Духовное игнорирование
"... Духовное игнорирование, как правило, является механизмом защиты эго, используемым людьми, которые идентифицируют себя, как работники света или идущие по пути Вознесения, которые не желают видеть негатив или смотреть на неприятные истины, происходящие вокруг них. Они считают эти неприятные истины негативной энергией, которая понижает их личные вибрации, поэтому предпочитают игнорировать их и делать вид, что их не существует. Они называют эти события или классифицируют тех людей, которые являются искателями истины, которые разделяют этот уровень информации с другими, как способствующие негативности и страху. В результате это, как правило, апатичные люди, легко управляемые темными силами, имеющие слабый моральный характер и более низкие этические стандарты в оказании помощи своим собратьям, потому что их версия реальности избирательна или даже иллюзорная.
Духовное игнорирование - это акт чистого эгоистического самолюбования под видом позиционирования себя в качестве развитой личности высокого сознания. Профиль этого человека заключается в том, что он игнорирует или преуменьшает определенные события, которые он считает негативными, чтобы защитить себя от ментального или эмоционального воздействия. В результате они отрицают истину или делают удобные предположения, чтобы рационализировать причины, по которым трагическое событие произошло с другой группой людей. Как правило, вина возлагается непосредственно на жертв, без какого-либо чувства сопереживания или сострадания.
В качестве примера можно предположить, что дети, используемые в качестве сексуальных рабынь или для СРН, имеют кармические причины для своей смерти. Поэтому не нужно ничего с этим делать, потому что им необходимо поддерживать свои высокие вибрации, и всё происходит по Божественному порядку.
----
-----
По материалам посланий Лизы Ренье
Комментарий
" Занятие активной позиции относительно будущего и попытка сегодняшним выбором программировать завтрашний день на самом деле меняет ситуацию.", -- слова известного футуролога ...
Вчера поздно вечером узнала еще об одном конкретном результате деятельности Объединения неравнодушных Сердец.
После многотысячных подписей под Обращением граждан , -- в Думе было приостановлено принятие очередного Постановления -- касающегося уже не только наших детей ( как прошлый Закон о дистанционном обучении, отклоненный благодаря выступлениям общественности), -- но , на этот раз, Проекта, затрагивающего каждого из нас .
И депутат Думы , курирующая этот Проект (вызвавший людское неприятие), в своем выступлении признала, что законодатели вынуждены прислушаться к такому широкому протестному резонансу людей ...
Так наблюдаем мы, что Движение людей в своем отклике на Мир продемонстрировало пример поистине масштабного со-страдания, ибо сострадание это охватывало своей реальной помощью не одного человека и даже не группу людей, а население всей страны.. Ради них - ради всех нас и нашего будущего выступили сограждане .... И это возымеет свой синхронизм и не только в рамках нашей страны .
Было явлено то, как Любовь может стать активной, может стать деятельной во взаимодействии с Миром в сторону его трансформации к Добру, Свободе и Справедливости. То есть, к большей Гармонии этого Мира.
Но и сами люди , их сознание получило своеобразный скачок развития в результате такого импульсного проявления своих чувств, своей Любви в осознанном и результативном участии в cоприкосновениях с вызовами Мира и сложными мирскими реалиями .
Душа и Дух всегда обогащаются и пополняются качественным расширением в результате подобных опытов .
А на горизонте "зажглись" новые "звездочки" -- новые имена прекрасных участливых Сердец и их инициативы стали видны .
Cреди них -- красавица и внешне и душой -- координатор и вдохновитель Александра Машкова .
Конкретного много, как и реальных шагов.
Говорить и раскрывать правду о происходящем, предоставляя широкий спектр взглядов уважаемых и авторитетных людей.страны и Мира.
Публиковать то, вокруг чего объединяется сейчас общественность -- публикуя конкретные документы ...
И многое чего что я и другие делали здесь и не здесь - но здесь вся эта конкретика под запретом и неоднократно удалялась.
Так что, если интересуетесь конкретикой -- в инете и в ютюбе в свободном доступе масса материалов и действий, в которых могут участвовать неравнодушные сердца .
Вы что-то конкретное предлагаете или просто хотите поговорить на тему сострадания?
Неужели сердце даже сейчас не поймет ЧТО вообще происходит с Землей и ВСЕМИ нами !
Неужели не прозреет в волнительном отзвуке своем, готовящееся еше!
Помогай в сердечной отзывчивости другим и себе преодолевать страдания.
Преодолевать,а не избегать. уклоняться или отрицать, -- почувствуй существенную разницу !
Почувствуй отличие осознанного отношения к страданию и всех уроков его от выбора простого избавления или же исключительно душевного игнорирования тревожащих и болезненных факторов ....
Преодолевай страдания и вызовы Мира путем внутреннего и внешнего отклика на них --- на их внутренние и внешние причины.
Следуй Путем Внутренней и Внешней трансформации их, взаимодействуя с причинами и явлениями на всех уровнях их проявленности .
Но не путем уклонения и игнорирования всего тревожащего и неприятного, якобы не существенного для тебя и твоей Души
Исходи в своем понимание из того, что внутреннее и внешнее взаимодействуют между собой в Единстве и Неразрывности связей .
И питает Душу нашу, как внешнее, так и внутреннее ее наполнение,
Как внутренний, так и внешний опыт реагирования :
Опыт
Пере- Живания и Со- Переживания
" ... Во мне нет никаких сомнений, что христианский ответ на страдания на сегодняшний день является лучшим во всем мире. Можно утверждать, что Иисус из Назарета имел величайшее служение во всей истории человечества — сострадание к бедным, больным, отверженным и нелюбимым. Причиной такого ответа является любовь. Позвольте мне поделиться только несколькими отрывками, которые ясно дают этот прекрасный и замечательный урок о христианском ответе на страдания.
Иеремия 22:15-16
Иоаким, ты думаешь, что станешь великим царём, имея палаты из кедра великого? Твой отец Иосия довольствовался едой и питьём и всегда был справедлив. Иосия всегда помогал нуждающимся и бедным, и ему было хорошо. Иоаким, что значит «знать Господа» Это значит быть праведным во всём. Так говорит Господь.
......
Иакова 1:27
Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя не осквернённым от мира.
....
Притчи 14:31
Причиняющий зло бедному, не уважает Бога, ибо Бог сотворил и тех, и других.
Не только помогать, но быть добрым. Лечить их как людей, а не только как проблему, которую нужно решать.
.....
Исайя 58:6-7
Вот пост, который Я избрал: день, когда люди будут освобождены от оков зла, день, когда ярмо будет расковано, день освобождения угнетённых, когда будет разбито поработившее их ярмо. Я хочу, чтобы вы разделили свой хлеб с голодными и приютили бездомных, и когда увидели нагого человека, дали ему одежду свою. Не прячьтесь от них, они такие же люди, как вы.
Отличной иллюстрацией христианского ответа на страдания, происходящие в реальном мире, является цитата языческого императора Юлиана — «отступника». (332-363 г.г.)
«Мы и не замечаем, что [...] (так Юлиан называл христианство) особенно возрастает любовию к странникам, заботливостию о гробах умерших и наружною святостию жизни. Я думаю, что и нам поистине надлежит исполнять все это. И быть таким надлежит не только тебе одному, но и всем жрецам Галатии, которых то стыдом, то убеждением старайся делать добрыми. Если у иудеев никто не просит милостыни, а нечестивые галилеяне кроме своих питают еще и наших, то непостыдно ли, что свои от нас не получают помощи».
Исторически сложилось, что христианство дало нам больницы, отмену рабства, идею личного человеческого достоинства и многое другое, что помогло смягчить (но не закончить) страдания в мире. Для меня нет никаких сомнений в том, что христианство является высшей религией в решении проблемы человеческих страданий. "
Вот это очень тонкий и таящий в себе внутреннюю подмену целеполагания, момент. Cтавить целью счастье и блаженство или, что тоже самое, избавление от страданий --- порочный путь...
Этот подход подвергали пересмотру многие знаменитые метафизики и философы...
Cправедливо и убедительно отмечая, что блаженство, радость и счастье, -- есть закономерные последствия следования импульсам души... Но ставить их во главу угла своей внутренне желаемой мотивации развития -- это порой заглушает слышание истинных мотивов своей души.. Путь которых часто идет на определенном этапе через страдание...
Вот, всего лишь выдержки из одного из множества направлений, которые выражают описанный мною смысл ( можно не заморачиваться термином "пессимистическая этика", cуть не в названии того или иного учения):
Пессимистическая этика полагает, что она должна явить человеку невозможность погони за счастьем, чтобы он посвятил себя своим подлинно нравственным задачам. Но эти нравственные задачи суть не что иное, как конкретные природные и духовные влечения; и к их удовлетворению стремятся, несмотря на выпадающее при этом страдание... Человек выполняет задачи, которые ему надлежит выполнить, потому что, действительно познав их сущность, он – в силу особенностей своего существа – хочет их выполнить. Пессимистическая этика утверждает, что человек может только тогда предаться тому, что он признает своей жизненной задачей, когда он откажется от стремления к удовольствию... . Когда пессимистическая этика требует, чтобы человек гнался не за удовольствием, а за достижением того, что он признает своей жизненной задачей, то она попадает этим своим требованием как раз в то самое, чего человек по существу своему хочет. Чтобы быть нравственным, человеку вовсе не нужно быть сперва искалеченным философией, ему не нужно прежде сбросить с себя свою природу... Этика основывается не на искоренении всякого стремления к удовольствию, дабы малокровные абстрактные идеи могли развернуть свое господство там, где им не противостоит никакой сильной тоски по жизненному наслаждению, а на сильном, несомом идеальной интуицией волении, которое достигает
воей цели даже и тогда, когда путь к ней усеян терниями. Нравственные идеалы берут свое начало из моральной фантазии человека. Их осуществление зависит от того, насколько сильно желаются они человеком, чтобы он смог превозмочь страдания и муки. Они суть его интуиции, побуждения, напрягающие его дух; он хочет их, так как их осуществление составляет его высшее удовольствие...
То есть, речь идет о смещении акцентов в своем целеполагании от стремления к освобождению от земных страданий в достижении блаженства покоя нирваны на чуткое улавливание ведущих мотивов своей души и духа -- и следование им в своих МОТИВациях.
Лиза Ренье совсем не случайно часто обращается к теме "Со-страдания", "Со-переживания", "Со-чувствия",...., -- потому что все эти сердечные качества рождаются от ощущения Единства и от внутренней настройки на вибрации Любви , соЕдиняющей Все со всем ...
Когда мы открыты миру, когда наши сердца вибрируют в такт со всеми сердцами, -- мы не сможем оставаться равнодушными созерцателями происходящего .
Невозможно быть безучастным к боли, угрозе жизни или свободе ближнего, да и всего мира, -- если ты самим сердцем настроен на токи , соЕдиняющие тебя с этим -- чувственные токи Любви . Это не означает принимать всю боль на себя в таких же переживаниях,-- нет, здесь иной механизм отзывчивости. Душевного отклика .
Cеть Любви проницает своими вибрациями абсолютно все и тебе не скрыться в радости собственного уютного мирка, если Любовь твоя вибрирует своими настройками на Мир ...
"Cлужение Себе" -- своему уютному мирку и "Служение Другим", -- как отзывчивость на чужие страдания и боль, - вот два принципиально разных Пути человеческого развития, -- о чем написано в классике контактерских посланий -- в посланиях "Ра. Закон Одного" .
Но сопереживание и сердечный отклик -- это не просто чувствование Другого , как самого себя .
Каждой ой Душе требуется для ее развития пройти опыт взаимопонимания Другого и сердечных взаимоотношений между людьми. Подчас опыт этот сложный и полный переживаний .
Душе необходимо бывает пройти опыт страданий своих и чужих, а не ухода от страданий в поисках блаженства и нирваны .
Все Христианские и не только Христианские откровения о Пути Души, -- подчеркивают, что не устремленностью
к блаженству ведома Душа в своем человеческом опыте, а стремлением к своему развитию.
Именно развитию Души в накоплении опыта способствуют , зачастую, не радости, а страдания , и не гоже уклоняться от них, строя все вокруг и на радости ...
Дух также закаляется в напряжении преодоления и стойкости своей перед препятствиями .
Таков Путь Души и Духа в их опыте погружения в материю человеческих тел и сознаний ...
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2021 Created by Макарова Виктория.
При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)