3 мая - день солнца

"Солнечный круг, небо вокруг - 
Это рисунок мальчишки. 
Нарисовал он на листке и подписал в уголке: 
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ..."

Для нас Солнце - это Жизнь. Без него не было бы ни воздуха, ни воды на нашей планете, под Солнцем появилась Жизнь.

Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe), начиная с 1994 г., на добровольной основе организовывает ежегодный День Солнца.

Солнце - центральное тело Солнечной системы - представляет собою горячий газовый шар. Оно в 750 раз превосходит по массе все остальные тела Солнечной системы вместе взятые. Именно поэтому всё в Солнечной системе можно приближенно считать вращающимся вокруг Солнца. Землю Солнце "перевешивает" в 330 000 раз. На солнечном диаметре можно было бы разместить цепочку из 109 таких планет, как наша. Солнце - ближайшая к Земле звезда, оно - единственная из звезд, чей видимый диск различим невооруженным глазом. Все остальные звезды, удаленные от нас на световые года, даже при рассмотрении в мощные телескопы, не открывают никаких подробностей своих поверхностей. Свет от Солнца до нас доходит за 8 с третью минут. По одной из гипотез, именно вместе с Солнцем образовалась наша планетная система, Земля, а затем и жизнь на ней.

Солнце в цифрах: 

Масса 1,99.1030 кг
Диаметр 1 392 000 км
Температура поверхности 5 800 К
Длительность звездных суток 25 сут (экватор) - 35 сут (полюса)
Удаленность от центра Галактики 25 000 световых лет
Период обращения вокруг центра Галактики ~200 млн. лет
Скорость движения вокруг центра Галактики 230 км/с
Абсолютная звездная величина +4,8

Диск Света

О, Света Диск, с Высот Небес,

Во Всем Совершенстве Сойди!

Да ОЗАРит  Мою  Ауру Свободы Свет

и Любовь, и Защита Владык!!!


С ПРАздником, Дорогие Друзья, ЭСПАВО, Мир!!!
Лучистости! Искристости! Чистоты!
ГАРмонии! Любви-РАдости!
Теплоты-Доброты-Ласки!

Приглашаю Всех, в Ком РА Звучит РАдостью, Мудростью, Любовью
к Величанию - ПроСлавлению Солнца-Батюшки!!!

Представления: 4515

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: СветЛана, Май 12, 2014 в 6:35pm

Необычное радужное свечение солнца 11 мая 2014 г

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/11-2014-2

Комментарий от: Кая Герда, Июль 15, 2012 в 8:48pm

ой хотела ведь ко дню Берегини всйо приурочитьЖ)) ну что ж   - раз так получилось оставлю как естьЖ)))

Комментарий от: Кая Герда, Июль 15, 2012 в 8:46pm

А вообще в честь праздника мне бы хотелось привнести в общее поле вот это фото   - мне оно просто песня ликующая плодной Земли, залитой Солнцем, обласканной Ветром, напоенной Дождями и умытой жемчужной росою. делюсь!

Комментарий от: Кая Герда, Июль 15, 2012 в 8:31pm

Сегодняшний день для меня был отмечен посещением Воронцовских пещер. Это Кавказ. Кавказ в переводе с древнескифского означает Блестящие, Сияющие (горы).
один из гротов этих пещер носит имя   - ПРометей!

Комментарий от: СветЛана, Июль 15, 2012 в 8:24pm

Храмы бога Ра

В Гелиополе богу Ра был посвящён столб-обелиск (кумир, идол) «Бенбен» (БН). Он же фетиш Бену. Интересно, что на финикийском языке labon (Л+БН) означает «белый» (ср. русск. обелиск – обелённый). Также в эпоху 5 династии был сооружён храм Ра – в виде четырёхгранного обелиска.

Однако источник [74] утверждает, что четырёхчленная (север – юг – запад – восток) модель мира является славянской, а её олицетворением являлся находящийся в славянском городе Аркона четырёхстолпный храм Свентовита – славянского «бога богов», описанного Гельмольдом [1080] и Саксоном Грамматиком. Арийцы-пеласги (7 – 5 тыс. до н.э.), неоднократно вторгавшиеся в Египет, также оставили на острове Лемнос стелу с письменами, родственными этрусскому языку [301-302].

http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml

Комментарий от: СветЛана, Июль 15, 2012 в 8:23pm

Вечный огонь Ра

Известно о поклонении Дария III Митре, солнцу и вечному огню. В святилище Ромове, посвященному славянскому богу Перкунасу, горел неугасимый огонь – символ бога [1087, 1097-1102]. У ариев-зороастрийцев также в храмах горел неугасимый огонь (Атар). Римской Каке также было посвящено святилище, где горел неугасимый огонь. У исмаилитов были общинные дома (алоу-хона – «дом огня»), где поддерживался неугасимый огонь. Греческой Гестии был посвящён специальный храм, в котором жрицы-весталки поддерживали вечный огонь. Хранительница египетского Ра – огнедышащая змея Уто, вполне может считаться хранилищем вечного огня [74].

http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml

Комментарий от: СветЛана, Июль 15, 2012 в 8:21pm

Митра – имаю (в себе) творящего Ра

Митра (вед. Mitrá, авест. Miθra-, букв. «договор», «согласие») – древнеарийский бог солнца и договора, измерения (слав. мера, метка), имя восходит к славянскому корню *mi-:*mei-, например, глагол «имаю» – содержу (внутри себя) [1052]. В «Авесте» (в «Яште» X) Митра также назван Яшт (ср. иудохр. Яхве – завет, договор) [78]. Митре принадлежит день, а Варуне ночь. Арийские представления о семи верховных богах сложились под влиянием (?) шумерскогокульта планет, к числу которых причислялись солнце и луна, что составляло семерицу верховных божеств [78, 1121, 1148, 1149].

Митрой связано индоиранское божество *Bhaga (авест. Miθträh bäγah Митра Бага (бог), согдийск. mysyy βγуу, ведийск. mitra-bhaga-; этой паре точно соответствует русское «мир да бог»).

Митра связан с водами, с Апам-Напатом (иногда выступает в ипостаси Апам-Напата) [1120].

Митра связан с солнцем, он хозяин широких пастбищ и наполнитель вод, благодаря ему идут дожди и вырастают растения (X 61), он «дающий жизнь» и «дающий сыновей», распределяет жир (jar) и стада (X 65). Эпитеты Митры в Авесте «исполненный собственного света», «сияющий» (X 44), «блестящий» и т.п. (ср. также «Яшт» X 142, 143; «Видевдат» 19, 28), мотивы бессонного, всегда бодрствующего (как и солнце) М. (X 7, ср. X 103, где Митра неусыпно и бдительно стережёт творения Мазды, наблюдает за ними).

Авестийский Митра, также как и египетский Ра, был вначале причастен к войне и к убийствам. Митре в зороастрийском календаре выделен месяц жертвоприношений багаядиш – сентябрь – (ср. baga-) – сравните славянск. богу ядища (яства).

http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml

Комментарий от: СветЛана, Июль 15, 2012 в 8:21pm

Рождение Ра есть рождество Христа

Рождество Христово, один из главных христианских праздников, установленный, согласно церковному вероучению, в честь рождения Иисуса Христа. Отмечается 25 декабря по григорианскому календарю (по новому стилю), либо 7 января по юлианскому календарю (новый стиль).

Истоки праздника – в славянском культе «умирающего и воскресающего» бога Ра, ежегодно омечавшегося во дни зимнего солнцестояния (21 – 25 декабря). Раннее христианство не знало праздника Рождества Христова. Ещё во 2 в. христиане справляли лишь зимний январский праздник «явления и крещения Христа». С середины 4 в. христианская церковь решила вытеснить культ Митры, поэтому видоизменила митраистское празднование «рождения непобедимого бога-Солнца» (проводилось 25 декабря), превратив его в праздник рождества Христова. Наиболее раннее известие об этом празднике относится к 354 году, Рим. Узаконен праздник был на Эфесском соборе 431 года. С 10 века рождество Христово начало сливаться с зимнимдревнеславянским праздником в честь духов-предков (святками), отголоски которого сохранились в «святочных» обрядах (ряженые, гаданье) [2, 35, 60].

В парфянских и согдийских манихейских текстах имеется так называемый Третий посланник, который носит соответственно названия myhryzd и mysyy βγуу (ср. иудохрист. мессия), связанные с именем Митры. Среднеперсидский myhryzd обозначал манихейского Живого духа [1116-1147].

Митрой называется и высокий головной убор высшего православного и католического духовенства [64]. У древних римлян mitra, иначе calantica женский чепчик, из плотной материи, свешивавшийся сзади в виде мешка, в который помещались волосы. У греков митра – род головной повязки в виде широкой ленты через лоб облегавшей вокруг всю голову и позади имевшей узел с длинными концами. Такая повязка усвоена была христианскому епископу по подобию головного облачения иудейского первосвященника. Такой повязкой, в виде золотого листа, украшали свое чело Иоанн Богослов, св. Марк и Иаков меньший, епископ Иерусалимский. Позже, как епископская принадлежность, такая повязка носила название stejanoV, corona, cidaroV, диадема. С течением времени повязка, удлинясь кверху, образовала род шапки с открытым верхом и выдающимися заостренными краями с обеих сторон. С XII в. она получает вид двурогой короны. Митра считалась настолько существенной принадлежностью епископа, что они ею клялись, слово corona, которым переводилось mitra, у латинян обозначало самый сан епископский. С конца XI в. митра получила символическое значение, по которму епископ есть образ царя Христа (ср. египетск. царь – «се Ра», или библ. «сударь», Иоан., XX, 7) [78].

http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml

Комментарий от: СветЛана, Июль 15, 2012 в 8:17pm

Рамо – Ра имаю

А старинное славянское слово «рамо» обозначает «плечи, несущие голову» – то есть, «Ра иМаю» - несу Ра, держу Ра [22] (вспомним, что и египетский Ра изображался несущим на голове Солнце). От рамо происходят рама, обрамление и др., является обозначением плеча, плека, уступа от шеи, округлый спуск и часть руки до локтя; плечевая кость, особ. головка ее, в связи с лопаткою и ключицей. А также обозначает: мочь, сила, могучая рука, власть. Раменистый, раменастый, плечистый, широкий в плечах, ражий, дюжий, сильный, крепкий или коренастый. Рамяный старинный обильный, сильный, оченный («И бысть дождь рамян, и умножися вода», «И бысть жатва дорога рамяно на ту зиму», летописн.). Рама, стар. межа, граница (ср. древнеиндийск. – rãjan – царь-жрец, принимающий участие в ритуальных измерениях), обвод, обход участка земли, по владению. Раменье (ср. Ра + Именье), вологод. деревня, селенье под лесом; есть также названье деревни. Раменье (новг.). Раменка ж. раменок м. оплечье, оплечек, часть рубахи и иной одежды, кроющая плечо. Край и рама одно и то же. Славянское слово «край» означает начало и конец; предел, рубеж, грань, кромка; бок, сторона или полоса, ближайшая к наружности; берег, страна; земля, область. Слово Rahmen в немцы пришло от славян [40].

Кроме того, раменский, шуточное прозвище медведя [40], что сближает это слово с именем короля Артура, произошедшего от «арт» - медведя, с названием медведя «бер» и т.п.

http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml

Комментарий от: СветЛана, Июль 15, 2012 в 8:17pm

Барма – молитва Ра

Барма, в славянской традиции имя бога молитвы, основателя города Пермь и народа пермяты. О принадлежности Бармы к молитве источник [47] говорит: «разрешительная молитва, особая молитва, читаемая священником при отпевании над каждым умершим; напечатана на листе бумаги. Является не установлением вселенской церкви, а простым обычаем, вошедшим в употребление с 11 века». То есть молитва должна была быть напечатана, нарисована – изображена на чём-то.

Старинное употребление этого слова является в обозначении ожерелья на торжественной одежде со священными изображениями; их носили духовные сановники и наши государи («Риза белая, бармы золотые»). В Рязани осталось еще барама, оплечье архиерейских риз, а в Смоленске барма, риза священника.

Известно также, что славянская одежда чрезвычайно насыщена всевозможными письменами, большинство из которых свастические символы. Каждый из этих символов издревле относился к определённому славянскому богу или его деяниям. Таким образом, славяне получали путём вишивания или аппликации на одежде вполне ими определяемые молитвы – бармы.

Согласно Книге Ра [22] имя Бармы так и расшифровывается – «Бе (благо) Ра иМаю», то есть речь Ра имею, его надпись, его словления и т.п.

http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вопрос к администрации сайта
"Понятно. А "временно" это сколько?"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вопрос к администрации сайта
" Лето и Дара временно заблокированы. ДаниЭль и я пришли к этому вынужденному решению."
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Вопрос к администрации сайта

лето больше не является участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света).Дара) больше не является участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света).Сами ушли или были удалены?Посмотреть еще
5 час. назад
Флоранс теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
7 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Вы хотели увидеть какими будут люди 5 измерения? они уже тут. Блог Алёны Веселковой. ( Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"ВСЁ ПРЕД РЕШЕНО = МЫ ЕСМЬ?!...  "
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Вы хотели увидеть какими будут люди 5 измерения? они уже тут. Блог Алёны Веселковой. ( Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"Я хочу, чтобы эта энергетика блога и комментариев, того далёкого 2010 года снова зазвучала, уже как наше НАСТОЯЩЕЕ, СЕГОДНЯШНЕЕ.  Символично, что сегодня после долгой и реально беспросветной зимы Москва озарилась ярким солнечным…"
10 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Вы хотели увидеть какими будут люди 5 измерения? они уже тут. Блог Алёны Веселковой. ( Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"Читать комментарии как всегда: снизу- вверх, в такой последовательности."
10 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Вы хотели увидеть какими будут люди 5 измерения? они уже тут. Блог Алёны Веселковой. ( Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"от: Зумрада ( Айна ), Октябрь 21, 2010 в 11:15am Удалить комментарийВот он - замечательный пример того, как Одно Сердце способно исцелить тысячи!:) Комментарий от: Алена Веселкова, Октябрь 21, 2010 в 11:11am Удалить комментарийникаких страхов..…"
10 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования