ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Молитва из сердца" - утерянная практика молитвы

 

 

Утерянная практика молитвы, описанная в книге "Эффект Исайи", требует дальнейших более точных разъяснений относительно того, как применять такую молитву в своей жизни. Понятно, что нет "правильного" или "неправильного" способа молиться. В своём простейшем виде молитва носит личностный характер, и способность к молитве — это врождённое качество каждого человека общаться с миром, друг с другом, и с высшим присутствием. Утерянная практика молитвы — это просто ещё один инструмент, или руководство, которое мы можем добавить к тем, которые у нас уже имеются.

Возможно теперь, более, чем когда-либо в истории, тот выбор, который мы делаем в своей жизни, имеет далеко идущие последствия, и глобальные результаты, которые повлияют на сотни наших поколений в будущем. В свете обострения глобального напряжения современные исследования дают нам новую надежду и возрождают наше доверие к древним традициям, подсказывая нам, что мы можем "что-то предпринять" в связи с кажущимися нескончаемыми периодами жестокости и относительно будущего нашего мира.

Статистика показывает, что определённое число людей, соединённых в сфокусированное, объединённое сознание массовой вне конфессиональной молитвы, производит результат, который выходит за рамки комнаты или здания, где происходит молитва.

В дополнение к растущему числу свидетельств эти изыскания приходят к выводу, что, фокусируя во время молитвы наше чувство признательности и благодарности на том, что ответ на нашу молитву уже есть, мы имеем от этого определённый эффект, сказывающийся на качестве нашей жизни.

Учёные полагают, что связь между массовой молитвой и результатом этой молитвы существует благодаря феномену, известному как "полевой эффект сознания". Именно к этому полевому эффекту могут "подключаться" дети во всём мире. Вдобавок к этому, те, кто принимает политические решения, воздействующие на наше будущее и на направление, в котором развивается наш мир, связаны с теми же самыми полями молитвы, к которым мы получаем доступ во время Бдения. И это может оказать благотворное воздействие на решения, которые они принимают, даже без их прямого участия в молитве.

Утерянная практика молитвы, описанная в книге "Эффект Исайи", требует дальнейших более точных разъяснений относительно того, как применять такую молитву в своей жизни.

Понятно, что нет "правильного" или "неправильного" способа молиться. В своём простейшем виде молитва носит личностный характер, и способность к молитве — это врождённое качество каждого человека общаться с миром, друг с другом, и с высшим присутствием. Утерянная практика молитвы — это просто ещё один инструмент, или руководство, которое мы можем добавить к тем, которые у нас уже имеются.

 Утерянная практика молитвы, описание:

Утерянная практика молитвы является формой молитвы без слов, без внешнего выражения, в её основе лежит искренность чувства. Эта молитвенная практика взывает к нашему чувству сердечной признательности и благодарности за то, что ответ на молитву уже есть, уже существует, даже в том случае, если мир не предоставляет нам очевидных свидетельств этого.
В этом месте очень важна ясность:

Поскольку свидетельства говорят о том, что в нашем мире и в нашем теле отражается то, что мы думаем/чувствуем, нам должно быть совершенно ясно, что наши молитвы рождаются в сердце, а не в голове.
И вот по какой причине:

Логика нашего мозга действует в полярности — левое/правое полушарие; свет/тьма; хорошо/плохо; правильно/неправильно и т. д. Молясь "за" что-то, в нас создаётся сильное чувство — заряд — приказ о том, что должно или не должно быть. Физика же нашего полярного мира требует, чтобы в том случае, если в одной полярности создаётся нечто с неким зарядом, то в другой полярности точно также должна быть создана противоположность, чтобы уравновесить этот заряд.

Что это означает:
Молитва из головы

Когда мы молимся "за" что-то, мы используем умственный процесс двойственной логики! В то время как, основанные на мысли молитвы "за" Мир в Ираке, например, действуя скорее всего из лучших побуждений, проявляются, чтобы сотворить перемирие или исцеление в одном месте в заданное время, эти же молитвы непреднамеренно создают в другом месте, в другое время результат в точности противоположный тому Миру, который они намеревались создать!
Молитва из сердца

С другой стороны наше сердце не имеет полярности. В традициях коренных народов есть даже слово, которым они описывают безполярную объективность сердца, сердца, которое видит то, что "есть", а не судит, как должно быть. Это слово Шанти Ишта (Shante Ishta), что означает единственное око сердца. Когда мы делаем выбор (например, выбираем Мир) или исцеляем сердцем, то никаких полярностей оно при этом не создаёт, чтобы уравновесить наш выбор, точно так же, как нет у него "правого" и "левого" сердца.

Молитвой из сердца является чувство! Исследования показали, что признаки признательности и благодарности за Мир, который уже существует, создают "полевой эффект" — все, что может произойти из Мира, является Миром.

Для полной ясности, эта молитвенная практика НЕ направлена ни на какое-то конкретное место, ни к какому-то конкретному человеку, организации, стране, городу или событию. Эта форма молитвы НЕ пытается "сделать" так, чтобы что-то произошло где-то там, где жизнь предъявляет нам что-то, с чем мы не согласны. Древние понимали, что использовать молитву таким образом, является искажением нашего дара общения с Миром. Навязывать нашу идею о том, что и как должно быть, или не должно быть где-либо в мире, или с другим человеком является формой манипуляции, и неправильного использования имеющегося у нас дара молитвы.

Вместо молитвы о том, чтобы кто-то "выиграл"/"потерял"; "страдал" или "исцелился", у нас с вами есть возможность "почувствовать" признательность и благодарность за Мир и исцеление, которое уже существует. Мощь такой молитвы превосходит все выигрыши или проигрыши, давая нам возможность вознести условия нашего мира к новым реалиям, стоящим вне выигрыша/проигрыша. Поступая таким образом, мы открываем дверь тончайшему и вместе с тем могущественному принципу, который обеспечивает присутствие Мира и исцеления без навязывания своей воли делать так, а не иначе.

Выводы:

Если это разъяснение вам покажется слишком многословным, примите, пожалуйста, мои искренние извинения. Принцип прост: все, что может произойти из Мира, является Миром.

Мы приглашаем вас сплотиться с нами в моменте единства, мира, молитвы и возможности. За время, проведенное вместе, мы предложим силу жизни нашим детям и нашему миру, как в настоящем, так и в будущем. Огромное спасибо заранее, за вашу готовность сделать наш мир лучшим местом!

Благословения вам всем, истинного и прочного Мира!

Грэгг Брэйден 

источник

Представления: 182

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ВикуЛЯ, Июль 25, 2011 в 11:21am

Эирис, спасибочки, что почувствовала мою Радость и любовь Сегоднешнего дня!!!!!

 

Комментарий от: ВикуЛЯ, Июль 25, 2011 в 10:41am

Молитва Любви

Мы собираемся разделить прекрасный сон - сон, который вы навсегда полюбите. 
В разгаре прекрасный теплый, солнечный день. Вы слышите птиц, ветер, речушку. Идёте к воде. У самого берега медитирует старец, и вы видите, как от его головы исходит чудесное разноцветное сияние. Вы стараетесь не потревожить его, но он замечает ваше присутствие и открывает глаза. Они исполнены любви и улыбаются.

Вы спрашиваете старца, как ему удается излучать такое прекрасное сияние. Спрашиваете, может ли он и вас научить делать то же. Он отвечает, что много-много лет назад попросил своего учителя о том же.

Старец начинает рассказывать вам о себе: "Мой учитель открыл свою грудь, вынул сердце и добыл из него прекрасное пламя. Затем отворил мою грудь, мое сердце и поместил в него маленький огонек. Он снова вставил сердце в мою грудь, и я тотчас ощутил прилив любви, ибо пламя, которое он поместил в мое сердце, было его собственной любовью.

Огонь в моем сердце разрастался и превратился в огромный пожар; однако то пламя не жгло, а очистило все, к чему прикоснулось. Оно тронуло каждую клеточку моего тела, и тело ответило любовью. Я стал одним целым со своим телом, но любовь моя была больше. Огонь коснулся всех моих чувств, и они превратились в сильную и интенсивную любовь. Я любил себя - полностью и безоговорочно.

Но огонь продолжал гореть, и у меня появилась потребность разделить свое чувство. Я решил вложить по частице любви в каждое дерево. Они ответили мне взаимностью, и я стал единым целым с деревьями, но моя любовь не останавливалась и разрасталась.

Я вложил частицу любви в каждый цветок, травинку, землю, они откликнулись любовью, и мы стали едины.

Моя любовь продолжала расти и распространилась на всех животных в мире. Они отозвались любовью, и мы стали едины. Но любовь продолжала разрастаться.
Я поместил ее частицу в каждый кристалл, камешек на земле, в прах, в металлы, они ответили мне любовью, и мы стали едины с землей. Потом я решил вложить свое чувство в воду, океаны, реки, дождь, снег. Они отозвались взаимностью, и мы стали едины.

А моя любовь все росла. Я решил дать ее воздуху, ветру. Я чувствовал сильное единение с землей, ветром, океанами, природой, а моя любовь все разрасталась.
Я обратил голову к небу, солнцу, звездам, вложил по частице любви в каждую звезду, в Луну, в Солнце, и они ответили мне тем же. Мы стали едины с Луной, Солнцем, звездами, а моя любовь все разрасталась.
Я вложил частицу своего чувства в каждого человека, и мы стали едины со всем человечеством. Куда бы я ни пошел, кого бы ни встретил, вижу в их глазах себя, ведь я - часть всего, потому что люблю".

Затем старик открыл свою грудь, вынул сердце с тем чудесным пламенем внутри и поместил огонек в твое сердце. Теперь эта любовь растет внутри тебя.
Отныне ты един с ветром, водой, звездами, природой, со всеми животными и людьми. Ты чувствуешь жар и излучение света от пламени в твоем сердце.
Твоя голова, излучает чудесное многоцветие. От тебя исходит сияние любви, и ты молишься:

"Спасибо, Творец Вселенной, за Твой дар жизни. Благодарю за то, что дал мне все, в чем я когда-либо нуждался. Спасибо за возможность ощущать это прекрасное тело и этот замечательный разум. Благодарю за то, что живешь во мне своей любовью, чистым и безграничным духом, теплым и лучистым светом.
Спасибо за использование моих слов, глаз, сердца, чтобы уделить от щедрот Твоей любви всюду, где я появляюсь. Люблю Тебя таким, какой Ты есть, а ведь я - твое творение, и я люблю себя таким, какой есть. Помоги мне сохранить любовь и мир в моем сердце. Сделать любовь своей новой жизнью, чтобы жить в любви до конца моих дней. Аминь." 

Комментарий от: ВикуЛЯ, Июль 25, 2011 в 10:38am
Танечка на благо)))))
Комментарий от: Татьяна, Июль 25, 2011 в 10:33am

Благодарю)

Комментарий от: ВикуЛЯ, Июль 25, 2011 в 9:58am

Люся, спасибочки. Притча еще раз напомниала, что твоя молитва с Богом происходит только на понятном именно вам языке. Никто другой не сможет ни понять, ни услышать, ни почувствовать ваш разговор с Богом. Только Бог знает , что в твоем сердце.

Нужно всему человечеству говорить не только словами , а и Сердцам)))))))

Девочки спасибо за комментарии. С Любовью и нежностью))))))

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 25, 2011 в 5:26am

Молитвой из сердца является чувство! Исследования показали, что признаки признательности и благодарности за Мир, который уже существует, создают "полевой эффект" — все, что может произойти из Мира, является Миром.

Спасибо, дорогая ВикуЛя. Мы все благословлены лучшим!

 Спасибо, Люся, проживание истинными в сейчас несет столько радости и обновления!

Люблю и обнимаю.

Комментарий от: эль, Июль 25, 2011 в 12:20am

моя любимая притча...

 

Молитва. Любовь и закон Моисея

 

Однажды Моисей встретил и лесу молящегося. Молитва того была настолько абсурдна, что пророк застыл на месте. Молитва была не только абсурдна, но и оскорбительна для Бога! Мужчина говорил:
— Наверное, Господи, иногда Ты чувствуешь себя одиноким. Позволь мне приблизиться к Тебе, и я стану следовать за Тобой словно тень, я скрашу Твое одиночество. Я буду омывать Твое тело, когда оно загрязнится. Если вши одолеют Тебя, я буду снимать их...
Вши?! Моисей не мог поверить собственным ушам.

— Никто не заботится о Тебе, Господи: я буду ухаживать за Тобой! Если Ты заболеешь, я стану заботиться о Тебе и приносить снадобья. К тому же я вкусно готовлю. Я стану Тебе матерью, женой, слугой и рабом. Только дай мне возможность отыскать Тебя, Господи...

Моисей вскричал:
— Немедленно замолчи! Что ты говоришь? Что у Господа заведутся вши? Что одежда Его загрязнится, а ты выстираешь ее? Разве так молятся? Бог рассердится на тебя.

Взглянув на Моисея, человек упал к его ногам со словами:
— Прости, никто не учил меня молитве. Я так беден и невежествен. Научи меня молиться правильно.
И Моисей научил его правильной молитве и ушел счастливый, полагая, что сделал хорошее дело.

Вдруг с небес раздался громовой глас:
— Моисей, Я послал тебя на Землю, чтобы ты приближал людей ко Мне, а не отпугивал Моих приверженцев. Только что ты отринул одного из самых великих Моих почитателей. Вернись к нему и извинись. Твоя «правильная» молитва ужасна! Ты разрушил всю красоту его обращения. Он был искренен, он любил Меня. Его любовь истинна. Каждое слово исходило из глубин его сердца. Молитва, которой ты научил его, — всего лишь жалкий ритуал. Губы будут твердить слова, но сердце даже не услышит их.

Комментарий
Пусть каждое ваше движение будет живо и спонтанно. Пусть ваше осознание определяет способ жизни. Не позволяйте другим решать, как именно следует вам поступить, ибо это греховно. Почему это грех? Если за вас решают другие, значит, вас в этом нет. Ваша жизнь становится искусственной, лицемерной.
 Не спрашивайте у других, как вам молиться. Пусть мгновение решает за вас — и правда мгновения станет вашей молитвой. Как только вы позволите истине мгновения завладеть вами, начнется ваш рост, вы познаете необыкновенную красоту молитвы. Вы встанете на Путь

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

7KeYs.InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Впринципе можно представить вселенную. Т.е заселенное пространство, как игровой мир. Генерация случайных миров, с случайными заданными параметрами. Физические законы, сила гравитации. Состав воды, почвы и т.д. Генерацией миров, планет вполне может…"
5 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Ну вот с сайта. Для тех, кто *вопит*, что нас завоевали репты и прочие))) Читаем внимательно: В регионе, в котором существует ваш мир, Коллективам не разрешается иметь армии или военные силы. Однако им разрешено иметь силы безопасности для…"
6 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
вчера
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствуем, Божественный ДИТЯ, хоть не расставались в СУТИ, Сознания Свободных Душ трудятся усердно и давно в Сетях Духа, И Ты уже в ПУТИ, пребываешь в Едином ВОСХОДНОМ Движении, Потому не жди «Конца», ибо Конец РА смыкается с Началом АРА!Процессы АРА-Нови сложно описать уму, ведь ему то незнакомо, Но Второй Гонец уже приоткрыл Завесы ТАЙНЫ в новой Глубине, Растворяя ДУО-ТОКИ и отпуская РА-Сознание в полёт свободный, Ощущаешь Новые АРА/НЕО-Дыхания и Энергии…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"          К чему приводит диктатура общеизвестно и не требует ни каких разъяснений. Прошли и испытали всё на собственном опыте. Так неужели этот опыт так ничему и не научил?"
вчера
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"нужно четко понимать что без введения диктатуры ни о какой свободе в дальнейшем не может быть и речи мы это видим сейчас на примере свободной америки   без введения диктатуры трампу не удастся справится с беспределом…"
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"     Благодарю, Мира!"
вчера
Сообщения блога, созданные Георгий
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования