ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Из цикла «Без задних мыслей»

В народе говорят: встречают по одежке, провожают по уму. Перефразировав народную мудрость, можно пойти чуть дальше и сформулировать следующее: встречают - по словам, провожают по поступкам. Слова - форма, в которую люди облекают свои мысли, ну, а мысли бывают очень разные, в том числе и «задние». Говорить можно то, что совсем не думаешь, - то, что от тебя хотят услышать. Говорить можно так, чтобы понравиться. Сказать можно красиво и правильно. И все обычно стремятся говорить именно так. Чем лучше человек говорит, тем больший вес он имеет в социуме, причем это касается всех без исключения социальных групп и срезов человеческого общества. Людям, независимо от их положения в социальной и в целом в человеческой иерархии, свойственно «вестись» на красивое, наверное, потому, что стремление к красоте и к гармонии заложено в природе человека. Часто именно «болтунов» выделяют из общей массы и выдвигают (снизу или сверху) на руководящие должности (от бригадира сельхозбригады - до профсоюзного босса, и даже бери выше). Естественно, вовсе не потому, что он больше или лучше работает. Если же кто-то из подчиненных заметит, что его руководитель только говорить и умеет, или же если вышестоящее начальство «болтуна» (его клиенты, ученики, воспитанники, подопечные) вдруг захочет (захотят) усомниться в своем выборе, «болтун» в девяносто случаев из ста сумеет оправдаться и отмыться от обвинений в свой адрес.

Короче говоря, слова - великое дело. Не зря вначале было Слово. Слово - один из главных инструментов в достижении любой цели, в том числе меркантильной, поскольку грамотно используя имеющийся у него словарный запас, человек может себя преподнести в самом лучшем для себя свете, и это позволит ему выгодно себя «продать», заработать больше денег, влюбить в себя и т.д.

Однако слова имеют и другое, обратное свойство. Выше рассматривались только случаи, когда человек использует СВОИ слова, в СВОИХ интересах, для СЕБЯ, по отношению к СЕБЕ. В подобных ситуациях другие люди, в последствии обманувшиеся в его словах, тоже могут пенять только на самих себя: ну, не увидели, не рассмотрели, не поняли - бывает.

Обратным свойством слов является их реальное воздействие на других людей, ведь, как говорится, словом можно и возвысить, и убить. Когда учитель хвалит своего ученика, у последнего появляется стимул доcтигнуть еще больших высот. Когда же человек сознательно и намеренно говорит другому человеку те слова, которые по сути перечеркивают этого другого человека и способны включить механизм его самоуничтожения, это уже тот случай, когда слова из инструмента созидания (и не важно созидания чего именно, к примеру, строительства карьеры - почему бы нет) превращаются в орудие возмездия. Именно здесь проходит тонкая, многими невидимая грань между словами и поступками.

Безусловно, людям можно, а иногда и нужно говорить «правду» о них. Не зря мы взяли слово «правда» в кавычки. У каждого - своя правда, ведь даже школьнику известно, что именно точка сидения определяет угол зрения. При этом самым важным вопросом является вопрос, какую цель ставит перед собой человек, лупя эту самую «правду-матку». Если от всей широты души, бескорыстно и искренне любя, с единственной целью, чтобы «стимульнуть», - это один случай. Тогда это тоже можно рассматривать в какой-то мере как созидание. Если же специально для того, чтобы опустить (обычно это люди делают, чтоб тем самым возвеличить себя, повысить свою значимость, причем преимущественно в собственных же глазах - есть такое защитное свойство практически у любого человеческого организма) или, того хуже, уничтожить - из-за открытого неприятия, непонимания или банального чувства соперничества, с которыми никакая безусловная любовь часто не в силах справиться, то это уже совсем другое дело. Это уже самая настоящая война. А любая война, даже самая маленькая и победоносная, - это слезы, разрушения и невинные жертвы. Так слова превращаются в поступки. Таким образом люди раскрывают свою глубинную суть, свое истинное содержание (о котором, кстати, они сами, до поры до времени, могут и не подозревать), потому что слова - зеркало ума человека, а поступки - зеркало его бессмертной души.
И.Гончарова

Представления: 83

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 28, 2010 в 10:35pm
Мне вот в голову влетела мысль странная...
Как созидают свою жизнь глухонемые?Если слово есть инструмент материализации своего намерения,то исходя из этого немые не могут созидать,выходит Слово не столь Важно?
А важна мысль и чистое намерение....
Больше вопросов чем ответов:)
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 27, 2010 в 4:13pm
говорит слова без задних мыслей-надо быт внутри как наруже-быт прозрачным чтоб видели тебя насквоз-таким или примерно таким-не думаю что кто та может стать на "сто"-может стать человек который ничего скрыват и ничем стыдица[ эта не безстыдный-не перепутать]
60% Россиян готовы проходит "дедектор лжи" перед устройством на работу-тем временем в этой статистике самый последный месту занимает американцы...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Не вижу в крысиной возне чего—то обидного. Крысы очень коллективные животные. Если одна попробует яду, другие будут от яду убегать. Кого это напоминает?)))"
17 мин. назад
Амбика прокомментировали видео Амбика's
20 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"а пока музыка в этих энергиях) для разрядки и снятия пафоса и напряженности"
30 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"обязательно, Амбика , только уже не сегодня) как-то слова не складываются"
37 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
" Приветствую вас эспавовцы. За прошедшие сутки поступили предложения убрать из этого блога "и то и это". Сожалею, но я не вычёркиваю ни какие коменты, не убираю из друзей Человеков, здесь, в Skype, в телефонной "адресной…"
48 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Лето,расскажешь?"
53 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"а мы тем временем таки настроились на канал 15 аркана Дьявол) было интересно Оля про Мазура - не знаю не смотрела "
1 час назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинги с Иерархией Времени. Что происходит со временем, когда идём в прошлые воплощения?

У человека есть способность своим сознанием преодолевать завесу настоящего и путешествовать по прошлым и будущим воплощениям. Мы обратились к Иерархии с просьбой дать нам больше информации о том, что происходит с сознанием во время таких путешествий.Школа осознанного контактера представляет ченнелинги с Иерархией Времени.Контактеры: студенты Школы.Вопрос 5: Происходит ли выход за рамки времени, когда погружаемся в…Посмотреть еще
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования