ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Выбирая свой Путь, человек часто не задумывается, что он выбирает не только коня и направление движения, но и ту проблему, которая будет дана ему в нагрузку. Ведь скакать просто так, не испытывая в чем-то нужды, не всем полезно. Должна быть задача, кажущаяся неразрешимой, и тогда любой Путь приобретает смысл.

 

Сейчас мы рассмотрим одну из тех историй, когда поиск своего Пути неизбежно проходит через трудности, но их успешное преодоление не означает, что Путь завершен. Мы поговорим с вами о тех путях-дорогах, которые подкарауливают нас буквально за ближайшим поворотом.

 

Итак, мы начинаем историю про путника, который долго шел, и вдруг сделал вывод, что этого делать больше не нужно. Но однажды он принял несколько важных правил, заставлявших его действовать вопреки этому решению и оставаться на Пути.

 

Первое правило, которое он создал для себя, гласило, что дорога сама по себе уже является наградой. Ведь перемещаясь от одной цели к другой, путник совершенствуется. И раз он может идти, то значит, у него есть все необходимое, для того, чтобы преодолевать те трудности, которые встречаются на Пути.

 

Вторым радостным открытием для путника было то, что задачи, выполняемые им, очень сильно отличались одна от другой. Только он привыкал к одному образу жизни и считал, что все у него налажено как тут же дорога делала изгиб и предлагала ему заново посмотреть на накопленную им мудрость, переоценить свои представления об этом мире и с головой бросаться в новую работу.

 

Третья особенность его Пути состояла в том, что он никак не мог найти себе спутника, так как казалось ему, что легче двигаться одному, не отвечая за просчеты другого. Вот таким был наш герой, перед тем как отправиться в очередной поход.

 

Поразмыслив немножко, решил он на этот раз пойти пешком, опираясь на посох, взяв своего коня под уздцы. Так конь стал его невольным собеседником. Ведь когда ты сидишь на коне, ты всего лишь управляешь им и твое внимание поглощено дорогой. Но если твой конь идет рядом с тобой, он становится твоим слушателем, и даже не говоря ни единого слова, его мудрые карие глаза выразят тебе поддержку или возразят там, где ты до конца не уверен в своей правоте.

 

Конь ли у нашего всадника был необычным или всадник настолько нуждался в советах, но его верный товарищ начал вдруг разговаривать, фырча и кивая головой или мотая ею в противоположные стороны. Он не только поддерживал беседу, но и задавал в ней тон.

 

- Фр-р, - ответил конь на рассуждения путника о том, что солнечный свет слишком яркий.

– Фр-р, - сказал он покачивая головой.

- Ну а как же? – спросил его путник, - припекает же?

- Фр-р, - не согласился с ним конь.

- День за днем мы идем по тропе, а светило все неизменно, оно горит ярким пламенем и какое ему дело до нас: жжет и жжет, палит и палит.

- Фр-р, - ответил конь, на этот раз кивая утвердительно. – Да, палит, ну и что?

- Ведь это немилосердно так ярко светить всем, кто отправился в Путь - возразил путник.

- Фр-р, - мотнул головой конь, - не согласен, не согласен…

- Так в чем же тогда милосердие и как оно проявляется для нас?

- Фр-р, - сказал конь, подпрыгнув и цокнув копытами. – Мы идем, и в этом проявляется дарованное нам благо.

- Да, - сказал путник, - дорог нам хватает, но что проку в том? Одна дорога сменяет другую, а мы? Чем мы отличаемся от них?

- Фр-р, - между нами действительно много общего, мы тоже меняемся с их поворотами, и мы так же освещены небесным светилом.

- Тогда, может быть, мы вернемся назад? – Ведь дороги тянутся и в обратном направлении…

- Фр-р, - возразил конь, - назад мы не можем вернуться. – Вернуться назад значит стать такими, какими мы были в начале Пути. - Возможно ли это, фр-р?

- Тогда давай останемся здесь, в этой степи. – Сколько же можно продолжать свой Путь?

- Фр-р, - опять возразил конь, - Путь это то, что с нами происходит. Если мы даже и останемся здесь, но перемены будут продолжаться,  то это  означает, что мы все еще в Пути.

- Прибавим шагу, - решил путник. Развеяв все сомнения, он вскочил на коня.

- Вперед! - крикнул он, указывая посохом вдаль. - Дорога ждет нас, и ничто не сможет помешать нам  пройти наш Путь.

 

Необычность твоей ситуации в том, что ты не можешь останавливаться. Однажды начав Путь, ты стал его частью. Вы едины. Прекратив движение, ты позволишь времени превратить в прах созданный тобою шедевр – тебя. Двигайся, не стой на одном месте. Принимай как должное идущие испытания и не зови на помощь в трудный час. Сам исправишь ошибку, сам поможешь себе. Только сам ты сможешь научиться жить в лучах яркого солнца, выжигающего все твои несовершенства. Откройся ему. Уже нечего прятать и не от кого. Ты единственный такой на своем Пути и ты должен принять себя целиком.

 

Ведь твой Путь уже принял тебя.

Читайте меня на Прозе.ру

Представления: 226

Теги: притча, сказка, ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Август 9, 2013 в 7:45am

Мне ещё хотелось бы добавить о Вехах на Пути.  Когда мы переходим от одной части Пути к другой, мы можем оказаться в незнакомой стране,  в лесу или даже в пустыне.  В новой стране не так легко  двигаться по пути привычно и размеренно   Вот здесь от путника требуется дополнительная осторожность и внимательность, чтобы не сбиться с маршрута и не поддаться иллюзии другого, незнакомого окружения.

Спасибо.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"         Комментарий от: Лето 9 час. назад " И про материю и антиматериюЕсть теория что миры явный и анти взаимодействуют по схеме восьмерки …"                                                                                        …"
18 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
22 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Антими́р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика, чёрная дыра или метагалактика[1] (антивселенная[2])), состоящий из антивещества[3][неавторитетный источник?].…"
32 мин. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна
37 мин. назад
Сообщения блога, созданные Владимир Шебзухов
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"   Анара, находясь на сайте работников Света , Вы к какой части Целого себя относите? К Свету? Или же к Тьме?"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"      А раскрытие своих потенциалов и возможностей через радение на свет и тьму и проявление в результате собственной тьмы, в которой и находятся все эти потенциалы и возможности и является процессом эволюции собственного единого…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования