ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мать Мира. Новая Звезда в Солнечной Системе и изменения на Земле



Н. Рерих Матерь Мира

Образ Матери Мира, созданный Николаем Рерихом, написан по впечатлениям Елены Ивановны Рерих, посвященной в тайные Знания и имевшей прямую связь с Великим Владыкой, что непосредственно являлся ее Учителем. Елена Ивановна видела сон, который она описывает так: «Стою среди покинутых дворцов романо-германского стиля. На безоблачном бирюзовом небе появилось вдали белое облачко, которое приблизилось и приняло форму женской фигуры в сверкающих белых одеждах, которые переливаются ослепительным блеском и голубым серебром... Внезапно серебро одежд рассыпалось на многоцветные искры, которые быстро вновь собрались в серебро и гармонию магнетических движений — радужную спиральную звезду — Додекаэдрон, необычной красоты и образующий почти круг на ослепительно серебристом поле. Голова и Лик накрыты платом, виднеется лишь подбородок телесного тона. На покрывале рисунок квадратов, очерченных радугой...»


Композиция и эскизы, на основании которых создана эта картина, подсказала художнику Елена Ивановна. А вот что касается самого факта создания картины, она написана потому, что так указано Великим Владыкой, который был так же Учителем и для Николая Константиновича Рериха.

Матерь Мира – спасительница Человечества. Она является в фиолетовом сиянии на фоне беспредельности и звезд. Матерь Мира – есть древо жизни, начало всех начал. Окрас мягких складчатых тканей одежды говорит о незыблемости Мироздания. Лик сокрыт покрывалом. И это тоже не случайно. Таким образом выражена тайна, которую она в себе несет, иными словами — сокровенные Знания. Такой символ подчеркивает так же окончание Темной эпохи. Над нею малый круг, обозначающий несовершенство пятой расы, к которой относятся люди сегодня. А круг большой, что виден вокруг тела Матери Мира обозначает Великое Сердце и полет мысли. Прямо над головой сияет яркая звезда. Справа – созвездие Семь Старцев, которое принято называть Большой Медведицей. Слева – созвездие Три Мага, или Орион. Художник сам поясняет, о звезде, что сияет над головой Матери Мира: «Между ними (между созвездиями Орион и большой Медведицей. urano) неудержно сейчас несется к земле звезда утра — светлая обитель Матери Мира. И своим подавляющим светом, своим знаменательно небывалым приближением предуказывает новую великую эпоху человечества».

Матерь Мира – Та, кто возглавляет Великую Иерархию Света.


«Звезда Матери Мира есть планета Венера. В 24-ом году планета эта на необычайно короткий срок приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых мощных сокровенных сочетаний, которые дадут новые следствия. Много женских очагов зажглось под этими мощными лучами».

(Е.И. Рерих. Письма, т.1, 84. 11.01.35).

«Новая эпоха под лучами Урана принесет возрождение женщины. Эпоха Майтрейи — эпоха Матери Мира».

(Е.И. Рерих. Письма, т.2, 102. 5.04.38.)

Это то, о чем оставили свидетельство Рерихи. Но сегодня есть некоторые сведения о приближающейся некой планете, о которой много говорят теперь. Ее явление связывается с предсказаниями о конце света и о больших преображениях, ожидающихся на планете Земля. Как знать, не эта ли планета имелась ввиду Владыкой, когда он давал информацию Николаю Рериху о Новой Планете?

Что же это за планета?

Нострадамус предсказывал появление некой «Белесой Звезды», неведомого светила. По словам великого пророка она должна нарушить равновесие оси земной и вызвать потоп, что способен залить континенты. Звезда будет иметь воздействие на нашу Землю в течение 7 лет.

О том, что открыта будет некая Новая Планета, напоминающая видом своим Землю, говорила и Ванга.

Впрочем, Рерихи об этом тоже оставили достаточно обширное свидетельство. Вот что писала Елена Ивановна. По ее словам, Небосклон над нами должен измениться. Солнечная Система станет выглядеть иначе, поскольку будет обогащена Новой Планетой.

Движется она из-за созвездия Веги в направлении к Земле. Сатурну придется не сладко. На нем будут спровоцированы сильные взрывы, что повлияют на ход Сатурна. Он выбъется из своей орбиты и лишится своего красивого кольца. Спутники, сопровождающие Сатурн сегодня, вернее некоторые из них станут осколками аэролитов, либо просто унесутся в пространство. Там они могут обрести новую жизнь, будучи притянутыми другими космическими телами.


Н. Рерих. Урусвати. Великие Учителя человечества. Е.И.Рерих

Из нашей Солнечной Системы удалится Сатурн. Новая же Планета обретет свое место где-то в равновесии между планетами Венера и Земля. Но ее расстояние до Солнца будет ближе, чем у Земли. Сатурн тяжко влияет на Землю. А благодаря появлению иной Планеты, названной Еленой Ивановной Рерих Урусвати, Земля будет облагорожена благодетельными лучами ее.

Планета Урусвати размером своим больше нашей Земли. Но есть некоторое сходство с нею. Оно выражается в наличии похожих элементов. Однако Урусвати наделена еще и другими ценными металлами. Например, металл Морий. Он может быть обнаружен благодаря свечению при соединении металлов Нептун и Плутон. Сочетания этих металлов именно на Земле позволит проявиться Морию своим свечением.

Место свое Новая Планета займет место в пространстве между Землей и Венерой. Будучи чуть более крупной, нежели Земля, Новая планета станет еще и усилителем для магнетизма Луны. И поэтому появится дополнительное влияние гравитации на нашу планету. По словам Рерих Елены Ивановны, из-за этого начнутся большие наводнения.

Однако, именно лучи этой Планеты Урусвати, или другими словами Свет Утренней звезды станут благотворно влиять на растения и животных. Постепенно и луна покроется растениями. И первыми станут развиваться те виды растительности, что являются для Луны старыми, то есть, прежде уже проживавшими на ней. Впоследствии там начнут появляться еще и насекомые.

Теперь стоит обратить внимание, что Венеру принято называть Утренней Звездой, либо Вечерней Звездой. Все зависит от времени суток, когда она наблюдается.

Подобное название древние закрепили и за Меркурием. Разве что называли его они иначе. Аполлоном его звали утром, а вечером именовали Гермесом.



Планета Нибиру
Новая приближающаяся планета названа Учителем Урусвати, что, то же самое, как СВЕТ УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ. Получается, что если Венера является звездой Матери Мира, сияющей над ее головой, то планета – Свет Утренней Звезды явится и станет излучать Свет Венеры. То есть, здесь, по всей видимости, существует некое зашифрованное знание, пока сокрытое от нас. Явление планеты само по себе благоприятно скажется для Земли. Она должна занять место на орбите невдалеке от Солнца, Земли, Меркурия и, конечно же – Венеры. Коль скоро названа она Светом Утренней Звезды ВЕНЕРЫ, значит, это сочетание станет благодетельным для всей Солнечной Системы. И это связь между Венерой и Новой Планетой Урусвати.

Еще один любопытный момент. Все планеты, что приближены к Солнцу, (теперь уже и

с Новой Урусвати) будут являться планетами с женскими именами.

«Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача — создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение. ..." («Зов», Часть вторая, IV, 9)


Что же сегодня известно об этой планете ученым, нашим современникам?

В 1982 году появилась информация от НАСА, что обнаружена еще некая планета Солнечной Системы. Небесное тело определено как более крупное, чем Юпитер. Найдено оно в том направлении, где можно наблюдать созвездие Орион! Именно так об этом созвездии говорил в свое время Николай Рерих. Ведущий сотрудник программы IRAS

Герри Ниугбауер признается, что он затрудняется комментировать эту находку.

Планете дано название Нибиру.

URANO

Представления: 1416

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Красота*Руфина*, Декабрь 15, 2012 в 1:26pm

Комментарий от: Красота*Руфина*, Декабрь 15, 2012 в 1:25pm

Комментарий от: Красота*Руфина*, Декабрь 15, 2012 в 1:16pm

Миру Быть!!!!))))

Комментарий от: Татьяна Давыдова, Декабрь 15, 2012 в 8:24am
Звездой ведущей  - Матерь Мира
Жизнь возрождает с изначалья.
Наш оберег и Духа Лира!
Сон охраняет в зазеркалье
Своими нежными крылами
Над планетарными долами
Любовью чистой, животворной…
Путь осветив в объятья Света,
Горит звездой в лучах рассвета
Для душ  в развитии упорных,
Для просветленных Правдой Истин.
Любовь и Мудрость – Истин кисти.
Комментарий от: Татьяна Давыдова, Декабрь 15, 2012 в 8:15am

Спасибо, Руфиночка!  Правда немного несовпадений, из Тайной Доктрины Е.Рерих - Луна, умирающая планета, выделила энергетический  сгусток и родила землю  Как же она  потом зацветет? Да еще ученые  с помощью сейсмики уяснили, что она внутри является полой:))    Также Е.Рерих писала, что Нибиру - планета  чистильщик зла, все вычистит с помощью катаклизмов, потом появится и планета матери Мира....  Не та kb это планета Солнечной системы, которую недавно обнаружили на нашей орбите за Солнцем, сойдет со свой орбиты, или наша немного отойдет от Солнца из-за смещения оси?:))   Где же правда?, Ладно, повезет, сами увидим:))

Комментарий от: Кая Герда, Декабрь 15, 2012 в 7:51am
Спасибо Руфи.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иконка профиляСветлана Анатольевна Герасименко, Aleksandr, Пархоменко Татьяна Ивановна и еще 6 участников вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
22 сек. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Заземление. Новый свет на вечные темы.
"А у Крайона -- для меня откровением стала необходимость в отдельном Заземлении разных аурических оболочек... Помня про классику -- "шнур от Муладхары" :) -- я не особо задумывался о других уровнях заземления."
37 сек. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Заземление. Новый свет на вечные темы.
"Мне информация о Дереве с корнями не от стоп, а от пояса -- очень напомнила реальное переживание, когда я ощущал уровень Живота уровнем поверхности Земли... На этом фоне шла очень приятная Наполненность Земными Энергиями. Дело было в лесу... )"
3 мин. назад
Сообщение блога, созданное Афина

ЛЮБОВЬ

 — Я испытываю страстное желание познать, что такое Любовь. — Твоё желание недостаточно глубокое, поэтому ты ещё можешь задавать вопросы относительно Любви. Ты можешь говорить только тогда, когда твоя голова находится над поверхностью Реки! Опусти голову под воду и попробуй поговорить! Каждый раз, когда ты говоришь, твоя голова находится над Поверхностью Любви, и ты обращаешься к людям, стоящим на берегу реки. Любовь бездонна. Это слово не имеет ценности по сравнению с Тем, на что оно…Посмотреть еще
51 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"А теперь вернемся к духовному. То, что я подразумеваю сейчас под духовным не имеет ничего общего с той духовностью которую придумали люди для людей. Не имеет ничего общего с религией или добродетелью. Та духовность о которой я говорю –…"
52 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева Пробуждение звездной памяти и духовности. В чем разница?
1 час назад
Белослава Воробьева оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева Пробуждение звездной памяти и духовности. В чем разница?
""Я знаю, что я ничего не знаю"  вот тут я безусловно солидарна. Понимаю и принимаю мнение каждого в обсуждениях и искренне надеюсь, на тоже самое в свою сторону. Вообщем, всем здрасьте, я Белослава и вот такая я... какая есть…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Игорь П

Заземление. Новый свет на вечные темы.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ:Источник информации: AinВдох через нос, выдох через рот. Дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны, комфортны.Выбор позы важен на первых порах, при освоении данного упражнения. После того, как вы будете ощущать своё заземление, вы увидите, что можно быть заземленным вне зависимости от позы, положения, движения ли неподвижности. Однако на первом этапе лучше принять комфортное положение.Стоя. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг…Посмотреть еще
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования