если человек искренне пожелает отстать от какой-либо страсти, то Христос как Сердцеведец тут же спешит подать Свою Божественную помощь. Он за нас на Кресте пострадал, жизнь Свою отдал ради нас, ему дорога каждая христианская душа. Он нас всех любит, желает, чтобы мы сами обратились к Нему с покаянием и начали жить только по заповедям Божиим. Ведь можно рай устроить на земле, если бы все исполняли закон Христов.
И если мы возьмем себя в руки и начнем исполнять законы Божий, тогда от нас и демоны убегут, и болезни отойдут, и появятся радость и надежда на спасение.
И вот святые отцы 4-го века составили специальные молитвы для больных людей. Эти молитвы обладают такой Божественной силой, что если вам кто-то что-то ворожил, колдовал или по злому умыслу наговаривал, то эти молитвы разрушают всякие бесовские козни. Они привлекают к вам благодать Божию, у человека всегда улучшается здоровье.
От вас требуем, когда приходите на наши молитвы, чтобы вы сначала исповедались в грехах своих. Это очень важно, ибо без прощения грехов не бывает исцеления телу человеческому. Потом нужно приложиться к святым мощам Преподобного Сергия, он хозяин сего места, он очень всем помогает, он скорый помощник и преславный чудотворец, он даже мертвых воскрешал при жизни своей, ему здесь явилась Сама Царица небесная, он великий угодник Божий и подвижник, молитвенник и печальник Земли Русской.
Только после всего этого надо приходить на наши молитвы - с чистой совестью, с желанием отстать от всякого греха и начать новую жизнь во Христе Иисусе Господе нашем, чтобы всем нам душу спасти для жизни вечной. Аминь.
г.Сергиев Посад. Издание храма ап.Петра и Павла, 2002.

Представления: 67

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"И про ум-если человек не пользуется своим умом, им воспользуются, чтобы манипулировать."
6 сек. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Вуууумный Спася..."
18 сек. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Лариса, спс))))"
35 сек. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Спайтос, поздравляю с появлением свободного времени!!! У меня его все еще мало.)))"
1 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Лариса, у меня появилось свободное время, еее!))) Поэтому и написал)))) Эль, не знаю, из какого это источника, но то, что называют минимозгом сердца - не для высшей интеллектуальной деятельности. А для обработки вегетативных сигналов и всякой такой…"
3 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Оля, вот похоже, что неокортекс есть не у всех.Надо поднять блог о строении мозга.Я к тому, что если он есть-он и обрабатывает информацию,то есть анализирует, и делает выводы. Но все-равно этим руководит Дух."
4 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"        Мозг сердца:  « Мозг сердца — это внутренняя сеть нескольких типов нейронов, нейропередатчиков, белков и поддерживающих её работу клеток, похожая на аналогичные сети мозга. Её завершённая схема…"
8 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"И  недоставаемого Спайтоса достали.))) Вырабатывай иммунитет.)))"
9 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования