ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

НОВАЯ ЕВА

 БЕИНС ДУНО (ПЕТЪР ДЪНОВ)

о миссии женщины-матери

 

 •  Сегодня я  проповедую женщинам:  ... Спасение мира в ваших руках.

 

•  Основная черта женщины - милосердие. Если женщина не милосердна, не отзывчива к страданиям людей, это - не женщина. Се­годняшняя    женщина    пренебрегает    своим ценным качеством и стремится стать мужчи­ной.

 •  Восемь тысяч лет мужчина и женщина отдаляются от Природы и сейчас настолько отдалились, что женщина -  не женщина и мужчина - не мужчина… И если бы вы сего­дня сравнили мужчин, а также и женщин, с первоначальным оригиналом, знаете,  какую смешную карикатуру вы могли бы увидеть? Что  должно   скрываться   в   одной   женской форме?  Все добродетели,  все  самые благо­родные мыски и чувства. Женщина - носи­тельница самого возвышенного в мире: неж­ности, которая сохраняется в ней.

 •  За  свою жизнь я   встретил  только  не­сколько таких женщин - некоторых в Болга­рии, некоторых на чужбине. Истинная жен­щина  отличается   нежностью   -   ни   одного грубого слова не может сорваться с ее уст. Женщина,   которая   может   допустить   гру­бость, еще не является воплощением истин­ной женщины. Она отклонилась. Истинного же мужчину отличает благородство.

 •  Под женщиной, в полном смысле этого слова,   подразумевается   дверь,   которая   от­крывается только ключом Бога. Любая другая дверь,  которая открывается  ключами  обыкновенного человека, - не женщина. А то, что женщина красива, представляет собой мяг­кий элемент, это - другой вопрос. Красота, богатство, знание, сила - все содержится в душе.

 • Марфа и Мария представляют два прин­ципа человеческой души - активный и пас­сивный. В лице Марфы и Марии представ­лены две женщины, два противоположных характера, два состояния человеческого сердца: одно - тихое, спокойное, безмолвное, а другое состояние, как у морских волн, как у маленьких веточек деревьев, - постоянное кипение, постоянное покачивание. Христос, однако, показывал Марфе, что является су­щественным, говоря ей: "Ты мучаешься из-за вещей, которые не существенны. Мария избрала нечто посущественнее". Марии, во­обще, - женщины благородные. Они добры, у них отличное телосложение, красивое ли­цо, мягкий взгляд, лоб симметричный, нос правильный; они мягкие сердцем, нежные, отзывчивые к страданиям людей, готовы по­могать. "Мария" по-еврейски означает "соленая вода". Благодаря Марии мир не портится, не скисает, не гниет. Когда в вас принцип Марии, ваше сердце не загнивает. Имя Марфа происходит от имени Мара, что означает   горький,   кислый,   буйный.   Если как-то женщина Марфа, вы видите, что, ко­гда она встает утром, все слуги уже на ногах. Крик, громкая брань, взмахи метлы, все бе­гут за полкилометра от нее. Все должно быть в последовательности и порядке. Вы встрети­те Марфу и в церквях, и в школах, и в судах - повсюду. Она необходима, как и Мария. Но не нужно отдавать преимущество ни той, ни другой. Представьте себе, что все в мире только от Марфы - заходили метлы, подня­лась пыль, крик. Какая это была бы музыка? Верю, что дома были бы хорошо убраны, во всем была бы очередность и порядок, у нас были бы прекрасные формы, но не было бы жизни. Но если бы не было Марфы, что со­лила бы Мария? Высший принцип - Мария - показывает индивидуальный путь служения Богу. В этом служении мы найдем смысл нашей жизни. Великое учение никоим образом не требу­ет, чтобы мы оставили свои жизненные должности. Именно Марии должна быть да­на предназначенная ей доля.

 * Человек должен применить в своей жиз­ни два великих закона. Первый закон - лю­бовь к Богу - олицетворяет мужчина; второй закон - любовь к ближнему - олицетворяет женщина. Мужчина должен заниматься пер­вым законом, женщина - вторым. Обоими законами должен заниматься человек. Вто­рой закон - любовь к ближнему, который олицетворяет женщина, - создает учрежде­ния, общественный строй. Следовательно, современный строй, как и все в нем, своим существованием обязан именно этой уни­женной женщине. И тогда, какой должна быть цель как современного общества, так и современных государств? Возвышение жен­щины. Возвысьте женщину до положения, которое она когда-то занимала! Поставьте женщину на ту ступень, на которой она на­ходилась первоначально, и вы увидите, что в течение 25 лет мир преобразится. Спасение мира - в возвышении женщины. Если вы не возвысите женщину или она сама не возвы­сится, то ниоткуда не придет спасение.

 •  Говоря о возвышении женщины, я имею в виду, что эта идея прорастет во всех сферах жизни. Она должна прорасти не только сре­ди людей, но и среди животных/растений и минералов. Этот великий закон должен пол­ностью охватить человеческое сердце.  Если человек унизит свое сердце, спасение также не придет. Спасение 'современного человека кроется в возвышении сердца. Унижая себя, ты унижаешь свое сердце. Возвысишь себя, возвысишь  и  свое  сердце.  У  всех ангелов, всех святых, всех продвинутых существ есть цель  -  возвышение женщины…

 •  Существует один  важный  закон,   кото­рый каждый должен иметь в виду. Этот за­кон  заключается   в  следующем.   Если  жена любит своего мужа, она в состоянии его воз­высить.   Но если   она  ненавидит  мужа,   он кончит фатально.  Ряд статистик в Америке показывает, что все проповедники, имеющие  хороших жен, известны как выдающиеся проповедники. Почему? Потому что жены их любят и разделяют их убеждения. И наобо­рот, жены проповедников, не любящие своих мужей и не разделяющие их убеждения, спо­собствуют их падению. Следовательно, жена в силе возвысить или низвергнуть своего мужа. Сейчас я снова говорю женщинам: внесите в умы своих мужей побольше света. Только женщина может это  сделать.   Мужчина  не может  спасти   другого, мужчину.   Женщина его спасет.

 *  Какова задача женщины?  Поднять сна­чала себя, а потом мужчину. Добрая и краси­вая женщина представляет собой идеал муж­чины.  Она дает ему импульс к возвышенному, заставляет его думать и од­новременно вносит мир и спокойствие в его душу.

 *  Есть сила, превышающая силу мужчины - это сила чистоты. Каким бы порочным не был мужчина, он отступает перед чистотой женщины.

Любовь и воля идут вместе. Если женщина обладает этими добродетелями, она момен­тально трансформирует состояние своего мужа. Какое бы плохое настроение у него не было, как только он входит в свой дом, оно моментально исчезает. Какая это женщина, если она не может внушить уважение муж­чине? Какая это женщина, если она не мо­жет парализовать действия мужчины? Я го­ворю о той женщине, которая приобрела Любовь и чистоту. Мощная сила - Любовь, ничто не может ее запятнать. То единствен­ное, за что можно уважать женщину, - это Любовь и воля. Они ее возвышают.

Будущее - в женщине, в матери, в сестре. Она - проводник Любви. Только через жен­щину, а не через мужчину, придет Любовь. Ничего не понимает женщина, которая меч­тает выйти замуж только для того, чтобы иметь мужа. Только в том случае имеет смысл выходить замуж, если она может из­менить к лучшему своего мужа, устремить его к правильной, разумной жизни, к испол­нению воли Божьей. И если она не откроет сердца мужа для слабых и угнетенных, она ничего не сделала.

В писании сказано: "Большую радость у ангелов на небе вызывает каждая любая женщина, которая всем своим сердцем отда­лась поиску Божьей Любви. И я бы хотел, чтобы было побольше таких женщин на Зем­ле для того, чтобы радовались ангелы.

 • Самое возвышенное и самое сильное слово в мире - "мать".

У Бога, у ангелов, у святых - большая вера в женщин. И у меня большая вера в них. Следовательно, мир преобразится, когда мужчины станут любящими сыновьями и братьями женщин.

 •  Если хотите улучшить положение обще­ства, первыми должны взяться за это матери и отцы, после священники и учителя и, на­конец, судьи. Если первыми начнут священ­ники и учителя, ничего не выйдет. Матери и отцы должны  задать  основной  тон  жизни. Говорят, что церковь спасет людей. Я гово­рю: спасение идет от матерей и отцов. Тот отец, который еще сначала дает нечто самое хорошее своим детям, - священник, патри­арх, епископ и царь. Та мать, которая еще в самом раннем возрасте вносит в душу своих детей светлые и возвышенные мысли и идеа­лы, - царица.  Быть матерью и отцом,- это священные должности, которые Бог опреде­лил для человека. Сегодня люди славят мате­рей и отцов по положению, которое они за­нимают, и ' говорят: "Придут учителя проповедовать нашим детям". Они могут проповедовать настолько, насколько их отцы и матери вложили в их души светлые и воз­вышенные идеалы.

Только в чернозем можешь посеять, что хочешь, и ждать результата. В песчаную поч­ву ничего не можешь посеять.

 • С чисто органической точки зрения, в мире есть два института, которые являются Божественными. Один из них - это отец и мать - дом. Он - первый институт на Земле. Более благородного и более светлого учреж­дения, чем дом, нет. И более высокого зва­ния, чем звание отец и мать, также нет. И воистину, много отцов и матерей на Земле, но, в сущности, они - отчимы и мачехи. Что касается органического мира, отец и мать играют важную роль: со своей кровью они передают детям качества своих душ. Воспи­тание ребенка определяется качествами, ко­торые мать вкладывает в своего ребенка еще с его самого младенческого возраста. Пол словом  "кровь"  я  понимаю  не обыкновенную кровь, а ту, которая во всех случаях ос­тается неизменной.

 •  Родители создают тело ребенка, но сущ­ность ребенка создана другим источником. Для рождения одного ребенка отцу и ма­тери требуется работать над собой в течение ряда поколений, чтобы собрать материал для создания здорового, хорошего дома для ре­бенка. Если у них нет такого материала, лучше им не вступать в брак, не строить дом, который через несколько лет развалится. Вы скажете, что в священных книгах написано, что люди должны жениться и размножаться. С Божественной точки зрения это означает: плодитесь и размножайтесь, но по закону Любви, Мудрости, Истины. Уже настало время создать благоприятные условия для рождения детей. У женщины, будущей мате­ри, большая ответственность. Если бы она осознавала свою ответственность, она нико­гда бы не отправляла отрицательные мысли своему мужу.

 •  Когда женщина беременна, муж должен быть для нее идеалом. Пусть она видит в нем самые хорошие качества, потому что, если в ней зародится малейшее сомнение, оно отра­зится на ее ребенке. Когда произойдет зача­тие, она не должна быть недовольна мужем, думая, что он ее делает несчастной, потому что и ребенок будет несчастным - в нем от­разится ее состояние.

 •  То, что создает и возвышает мать, - это ребенок. Ребенок создает условия для прояв­ления матери. Вот почему у матери есть же­лание родить ребенка.

 •  Нужны школы, в которых молодые люди будут воспитываться на этих великих зако­нах:  как можно стать хорошими отцами  и матерями,   а   также   строителями   будущего общества.

 •  Единственная сила,  которая может ис­править мир, - Любовь. В этом смысле муж­чина никогда не должен жениться на жен­щине, которую он не любит, для которой он не готов пожертвовать всем. Женщина нико­гда не должна выходить замуж за мужчину, которого она не любит, ради которого она не готова пожертвовать всем.

 •  Двое могут любить друг друга и быть в согласии  только  тогда,   когда  они  развили свои духовные тела. Если действуют только их физические тела, а духовные не проявля­ют себя, они не могут любить друг друга. От развития духовного тела человека зависят его вера и Любовь.

 •  Законы  Божественного мира не  позво­ляют матери родить ребенка, которого она не любила до его зачатия. И ребенку не позво­ляется родиться, если он не любил свою мать до того, как прийти на Землю.

 •  Ребенок должен родиться от любви ма­тери и отца. Ребенок, рожденный в любви, -ребенок нового времени.

 •  Если ребенок   - девочка, мать вложила больше капитала, чем отец. Последний поль­зуется процентами с этого капитала. Если в каком-то  семействе  родится  мальчик,   отец вложил свой капитал, а мать его использова­ла.

 •  Если дети способные и благородные, то это потому, что мать хорошо поняла косми­ческий закон и дала возможность своему ре­бенку его использовать. Характер и сила пе­редаются от отца, а ум - от матери; честность передается от отца, а справедливость - от ма­тери. Только отец может сделать своего сына или дочь справедливыми и добрыми. Иногда мы встречаем честных и умных детей, но не­справедливых и недобрых. В таком случае я говорю, что один из двух родителей согре­шил. Если все четыре качества встречаются в каком-то ребенке, это показывает, что отец и мать работали сообразно космической Любви и вложили эти качества в своего ребенка.

Небольшие желания и импульсы, которые человек поддерживает в себе, со временем рождают какую-либо великую идею. Человек должен работать десятки лет над некоторой идеей, пока ее не реализует. Ничто в мире не является произвольным. Чтобы родить умно­го красивого ребенка, мать должна работать в этом направлении десятки лет. Чтобы ро­дился гениальный ребенок, мать должна вы­нашивать эту мысль веками.

 • Когда я говорю "матери", я восприни­маю мать не в обычном смысле этого слова. Мы хотим быть здоровыми, хотим быть сча­стливыми, хотим быть умными, желаем иметь религию - все это очень хорошо. Но эта религия должна быть Религией Любви. Мы хотим иметь школы, пусть эти школы будут школами Мудрости. Мы хотим иметь общественный строй, хотим иметь законы, но пусть основой этому будет Абсолютная Божья Правда! Этот вопрос решат матери. Какие матери? Будущие, а не современные матери.

 • Мир нуждается в новых людях, которые будут работать для его исправления и улуч­шения.   Это   зависит  от  женщины.   Она   - внутренний фактор, который должен пра­вильно использовать все благоприятные внешние условия. В этом отношении на женщину мать, сестру, барышню нужно смотреть, как на нежный, благоухающий цветок, который никакой изморозью не по­бивается.

 •  Есть правило: в доме, где больше дево­чек, мать живет дольше. Если больше маль­чиков, отец живет дольше.

 • Возьмите для примера: каких детей ро­дит мать, чей ум не беспокоится, не смущается никакими бурями, противоречиями в мире, чей дух тих и спокоен? Она родит здо­ровых детей. Все матери с миром в душе ро­жают здоровых детей. А та мать, которая тре­вожится в течение всего времени своей беременности, будь то от условий жизни, будь то от неблагоприятных сочетаний в Природе, рожает больных, хилых детей.

 * Мать - источник, и то, что исходит из него, вливается в ребенка. Она ему передает то Божественное, что несет в себе. Обмен между матерью и ребенком не только внеш­ний, но и внутренний. Мать играет большую роль не только в материальном мире, но и в мире мыслей и чувств. Она не только создает форму, но вкладывает в нее содержание и смысл. Происходит переливание из души ма­тери в душу ребенка и обратно.

 •  Старая  мать рожает разумных, добрых детей.  Молодая мать рожает детей с любя­щими сердцами.

 •  Любая женщина, желающая стать мате­рью, иметь ребенка, который будет служить Богу, не должна допускать никакого плохого чувства в свое сердце, ни одной плохой мыс­ли в свой ум и не позволять себе ни одного плохого действия  и душой  никогда не  со­блазняться.

 •  Какой   ребенок  родится   -   святой   или преступник, зависит от того, какой материей обладает мать - чистой или нечистой. В про­цессе зачатия  и  создания  ребенка  Божест­венное еще  не  присутствует -  это  низший процесс. Божественное приходит позже, по­сле рождения ребенка, когда он дифферен­цируется как материя и дух. Когда он только материя, в нем нет ничего возвышенного.

 • Если мать, зачавшая ребенка, воодушев­лена великими идеями человечества, еще в период беременности она передаст ребенку все качества. Она, как Бог, для ребенка: мо­жет из грязи сделать все, что пожелает. Вый­дя однажды из ее утробы, ребенок становит­ся уже независимым в мыслях и чувствах. Если мать вложит все свои качества любви и мудрости в ребенка во время своей девяти­месячной беременности, он будет хорошо относиться к ней в течение всей своей жизни и всегда будет готов пожертвовать собой для нее.                          •  Мать - гувернантка Господа - воспиты­вает его детей.

 •  Понятие "мать" я определяю так: мате­рью является только такая женщина, которая может вложить Божественную идею в душу дочери.   Мать,   которая   не   может   вложить Божественную идею в душу дочери, не мать. И отец, который не может вложить Божест­венную идею в своего сына, не отец.

 Итак, первая великая заповедь: возлюби Господа, Бога твоего, всем своим сердцем, умом и силой. Вторая заповедь: возлюби своих ближних, т.е. твою деву, твое сердце - поставь великую задачу его пробуждения. Итак, трудитесь для возвышения женщи­ны и тем самым - для будущего всего чело­вечества!

 

Представления: 264

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Почему так плохо переношу голод?
"Благо Дарения... Истинно...Всё с Со Глас и Я Души и Ее Тело-носителя,.."
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Хранителей Серебряных АРА-СтрелПриветствие Сакральному ДИТЯ в Восходных АРА-ТОКАХ, У-КОРенившись в Плоти/Тверди в Прозрении Глубинном, Ты принял ДАР Серебряных Потоков, Инструментов Духа, Их принёс, укрепил для всех сияющий Серебряный Орёл!Раскрой глубже Свойства СЕРЕБРА ДУХА, Сияющий ДИТЯ, Узри в СЕРЕБРЕ- отражение Платины в Просторах Тверди, Потому сочетает в своей Сердцевине особую Мощь Духа, И способность проводить особо глубоко Квантовые Токи!Оттого Серебро- мощный Очиститель…Посмотреть еще
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от Архангела Гавриила

• Дорогие друзья, сегодняшнее состояние сознания многих, кто читает послания Светлых сил, соответствует разбегу перехода в Новый мир. Высвеченные программы соскальзывают, как прилипшая грязь. И если вы не погружаетесь в «земные» проблемы, то процесс трансформации идёт ускоренно. Многие это чувствуют, хотя не всегда доверяют своим чувствам.• Новый мир восстаёт как Феникс из пепла, из руин, причиняющих вам страдания.• Ваше сознание, залипшее на матрицу трёхмирья, отмирает. И вы уже чувствуете,…Посмотреть еще
11 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
вчера
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Наяна Белосвет ДНК Богов. Две золотые нити
"На планете есть ДНК Богов. Пока у двух людей. Скоро будет у одного человека. "
вчера
Александр Algo оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
вчера
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" "
вчера
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" Олег благодарю. Интересно. Получил от Саната Кумара некоторые подтверждения, важные для развития. "
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования