ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

01.02.2010                        Сергей Гуляев

Вот и делай людям добро … 
(Ничего себе - пироги)

  

Друг мой, бывали у тебя такие ситуации, когда ты делал людям добро, а получал в ответ упреки, негативные высказывания, а то и вовсе враждебные выпады? 
Вот и у меня произошел вчера такой случай. Так стало обидно, знаешь, за несправедливость по отношению к себе … 

И думаешь – почему так? Почему люди за твое добро платят злом? 
Вспомнил, что говорят Учителя про зеркало. Мол, всё, что ты видишь и встречаешь в окружающих тебя людях – твое отражение. Увидел, например, что жадность проявилась в человеке по отношению к тебе (и тебя это задело), значит – в тебе есть эта жадность. 
Здорово, что можно увидеть свои недостатки в зеркале. Только вот я не согласен с тем, что во мне жадность присутствует. Я - не жадный. 

Или, например, взять Иисуса – нашего Учителя. Злоба и жестокость людей, проявленная по отношению к нему, - разве показатель злобы и жестокости Иисуса? 
Что-то здесь не так. Я, понятное дело, - сразу к Учителю с вопросом, мол, в чем дело (?). Где же зеркало? 
И вот что оказывается. Зеркало оно и остается зеркалом, но только в том случае, если внутри самого зеркала есть качества, аналогичные тобой проявленным. То есть человек может ответить тебе, скажем, благодарностью на 
твоё добро, если в этом человеке есть такое наработанное качество, как благодарность. 

А если такое качество человек (или человечество) не наработал? 
То, в ответ на твоё добро (а это выданная тобой ему положительная энергия), он выдает тебе то, что имеет (негативную энергию). Так проявляется Закон Энергообмена. 

Иисус «заложил» в человечество качества (милосердие, сострадание, жертвенное служение людям, безусловную  Любовь), которые в большинстве людей попросту отсутствовали. 
И он получил в ответ (в обмен) те энергии, которыми люди были наполнены. 

Вау! 
Вот и делай людям добро. 
Есть даже какая-то поговорка или пословица (не помню точно как), типа – «не делай людям добра – не получишь зла». О, как, оказывается, всё у нас запущено …
 

Источник материала сайт Сайт "OMAR TA SATT

http://www.omartasatt.ru/forum/70-459-1#14332



Представления: 2432

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 6, 2013 в 6:19pm

Ну да. Поначалу неустойчивость присутствует. При дальнейшей работе и осознании замещение выталкивает низкие вибрации.  Но всё равно происходит откат и опять проработка, пока высокие энергии уже окончательно не заменят низкие. Поэтому нам подбрасываются различные ситуации для проверки. Можно откатиться и в старые энергии надолго, всё зависит от силы воли.  Но если ты всё понял и осознал и прошёл этапы проверок хорошо, то становится легче и хамство будет уже встречаться на пути в фоновом режиме. Т.е ты знаешь, что оно присутствует в этом мире, но тебя это уже не задевает и не раздражает. Единственное, что остаётся, это сострадание к носителям.

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 6, 2013 в 3:44pm

Тем более, что окружающие и даже тот раздражитель, что вызвал эту бурю, ни в чем не виноваты. 

С этим согласна.

В позитивном контексте это явление называется «эмпатия» — душевное созвучие, взаимопонимание на глубоком уровне. А в негативном — случается «раздражение».

Когда мы видим нахала, лезущего без очереди, и раздражаемся — это начинает звучать наш душевный камертон, наш «внутренний нахал», о существовании которого мы может быть и не подозревали. Очень часто люди в таком случае открещиваются — «Да не может такого быть, чтобы это было во мне! Я на него совсем не похож, он меня вообще бесит!» — Искреннее такое возмущение. Однако дело обстоит именно так — раздражаемся на других людей мы только тогда, когда видим в них отражение самих себя. Но отражение не тех черт, которые нам бы хотелось видеть, а тех, которые мы от себя скрыли и глубоко закопали.

 С этим не согласна.  Если по резонансу, то тебя привлекает и спокойно себя чувствуешь в том, что в тебе есть. А вот чего в тебе нет, то отталкивает и получается раздражение. Пример: хам, всегда ругается, всех унижает и вдруг что-то произошло, что он взялся за себя и начал работать со своим характером. Происходит замещение низковибрационных энергий на более-менее энергии повыше. Всё. Теперь его будут раздражать хамы, но не потому, что у него внутри осталось это хамство, а потому, что этих энергий в нем нет и нет резонанса с ними. А в дальнейшем и это перестанет его раздражать.  Но это происходит в том случае, когда хамство не подавляется и засовывается внутрь, а когда действительно происходит реальная работа с собой. А эта статья скорее о том, что в тебе подавлено, спрятано глубоко внутри. Скорее для трёх-мерности.

Комментарий от: Аврора, Август 6, 2013 в 3:02pm

Раздражение — очень неприятное чувство, хорошо знакомое всем нам. Кто-то раздражает нас, кого-то раздражаем мы. Давайте поговорим о том, почему это чувство с нами случается и как от него избавиться. Но сначала, разберемся, что вообще такое «раздражение», как оно устроено и откуда берется. Ответив на эти вопросы, мы от раздражения избавиться еще не избавимся, но ясное понимание происходящего позволит снизить интенсивность эмоций и не наломать дров лишний раз.

Как и любая эмоция, раздражение возникает не на пустом месте. Чтобы возникло такое резкое душевное переживание, для него нужны определенные внутренние предпосылки. Например, одно и то же действие, кого-то может раздражать, а кого-то — восхищать. Действие одно, реакции разные — это говорит о том, что раздражение — штука не универсальная, а очень индивидуальная. Да, иногда, разных людей раздражают одни и те же вещи, но это говорит всего лишь о совпадении у них внутренних установок, а не о том, что раздражитель имеет всечеловеческую значимость.

В философии и психологии происхождение чувства раздражения никогда не было секретом — в действительности, все очень просто и довольно очевидно. Но с одной оговоркой — все встает на свои места, только если признать наличие у человека того, что в психологии называется «бессознательным». Проблема в том, что о наличии неосознаваемых слоев души известно далеко не всем или о нем знают, но только на абстрактном уровне — «Ну, да, есть где-то там что-то там у кого-то там».

После стольких лет популяризации психологии, такая неосведомленность о собственном устройстве сродни незнанию того, что земля круглая. И тем не менее, очень часто люди упорно не верят, что у них внутри есть что-то такое, чего они не знают и совершенно не контролируют. Тем самым, они приравнивают все свое существо, к своему сознаваемому «Я», со всеми его заморочками и противоречиями, а между тем, наше повседневное «Я» — только легкий отголосок того, что происходит на гораздо более глубоком уровне. Наше «Я» — это маленький островок на поверхности океана, покрывающего всю планету. Именно этот океан бессознательного определяет течение нашей сознательной жизни, как бы нам не не хотелось верить в обратное.

Так вот, корни чувства раздражения, которое мы регулярно испытываем, лежат в области бессознательного. Именно поэтому, раздражение так бесконтрольно и так всевластно. По большому счету, у маленького щупленького «Я» нет никаких шансов противостоять Океану. Когда раздражение уже начало накатывать, от него не спрятаться. Бесполезно ему сопротивляться — шторм закончится только тогда, когда закончится.

Все, что можно делать в этом состоянии, это смириться и постараться не совершать резких движений — не рубить с плеча, не принимать важных решений, не выплескивать свое раздражение на окружающих. Тем более, что окружающие и даже тот раздражитель, что вызвал эту бурю, ни в чем не виноваты. Помните первый абзац? — Раздражение — это наша индивидуальная реакция на чужое поведение, которое, само по себе, не несет никаких аллергенов. Это наша личная психологическая аллергия. Разве может быть в этом «виноват» кто-то, кроме нас самих?

Смотрим дальше. Почему получается, что нас раздражает то, а не другое? Кого-то раздражает чужая неряшливость, кто-то с ума сходит от чужого хвастовства, кто-то целый день переживает из-за нахала вклинившегося без очереди… Почему так? Ведь тот неряха сам себя не раздражает. Хвастун от своих речей искренне балдеет. И нахал тоже, скорее, собой гордится, чем на себя раздражается.

Дело в следующем — раздражаемся мы на то, что вызывает у нас внутри какой-то отклик, какое-то созвучие. Примерно так же, как два одинаковых камертона начинают звучать вместе, если звякнуть по одному из них. В позитивном контексте это явление называется «эмпатия» — душевное созвучие, взаимопонимание на глубоком уровне. А в негативном — случается «раздражение».

Когда мы видим нахала, лезущего без очереди, и раздражаемся — это начинает звучать наш душевный камертон, наш «внутренний нахал», о существовании которого мы может быть и не подозревали. Очень часто люди в таком случае открещиваются — «Да не может такого быть, чтобы это было во мне! Я на него совсем не похож, он меня вообще бесит!» — Искреннее такое возмущение. Однако дело обстоит именно так — раздражаемся на других людей мы только тогда, когда видим в них отражение самих себя. Но отражение не тех черт, которые нам бы хотелось видеть, а тех, которые мы от себя скрыли и глубоко закопали.

В детстве, когда социальное давление еще не исказило психику окончательно, ребенок совершенно ясно видит и понимает свои желания. Но, поскольку ему постоянно объясняют, что такое быть «хорошим» и наказывают за то, что он «плохой», ребенок со временем учится делить себя на «светлую» и «темную» стороны. Светлую он показывает родителям, чтобы его любили и хвалили, а темную прячет и выпускает на прогулку тайком, когда никто не видит. Но со временем, поскольку давление продолжается, ребенок начинает забывать про темную сторону — ей все реже уделяется внимание и она совсем теряется, уходит в бессознательное. Теперь уже ребенок сам верит, что он «хороший», а все «плохое» ушло, исчезло навсегда.

Помните разговор про условность хорошего и плохого [1]? Здесь это тоже важно, потому что ребенок про «добро» и «зло» ничего не знает и отличает одно от другого лишь по поведению родителей. Например, ребенок от рождения — живой и подвижный, а мама — интроверт, спокойная, тихая молчаливая, любящая уединение. Ребенок постоянно лезет к ней, требует к себе внимания, но натыкается на ее недовольство. И тогда он делает вывод — «Быть активным плохо, я — плохой». И все. Совершенно невинное качество, такое полезное во взрослой жизни, оказывается под запретом. Ребенок начинает стесняться своей активности, начинает ее скрывать, старается вести себя тише и чувствует вину за проявления живости. День за днем, год за годом. А потом, будучи уже взрослым человеком — вялым, размеренным и степенным — он «почему-то» испытывает чувство раздражения на людей-живчиков… Уже понятно, почему?

В других людях нас раздражает то, что мы осудили и предали анафеме у себя внутри. Когда мы раздражаемся на нахала — это наше собственное врожденное нахальство, которое, вместо того, чтобы быть направленным в позитивное русло, было подавлено и исключено из жизненного цикла, вылезает наружу — обозленное и корявое. Мы видим в нем напоминание о том, что долгие годы учились прятать ото всех и от себя. И когда нам о нем кто-то невольно напоминает, мы вешаем всех собак на него — мы раздражаемся на него и считаем ЕГО плохим. Нам кажется, это он сволочь, а мы — хорошие. А он не сволочь, ему всего лишь повезло, что в детстве ему это качество не «ампутировали». Поэтому, если всмотреться вглубь себя еще внимательнее, то окажется, что мы ему даже завидуем — «Ему можно, а мне нельзя!» — и от этого раздражаемся еще больше.

Мы — не хорошие и не плохие. Мы такие, какие есть. Кто-то знает себя лучше, кто-то хуже. Кто-то очень пуглив и сильно боится оказаться плохим. Кто-то очень настырен в том, чтобы доказывать всем свою хорошесть. Но, научившись однажды делить все на черное и белое, мы несем этот крест по жизни, разрывая себя и весь мир на части.

Взрослея, человек должен бы узнать и принять все стороны своей души, потому что только ребенок вынужден слепо соглашаться с тем, что считать плохим, а что хорошим. Взрослый — должен бы сам для себя определять эти границы. Но мало кому хватает духу взглянуть себе внутрь — на темную заброшенную часть души, на те качества, которые когда-то пришлось спрятать подальше, чтобы не гневать родителей.

Вызов взросления состоит в том, чтобы узнать себя, выпустить на волю своего «мистера Хайда» — и подружиться с ним или, хотя бы, найти точки соприкосновения для сотрудничества. Только тогда человек становится целостной личностью, гармонично сочетающей в себе то, что было дано от природы.

http://satway.ru/articles/irritation/print/


Комментарий от: CЕлена, Август 1, 2013 в 9:44pm

Спасибо Лесик! )))

Комментарий от: Елена Светлая, Август 1, 2013 в 9:14pm

Не знаю,как у других это было,но я много лет находилась со своими эзотерическими взглядами в окружении людей,которые меня не понимали и осуждали.

А я и сейчас там же))) Правда, меня не осуждают, а считают что я "с прибабахом"))) Эспаво для меня отдушина. И самые близкие друзья теперь тоже здесь. Моя благодарность вам всем просто не знает ни границ, ни пределов!

Комментарий от: CЕлена, Август 1, 2013 в 9:12pm

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 1, 2013 в 9:09pm

Ой, девчата, а я то вам как благодарна за общение. Благодарю вас всех.  У вас всех учусь чему то новому.

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 1, 2013 в 9:06pm

Слабоват тот Бог, который живя в энергиях познаваемого им мира, выключается от фраз существующих в этом мире. Можно расшифровать?  А то бог просто может тоже ВАС Обсудить! При чем ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ! 

А что здесь расшифровывать? Я эту фразу не кодировала. У меня вопрос: если тебе тема не интересна, зачем зашёл в блог? Только без банальщины, что боги ходят там, где захотят.

Комментарий от: Аврора, Август 1, 2013 в 9:01pm

Ну вы комики! Я уже под столом от смеха.......

Комментарий от: Аврора, Август 1, 2013 в 9:00pm

Аврорик! И я тебя люблю! )))

Ленусик, я знаю, чувствую....И я тебя солнышко всей душой!

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анна Георгиевна Вершинина вступил(а) в группу wersus
Эскиз

Галерея света

Картинная галерея и звуки вселенной.Проявление света и звука в художественных работах. Так вселенная проявляет себя в преломлении через авторов нашей планеты.Посмотреть еще
35 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Похоже, что каждый побросал свой мячик самому себе. А жаль. Это было серьёзное предложение получить мячик от партнёра по игре.  Мы занимаемся тем, что играем сами с собой или с теми, с кем нам нравиться играть. А ведь учиться играть можно…"
44 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ.- 2018-04-07 Продолжение рассказа.

АНОНС: обновление в теме:Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ.2018-04-07_ ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФ Души с Земли Асгард Продолжение рассказа.https://vk.com/topic-19519262_38416691?post=36376или тут:…Посмотреть еще
57 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"да. дорогая. все верно *"
1 час назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Квантовый привет))) Вы в норме все? Или в иллюзии?)Е)"
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Рисунок Ами. Спасибо, дорогая."
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина ЛЮБОВЬ
"Это мой любимый мультфильм "Тигренок на подсолнухе" Удивительно добрый мультик о любви) О жизни уссурийского тигренка в тайге. Наступила зима, у тигренка не было дома, он остался зимовать под открытым небом на снегу. Он прилег на семечко и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования