ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

NARADA: Интуитивное мышление - Шестая мерность развития Сознания

В Шестой мерности развития Сознание опирается на интуитивные ответы, которые быстро возникают в голове в теме Интереса. Не успел человек задаться вопросом, как уже получил Ответ в исчерпывающем его понимании словно он был изначально заложен в голове, а теперь всплыл в памяти. Интуитивный ответ сразу входит в разряд шокирующих, поэтому инстинктивно требует детального разбора Сознания для его подтверждения, где работа с информацией через её логический анализ выходит на первое место, ибо только этот способ хорошо известен новому Сознанию.



Работая с информацией Личность пытается расширить интуитивный ответ, чтобы взять с него те важные детали, которые помогут ей утвердится в той Мысли, внезапно пришедшей в голову. Новое Сознание ещё не сталкивалось с интуитивными ответами, поэтому ему требуется время, чтобы Доверять совместным выводам своей Личности в паре с Душой. Ведь интуитивный ответ повергает новое Сознание в состояние нокаута своим шокирующим выводом, хотя он и не вызывает у него сомнения.
У нового Сознания инстинктивно возникает потребность узнать, на что опиралась его Личность при возникновении интуитивного вывода. Ведь он не вписался в логическую последовательность работы Сознания с известной ему информацией.

Интуитивный ответ Души и Личности очень близок к логическим выводам, к которым приходит Сознание работая с информацией. Разница лишь в том, что слишком быстро произошёл логический вывод на фоне шокирующей Подсказки Души, который остался вне поле зрения Сознания. Это и явилось причиной появления Желания детального рассмотрения интуитивного ответа, работа над чем приносит много удовольствия Сознанию человека. Ибо открывшаяся ему Информация в его обновлённом Интересе раздвигает границы духовного развития его Личности, благодаря чему он может идти в своих размышлениях новыми путями.

Интуитивное мышление открывает перед человеком бОльшие горизонты его духовного роста, ибо меньше тратится им времени на работу с информацией и её логическую обработку. Опираясь на полученные интуитивные выводы, человек заметно расширяет объём данных своей Личности поднимая вибрационную частоту своего мозга на новую высоту. Осознание этого факта утверждает человека в Доверии Подсказкам своей Души и интуитивным выводам Личности, которая работает с ней в паре.
Чем больше человек Принимает на Веру интуитивные ответы возникшие в голове, тем сильнее упрочняется связь его Личности с Душой, ибо они начинают мыслить в едином порыве Высшего Я.

Утвердившись в истинности быстрых логических выводов своей Личности и Души, человек усиливает развитие своего интуитивного мышления Шестой мерности. Это помогает его Сознанию перейти на новый уровень, где оно начинает учиться мыслить по существу заданного Вопроса, мышление которого основывается на базовой информации обновлённого Интереса. И хотя новое Сознание всё ещё сносится на работу с получаемой информацией, но мышление по существу уже захватывает его своими возможностями расширения развития.

Нарада Ринпоче,
июнь 2018 года.

Источник

Представления: 220

Теги: Личность, Нарада, Ринпоче, духовное, интуиция, мерность, мышление, развитие, сознание

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Август 12, 2018 в 12:44pm

            " данный момент времени это самый Чистый источник эзотерической информации."        Для Вас, Дамара, это так и есть.  Но не для всех.  Всё это очень индивидуально.

Комментарий от: Laura, Август 11, 2018 в 8:21pm

Посредники? Кто они такие и для чего существуют? Это понятие хорошо укоренилось в коробке третьего измерения.  Когда мы встречаем людей впервые в жизни, у нас сразу возникает интуитивное отношение к ним.  И как правило это отношение со временем находит подтверждение в реальности. Посредник? Если мы положим сыр между хлебом и колбасой - это уже не бутерброд с колбасой, и не бутерброд с сыром. Это каша, вкус которой - смесь из натуральных продуктов. Когда мы варим суп, то соединяем продукты  очень внимательно.  В супе нет посредников.  В нём каждый ингридиент - составляющая одинаковой важности.  Что внизу, то и на верху. 

Комментарий от: Дамара Тара, Август 11, 2018 в 2:39pm

Георгий, я уверена в том, что написала о Душе и Высшем Я в комментарии ниже. Но вы можете остаться при своём мнении. Всё равно со временем Истина станет известна всем людям, поэтому не вижу смысла переубеждать вас в чём-то.

Я знаю, что многие люди черпают свои знания из Посланий / ченнелингов, а в них такая каша из эзотерических терминов, что любой запутается. К этому прибавляется искажение информации из 5-го Измерения Личностью контактёра, к тому же может быть не чист источник информации.

В своих эзотерических знаниях я полагаюсь на "Книгу Книг" Нарады Ринпоче: http://forum.narada-budda.ru/viewtopic.php?f=50&t=46  На данный момент времени это самый Чистый источник эзотерической информации.

Я не придерживаюсь идеи единобожия. Это было введено Тёмными создателями религий, которые всеми силами уводили людей от знаний об истинном мироустройстве. Про Богов-Создателей вселенной можно почитать здесь:

"Кто они Боги"  http://forum.narada-budda.ru/viewtopic.php?p=645#p645

"Небесное Царство Богов" http://forum.narada-budda.ru/viewtopic.php?p=654&sid=20daaca244...

Комментарий от: Георгий, Август 11, 2018 в 12:51pm

         Дамара!   К сожалению не могу согласиться с некоторыми Вашими утверждениями.  В плотности вибраций 3-4 мерности с нами находится и душа которая и проходит весь опыт вибраций мерности с "чистого листа".   Наше ВЯ, по отношению к этой, проходящей опыт душе находится на уровне плотности вибраций 5-ой мерности. А связь с более Высшими нашими Аспектами осуществляется только через наше ВЯ, находящееся в 5-ой мерности.    Учителя Шамбалы, Боги и Творцы Вселенной, Архангелы, в том числе и Люцифер, это все наши собственные более высокие аспекты-части Единой Души Бога. Есть только Один.

Комментарий от: Дамара Тара, Август 11, 2018 в 12:27pm

Георгий, вы написали: " ВЯ, это наша душа, находящаяся на более высоком уровне сознания. Например в 5-й мерности по отношению к 3-й".

Так и есть до момента слияния вознесённой Личности с нижним аспектом Души. После слияния Личности и Души эту часть человека более правильно называть Высшим Я, а не Личностью или Душой, так как Душа поднимается ещё выше в 6 Измерение, а прежняя Личность уходит в Архив Памяти Души.

Георгий, вы написали: "Понять сущности гораздо более высокого по вибрациям сознания можно только в том случае, если эти сущности желают что-то передать и вложить в сознание более низкое по уровню вибраций. И это возможно только сделать путем понижения вибраций с учетом многомерности нашей Души".

Хорошо написали. Добавлю к этому, что Душа НЕ может опустить свои вибрации ниже рубежа 4-5 Измерения. Это её предел.

Многомерность Души охватывает 5-13 Измерения. Нижние пространства материального мира осваивают её Личности.

Георгий, вы написали: "Все знания и наставления мы всегда получаем только от своего собственного ВЯ. Все ВЯ и все самые высшие сущности, это наши собственные Высшие Аспекты нашей многомерности".

Подобное происходит на начальном пути духовного развития человек. В дальнейшем помимо своей Души и её высокоразвитых Аспектов - Личностей по Прошлому или Будущему, человек способен получать информацию от Учителей Шамбалы, Богов и Творцов вселенной, а это всё разные Души, у которых имеются свои Аспекты.

Комментарий от: Георгий, Август 11, 2018 в 10:21am

               Дамара!     ВЯ, это наша душа, находящаяся на более высоком уровне сознания. Например в 5-й мерности по отношению к 3-й . Понять сущности гораздо более высокого по вибрациям сознания можно только в том случае, если эти сущности желают что-то передать и вложить в сознание более низкое по уровню вибраций. И это возможно только сделать путем понижения вибраций с учетом  многомерности нашей Души. Все знания и наставления мы всегда получаем только от своего собственного ВЯ. Все ВЯ и все самые высшие сущности, это наши собственные Высшие Аспекты нашей многомерности.

Комментарий от: Галина Викторовна Сулацкова, Август 11, 2018 в 9:45am

Благодарю!!!

Комментарий от: Дамара Тара, Август 11, 2018 в 9:27am

Георий, добрый день.

Вы спросили: "Сознание какого Высшего Аспекта в этом случае дает ответ личности через ВЯ? "

Все ответы Личность получает от своей Души, которая для неё является Высшим Я до того момента, пока Личность и Душа начнут объединяться в Высшее Я.

Вы спросили: "Ты только подумал - Я ответил!". Контакт с Истоком, Творцом через ВЯ? Вне поля зрения сознания личности?"

Душа является посредником между Личностью и более Высокими Существами. Даже если ответ был духовно получен от Наставника, Учителя, Родителя Бога или Творца сначала его получит Душа, которая затем передаст его Личности. А уж Личность доведёт ответ до задавшего вопрос Сознания. Это своеобразная внутренняя иерархия внутри человека, где выход на Бога имеет самая высоковибрационная составляющая человека - его Душа / Высшее Я.

Сознание 3-4-мерного человека не поспевает за скоростью мыслей Души, поэтому многое проходит мимо него. Нарада Ринпоче рассказывала такой случай. Кажется в 2012 году она духовно пошла посоветоваться с Творцами и ПервоТворцами о каком-то событии. Она Видела Творцов и Слышала их вначале. Точнее Нарада успевала расшифровывать информационные пакеты, которыми Творцы обменивались во время разговора. Но постепенно разговор ускорялся и Нарада Ринпоче успевала понимать лишь суть разговора - краткий перевод, данный ей Душой, а потом и вовсе выпала из беседы, не поспевая за скоростью обмена информацией между Творцами. Душа позже сообщила Нараде Ринпоче основные позиции и итог разговора Творцов. Душа успевала следить за ним, а Личность / сознание уже нет. То есть тот разговор между Творцами прошёл мимо сознания Нарады Ринпоче, хоть она и присутствовала при нём.

Так же промежуточная информация проходит мимо сознания человека, если у него нет знаний, которые есть у Души / Высшего я.

Комментарий от: Георгий, Август 10, 2018 в 8:55pm

                  " Интуитивный ответ Души и Личности очень близок к логическим выводам, к которым приходит Сознание работая с информацией. Разница лишь в том, что слишком быстро произошёл логический вывод на фоне шокирующей Подсказки Души, который остался вне поле зрения Сознания. "                   Сознание какого Высшего Аспекта в этом случае дает ответ личности через ВЯ ?   " Ты только подумал   -   Я ответил!"     Контакт с Истоком, Творцом через ВЯ?  Вне поля зрения сознания личности?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина Викторовна Сулацкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара NARADA: Познание Истины - Девятая мерность развития Сознания
"Благодарю!!!"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо Кармы причин развития рака
"               Позволь жизни жить через тебя Хокусай говорит, смотри внимательно.Он говорит, обращай внимание, замечай.Он говорит, продолжай смотреть, оставайся любознательным.Он…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо Кармы причин развития рака
"         Почему не перестал дышать, почему его сердце не остановилось? — Ты знаешь, что Бах потерял малолетнюю дочь, а потом трех сыновей, а потом и жену, Марию-Барбару? — говорит Натан. —…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето О «магическом» подходе в работе, и о страхе «превращения» в Бабу Ягу
"Ты не умеешь готовить! Потому что ты не публикуешь фото своих блюд, ты не рассказываешь о том что, когда и для кого ты готовила и как это им понравилось. Где отзывы твоих гостей? Где доказательства того, что ты умеешь готовить и вообще готовишь? А…"
5 час. назад
Дара оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето О «магическом» подходе в работе, и о страхе «превращения» в Бабу Ягу
"СЕлена, давай ты не будешь на меня набрасываться. Вне зависимости от того кем ты меня считаешь или кем я сама себя считаю или кто я есть, мы говорили о целительстве и о задачах души. Так вот в задачи моей души не входит целительство в массовом…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирина

Ченнелинг. Если Бог - это Любовь, то почему она привела Христа на Голгофу?

Вопрос: Высшее Я, могу я задать вопрос твоей подопечной?Ответ: Я слушаю и готова подсказать тебе непонятные вопросы.1.Вопрос: Я давно заметила , что у меня есть финансовый потолок. Последние два года я очень плотно работаю над этим вопросом. Так как у меня в роду, начиная с прабабушки и прадедушки (насколько я знаю ) и в каждом…Посмотреть еще
5 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето О «магическом» подходе в работе, и о страхе «превращения» в Бабу Ягу
"Аврора.)))) Тебе все равно на какую тему дискутировать? Ты опять теоретизируешь. Ты так думаешь и логическ  рассуждаешь. Это не понять логикой. Мы начали с того, что ты себя считаешь целителем. Видномчто это не так. Иначе бы и время нашлось, и…"
6 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования